Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 5

1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 10 из 38
Vredina
Я вообще если честно удивляюсь, что у нас так много организаций которые полностью на белой ЗП, когда последний раз искала работу мне везде предлагали минималку белую, а остальное в конверте, так что приходится терпеть иначе вообще не увижу свою черную часть ЗП
я в таких организациях около 10 лет работала, как то мне было все равно, а вот как в декрет захотела, стала искать чтоб все официально было.
Sonechка
Vredina
Sonechка
Vredina,ну возместят же, так что пусть изыскивают, а то взяли моду, обижать беременных!

ну а что я скажу мне пофиг где вы деньги возьмете ??? ну поругаюсь ну выплатят, зато обратно меня точно не возьмут и зарплаты за февраль март (да да еще не выплатили) я тоже не увижу
ой ой ой, не думала, что так у вас все плохо!

да есть такое, а еще у нас сотрудники любят причитать, что сейчас везде так плохо, кому то вообще не платят, а нам платят хоть и с задержкой - я конечно возвращаться туда не хочу, но и ругаться тоже нет желания, запасной аэродром тоже нужен :sad:
Sonechка
Vredina
Я вообще если честно удивляюсь, что у нас так много организаций которые полностью на белой ЗП, когда последний раз искала работу мне везде предлагали минималку белую, а остальное в конверте, так что приходится терпеть иначе вообще не увижу свою черную часть ЗП
я в таких организациях около 10 лет работала, как то мне было все равно, а вот как в декрет захотела, стала искать чтоб все официально было.

я по той же причине искала работу но - работодатели как то не особо были рады молодой девушке 23 лет недавно вышедшей замуж, кто то открыто говорил - мол в декрет уйдете....а может и опыта не хватало.... не знаю, но найти не удалось, так и осталось в свой черно-белой фирмочке
Vredina, ой как мне это знакомо)))
Sonechка

чувствую после декрета продолжится.... у вас маленький ребенок....будет часто болеть.....скоро за вторым пойдете 😀
ТА Ещe МАМА
Сегодня ходила на прием. Действительно, сейчас всех беременных гонят на сахарную кривую. На мои протесты, что я не хочу сдавать такой анализ, отнеслись без понимания. Назначили Полижинакс. Вроде бы как высеялась какая-то условно патогенная флора. ЗНАЮ, ЧТО ЭТОТ ПРЕПАРАТ ТОКСИЧНЫЙ. Спросила, есть ли альтернатива, ничего она мне не ответила, но была недовольна моими вопросами-протестами. На стене табличка "Лучший врач 2005 г.". Думаю, ничего себе, какой тогда худший)))

Думаю, большинство врачей не любят, когда пациенты отказываются от назначений, анализов и проч и вообще как-то проявляют свою волю :-)
Я и от сахарной кривой и от большей части анализов, которые "для галочки" проводятся писала отказы. Но мне с врачом повезло в этот раз, она поудивлялась только моей безответственности :-) , скандалить и возмущаться не стала).
ЛюдмилаК
Была сегодня на ВК, боялась, что вспомнят про узких специалистов, которых я не прошла ни одного. А они только на результаты анализов и УЗИ смотрели. Сказали, что в итоге срок все-таки 34 недели сейчас, и ПДР приблизительно 20 мая. А еще порадовались моему гемоглобину - завед. первым делом, посмотрев "ну вот, хоть у одной тут все нормально, а то у всех поголовно пониженный".
И еще первый раз на КТГ ходила, тоже все в норме.
Третий день у меня в голове засело "6 недель всего осталось!" - боюсь не успеть сделать все запланированное...

Вот комиссия эта для чего вообще?
Меня в этот раз что-то не засылают на нее. Потому что мне больничный не нужен?
Машенька,я, если честно, сама не поняла, для чего она. Посмотрели все анализы, сделали вывод, что все хорошо. Подарили упаковку с 4 подгузниками хаггис и "отпустили с миром"🙂))
Но у меня беременность беспроблемная совсем, может, у кого есть проблемы - решают, как быть и что делать.
Машенька
ЛюдмилаК
Была сегодня на ВК, боялась, что вспомнят про узких специалистов, которых я не прошла ни одного. А они только на результаты анализов и УЗИ смотрели. Сказали, что в итоге срок все-таки 34 недели сейчас, и ПДР приблизительно 20 мая. А еще порадовались моему гемоглобину - завед. первым делом, посмотрев "ну вот, хоть у одной тут все нормально, а то у всех поголовно пониженный".
Третий день у меня в голове засело "6 недель всего осталось!" - боюсь не успеть сделать все запланированное...

Вот комиссия эта для чего вообще?
Меня в этот раз что-то не засылают на нее. Потому что мне больничный не нужен?
скорее всего
ЛюдмилаК,а мне подарили, когда я только встала на учет.

Девочки, кто уже на низком старте, вы роддом то выбрали?
Sonechка, я хочу в 3ку, планирую туда своим ходом
Vredina, а не подписывают что ли?? У меня сестра звонила запись была на 21 апреля к заведующей
незнаю даже, я по прописке отношусь, думала итак обязаны принять, но я еще буду у врача уточнять что да как
Девочки, а флюорографию надо до сих пор перед выпиской?
tori88
эх как я хочу уже пол знать)))) пока временно даже на красоту не заглядываюсь )))))

Ага,и я так же пока только смотрю,30 апреля узнаю кто там живет и тоже буду покупать,хотя подруга уже целую гору вещичек классных на девочку отдала,так что надеюсь что мечты материальны)
Долорес
tori88
эх как я хочу уже пол знать)))) пока временно даже на красоту не заглядываюсь )))))

Ага,и я так же пока только смотрю,30 апреля узнаю кто там живет и тоже буду покупать,хотя подруга уже целую гору вещичек классных на девочку отдала,так что надеюсь что мечты материальны)

а я через 7-10 дней узнаю, кто))
Sonechка
ЛюдмилаК,а мне подарили, когда я только встала на учет.

Девочки, кто уже на низком старте, вы роддом то выбрали?

Я собираюсь в 6 со схватками поехать, собственно к нему и отношусь. И меня он устраивает по всем параметрам🙂
Машенька, мне не нужен был больничный с 1 ре, а на ВК ходила. Оттуда на городской консилиум отправили.
tori88,а зачем на консилиум? Были проблемы?
Margoшka
Долорес
tori88

а я через 7-10 дней узнаю, кто))
я 18 пойду))) уже терпелка на пределе)))
ЛюдмилаК
tori88,а зачем на консилиум? Были проблемы?
решали сама и кс. в итоге разрешили ЕР. а невролог от роддома посмотрела и сказала что мне нельзя ни как, врожденная потология есть. и то что она не беспокоит сейчас, то это не значит что опасности нет. если бы раньше показалась ей, то не переходила бы на 10 дней
Можно тоже про работу поною?
3 месяца не можем найти на мое место человека((( И это в крупную стабильную компанию на белую зпл... Я прям вся в удивлении, т.к. нам даже резюме мало шлют, а те что прислали - полустуденты с невнятным образованием
ЛюдмилаК

это вам по 3му скринингу поставили 34 недели? я 13го иду, посмотрим, что мне скажут...
девочки, кто в субботу хочет развлечься, приглашаю на открытие ювелирного бутика!
формат неформальный - фуршет, диджей, показ
я организатор, буду рада всех пузиков там увидеть =)

https://vk.com/newman_vc?w=wall-64636339_48%2Fall
yulia_new, приглашение распечатать нужно?
Very Val
3 месяца не можем найти на мое место человека((( И это в крупную стабильную компанию на белую зпл... Я прям вся в удивлении, т.к. нам даже резюме мало шлют, а те что прислали - полустуденты с невнятным образованием

Мой муж тоже себе работника искал в отдел на место декретницы, тоже вроде и зп белая, так в итоге и не нашли никого, дождались из декрета.
Lizaveta@mm, Лиза, что тебе врач сказала? все хорошо у тебя?
ЛюдмилаК,
А вы уже рожали в 6 роддоме? Планирую тоже туда попасть) на сколько мамочек с детками там палаты??
Very Val

И такое бывает? Что за должность у вас такая волшебная что на нее кандидатов нет?  :смеется:
Vredina
Sonechка

чувствую после декрета продолжится.... у вас маленький ребенок....будет часто болеть.....скоро за вторым пойдете 😀

а потом пойдете за 3 и так до бесконечности.  😀
Ксюнечка22
ЛюдмилаК

это вам по 3му скринингу поставили 34 недели? я 13го иду, посмотрим, что мне скажут...

ага, даже 34-35. Но у меня по всем УЗИ срок на 2 недели больше показывал, чем по месячным. Сказали, что видимо сбой был и последние мес. были уже на фоне беременности. Посмотрим...
Долорес
ЛюдмилаК,
А вы уже рожали в 6 роддоме? Планирую тоже туда попасть) на сколько мамочек с детками там палаты??

Я там рожала в 2005 г., тогда еще нам детей только приносили на кормежку, палаты были по 4-6 чел. Сейчас, видимо их переделали под палаты мам с детьми. Увидим🙂
Крошка
Vredina
Sonechка

Не, мне кажется, такой наглости уже мало кто ожидает. Мне, наоборот, когда устраивалась - 30 лет, 2 детей, опыт работы. То есть практически "идеальный кандидат". Вот кто ожидал, что я за третьим соберусь?
Кстати, у нас на работе коллектив молодой, девченки все в основном 25-30, большинство с 1 ребенком, второго рожать побаиваются.
ЛюдмилаК
Крошка
Vredina
Sonechка

Не, мне кажется, такой наглости уже мало кто ожидает. Мне, наоборот, когда устраивалась - 30 лет, 2 детей, опыт работы. То есть практически "идеальный кандидат". Вот кто ожидал, что я за третьим соберусь?
Кстати, у нас на работе коллектив молодой, девченки все в основном 25-30, большинство с 1 ребенком, второго рожать побаиваются.

аха, один в один ситуация)) опешивший директор только вымолвил - ты же вроде не собиралась :uglystupid2:
Я на работе даже намекать боюсь... Сейчас в отпуске по уходу за детьми, ушла в 40 лет, никто не ожидал.. А тут ещё и рожать собралась. Ужасно боюсь реакции начальства.
Девочки всем привет! А занесите мена тоже в общий список, зовут Женя, наблюдаюсь в Жемчужине, ПДР 13 октября. И у меня вопрос, а вы как к узким специалистам записываетесь, надо сначала к терапевту идти по месту жительства и он уже направляет или как? Я в прошлую беременность всех платно проходила, а в это решила сама.  
Эльхен, у вас срок такой, что уже пора сдаваться, хоть время будет замену найти, а вот если в последний момент скажите, то возможно будет как раз негативная реакция.

evgeniyaF, направление к узким дает гинеколог, врачи: терапевт, окулист, лор, эндокринолог, экг, стоматолог, остальные по показаниям
Девочки, кто скидывал ссылку на аптеки?
Sonechка,какая замена, я уже полгода с детьми сижу. меня раньше ноября не ждут, до 1,5 лет отпуск. Да и не положены нам замены....
Эльхен
Sonechка,какая замена, я уже полгода с детьми сижу. меня раньше ноября не ждут, до 1,5 лет отпуск. Да и не положены нам замены....
ну я же не знала)) Я вот тоже должна была в мае на работу выйти)) А кто вообще выходит на работу через 1,5 года? Если д/с к 3 дают, куда дите то девать? Не у всех же бабушки есть, деньги на наню и частный д/с.