Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т29. Я подснежник нежный маме подарю!

1 510 сообщений · 99 112 просмотров · стр. 7 из 38
Bronze, вот вот зайди точно не откажут, чего 2 раза ходить. А где ты там кусты находишь?
мур-мур, муж тоже недоумевает где я там по кустам езжу)))) в первый раз задела когда ехала вдоль самой поликлиники, была колея, вот я по ней и ехала. А сегодня заворачивала к самой поликлинике ( если ехать от плачущих матерей) а навстречу машина. Нет бы мне остановиться, пропустить и ехать, я поехала и правым бортом по кустам((( ширина вроде позволяет ехать, но вот так, по кустам. Так что будь осторожнее)) муж говорит полировка спасет. А вообще бронировать надо машину.
Bronze, помню первую нед ездила на новой машине, разворачивалась и бампером бордюр цапанула, блин растроилась жуть. Муж сказал машина-железка главное чтоб ты цела была, а бампер по КАСКО в конце года отремонтируем. Так что я конечно стараюсь ездить аккуратней, все таки жалко машину, но уже так не переживаю.
Сегодня опять этим же бампером уперлась :ой засмущали: парковалась я :roll:
мур-мур,ну и правильно муж говорит) а вообще вроде у всех моих знакомых есть какие то казусы, связанные с машинами))) мы же на ошибках учимся, на своих)
Катико,спасибо за подсказку по поводу годовой комиссии)
olya_a,Елисея с ГОДОВАСИЕМ!!!!!какой он красавчик!!!!!!!!стильный мальчишечка!!!!!!!!!!!
Angelina,Настюша совсем большая девочка стала))))Симпапулька!
Jenechka77, Жень, мы почти прошли все, манту в пк попозже сходим сделаем.
Бригита
ulya1313, В фамилии должны делать экг, кардиолог детский там точно есть.
спасибо!
Olya123
ulya1313, мы делали в жемчужина на доватора. Кардиолог там по пятницам с 2 до 3, позвони может ещё попадешь сегодня. Экг с приемом 1000 р.
спасибо за подсказку, поздно прочитала. Буду на след. неделе пытаться...
Сегодня все играли в Ленкино лего)) а сама она мало им интересовалась что то))) похоже мы себе его купили.... ей только нравится из коробки детали доставать)) девочки, а лего дупло и лего не дупло совместимы?
Olya123, нет, в дупло там крупные детали, а в просто лего мелкие. По мне дак мелкие они еще для лего
мур-мур, ну жалко) а все виды лего которые не дупло между собой совместимы наверное уже?
НикОлька, Оль площадки новые, но практически везде оч ветрено((( единственный минус.
Olya123, да совместимы, дупло до 5 лет расчитаны и для девочек там много интересных наборов, но моя краса не легоман и мама покупая лего выбрасывает деньги на ветер хахаха))))
Olya123
Сегодня все играли в Ленкино лего)) а сама она мало им интересовалась что то))) похоже мы себе его купили.... ей только нравится из коробки детали доставать)) девочки, а лего дупло и лего не дупло совместимы?
мой старший сын заинтересовался Лего только в 3 года, до сих пор за уши не оттащишь. А стадию Дупло мы благополучно пропустили, обошлись конструкторами кроха и т.п.
Мне кажется, в вашем возрасте дети пока только познают мир  через ощущения, звуки и т.п. Что-то строить, ролевые игры - это позже, в 2-3 года придет...
Ну пока да )) мы в него играем. Не будем тогда много этой серии брать, будем взрослые покупать)) и сами играть. Нет ну вобще то полезное приобретение. Когда в чемодан все сложить и закрыть, то Ленка с ним ходит)))
Olya123, не покупайте игрушки на вырост, смотрите по ре и его интересам
ulya1313, ну не знаю на счет строить и прочее что в 2 года))) мы не из лего (иногда и из него но без задумки конечно) что нибудь да строим))) то кучу из игрушек, но складывает в определенно порядке))) может переложить если задумка художника не вдохновила))) или у бабушки банки для рассады тащит и пирамидки строит))) еще и прячет туда что-нить))))
мур-мур
У меня Рома частенько чешет ушко правое, сыпи или покраснения никакого нет, что это может быть не пойму, на следующей нет пойдем на комиссию спрошу у лора

мур-мур, Софья тоже ушко чешет часто. Лор посмотрела - сказала все чистенько, просто ей так нравится, себя изучает)))
Bronze, Юля так ты с утра сразу с анализом езжай в поликлинику. Выпишут бумажку - баночку и отдашь сразу. Тут думаю тебе любой П сможет выписать его.
Angelina, Bronze, у меня доча тоже дюймовочка))) 72 см и 8500 кг. Когда прихожу в садик и сажу на скамеечку, все удивляются что она уже сидит. На что я отвечаю, что мы уже бегаем))) В ответ на "какая маленькая!" - говорю что не в кого нам расти, баскетболистов среди нас нет (это мне так П сказала однажды на мой переживания по поводу роста и веса) В год мы должны были быть 75 и 10500 ))))
У нас Амина охотно играет в Лего. Понятно что дома не строит))). Но кубики друг на друга ловко ставит. Особенно ей нравятся фигурки цветов и жираф))) вот она их на строительную пластинки и выставляет. Но думаю Лего она увлекалась потому что старший играет. А старший кстати играет потому что я в детстве не наигралась))) у меня не было Лего)
Мы из кубиков простых пирамиды строим. И лего на платформы ставим, но нам есть с кого пример брать))) Я бы не стала сразу взрослое лего покупать там мелкие детали - проглатить ничего не стоит. Я и Мише пока беру только дупло. (Он конечно уже бы и взрослым смог бы поиграть, но из-за Софии берем дупло) Уже пора контейнер брать под него. Софии потом каких нибудь принцесных домиков докупим к тому что есть и вообще красота будет)))
Bronze, прям точь-в-точь как мы играем. А еще любим разбирать то, что брат построил)))
Еще Софья "рисовать" любит, причем либо ручкой либо фломастером. Карандаши не берет. Вчера диван ручкой изрисовала, сегодня себя фломастером)))
а мы рисуем на магнитных досках. После того как Амир изрисовал фломастером стены и стульчик)) теперь фломастеры у нас только под моим присмотром, а вот магнитная доска всегда под рукой у детей. Вообще, я смотрю на то как растет Амина и мне так жалко Амира, что рос один. Ему не на кого было равняться, не с кого было брать пример.
Мы тоже художницы🙂Постоянно находит ручку, фломастер и т.д, и тут же отыскивает какую-нибудь бумажку,книгу и черкает. Ну и себя изрисовывает.

Olya123

Совместимы, но смысла ообого не вижу, их совмеать
Всем Доброе субботнее утро! Я сегодня иду в кафе с подругами, Денис с бабушкой))) Выходной!!!!! УРАААААААААААААА Почти как до Б, только встреча не с 8 вечера и до  4 утра, а с 4 вечера и до 8 вечера)))))
Ой мы тоже рисовать любим фломастерами на полу))))) скоро наверно на стены перейдем))))) уже думаю повременить с ремонтом в комнатах))))) У Ники тяга к творчеству проснулась после 3х лет так что мы обошлись без изрисованных стен))))
а мой ре изрисовал мой полис ручкой))) теперь он у меня с автографом)))
Девоньки, привет!
Я успеваю вас только читать. Щас опять всякие бух.отчеты делаю, поэтому опять потеряна для общества :-)

Оля123 и мур-мур, щас идет закупка заквасок. Причем до осени орг её больше проводить не будет. Я решила прикупить, попробовать.
Расскажите, пожалста, какой там расход? На сколько литров молока хватает 1 гр? И сколько может храниться готовый продукт?

мур-мур, Кать, а тебя  я ещё хочу помучить вопросами о хип сите - поделись опытом! Взяла в прокат на недельку понье. Сегодня уже третий день пользуем. Вещь стОящая, у меня впервые не болит спина и руки после прогулки. Но есть огромный минус - пояс сильно давит мне на кости таза. В первый день я после хипсита осталась с синяком небольшим. Вчера он мне опять же давил так, что я его поправляла каждые 10 минут. 
У тебя так же? Или я его как-то неправильно одеваю?
НикОлька
Всем Доброе субботнее утро! Я сегодня иду в кафе с подругами, Денис с бабушкой))) Выходной!!!!! УРАААААААААААААА Почти как до Б, только встреча не с 8 вечера и до  4 утра, а с 4 вечера и до 8 вечера)))))
Ольчик, завидуууююююю! :-)
У меня Сонюшка тоже любитель порисовать. Сегодня мы с утра разрисовывали папу. В итоге папа ходит с синими каляками на животе )))) Деть доволен, папа поучаствовал в творческом процессе - всем хорошо ))))
Жулька, пакетик заквасок этих можно использовать от 1 до 3 литров. Сначала делала сразу на 3 или 2 литра - было хорошо, густо. Потом у меня перестало получаться (уж не знаю почему, вроде все так же) Сейчас делаю на 1 литр. Хранить до 5 дней можно, на мой взгляд. Но все же думаю оптимальнее 3 дня будет. После 3-х дней немного кислит, и наверное уже и бактерий полезных меньше будет. Хотя мы не травились после 3-х дневного срока хранения. Также готовый продукт один раз можно использовать в качестве закваски. Но мне эта фирма не понравилась при повторном использовании. Раньше закупка других заквасок была - там повторное использование меня устраивало. Посмотрела инструкцию и ничего не нашла по поводу срока хранения готового продукта.
Жулька,я тоже решила попробовать йогурьы делать. Не знаю только сколько заказать... Вдруг возьму мало, а очень понравится и придется грустить до осени))) и много сразу боюсь брать, вдруг не понравится/не получится...)))
Бригита
Жулька,я тоже решила попробовать йогурьы делать. Не знаю только сколько заказать... Вдруг возьму мало, а очень понравится и придется грустить до осени))) и много сразу боюсь брать, вдруг не понравится/не получится...)))
Вот-вот, и я мучаюсь такой же дилемой :-)
Elena174, спасибо за инфу!
Бригита, Жулька, девочки, про какую закупку вы говорите? Я недавно поучаствовала, сделала йогурт. Я не гурман конечно, но сильных различий я не заметила - делать йогурт на закваске или же на покупном йогурте. Я имею ввиду вкусовые качества. По поводу содержания ценных бактерий в том или другом йогурте ничего сказать не могу. Я к тому, что можно купить немного и попробовать. Если понравится, до осени можно поделать йогурт из готового.
Bronze, ага классно уснула! мы так не можем)
Девочки, про закваски. Лакто№ферм мне не понравился. Йогурты я что то так и не научилась делать или я просто их не люблю. Народ смотрю их в основном берет, а мне не вкатывает совсем( мне нравится бифидокомплекс, получается густой, гуще чем йогурт при прочих равных условиях и очень понравилась ряженка. Я конечно еще беру и кефир, и йогурт бифидоафидоцильный, но в основном у меня творог, ряженка и бифидокомплекс. Молоко берем в ашане коробками, дешево получается. Для ряженки топленое ультрапастеризованное там по 34 что ли рубля за литр. И обычное ультрапастеризованное там рублей по 28 где то. Дальше просто знаю, сколько мне чего надо. Знаю, например, что творог мне надо 4 пакета на месяц. Ну я конечно дофига заквасок набрала)))
Bronze, обалдеть )))) Ребенок сам заснул )))) Для нас это нереально, к сожалению.

Olya123, а сметану пробовала делать? Девочки хвалят, говорят вкусно.
Жулька, вообще 1гр закваски расчитан до 3х литров молока. Я делаю на 2л из расчета что за 3 дня мы все съедаем, дольше хранить как то не хочеться лучше свеженькое.

По хипситу, да вещь конечно ооочень стоящая, особенно с моим слоненком. Я даже решила рас продать все свое слингодобро, оставить только май и рюкзачек карауш заказала. У меня не давит, но читала на сайте (хип$сит.рф) что у худеньких мамочек есть такая проблема и там они предлагают пути решения, почитай отзывы на этом сайте.
Жулька, мне больше йогурты разные понравились, кефир и ряженка не очень, бифидокомплекс тоже как то так. Творог я делаю из молока и сметаны.