Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т29. Я подснежник нежный маме подарю!

1 510 сообщений · 99 112 просмотров · стр. 14 из 38
Бригита, какая серия? как Вадику за ним заниматься, нравится, удобно?
Жулька, у меня тоже все забито))) но вот реально считаю, что ребенку должно быть удобно и поэтому наш стол или Андрея ей будет неудобен. поэтому найду место немножко под столик и стульчик. ежели чего на середину поставлю)) я кстати не хочу громоздкое типа маммут, ну где цветные пластиковые столы и стулья, я больше на дерево засмотриваюсь
zoltrix, там есть серия непомнюкакназывается с белым столом и стульчиком со спинкой.
zoltrix,У нас типо такого, только не белый, а просто деревянный, на сайте что-то не нашла. Но принцип тот же.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40153699/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40153859/

Вадику удобно вроде, он не жалуется  :смеется:
Бригита
zoltrix,У нас типо такого, только не белый, а просто деревянный, на сайте что-то не нашла. Но принцип тот же.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40153699/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40153859/

Вадику удобно вроде, он не жалуется  :смеется:
да я тоже сегодня древяный искала, помню что был и не нашла и как вариант вот эти присмотрела))) значит надо брать!!!!
Жулька, Юль, не обижайся, пожалуйста, ... но по-моему у вас с мужем вполне нормальное распределение сил для существования семьи. Многие тебе бы позавидовали.
Тебе по домашнему ведению хозяйства муж предъявляет претензии?
Если нет, тогда вообще всё гуд!
Ты просто очень педантична (я такая же была, сейчас работаю над собой усиленно)))).
Тебе хочется, чтоб всё было правильно, по книжке... как-то так.
Есть стереотип, что если пап не много занимается с ребенком - это плохо.
Я думаю, нет. Это не так. Просто мужики (тут тебе любой скажет) почти все не ТАК любят детей, как мамы. Особенно первых и особенно девочек. Годами проверено, что у мужчин (у большинства) инстинкт "материнства" просыпается с появлением второго ребенка.
Так что не жди, что твой муж бросится с огромным удовольствием играть с Соней в куклы - ну я образно говоря. НЕ заставляй его - получишь обратный эффект.
Всё у вас нормально. Снижай планку и относись ко многому проще.
Живи в удовольствие.
Не обижайся, плиз.........

У Jenechka77, мне кажется гораздо сложнее ситуация. Тут ей и вправду себя нужно переделывать, точнее свое отношение к происходящему и мужу. Мужа не переделать - факт.
Женек, держу за тебя кулачки и надеюсь мудрости у тебя хватит всё сделать правильно и сохранить семью.
Жулька, ой, Юль, у нас до смешного наоборот ситуация. Санек висит на мне не отлипая... Муж конкретно уже обижаться начинает. Ни к кому не идет, даже в моем присутствии - истерит. Очень редко когда можно заманить/переманить... Хотя муж её очень сильно любит. Она даже к старшей не особо идет.
Мама свет в окошке. Ночью во сне прижимается и "мамкает".
Пока муж вроде всё понимает и терпит)))))))))).
Жулька, согласна Юля с тобой 10-15 мин достаточно, я тоже своего постоянно пинаю, тем более видно как Оля к нему тянется, как только он приходит с работы она за ним по пятам ходит и каждые 5 мин папа, папа. понятно, что работал устал и тд но можно и нужно выделить неск-ко минут!
моя краса вчера грохнула банку с кабачковой икрой, я конечно могу все сама убрать и Олю помыть и тд. ну те я бы ее помыла и закрыла в комнате с Андреем и пошла мыть пол, но у нас дома есть папа и ничего с ним не случится, если он помоет ребенка (5 мин) пока я мою пол, если нет то пусть моет пол (15 мин), а я ребенка. он выбрал ребенка))) помыл, переодел и занялся своими делами. зато пообщались))
все таки муж должен заниматься с ребенком, много или не много, это уже от ситуации зависит, хоть даже пускай и деньги зарабатывает. У нас в семье был такой момент, когда я вообще все сама делала, потому что подумала, что он и так на работе устает, в результате потом сама и обижалась. Как то у нас эта ситуация сама собой решилась, я начала на тренировки ходить и он стал оставаться с ребенком часа на 2, почти каждый день, ну и моменты с бытом сразу решились, а то тоже говорил, почему допустим колечки от пирамидки находятся в неожиданных местах, и т.п. А семью все таки надо обязательно пытаться сохранить, потому что не факт что другой мужчина будет лучше предыдущего.
evgeniyaF
все таки муж должен заниматься с ребенком, много или не много, это уже от ситуации зависит, хоть даже пускай и деньги зарабатывает. У нас в семье был такой момент, когда я вообще все сама делала, потому что подумала, что он и так на работе устает, в результате потом сама и обижалась. Как то у нас эта ситуация сама собой решилась, я начала на тренировки ходить и он стал оставаться с ребенком часа на 2, почти каждый день, ну и моменты с бытом сразу решились, а то тоже говорил, почему допустим колечки от пирамидки находятся в неожиданных местах, и т.п. А семью все таки надо обязательно пытаться сохранить, потому что не факт что другой мужчина будет лучше предыдущего.

вот, кстати!!! отличное решение проблемы!!!
Жулька, срочно записывайся на какие-нить курсы/тренировки!!!
Скажи, что это тебе жизненно необходимо!!! )))))))))))
мама Вера,даааа, я начала делать так только не давно и местами мужа стало бесить это, ну ничего вода камень точит)))
zoltrix, рыбак рыбака 😉

У нас кстати стол и стулья икеевские, деревянные
Еще андрюшкины - изрисованы, конечно, но актуальность не потеряли
мама Вера
А мужчины на самом деле мало отличаются друг от друга..
С этим я согласная )))) Поэтому считаю, что есть смысл работать с тем, что есть. )))

А про отношения... Ох... Надеюсь, мне хватит ума сделать так, чтобы было хорошо и комфортно нам троим.
мама Вера
zoltrix, рыбак рыбака 😉

У нас кстати стол и стулья икеевские, деревянные
Еще андрюшкины - изрисованы, конечно, но актуальность не потеряли
которые не крашенные? не вижу их сейчас на сайте, я тоже про них думаю
Jane454, как ваше здоровье?
мама Вера
Jane454, как ваше здоровье?
я тоже сегодня про Женю вспоминала, уже 2 дня ее нет
Жулька, ну по форуму даже посмотри - плюс минус у нас у всех одни темы 😉 женщины тоже похожие тут собрались ))

zoltrix, да! Не крашенные!
мама Вера
Жулька, ну по форуму даже посмотри - плюс минус у нас у всех одни темы 😉 женщины тоже похожие тут собрались ))

zoltrix, да! Не крашенные!

спасибо! видать их нет сейчас, только белые.если не трудно можешь размеры скинуть высота, длина ширина и глубина сидения

про женщин, неск-ми страницами ранее я анекдот про аленький цветочек выкладывала, вот там все про нас понятно😉)
zoltrix, да, скину сегодня
У нас типа такого стол со стульчиком http://www.bebeplay.ru/katalog/detskaya_mebel/stulchiki_i_stoliki/demi_3/. Только стул мягкий. Но он  скорее с 2 лет, Тёме в 2 брали. До сих пор занимаемся за ним.
Сейчас Настя всё лезет на стул,  и сидит...Но ей высокая парта,конечно.
Мне нравится,что всё складывается(из-за этого не Икея). Племяннице на 2 года такую же купили, и кушают за столом , и играют-довольны.
Ну и цена 1000-1200.
Я в выходные загружаю мужа по полной. Я готовлю ,он с детьми. Я кормлю ,он посуду моет. Он пыль протирает, я пылесошу . Так что в выходные я отрываюсь🙂
А в будни,конечно, муж устаёт. И всё равно Тёму возит на секцию.
Jenechka77,  я книжку недавно читала, Зузанны Цельмер, называется Вместе навсегда, не скажу что там прям руководство к действию, но может тебе стоит полистать, вдруг что полезное найдешь. Просто когда читаешь со стороны похожие проблемы, начинаешь замечать свои ошибки.
мама Вера,zoltrix, спасибо, девочки, что про меня помните!!!! Я тут! Я с вами! Просто что-то быт заглотил меня, детки оба дома, болеют, я сама приболела, да еще и муж за компанию. Вызывала веру Ивановну, посмотрела сразу нас всех. 🙂 сегодня получше, темпы нет, кашель немного, сопли, лечимся усиленно, чтобы ларингит не заработать.
А в целом все хорошо!!! 🙂 время лечит!
Всем привет! Жулька, читаю твои посты, про то что муж с ре не занимается и пришла в голову мысль такая - брать хитростью) Пусть начнет купать ее (ну или в ванной с ней рядом посидеть пока она там плещется, а помыть уж ты сама). Предположим тебе надо срочно "кашу помешать" а Соня в ванной - ну не оставишь же ее одну! Пусть с ней побудет и так потихонечку и привыкнет))) Надеюсь мысль ты поняла.
А мне сегодня мои мужчины преподнесли настоящий сюрприз!!! Муж примчался с работы час назад - и подарил айфон!!!! Сказал хотели на др мне в июле - но так как у меня телефон сломался - решили подарить раньше! 🙂)))) беленький 🙂.. Вообщем я улыбаюсь 🙂 Вова ходит кругами чтобы поскорее загрузить игры и поиграть, Дима ползает тут наводит порядок в ковычках, разбрасывает игрушки 🙂.. Вообщем у нас все как обычно 🙂
мама Вера
zoltrix, думаю многие активные девочки себя узнали в описании "коня на скаку остановит и тд.."
Ловушка такая - тебе кажется что ты делаешь все быстрее и лучше, да и ждать не хочется..

Было дело. Сейчас такая моя позиция. Мое дело дети, уборка, вкусный ужин и зеленые цветочки на окнах.. Если кран побежит - пальцем не пошевелю. И пусть медленнее, пусть не так, как я, есть мужчина, который тоже без воды жить не может.. И он вопрос решит. А я подожду.. Пирог испеку. С детьми поиграю..

Я только встаю на путь "девочки" И жить становится легче))) Девочки пишут надо притвориться - не надо! Надо на самом деле становиться девочкой, а не "мужиком в юбке"
Ой, девочки,.... всегда боюсь советовать что-либо, вечно виноватой себя чувствую...   :ой засмущали:
Хотя люблю, когда мне самой дельные советы дают.

Jenechka77, Женя, если есть силы и желание бороться... попробуй такую что-ли хитрость.
Прикинься как-нить, что ногу подвернула, ходить не можешь. Ну или живот сильно болит или спина... что-нибудь такое. И сделай вид, что тебе нууууууууууу очень больно. Причем сделай так, словно это у тебя "производственная травма", то есть ты работала по дому, работала, с дитем туда-сюда моталась, пыталась угодить мужу - сготовить вкусный ужин, а тут вдруг бац! Вызови у своего мужа жалость к тебе. Пущай пожалеет. Периодически давай понять любыми способами что ты тоже трудишься и тоже сильно устаешь.
Еще как вариант заведи себе хобби - пусть муж видит что ты не "деградируешь" дома не смотря на то что с ребенком сидишь. Что ты самодостаточный и интересный человек.
И озвучивай, невзначай свои будущие планы, типа того, что как только Маюша подрастет, ты снова займешься своим любимым делом. Типа, ты не хочешь превращаться в замученную домохозяйку. Как-то так.
Ну и наверное, конечно, психолог тебе лично в помощь. У Ольги-Кенгуру спроси, думаю дурного она не посоветует.
Ну и девочки тебе много уже написали, что всегда показывай, что ты женщина - слабая, требующая заботы и нежности.
Как-то так. :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

А так девочки, мама Вера,zoltrix, я с  вами - тоже слонов на скаку останавливаю и хобот им отрываю. Сама себя постоянно ругаю, но иногда сил нет смотреть, как мои домашние что-то делают и делают НЕ ТАК, как мне надо!!! :lol:
Ох девочки, читаю про отношения м и ж и столько сказать хочется..
Всем привет
Тему интересную завели, сложную
Тоже считаю надо включать девочку, приучила мужа к тому что все могу сама((
Особенно сложные отношения после года ребенкиного по статистике куча разводов
Мы с Аленой такое пережили((( щас надеюсь второй раз не попадемся
Всем девочки советую мудрости и терпения
Можно в вк завести тему сюда уж не очень интимное напишешь(
Рыжуша, ахаха! Прочитала твои хитрости и узнала себя. Тоже считаю что надо озвучивать свои планы - причем заранее и с периодичностью.. И надо озвучивать когда у тебя что болит и тд. Я вчера кожу под ногтем порвала- умывальник мыла - муж пришел - вот как ты прямо пишешь - пожаловалась ему, а потом мою посуду и плачу как больно палец, ну в принципе ничего смертельного, однако муж сразу сказал ну не мой, а Вова сказал давай тебе помогу.
У меня наоборот муж стал больше играть читать с ре. ТТТ.  Говорит чем старше тем интереснее с ним. На зиму уже запланировал на каток с ре ходить. Учить уже собрался кататься)) на лыжи ставить))) а после 2 недель командировки понял что значит нас нет рядом. Обнимает чаще))
Jane454,по поводу пожаловаться согласна с тобой и Наиашей))) но меру тоже надо знать)))) сама себя разволюхой чувствовать начинаешь )))))) в меру эффект отличный))
tori88, это да, но для профилактики нужно 😉
Кенгуру

тоже подумала... и назвать её "Жалуюсь на мужа!!!  :knuppel2:"
Рыжуша
Кенгуру

нееее... лучше "хочу с мужем жить хорошо " )))
в позитивном ключе будем думать!
Мне когда-то одна знакомая сказала:" Если у тебя проблемы с мужем, значит у тебя слишком много свободного времени" :-) Реально, во многих случаях мы конфликтные ситуации раздуваем у себя в голове.

У нас где-то неделю назад вполне благополучные внешне соседи сцепились. Я проснулась в 2 часа ночи от истошных напуганных криков детей. Потом страшная ругань и тупой звук ударов...
Вот это страшно!
А наши проблемки решаемы, просто нужно быть гибче. Другое дело, что не всегда хочется быть гибкой и гнешь свою линию до конца.

Я решила плюнуть на все и сшила ребенку домашние штанишки )))) Самые первые ))) Времени на всё ушло часа 1,5 вместе с тем, что время от времени развлекала ребенка. Получила кучу удовольствия ))))
мама Вера
Рыжуша
Кенгуру

нееее... лучше "хочу с мужем жить хорошо " )))
в позитивном ключе будем думать!
Согласна!
Меня коробит здесь писать что-то откровенное.
Жулька, ооо.. вот это проблема.
а у нас так - головной геморрой )) потому что шибко много думаем
а надо мир собой украшать 😉
Кенгуру, Оль, я всегда думала, что самый трудный период в отношениях - до первого ребенкиного года.
Сделаем темку, расскажи там о своих мыслях.
Девочки, всем огромное спасибо, что вправили мне мозги ))) Я уже пару дней дулась на мужа, прям видеть его не хотела. Пообщалась с вами и посмотрела на все с другой стороны. Даже жить легче стало ))))

Давайте уже встречаться, что ли? Поболтаем вживую!