Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 5

1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 9 из 38
Мне вообще сказали в 7 утра попить чай с чем то сладким прийти к 8 сдать кровь и потом в 9 еще раз, и ничего пить не нужно :idiot2:
Vredina
Мне вообще сказали в 7 утра попить чай с чем то сладким прийти к 8 сдать кровь и потом в 9 еще раз, и ничего пить не нужно :idiot2:
c сайта лаборатории: Условия сдачи анализа
Обратите внимание: в день сдачи крови необходимо спокойствие. Не выполняйте физических упражнений, не торопитесь, если Вы испытали сильные эмоции, обязательно успокойтесь, посидите полчаса в приемной. Голодание до забора крови должно длиться 6-8 часов. Не злоупотребляйте углеводами за день до проведения пробы (сахар, сладкие напитки, фрукты и т.д.).
Sonechка
Vredina
c сайта лаборатории: Условия сдачи анализа
Обратите внимание: в день сдачи крови необходимо спокойствие. Не выполняйте физических упражнений, не торопитесь, если Вы испытали сильные эмоции, обязательно успокойтесь, посидите полчаса в приемной. Голодание до забора крови должно длиться 6-8 часов. Не злоупотребляйте углеводами за день до проведения пробы (сахар, сладкие напитки, фрукты и т.д.).

ну я тоже не с потолка взяла, мне эндокринолог так сказала сдлать :не знаю:
Sonechка
Marime
Markisa, да в том то и дело, сидела и пила эту гадость и трясло потом пока не поела нормально, обидно что все только без толку, разве что покажет уже серьезную степень диабета
  ну почему? Покажет сахара на тощак и после))

Так пишут что через два часа уже у всех в норму приходит, а самый пик это через час как раз, у здорового человека он один, а если есть предпосылки то он уже другой завышенный и беременным рекомендуют брать именно через каждый час, так что действительно имеет смысл сделать платно если в гос. поликлинике делают на общих основаниях
Vredina,да я поняла))) Просто насколько врачи между собой договорится не могут, и у всех же своя правда.
Vredina, у меня мама тоже так сдавала, они просто сравнивают с показателями натощак сданной крови в другой день
Marime
Sonechка
Marime
Markisa, да в том то и дело, сидела и пила эту гадость и трясло потом пока не поела нормально, обидно что все только без толку, разве что покажет уже серьезную степень диабета
  ну почему? Покажет сахара на тощак и после))

Так пишут что через два часа уже у всех в норму приходит, а самый пик это через час как раз, у здорового человека он один, а если есть предпосылки то он уже другой завышенный и беременным рекомендуют брать именно через каждый час, так что действительно имеет смысл сделать платно если в гос. поликлинике делают на общих основаниях
я знаю, я и сдавала как надо, через два часа он должен стать такой же как и на тощак, у меня не стал(( Просто платно можно сдать, и не пить глюкозу, меня вот все равно на него потом отпраивли, по этому анализу выяснилось что от Б такой сахар, в итоге диагноз - Гестационный сахарный диабет((
Я завтра пойду платно сдавать  гликированный гемоглобин. Мне моя гиня сразу сказала что если нет желания пить глюкозу, то можно сдать платно. Не вижу смысла терять кучу времени и мучить себя.  🙂
Девочки в октябре не беременная сдавала гликированный Нb . так он у меня 6. До врача с этими бумажками так и не дошла. некогда было. Кто такое же сдавал сколько у вас? и что врач сказала?
Крошка
Я завтра пойду платно сдавать  гликированный гемоглобин. Мне моя гиня сразу сказала что если нет желания пить глюкозу, то можно сдать платно. Не вижу смысла терять кучу времени и мучить себя.  🙂
Напишите потом, сколько стоит и как сдавать.
Sonechка, Спасибо, теперь более менее понятно, т.е. если бы вы сдавали так как я через два часа, то все равно анализ бы показал. Хотя мне эндокринолог при приеме сказала, если ваша мама проверялась у нас в 8 и там не выявили (у нее было подозрение на диабет), то лучше пусть сдаст платно, настораживает это как то...
tori88, ТА Ещe МАМА, завтра утром отпишусь.
ТА Ещe МАМА, в прогрессивке 380руб, готовят 1 день, сдавать хоть натощак, хоть после еды, в любое время, берут просто кровь 1 раз.

Marime, думаю да, т.к. и натощак он у меня немного повышен был.
tori88
Девочки в октябре не беременная сдавала гликированный Нb . так он у меня 6. До врача с этими бумажками так и не дошла. некогда было. Кто такое же сдавал сколько у вас? и что врач сказала?
посмотрела в расшифровке, для здоровых людей верхняя граница 6,2
Ой девочки, до чего же я люблю свое начальство, особенно бухгалтерию))) Вчера утром увезла больничный и написала заявление, сегодня уже деньги перевели)))) Приятно))))
Еще кто спрашивал из декрета в декрет какие года брать, не знаю какие мне года посчитали, но дали значительно больше, чем когда я первый раз уходила. Вдвойне приятно.
Sonechка, рада за вас)))
говорите куда нам после декрета устраиваться надо??))
Sonechка, здорово! А теперь еще скажи что за чудесная компания такая.  😉
Sonechка, ух ты, здорово! А я когда первый раз в декрет уходила, мне бухгалтер сразу по старому, и по новому считала. Так у меня по новому на 3 тыс меньше выплата за 5 мес получалась.
Правда может из декрета в декрет как-то по-другому считают.
Девочки до скольки недель можно зубы лечить? кажется кусочек зуба откололся :cry:, куда посоветует обратиться чтобы приемлемо и качественно делали, не насчитывали лишнего за несуществующие дырки :tickedoff:
NaDushenkaaa, у меня скорее всего в расчет 1 год другой вошел, а там зп выше была.
Vredina, в 3 триместре точно можно лечить.

Разбитная,Крошка, я в банке работаю
А я сегодня отвезла свой больничный на работу, а мне обещали после майских посчитать. Хотя моя черная з/п по сути и не менялась те 2 расчетных года и посчитать сложности не составляет. Но вот такое у нас руководство. Так что на детские вещи пока смотреть не стоит, а то вдруг еще и не ту сумму насчитают, которую я представляю.
Vredina, я лечу в Никастом на Косарева. Недорого относительно. Врач хорошая - Мария Сергеевна.
Sonechка
ТА Ещe МАМА, в прогрессивке 380руб, готовят 1 день, сдавать хоть натощак, хоть после еды, в любое время, берут просто кровь 1 раз.

Marime, думаю да, т.к. и натощак он у меня немного повышен был.

Спасибо.
Vredina, а я на 28 неделе ходила на осмотр. Мне сказали, что есть, что посверлить (не критично, но есть), сказали сейчас уже нельзя, только после родов.
Dashok
А я сегодня отвезла свой больничный на работу, а мне обещали после майских посчитать. Хотя моя черная з/п по сути и не менялась те 2 расчетных года и посчитать сложности не составляет. Но вот такое у нас руководство. Так что на детские вещи пока смотреть не стоит, а то вдруг еще и не ту сумму насчитают, которую я представляю.

А почему так долго? По закону вроде как в течение 10 дней обязаны перечислить, в ближайшую выдачу з/пл. Я сдала больничный 26 марта, 4 апреля в з\пл. уже перечислили.
Была сегодня на ВК, боялась, что вспомнят про узких специалистов, которых я не прошла ни одного. А они только на результаты анализов и УЗИ смотрели. Сказали, что в итоге срок все-таки 34 недели сейчас, и ПДР приблизительно 20 мая. А еще порадовались моему гемоглобину - завед. первым делом, посмотрев "ну вот, хоть у одной тут все нормально, а то у всех поголовно пониженный".
И еще первый раз на КТГ ходила, тоже все в норме.
Третий день у меня в голове засело "6 недель всего осталось!" - боюсь не успеть сделать все запланированное...
ЛюдмилаК, вот у нас выдача з/п как раз в понедельник была, а следующая - после майских. Обещали, что если вдруууг захочется и получится посчитать раньше, то позвонят, приятный сюрприз получится, но можно не очень рассчитывать на такое. И деньги у нас не на карточку, а в руки выдаются. Чтоб не забывали, хто в доме хозяин.
Dashok,а есть еще такие компании, когда дают з\пл один раз в месяц и наличными? Я, наивная, думала, что все уже на безнал перешли. Сама года с 2007, а то и раньше только на карточку получаю.
ЛюдмилаК,не все на карту получают))) муж тоже налом)))
ЛюдмилаК
Dashok,а есть еще такие компании, когда дают з\пл один раз в месяц и наличными? Я, наивная, думала, что все уже на безнал перешли. Сама года с 2007, а то и раньше только на карточку получаю.

полно, я вообще наверно после родов получу, денег нет в организации))) и за пособием придется ездить и лично получать
tori88,Vredina,и наши еще ноют, что работа у нас не ахти и платят мало. "Зажрались" видимо🙂)) в теплом офисе в центре города с белой з\пл два раза в месяц и реальными премиями🙂)) Да, и душевным, хоть и строгим директором🙂))
Vredina
Девочки до скольки недель можно зубы лечить? кажется кусочек зуба откололся :cry:, куда посоветует обратиться чтобы приемлемо и качественно делали, не насчитывали лишнего за несуществующие дырки :tickedoff:

мне 3 дня назад стоматолог сказал ходить с моим кариесом до 2 триместра. вроде как 1 и 3 -неблагоприятный период
Vredina
ЛюдмилаК

полно, я вообще наверно после родов получу, денег нет в организации))) и за пособием придется ездить и лично получать
здрасте приехали! Эти деньги ФСС перечисляет, то что их нет у организации вообще не ваши проблемы.

ЛюдмилаК
в основном это те, у кого "черная з/п". Хотя есть и кто офиц.зп налом получает, ну это от бухгалтерии зависит.
Sonechка
Vredina
ЛюдмилаК

здрасте приехали! Эти деньги ФСС перечисляет, то что их нет у организации вообще не ваши проблемы.

ЛюдмилаК
в основном это те, у кого "черная з/п". Хотя есть и кто офиц.зп налом получает, ну это от бухгалтерии зависит.

ФСС вроде как возмщает, а выплачивают из собственных средств
ЛюдмилаК
tori88,Vredina,и наши еще ноют, что работа у нас не ахти и платят мало. "Зажрались" видимо🙂)) в теплом офисе в центре города с белой з\пл два раза в месяц и реальными премиями🙂)) Да, и душевным, хоть и строгим директором🙂))
у нас тоже такие есть, у меня сразу один ответ - "если кого-то, что-то не устраивает, пишем заявление". А то сидят "санными тряпками" не выгонишь, еще ноют.
Vredina,ну возместят же, так что пусть изыскивают, а то взяли моду, обижать беременных!
Я вообще если честно удивляюсь, что у нас так много организаций которые полностью на белой ЗП, когда последний раз искала работу мне везде предлагали минималку белую, а остальное в конверте, так что приходится терпеть иначе вообще не увижу свою черную часть ЗП
Sonechка
Vredina,ну возместят же, так что пусть изыскивают, а то взяли моду, обижать беременных!

ну а что я скажу мне пофиг где вы деньги возьмете ??? ну поругаюсь ну выплатят, зато обратно меня точно не возьмут и зарплаты за февраль март (да да еще не выплатили) я тоже не увижу
Vredina
Sonechка

ну а что я скажу мне пофиг где вы деньги возьмете ??? ну поругаюсь ну выплатят, зато обратно меня точно не возьмут и зарплаты за февраль март (да да еще не выплатили) я тоже не увижу
ой ой ой, не думала, что так у вас все плохо!
Vredina, та же фигня, намекнули что не особо рады моему декрету