Дети74.ruархив форума

Минус лишние кг - минус комплексы. Мой путь

14 228 сообщений · 1 368 771 просмотров · стр. 30 из 356
по этому рецепту получается 2 небольших булочки

я утром с аппетитом съела их, запивая кофе. объеденье !!!

фотки сделала, но не могу найти шнур от телефона ((((
М@М@ШК@, с Дюканом я вообще пока незнакома))  буду изучать его. Я предпочитаю не отруби, а овсяную кашку))
М@М@ШК@

БУЛОЧКИ за 4 минуты
1 Яйцо
1,5-2 cтЛожку овсяных отрубей (смотря на фазу)
1 cтЛожку творога (0%)
0,5-1 ЧЛожку разрых.
(я добавила 1табл.сахзама +ванилин, но очень мало, не чувствовался)

Все хорошо мешаем, выкладываем в посуду и 4 мин на высокой темп. пекём в микроволновке.

очень хорошо поднимается, поэтому заполняем на 2/3 форму
не сладко и не пресно... мне понра... в след раз попробую сделать с 2т сахзама

сегодня опять сделала булочки. с чаем кушаю сейчас
DSCN5150.JPG
Alesechka
Я предпочитаю не отруби, а овсяную кашку))

вот из за того, что мы предпочитаем, у нас и висят бока и живот.

я решила так... раз я хочу похудеть, значит надо менять рацион.

такую диету, например, как 6 лепестков, я использовала, чтоб быстро сбросить вес.
а чтоб привыкнуть к правильному сочетанию продуктов, на всю дальнейшую жизнь, стала читать Дюкана.

поначалу всё сложно... но оказывается, что если есть человек, который подскажет и скорректирует питание, то всё пойдёт как по маслу.

я сейчас понимаю свой этап.. дойду до следущего-буду разбираться.

решать конечно тебе... это просто мой совет :ой засмущали:
М@М@ШК@, читаю тебя и понимаю, как сильно мы изменились за эти месяцы... Лишь бы без сильного фанатизма. Здоровый фанатизм - нам в помощь... Вчера решила и сегодня устроить себе дни зажоров перед следующим рывком.... Отрезала кусок колбасы с хлебом. Откусила один раз. Не полезло. Не вкусно для меня теперь колбаса эта🙂)))))))))))))))
lovinka,конечно изменились.. прочитано очень много полезного, и сделаны выводы...
а как по другому то ? я не хочу обратно принимать 10 кг жира (страшно сказать даже)

фанатизм ??? у меня его нет
по Дюкану нельзя фрукты на моём этапе. но когда пошла клубника- как я могла отказаться ? утром покушала с удовольствием... яблоки сейчас не покупаю в магазине, жду урожай с маминого сада т.к. полезнее

пока нельзя макароны и крупы, да я и без них хорошо обхожусь... голодной себя не чувствую, в любом маленьком магазинчике можно найти разрешённые продукты для перекуса, если не взяла с собой...

я всего 2 недели на Дюкане, завтра посмотрю, как я себя вела эту неделю. пока меня всё устраивает
М@М@ШК@, Это пока нет🙂 Я вот уже начинаю замечать за собой, что не хочу класть в свой желудок какую-нибудь дрянь. Дальше думаю будет больше, но я только ЗА🙂 Мечтаю переехать в свою квартиру и там уж моя душа разойдется... буду готовить вкусно и полезно
прим 1,5мес назад купила себе брючки 44-р-р (носила 46)

сейчас муж говорит,что пора их менять, т.к. они уже висят на мне некрасиво.

блин, как то непропорционально я худею... сверху 46 р-р, а снизу уже 42 :uglystupid2:
lovinka
Я вот уже начинаю замечать за собой, что не хочу класть в свой желудок какую-нибудь дрянь.

вот и у меня колбаса в чёрный список попала... сейчас пробую отучить домашних от неё.. но они сопротивляются
куриные голени сегодня приготовила по этому рецепту

куриная грудка 500гр;
-кефир 0% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.
Способ приготовления: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек.
Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
Теперь процесс тушения. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту.
Доводим до кипения, накрываем крышкой.
После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени,
пока останется немножко сока.

я готовила в духовке, вкусно и без вредного майонеза

вот что вышло...
DSCN5155.JPG
Я тоже уже не могу каку всякую в себя класть, колбасу давно перестала, уже не потому, что плохо, а потому что не лезет. С ребенком живу за городом, питаюсь полноценности, не ограниченно, но без ненужного. Нашла весы, взвесилась и сильно удивилась, даже еще чуток похудела за это время, так что в сотый раз для себя-ПП это сила! На дюкана не сяду,а вот некоторые рецепты таскаю, вот булочки тоже утащу) хочу начать отруби по утрам)
МаМаРиШа,это хорошо, что вес вверх не ползёт.. даже не хорошо, а отлично

каждый выбирает систему питания для себя, конечно...

но сейчас я понимаю, что раньше не думала о дальнейшей жизни в новом весе... ведь его ещё надо удержать, а всю жизнь на диетах не посидишь...

годика через два-три посмотрю на себя со стороны и сделаю вывод, правильную дорожку я выбрала или нет

но пускать всё на самотёк, конечно, не буду.весовой контроль теперь всегда
М@М@ШК@, нет, Дюкан хорошая вещь, я по своим личным причинам не могу на ней сидеть, вернее смысла нет начинать
МаМаРиШа,тык я не об этом... если тебе ПП нравится, подходит тебе и вес не ползёт вверх, то  и не надо заморачиваться, новое что то придумывать..

это я про себя писала, что с апреля по всяким маленьким диеткам скакала-скакала, пыталась в один раз сбросить лишнее. радовалась сброшенным кило.

а как вес удержать я и не думала. вот сейчас практически всё можно, и вес при этом уменьшается..и объёмы.

а что будет дальше- там только время покажет
Я все-таки прихожу к выводу, что для меня не диеты важны, а здоровое питание не только для меня, но и для всей семьи. Я прививаю его и детям, тк не хочу чтобы они страдали от проблем в будущем. Ведь лишний вес  - это диабет, проблемы с сердцем и еще много чего.

Да и правильное утверждение, что МЫ - это то, что МЫ едим. Кожа, волосы , все наши внутренние органы страдают от вредной еды. Просто мало кто понимает всю серьезность этого. Это не только вкусовые предпочтения. Вчера делала гуакомоле. (авокадо, помидор, лук красный). Решила подсолить. Муж сказал не надо, мол соль лишнюю не будет. Вот и отлично🙂)) подумала я🙂))

МаМаРиШа, молодец! Это здорово когда вес стоит, значит ты его закрепила...
М@М@ШК@, вот это булочки  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ой, девочки, а я как горжусь собой. Ходила я на свадьбу, и с первого дня свадьбы пришла -0,5 кг, со второго правда 200 грамм прибавила, но общий-то итог -300 грамм. Ела только мяско, рыбку, овощи, пила воду только т.к. за рулем была.  Ну... правда тортик попробовала, ну кстати торт как торт, ничего такого, всякую рыбу ела с бОльшим удовольствием.
М@М@ШК@, а я тут тоже вкуснятину готовила. Вообще не очень люблю куриную грудку, а тут рецептик придумала:
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки, приправить специями, присолить по-вкусу, добавить яйцо, и получается типа фарш для рубленых котлет. Нарезать баклажан ломтиками вдоль. Ломтики баклажана тоже немного смазывала ароматной солью. На каждый ломтик выложить фарш, и выпекать в духовке. Я их раскладывала на бумагу для выпечки (то есть без маслов)) всяких). Получается и грудка не сухая, и с овощами, и не жареное. Жаль не сфотографировала, очень аппетитно выглядит. Я решила, что на праздники теперь такое блюдо готовить буду, и мне можно, да думаю и гостям понравится.
М@М@ШК@, и еще, мне отруби овсяные попались экструдированные. Они внешне похожи на кукурузные палочки мелкие и серенькие, так ими можно и просто так похрустеть, как сухариками. Интересные такие, не знаю правда можно такие употреблять по ДЮ, но какие были такие и взяла.
М@М@ШК@, случайно наткнулась на вашу тему, хочу пожелать удачи!
Мой муж на Дюкане полтора года назад похудел на 25 кг , он при этом всё равно весит чуть больше 100кг, но нас это устраивает. Вес стабильный всё это время.
Хочу сказать,  что действительно полноценное похудение невозможно без изменения образа питания.
До сих пор основа рациона - это мясо и овощи, фрукты без фанатизма (раньше мог по 1,5 кг яблок за вечер съесть  :смеется🙂. Конфеты и печенье под запретом, но опытным путем мы выяснили, что можно кушать качественный шоколад, на вес не влияет. Не больше одного раза в неделю может съесть вредную вкусняшку - пельмени или окрошку с колбасой на квасе или макароны в большом количестве или картошка.
Мясо советую запекать, так как вареное очень быстро надоедает. Позволю себе заметить, что с куриными голенями вы сделали небольшую ошибочку, впрочем её делают многие - надо обязательно снимать кожу - в ней содержится огромное количество вредного жира. Масло я не отвергаю совсем, бывает, что готовлю на оливковом, рисовом или виноградном.
Любимое блюдо у мужа запеченные в фольге голени индейки - я их размораживаю, снимаю кожу, делаю надрезы, солю-перчу (а раньше еще и чеснок и бальзамический уксус добавляла) заворачиваю в фольгу и на 180 градусах запекаю где-то 1 час 20 минут (20 минут - это на поджаривание, чтобы снизу корочка была, если не нужна, то 1 часа хватит)
Кстати, я вначале для поддержки тоже сидела вместе с мужем на Дюкане, сбросила 5 кг, но видимо у меня нет такой силы воли, постепенно опять начала есть много белого хлеба и булочки, вернулось всё обратно. Сейчас опять мечтаю похудеть  :roll:
Я про шоколад вчера передачу смотрела, там речь как раз о том, со большинство производителей шоколада убивают на корню всю пользу шоколада, добавляя в него сахар. Надо выбирать шоколад с % содержанием какао не менее 78% и на фруктозе, тогда от него только польза.
А я части курицы запекаю в лимонном с соке с луком.Очень вкусно и диетически)
Арахис, да, главное, запекать - тогда будет вкусно и главное - кожу снимать, тогда будет диетически  🙂
lovinka
Я все-таки прихожу к выводу, что для меня не диеты важны, а здоровое питание не только для меня, но и для всей семьи.
Да и правильное утверждение, что МЫ - это то, что МЫ едим. Кожа, волосы , все наши внутренние органы страдают от вредной еды.

вот не было б на земле нитратов и химикатов, и воздух всегда был бы свежий..было бы вообще отлично

klotilda
Ой, девочки, а я как горжусь собой. Ходила я на свадьбу, и с первого дня свадьбы пришла -0,5 кг, со второго правда 200 грамм прибавила, но общий-то итог -300 грамм.

klotilda,какая молодец !!! вот так и надо отмечать праздники, а не обжираловку устраивать

УМНИЧКА

klotilda
М@М@ШК@, а я тут тоже вкуснятину готовила. Вообще не очень люблю куриную грудку, а тут рецептик придумала:
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки, приправить специями, присолить по-вкусу, добавить яйцо, и получается типа фарш для рубленых котлет. Нарезать баклажан ломтиками вдоль. Ломтики баклажана тоже немного смазывала ароматной солью. На каждый ломтик выложить фарш, и выпекать в духовке. Я их раскладывала на бумагу для выпечки (то есть без маслов)) всяких). Получается и грудка не сухая, и с овощами, и не жареное. Жаль не сфотографировала, очень аппетитно выглядит. Я решила, что на праздники теперь такое блюдо готовить буду, и мне можно, да думаю и гостям понравится.

klotilda,я так кабачки фаршировала... у кабачков серединку вынимала и тушила с луком и фаршем, с каплей масла... в основном на воде.потом всё в духовку... у меня даже сын  ел. он у меня привереда

ага, красиво и вкусно получается
klotilda
М@М@ШК@, и еще, мне отруби овсяные попались экструдированные. Они внешне похожи на кукурузные палочки мелкие и серенькие

я по первости тоже такие взяла, а для выпечки в аптеке Форте заказала с доставкой рассыпные

Goldy, спасибо за поддержку и совет

про кожу я знаю, только с булками да творожником для детей замоталась и бухнула голени в кефир, не снимая кожу... перед употреблением конечно её убираю.

но для тех, кто не знал-это полезная информация, СПАСИБО

странно, но я ограничения не чувствую... и как то легко и продукты выбирать, и голода не чувствую
но если тебя вес устраивает, то и не заморачивайся... я пока недовольна фигурой, буду худеть ))
Арахис
А я части курицы запекаю в лимонном с соке с луком.Очень вкусно и диетически)

в фольге ?
я что то с фольгой не сдружилась.. у меня всё прилипло к ней
ну и у меня сегодня радость
за неделю отвес 500гр

сегодня утром 57,5кг
:ура: :ура: :ура: :ура: :ура:

идём дальше :smitten: :smitten: :smitten:
М@М@ШК@, МОЛОДЕЦ!!! Так держать! А на линеечке-то тоненькая и красивая девушка все ближе и ближе к заветной цели!
М@М@ШК@, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
klotilda
А на линеечке-то тоненькая и красивая девушка все ближе и ближе к заветной цели!

я сама очень-очень рада.
ещё с Джилл надо живот и ноги подтянуть и будет конфетка  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

lovinka, спасибкииии
lovinka, ты сегодня на белках ?
М@М@ШК@,нееееет. Я сегодня не удержалась, вышла на работу и наелась голубцов ленивых. Завтра я буду на белках. Кефир правда сегодня выпила уже🙂)) на завтра куплю творог и кефир и буду диетиться
lovinka,творог и кефир это хорошо, старайся без сахара
но ещё и мясо надо, или курочку (на ужин)

и тогда точно отвесит
я сейчас отзанималась с ДЖИЛЛ.. я молодец !!!!

не обращайте внимание... я каждый раз себя хвалю, чтоб в след.раз позаниматься и опять себя похвалить
М@М@ШК@, какая ты молодец, а дюкан тебе легко дается, т.к. раньше твоё меню уж очень скудное было, у тебя организм привык не доедать, а тут полноценное питание пошло

а ты не перечитывала сама свою тему? если перечитать наверно сильно удивишься своему старому меню ))))
Девочки, вдохновившись вами, тоже решила сесть на Дюкана. Изначальный вес 76, хочу быть ну хотя б 60. Видела, ранее писали меню. Давайте продолжать, а то голову ломаю на составление меня на завтра.
отпишусь сегодня по себе:
завтрак: кофе с молоком (1,5%) + яйцо
обед:кур.грудка
ужин6 бульон от грудки с зел. луком, состряпала булочки, по рецепту из темки...ммм, вкусняшка))
позд. ужин: кофе с молоком опять же, +творог с кефиром.
ах да, съела еще виктории садовой(((( злюсь на себя...
Айриша,спасибо, что заглянула

вот похудею и перечитаю темку )))

а я раньше не знала, что МОЖНО кушать и худеть. да и аппетита не было.

а сейчас и вкусно и полезно
MambaBlack, погоди стартовать ?
ходила на сайт Дюкана ? тебе посчитали,сколько твой вес должен быть?

вот такая табличка должна тебе прилететь на электронку.
и вот по ней уже начинаешь Атаку  и т.д
дюкан.php.png