Дети74.ruархив форума

Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 11

1 501 сообщение · 100 481 просмотров · стр. 34 из 38
Seychelle
У кого дети сегодня во время гулянки не вспотели, вы во что одевали?
я одела слип х/б,комбез махровый и плюшевый комбез мишка...вроде через Наталью его заказывала...
Нормально,не замерз,хотя пледик на всяк случай брала
у меня слип и комбез 70 грамм, но мы так давно ходим, месяц наверное
Seychelle
nathlie, Наташ, в соседней теме подглядела, что такое ООО?

Я не Наташа, но отвечу! Это открытое овальное окно - малая сердечная аномалия. Как правило к году само закрывается, если не закрывается, то ничего страшного, в случаях гипертензии при серьезных пороках иногда продлевает жизнь.
Katyalis
Seychelle
nathlie, Наташ, в соседней теме подглядела, что такое ООО?

Я не Наташа, но отвечу! Это открытое овальное окно - малая сердечная аномалия. Как правило к году само закрывается, если не закрывается, то ничего страшного, в случаях гипертензии при серьезных пороках иногда продлевает жизнь.

ой, я что-то проморгала вопрос, Катя хорошо написала, больше чем я сама знаю ))
Муж рпньше тоже на следующий день не ел, но тк я ленивая, ну не люблю я готовить, то на след день он готовил себе сам. Отказываюсь готовить, если в холодильнике стоит что-то приготовленное. Ему быстро надоело.
А так у меня на обед всегда суп, варю кастрюлю чтоб на 2 дня точно хватило. На завтрак детям каша - в микроволновке быстро, если поизвращаться, то рисовая на плите, но такой подвиг очень редко совершаю.
А на ужин просто готовлю с расчетом чтоб на 2 дня хватило.
nathlie,
Я тоже подсмотрела)))
У нас тоже было ооо и нельзя было нырять и для того чтобы ребенок не растирял свои рефлексы по задержке дыхания его тренировали : команда ныряем, затем дуем га личико и протираем  мокрой ладошкой и  потом тоже самое только поливаем водой из ладошки, а вообще есть много других упражнений и без погружения.Я когда дома купаю , боюсь одна с ним нырять, поэтому обходимся поливанием и протиранием
Зачем вообще им нырять, скажите мне? есть реальная польза?

Катя, спасибо за ответ!

еще вопрос, Какое масло купить для массажа?
Seychelle,
Плавание хорошо снимает тонус
Массаж мы делаем в поликлиннике, с обычным детским кремом лисенок
Линчик
Seychelle,
Плавание хорошо снимает тонус
Массаж мы делаем в поликлиннике, с обычным детским кремом лисенок

Мы тоже с ним! Гарантированно не обсыпет!
Линчик, ну плаванье-то понятно, я именно про ныряния.
лисенок на упаковке нарисован?
У нас муж несколько раз Милу нырять учил, но он ужасно непостоянен, после 2-3 купаний интерес потерял и всё, больше не ныряет. А я боюсь, она у нас уже хлебнула воды, когда муж замешкался и невовремя её в воду окунул, я сама перепугалась и Мила вздрагивала и глаза выпучивала потом остаток вечера. Мама в гостях была, так по ней видно было, что ей стоит большого труда удержаться и не отобрать ребенка у папы)) Ей не нравилось ни как купает, ни как держит, ни как подмывает, прям папа-изверг в её глазах. Вот отсюда и пошла дурацкая российская традиция воспитания детей исключительно мамой и бабушкой, папу просто не допускают к ребёнку. У нас же я мужу детей наоборот усиленно впариваю при каждом удобном случае, ибо нефиг 🙂

Сегодня вода более-менее чистая из крана течёт, опробовали купание в круге, Миле понравилось. Матвей схватил круг за ручку и давай Милу по ванне катать туда-сюда, еле отобрала, чтоб шею ей не свернул братец  :crazy2:
Именинников с датками!!!!!!

Аааа, вас не перечитать!

Chijik, у меня тоже всегда сменный слип и несколько подгузов, пеленка обычная и одноразовая, салфетки и пара игрух. Очень удобно, можно и в гости заглянуть на несколько часов, зная, что есть все необходимое))

доброе утро)))) про еду. тож стараюсь готовить на два дня. суп всегда есть в холодильнике, а второе каждый день. еще постряпушки всякие. по выходным муж завтраки готовит,а я сплю)))
Seychelle
лисенок на упаковке нарисован?

Ага, голубой тюбик и лисенок на нем, послещний раз покупала примерно за 17 рублей. Еще можно тоже жирный крем с собачками, даже не знаю как описать упаковку, но его сразу вспомнишь он из родом из детства! Мы чаше покупаем лисичку - она чаще рядом с домом бывает!
Доброе утро! Сегодня Влада поздравляем! Бойцу уже месяц!
Blirin
Наталина
Рыба Бровкина
Вот мы сегодня с Наталиной нагулялись))) девочки кто еще рядом с ул.Калинина живет - присоединяйтесь:-)
кто то же у нас покупал квартиру вроде по каслинской?
это я) а вы где гуляете? У меня уже привычный маршрут до конца кировки и обратно.
я тоже на каслинской. вчера вечером гуляла до площади и обратно. Только мне никого не узнать, я на коляску, а не на маму смотрю) гуляем около часа, потом у ребенка просыпается волчий голод. Нас тоже как-нибудь захватите  :ой засмущали:
Seychelle
Зачем вообще им нырять, скажите мне? есть реальная польза?

Катя, спасибо за ответ!

еще вопрос, Какое масло купить для массажа?
когда я с Лёхой ходила в Ихтиандр на плаванье,для массажа мы использовали присыпку...сначала я подумала бред...но на самом деле очень удобно и эффективнее массаж проходит...попробуй разок...в ладошку прям насыпь не большое количество и растери руки,чтоб были сухие и вперед
сегдя в ВК закачаю видео как мы там плавали и ныряли
Доброе утро!
Seychelle, Яна мы начинала с маслом Саносан, но у Димуси на него аллергия похоже, красненькие точечки появлялись((( потом мы купили Бюбхен и все хорошо, ни чего не появилось!
Нырять сама я его боюсь, по этому сейчас мы не ныряем!
Девочки у кого как бцж сейчас выглядит? у меня Димуся сейчас корочку сорвал с нее и от туда огромное количество гноя вышло, теперь там ямка!
Seychelle, мы начинали делать массаж с кремом детским с лисичкой, Мишка на него обсыпался, снова перешли на масло массажное Мустелла, оно очень хорошее, а запах у него обалденный.
Насчет ныряний, как мне объяснили, это отличная тренировка сосудов, при задержке дыхания происходит мгновенная гипоксия, а затем всплеск крови по сосудам, эффект тот же что и при приеме неврологических препаратов, уколов для улучшения кровообращения. Очень полезная вещь, если нет противопоказаний.
Всем доброе утро)!
*СКАРЛЕТТ*, Катя, так и должно быть, потом на месте ямки рубчик будет, он у всех есть, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Мы, чтобы не потерять навык ныряния, даем команду, дуем в личико Миша вот прямо видно, как дыхание задерживает, мы в это время на личико пригоршню водички выплескиваем, потом хвалим как хорошо Миша ныряет последнее Мишке больше всего нравится, согласен еще разочек потерпеть, чтобы потом кайф от похвалюшек словить,
*СКАРЛЕТТ*

Девочки у кого как бцж сейчас выглядит? у меня Димуся сейчас корочку сорвал с нее и от туда огромное количество гноя вышло, теперь там ямка!

у нас без корки, шрамиком с диаметром около 2 миллиметров. Если гноит, мазать ничем не надо. У меня мужа бабушка "лечила" в свое время, теперь шрам на полплеча.
Олюнечка, поздравляем Влада с 1 месяцем! Здоровья, силенок и новых умелок! Маме терпения и силы духа!

arnataliya
*СКАРЛЕТТ*, Катя, так и должно быть, потом на месте ямки рубчик будет, он у всех есть, у кого-то больше, у кого-то меньше.

У нас не так. Не было корочек и гноя ,сейчас аккуратное светло коричневое пятнышко,диаметр 3-4 мм. Врач на последнем приеме,сказала отлично про наше БЦЖ
MarinaBaddi, Марин, вы, наверное, не сдирали там ничего.
arnataliya
Олюнечка, поздравляем Влада с 1 месяцем! Здоровья, силенок и новых умелок! Маме терпения и силы духа!

Я присоединяюсь! Пусть Владушка не болеет и растет счастливым )
MarinaBaddi, Марин, вы когда каши начали есть? У меня такое ощущение, что мой мужичок не наедается.
доброе утро!
Влада с 1 месяцем!!!
arnataliya
MarinaBaddi, Марин, вы, наверное, не сдирали там ничего.

а там не чего сдирать,корочки то нет,мягкая кожица в том месте,если трогать,на ощупь маленькая впадинка
arnataliya
MarinaBaddi, Марин, вы когда каши начали есть? У меня такое ощущение, что мой мужичок не наедается.

Я уже не помню,наверное около 5-ти месяцев. Гречку без молока,которая с 4-х
MarinaBaddi, ну вот нам 4 с половиной, дам сегодня немного каши на 10-часовой кормление. А овощей вы сколько съедаете, у меня Миша баночку 80 грамм слопает и еще сверху смеси мл 120.
MarinaBaddi, у нас тоже было темное пятнышко, но вот недавно во время купания оно прорвалось и немного гноя вышло, я трогать его не стала, гной засох и образовалась корочка, а сегодня он содрал эту корочку и весь оставшийся гной вышел! дочка помню тоже корочку срывала!
Сейчас достала бодик дочин, а он оказывается картерс, в то время тоже были вещи этой фирмы)))
MarinaBaddi, у вас значит еще не до конца там все прогноилось, как только до верхнего слоя кожи дойдет, так тоже прорвется! гною в любом случае надо будет выйти, а то что впадинка у вас, вот там и есть гной!
у моего Лёши так вообще БЦЖ не видно было,и гноя не было и корочки...чисто...врач сказала такое бывает
Лёва у меня ночью вообще ни разу не проснулся...уложила в 22-30 и проснулся тока в 6-30...выспалась

MarinaBaddi,седня точно нге получится погулять...Лёху дед к себе увезет,а я с Катей и Лёвой пойду к окуисту,а потом сама пойду к терапевту...живот болит второй день...сначала думала что аппендицит,но что-то другое,не знаю болит постоянно под печенкой...с соседой договорилась чтоб провела без очереди,она там работает
Девочки, а какого числа примерно детские перечисляют, которые до полутора, я чет не могу разобраться, с этими днями рождениями мне туда денег напереводили мама с сестрой, так я не могу понять, где из них детские.
Влада с первым маленьким днем рожденьем!!!
arnataliya
MarinaBaddi, ну вот нам 4 с половиной, дам сегодня немного каши на 10-часовой кормление. А овощей вы сколько съедаете, у меня Миша баночку 80 грамм слопает и еще сверху смеси мл 120.

баночку также целиком съедаем,но я не докармливаю,я даю между кормлениями и тем самым увеличиваю просто промежуток,то есть она у нас получается как полдник) А каша полноценный завтрак и допаиваю водой.
arnataliya
Девочки, а какого числа примерно детские перечисляют, которые до полутора, я чет не могу разобраться, с этими днями рождениями мне туда денег напереводили мама с сестрой, так я не могу понять, где из них детские.
зайди в онлайн банк,там должна быть пометка...типо перечисление пенсии
Олюнечка, поздравляю тебя и Влада с первой даткой :пятачок с шариком: крепкого здоровья мальчишке, не болейте больше :рай:
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi, у вас значит еще не до конца там все прогноилось, как только до верхнего слоя кожи дойдет, так тоже прорвется! гною в любом случае надо будет выйти, а то что впадинка у вас, вот там и есть гной!

Ну хорошо подождем) Я вообще  не задумывалась над этим) Врач сказала что все у нас хорошо я и рада!