Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т29. Я подснежник нежный маме подарю!

1 510 сообщений · 99 112 просмотров · стр. 15 из 38
Девочки, какая животрепещущая тема, для сильных нас))))
Я так долго выбирала  себе мужа, так долго учила себя не высовываться когда мужик есть, что очень преуспела в этом вопросе))))  Да, тоже не без изъян, НО мой муж соответствует моим требованиям к отцу и мужу на 80%, есть еще над чем работать. У нас отличное семейное партнерство, пока мой расчет оправдывает себя))) Мы как одна команда, и если мой капитан решает схлыздить, быстренько направляю его на место. Например, купание и гуляния в выхи - Димы обязанность, хочет не хочет - не обсуждается! Я тоже много чего не хочу, зато я хочу побыть одна, пока он занимается  ре. Я видимо на чужом опыте научилась еще не имея ребенка, слыша обсуждения коллег по работе  на тему: "я зарабатываю, жена все остальное" фигушки! Работать и зарабатывать куда проще чем воспитывать и за домом следить. Так что не жалейте мужиков, нифига они не устают на работе, правильно Ольга Белка говорит - на работе они и так отдыхают. Смена деятельности - вот главный отдых, мы этого не имеем ваще долгое время. Так что дете - папам и БЕЖАТЬ!
Жулька, может в игровую с детками сходим?
НикОлька, можно хоть в игровую, хоть просто в парке погулять!
Для меня главное - по времени вписаться ))) У нас сон с 12 до 14:30.
Жулька, тут либо вариант с утра в 9, либо часиков в 16, что бы все выспались после обеда (мы спим с часу до трех)
Думаю нам просто надо иногда пожаловаться кому-нибудь какие м плохие и все не так делают (хотя очень часто это правда всего на 50%) Прост пожалуешься, поплачешься и черные краски меняются на цветные. И проблемы решаются. Видимо просто нужно негатив из себя выплескивать, чтобы жить только на позитиве)))
Такие темы тут интересные))) главное девочки, я думаю (и себя утешаю тоже) это все временно ))) да пока мы зависим сильно от мужей материально и сидим дома (в основном) но дети растут, становиться легче, я теперь уже каждый день крашусь))) например... и уже скоро придёт время, расправим спину)) деток в д/с, сама красивая, занятая, деловая, почти все как раньше)
Женечка, может тебе потихоньку возвращать свой бизнес? Маюша с мамой же хорошо сидит? Сейчас муж чувствует, что ты даже и не подумаешь разводиться, т.к. он всех обеспечивает, может и осмелел/обнаглел от этого. Пусть увидит что не так то ты в нем и нуждаешься?
Elena174

:-) :-) :-)
Девочки, спросить хотела, что надо иметь в аптечке на случай синяков, ушибов, ссадин? У нас это становится актуальным))
Jenechka77, а ведь на самом деле, может если твой муж почувствует что может тебя потерять, то изменит отношение к тебе. Где-то читала, что есть такой тип мужчин, которым нужно всегда быть завоевателем. То есть пока он завоевывает свою "добычу" все хорошо, а как только почувствовал, что все "добыча" поймана, то он теряет интерес к этой "добыче".
Olya123, дума перекись, зеленка для обработки ссадин. И еще есть различные крема. 911, спасатель от синяков.
Olya123, от синяков и ушибов - лед, от ссадин - зеленка и перекись
мама Вера
Рыжуша
Кенгуру
Можно в вк завести тему сюда уж не очень интимное напишешь(

тоже подумала... и назвать её "Жалуюсь на мужа!!!  :knuppel2:"

нееее... лучше "хочу с мужем жить хорошо " )))
в позитивном ключе будем думать!
прошу за круглый стол всех желающих)))
zoltrix, быстро ты )))
Жулька
zoltrix, быстро ты )))
а че тянуть........ уже весь форум наверное в курсе проблем наших)))
Elena174,мама Вера, спасибо!
На улице такое тепло, но у нас все в талом снегу и лужах((( учитывая что мой ходунок, периодически падает и площадок чищенных в округе нет, я выдерживаю гулять только максимум 30 мин-час и так мне обломно идти второй раз на улицу (((( А совесть давит и давит((((
НикОлька, я в парк езжу, там чисто)) а во дворе реально негде гулять....

Девочки, у меня ещё вопрос такой. Это раньше ребёнок на коляске ездил, лежал сидел) а теперь ей общаться надо) бежит к детям, зачем сама не знает, говорит своё дья дья ) я говорю да привет привет...а как вобще, что говорить ей? Это девочка, а это мальчик и ещё их как то описывать? Поди родителям не понравится )) и потом уже задумываюсь, какие там правила поведения в песочнице?)) Вобще чего ждать и как реагировать, хотелось бы заранее быть готовой)) может кто что расскажет..
evgeniyaF, скачала книгу почитаю
Olya123, я все таки поборола лень и вышли мы погулять на пол часика) я сейчас не могу ни куда ездить, у меня машины нет((( Мы на улице со всеми детками знакомимся, я не парюсь подвожу Дениса и спрашиваю Как завут? Как дела) Не думаю что какие-то родители будут против общения деток)
Мария kolms, а я что то именно с этим названием не вижу книгу((( кинь ссыль пожалуйста))
tori88
Мария kolms, а я что то именно с этим названием не вижу книгу((( кинь ссыль пожалуйста))
с таким названием тоже не нашла нашла только на всю жизнь.
tori88,не умею копировать с телефона . Вечером ссылку скину
Девочки,почитала ваши мнения-отпишусь уже в контакте по некоторым моментам,здесь посты удалила!
Женя,спасибо за наводку по книге.Попробую найти и почитать!
К нам сегодня Викуся с Катей(Катико) в гости на весь день приезжали!!!!!ох и наболталась мы!!!!!!по полной программе!и дети неожиданно для нас поспали 1 час 40 мин!!!!!!
Молодцы, девочки, общаетесь 🙂
А я что-то уже погрязла в бытовухе, детки выздоровеют - тоже надо будет выбираться 🙂
Jenechka77,Женюсь, мы очень рады что так спонтанно к вам выбрались. И правда пообщались просто суперски. И девчата наигрались в дочки матери)))))
Девочки, спасайте. Как можно вывести пятно от мандарина с белой одежды?? Амина вчера в гостях очень здорово распробовала мандарин((( белоснежные колготки и блузка замараны((( на данный момент пробовала детский пятновыводитель, хозяйственное мыло и сода. Пятна стали чуть бледнее, но они есть(
Bronze,если чисто белое то можно отбеливатель ушастый попробовать. Лучше чем пятновыводитель чистит. Мужу светлоголубые джинсы чистила им. Не выцвели конечно, на других тканях не рискну))
Bronze, а амвеевский не пробовала? У них брызгалка такая удачная, ей пятна вывожу
мама Вера, tori88, спасибо за советы! Амвеевский отбеливатель есть в порошке, попробую им. Спрея нет. Я что-то отбеливателем этим не довольна. Надо спрей попробовать.
Мы похоже перешли на один дневной сон. И в 10 ребёнок спит уже, красота))) у нас сегодня лифт не работал, когда мы с парка пришли( вот и поднималась я на 9 этаж!!! Жесть.... а ещё сегодня то нормально, а вчера пока мы по таким то дорогам до парка и обратно катались, я вобще себя первопроходцем почувствовала)))) ещё все быстрее надо было, домой - поесть и снова катить на узи! Понятно, почему добеременная одежда мне как раз))) лишь бы кишки не надорвать...
Муж кстати по поводу моего покорения 9 этажа сказал - бывает. Вот так вот никакого сочувствия(((
Все пропустила, но суть уловила.

Жулька
Мне когда-то одна знакомая сказала:" Если у тебя проблемы с мужем, значит у тебя слишком много свободного времени" :-) Реально, во многих случаях мы конфликтные ситуации раздуваем у себя в голове.

Вот прям плюсую много много.

И от себя добавлю, у вас не должно быть своих интересов (вернее должны, но чуть чуть), все проблемы нужно решать сообща. Выбор делать тоже сообща. Разговаривать, спорить, уступать друг другу, ссорится и мириться. Нет ничего хуже равнодушия. Если каждый залез в свой угол (комп, айпед), все, семьи нет. Вы просто живете рядом.

Мы с мужем все обсуждаем. Мою работу, его работу, политику, выбор машины, отдыха, да хоть верхнюю одежду для детей и что на ужин приготовить. Муж должен жить н работой, а семьей. Пришел домой, оставь работу дома. Ну раз обсудили, ну два, но хватит.
Вы один организм, одно целое. Ты же не можешь сама себе специально руку или ногу оторвать. Так и с мужм. Плохо одному, будет плохо и другому и наоборот, если одному хорошо, то и другому станет.
Как то сумбурно получилось.
Девы, а никто картины по номерам расскрашивать не брал? Мне в прихожую надо картинку, прям место пустое, бесит. Думала попробывать, сильно сложно интересно?
Bronze, отбеливатель из не пробовала, у меня только спрей из их продукции
Я прям обожаю его (м каждый день в рубашках ходит - только им и спасаюсь для манжет и воротников), попутно обнаружила что "детские" пятна он отлично выводит, следы  ягод убирала, но не сильно старые
Belk@, а постер не хочешь? )) или хочется творчества именно?
Пожалуюсь - разболелась я сама (( тереть не могу болеть (( бе-бе ((
Belk@, вот согласна с тобой по говорить и вместе решать.. Но семьи бывают тааакиее разные..

Как у Жульки соседи, например, внешне "благополучные"..
И живут, и это семья... И есть где у каждого свой комп вечером или свой телевизор..

Есть подруга - она типичная интеллигентка, еврейская девочка, он - синий воротничок. Женились по молодости лет.
Муж с ней в театр не пойдет. И балет обсуждать не будет. Просто потому что он в театр не ходит в принципе.. И балетом не интересуется.
Живут. Больше 20 лет уже. Сын скоро универ у них заканчивает...

А мы просто хотим может не идеального... Но какого-то очень гармоничного семейного существования. И тут все в наших руках. Ты (не ты конкретно, гипотетически))) имеешь, то что заслуживаешь, и муж твой тоже имеет рядом женщину, которая его устраивает

Belk@,я брала, мне понравилось и процесс и результат. Думаю сдожность раскрашиванмя зависит от сложности картины, мне показалось не сложно, но долго.
Про амвеевский спрей-пятновыводитель тоже плюс поставлю!!!!!очень классный!
мама Вера,Выздоравливай!