Дети74.ruархив форума

Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 10

1 505 сообщений · 80 809 просмотров · стр. 35 из 38
arnataliya, к ней как раз 🙂 но я случайно, у нее время приема мне удобнее. Так-то я их не знаю
девочки, на какой день гулять начали?
Nataliya74, слезный мешок не забиться, а заполниться как бы может, ты выжимаешь от туда пальцем? Выходит что-то сейчас? ну и канал у вас от болезни наверное отекший, вот и не пропускает, должен через пару дней отойти.
Блин капать 5 месяцев антибиотики у  меня сердце разрывается, сейчас гноя нет, но что там внутри-я не знаю.
Lapush, капала неделю, а до этого через перерыв 3 дня целый месяц другие 2 недели один, 2 недели другой. и до этого еще... Короче почти всю его жизнь ((
Nataliya74, ну, повезло, она классный специалист, только принимает мееееедленно.
Девочки, хочу летние каникулы, полдня сижу презентацию про шмелей делаю.
Котька-обормотька,мы в морозы родились, так что вам не ориентир. сегдодня без ветра и солнце прям припекает, я бы вынесла ненадолго погулять
Котька-обормотька
nathlie, я не понимаю, куда давить-то, весь инет пересмотрела, вроде ничего не выходит. к врачу отнесу, пусть посмотрит, на всякий случай
Nataliya74, ты же только после выходных к врачу? На свой глаз в зеркало посмотри: там в уголке глаза красный бугор с маааленькой точкой
Девочки, у всех уже детки нашего возраста, в положении на животе, опираются на вытянутые руки?
nathlie,я в понедельник к врачую С моим глазом более ли менее понятно, он у меня большой хоть лопатой лезь. А у Аленки маленький и еще не такой совсем)) в общем, делаю массаж тихонечко, как нашла видео в инете и докапываю тобрекс. И , если мне не кажется, то вроде и правда сегодня меньше. Может и правда отечность спадает.
Кстати , вчера аквамарис ей залила в глаза, нашла, что солевые растворы тоже полезны))
Blirin
Девочки, у всех уже детки нашего возраста, в положении на животе, опираются на вытянутые руки?

мы только начинаем вытягивать. пока что стоит на левой ладошке и правом предплечии
nathlie, мне кажется антибиотики лучше уже не капать. То что слеза течет иногда, это не страшно. С возрастом наверняка пройдет! Лишь бы воспаления не было.
Lapush
мама Ксюши,Ириш, как горлышко у Артемочки? Моя видать еще и на фоне зубов, заразилась от Ани все-таки, кашляет(((

Lapush, ттт, все прошло. Но ромашку сказали до понедельника еще попить
Blirin
ты меня застала врасплох )) Проснулся, выложила его: в основном на ладошках но широко раскинув руки как тюлень, или вперед их вытянув. потому что не может на такую высоту поднять грудь.когда опускает грудь ниже или пытается ползти-руки ставит ближе и на локти. Вот ))
Мне невролог говорила, что когда к ней придем на прием в 4 месяца, мы там много чего должны, вот одно из этих должны - опираться на вытянутые руки, мы еще не опираемся.
Ой, девочки, столько дел сегодня переделала. Муж старшую дочку домой везет, уже через минут 10 увижу свою доченьку, меня аж подтряхивает, как я соскучилааааась) Больше ни на день не отпущу. Сколько сейчас радости, объятий и счастья будет!!
Chijik
Кто где деток крестить собирается?)

Chijik, Жень, мы пока остановились на церкве, которая возле торгового центра.
arnataliya, где обувку покупали?
Nat@lisa, как я тебя понимаю 🙂 Целовашки-стесняшки 🙂
мама Ксюши, соседка предложила, я взяла, им большие, а нам в самый раз, да и девочка у них, а они явно мальчуковые, там по стельке 11,5 см, а у нас ножка 9,5, сейчас с носочком теплым будем одевать.
Котька-обормотька

Котька-обормотька, мы в ноябре родились. Погода как раз стояла теплая, начали на 10 день гулять по 10 мин, с каждым днем увеличивали.
Chijik, Женя пропустила твой пост.не могу найти и понять что случилось,поэтому по теме не могу написать,но то что все будет хорошо даже не сомневайся)
Lapush, с зубиком вас)
Мы ползать еще не умеем,так по пластунски передвигаемся на кровати)
Сходили сегодня на прием.вес 8600.рост 66. Поставили прививки,ждем сюрпризов,пока ттт)
MarinaBaddi, мне кажется хорошие увас рост-вес)
хвоя
MarinaBaddi, мне кажется хорошие увас рост-вес)

Мне тоже нравится) Врач только заикнулась что много весите,я сказала .нормально...все больше не обсуждали)
MarinaBaddi, спасибо! По-пластунски тоже считается)))
MarinaBaddi, хороший вес и рост у вас! Пусть они со своими нормами куда подальше идут)) каждый ребенок индивидуально-уникален))
Нас сегодня педиатр вообще по смешному осмотрела - вес написала с моих слов, а рост сантиметром обычным намерили 56см, неправильно - будто и не вырос за месяц совсем - в 3мес был 56см, говорю, что мы 60-61см сейчас где то - тк растем по 4-5см/мес, ответили, что замеры сделают правильные ч/з месяц, а пока 57см написали в карте и вес 6кг
Lapush, с зубиком вас!
Мила сегодня спит почти весь день, поест и снова спит, спит. Мама предположила, что ей молока не хватает уже, не наедается, из-за этого и орёт, и с рук не слезает и свои кулаки насасывает. А как узнать, наедается или нет? Она засыпает с молоком во рту, я её от себя отодвигаю, молоко вытекает 🙂 Срыгивать стала что-то.

Я сегодня в садике зашла к психологу, про сына разговаривали. Она сказала, что я сама уже на грани нервного срыва, одна с тремя детьми, болезни, проблемы, роды, быт, затянувшаяся зима - всё в кучу. И по мне видно, что я готова разреветься при любом удобном случае и еле-еле держу все переживания внутри. Посоветовала пропить витамины из линейки антистресс и проверить гормональный фон.  :crazy2:
MarinaBaddi, нормальный у вас вес. Сейчас Анютка будет все более активной и прибавлять будет меньше.
sutemeva, по прибавке можно понять - хватает или нет ей молока. Хотя, я думаю, что ей хватает.
И вообще - орет, это не показатель.

Недавно только знакомая рассказывала - у ее подруги ребенок первый месяц орал, были на комиссии, невролог сказал - у ребенка родовая травма (что-то было не так во время родов), вот и орет. Назначил какие-то лекарства - после них ребенок совсем другим стал.
sutemeva,
она у тебя просто отдыхает после скачка развития,наверное календарь все таки правду говорит)
Лена, с зубиком Олечку!!!!! Уже кусается?)

Мне иногда кажется, что я мозги родила вместе с Милой. Всё из головы вылетает, это ужас какой-то. Утром 20 минут искала по всей квартире свой полис, а он уже в сумке лежал. Имена-отчества людей не могу запомнить при знакомстве. В Фиесту приехала целенаправленно, а как только порог переступила - как отшибло память, не могла вспомнить, зачем приехала собственно. Всякие дела забываю постоянно. Удивляюсь, как еще не забыла коляску где-нибудь. Мне поможет только пересадка мозга  :uglystupid2:
sutemeva, спасибо! Вы ж за месяц 1 кг набрали! Точно ей хватает молока! Ветра вон какие дуют последнее время, дети очень реагируют на это.
Света, спасибо! Один раз деснами укусила недели 2 назад, зубом еще не кусалась)))
sutemeva, давай махнемся)) у меня такой же. вчера бутылочку нашла в шкафу, 3 месяца искала. а она помыта и лежит где обычно
sutemeva, Маша, моришь))) А какие нить конкретно от стресса витамины психолог сказала? Я б тоже пропила, а то иногда выть охота)))
sutemeva, Маш, так может лишнее срыгивает?

Я бы тоже попила  антистресс и мужа напоила, че-то так грустно и глаза на мокром месте, устала (((
Девчонки не вешайте нос, весна уже вот-вот, детки скоро подрастут, будет полегче
начните из препаратов с самого простого-с глицина, полезно для мозга и настроения
Девочки, в прошлом году сестра крестила дочку в церковке на ЧМЗ (адрес не помню), но нам там так понравилось. Крестины были индивидуальными, посторонних никого, только родственники и друзья. Разрешена была съемка и фото, поэтому пригласили проф.фотографа и видеографа. Был сделан отличный фильм о крещении, смотрим сейчас, аж мурашки пробирают. Поэтому я свою младшую буду крестить там же, но летом, когда свекровь в отпуск приедет. Старшую крестили (так получилось) дважды, в Белой церкви у северного автовокзала (тогда он там располагался) и в церкви на ЧТЗ из красного кирпича которая. Народу было столько, что не продохнуть. Дети плакали, видео и фото толком не сделать, одни макушки зрителей. В Белой церкви нам вообще не разрешили снимать. А дважды крестили, тк побоялась, что дочь покрестят в Ереване (на родине мужа)в григорианской церкви, а я хотела в православной церкви крестить. Но съездить нам не удалось в отпуск и свекровь настояла на крещении у нас в Челябинске, а признаться в том, что я уже окрестила дочь не смогла, тк боялась скандала.