Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 5

1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 13 из 38
а на вич мужу где сдавать - направление кто дает:?
Девочки, купила вот такой конверт-комбез на выписку, вещь долгоиграющая, на все лето хватит и начало осени. Там ножки подворачиваются для ляли, резиночками утягивается, запеленать можно потуже, если липучку еще одну пришить. Флис такой мягкий, сестра на след. неделе родит, поеду к ней примерю)))
Девочки, кому надо такой, остался еще 1 розовый, это я пристрой у орга из закупки урвала.
Margoшka, обычно платно отправляют. Но моя Г сказала по месту жительства к терапевту идти и сказать для Б жены просят анализ на вич, нужно направление. Должны дать.
Sonechка, прелесть))))
tori88,спасибо

ну и пересдала я платно ттг- 1,78, и где 4,5??? блин -хорошо ничего пить не начала...
Sonechка
Разбитная, я только через 1,5 суток видеть нормально начала, на свет вообще не могла смотреть, дома все окна занавешивала. Есть капли, от которых действие через 2 часа проходит, но такими только в платной капают.

Про терапевта, мне тоже сказала пройти (всех остальных я прошла) а принимает она у нас с 11-14 кроме пн и вт, я сказал я не могу в это время, так что извините, обойдусь без него. Я у нее два раза уже была, обойдусь без 3 раза.

Нет,мне капали в бесплатной глазное дно,но я и до дома свмостоятельно доехала, да и видеть хорошо быстро стала!
Клондина
Долорес
Разбитная
Долорес, гы гы я на прием к терапевту за 1,5 мес записывалась и названивала еще до этого 2 недели чтобы записаться... так что сдалось мне к ней по 3 раза ходить...
все таки от консультации зависит, не ссорьтесь девочки...
мы не ссоримся просто сколько людей столько и мнений,но просто мы не врачи,думаю они лучше знают что нужно) у нас просто терапевт принимает каждый день и там всегда свободно, проблем нет, как то даже не задумывалась чтоб не ходить!

ну насчет того что врачи знают лучше, я б очень сильно поспорила
рассказывала уже как меня генетик со второй дочкой очень настойчиво из-за своих знаний на кордо отправлял, я упиралась, и правильно, нет у ребенка СД
а вот если были осложнения в процессе кордоцентеза, то тут врачи не при делах, пациенты же бумажку подписывают

Ну так тогда если врачам не доверять,то кому же? Я вот лично сама не могу знать,без специального образования,что для моего малыша лучше,а что хуже, поэтому предпочитаю все таки верить,а ошибки они везде бывают не только в медицине!
tori88,
Я же писала,что у нас терапевт  и ЭКГ делает, поэтому первый раз когда на учет встала,потом на экг,а еще раз просто отправили-сходила в соседний кабинет,и с первым тоже много раз была-видимо так нужно,хо я у меня ни хрон.заболеваний нет,ни беременности ничем не отягощены и нет в родне наследственных болезней. Отправляют иду,не вижу в этом ничего страшного)
Sonechка
Девочки, купила вот такой конверт-комбез на выписку, вещь долгоиграющая, на все лето хватит и начало осени. Там ножки подворачиваются для ляли, резиночками утягивается, запеленать можно потуже, если липучку еще одну пришить. Флис такой мягкий, сестра на след. неделе родит, поеду к ней примерю)))
Девочки, кому надо такой, остался еще 1 розовый, это я пристрой у орга из закупки урвала.

А он вообще тоненький или теплый,на какую температуру и сколько цена? Я бы взяла,только вот 30 только узнаю точно кто живет там у нас)
Долорес, я когда на сохранение с первым лежала, мне нормальными закапали, а поликлинике вообще не знаю чем капают, я реально как крот.

Конверт-комбез  -из флиса, поэтому на прохладное лето/начало осени, я его брала, чтоб в машине в люльке было удобно ездить, если жарко там все по максимуму отогнуть можно. Цена смешная, дешевле, чем девочки пледы брали))
Вот так он выглядит на ребенке

Sonechка, я подобный увидела только за 990. Но мне розовый не подойдёт(.
А в какой закупке такие продают?
Sonechка,  а сколько стоит?
девочки, почитала вас, да, действительно всех на одно и то же отправляют.
я на чмз наблюдаюсь, по 2 раза планово следует пройти терапевта, стоматолога. глазное дно смотрели, после этой фиговни тоже отходила почти 2 суток, и это при том что работа бумажная и за компом-тяжко, моглиб и предупреждать. на сах кривую Г посылала, но я спросила можно ли отказаться, определились с ней что по моей линии диабетиков нет и в первую Б я не ходила, и она написала в карточке-отказ.
с мужа потребовали анализ на вич(сдавали платно,насчет терапевта никто не подсказал) и фог, причем не приняли фог,сделанный 5,5 мес назад, а заставили пройти снова, все кишки вымотали, больничн лист не подписывали без фог, даже направление в свою поликлин дали, один фиг его там не приняли, сказали или платно 160р или по прописке..

еще хочу задать вопросик, низким гемоглобином кто-нибудь страдает? что принимаете? Г назначила феррумлек, приняла в сиропе. 2 дня дико живот крутило, больше не стала.
а добрая терапевт, так, видимо, по дружбе, назначила ферлатум фол. все бы ничего, глянула цену-это один из самых дорогих, в инет-аптеке его цена 484р за 10 флаконов, а курс назначила 21 день ( по 1 фл в день) и это еще вилами на воде. может же и продлить курс.
мне вот интересно, неужели это единственный выход??
Василич,Нютик_,закупка была еще зимой,я просто спросила у орга, может завалялось что в пристрое, оказалось два, вот я сегодня один забрала. ))
olgaeng, я после родов пила сорбифер, упал из-за потери крови гемоглобин сильно, но от переливания отказалась. потом ферум лег в жевательных таблетках - они больше понравились, на стул не влияло. а от сорбифера все в камень. Жуть была.
tori88, это как, от сорбифера все в камень??
olgaeng,я бы с ФОГ забадалась вплоть до Министерства Здравоохранения, положено раз в год, получите! А на ВИЧ мужа не в 1Б не отправляли ни сейчас.
Кстати после того как я написала жалобу в МЗ, что в нашей ЖК всех отправляют сдавать анализы платно, мне ответили, что у них нет лаборатории и они чтоб не нарушать заключили договор с прогрессивкой, и я все сдала бесплатно! А то что до этого они нарушали, никго не волнует что-ли? Мне вот не понятно, что во всей ЖК, только мне жалко денег было?? Или я одна права свои знаю?
olgaeng
tori88, это как, от сорбифера все в камень??

дошло,)))))
Sonechка
olgaeng,я бы с ФОГ забадалась вплоть до Министерства Здравоохранения, положено раз в год, получите! А на ВИЧ мужа не в 1Б не отправляли ни сейчас.
Кстати после того как я написала жалобу в МЗ, что в нашей ЖК всех отправляют сдавать анализы платно, мне ответили, что у них нет лаборатории и они чтоб не нарушать заключили договор с прогрессивкой, и я все сдала бесплатно! А то что до этого они нарушали, никго не волнует что-ли? Мне вот не понятно, что во всей ЖК, только мне жалко денег было?? Или я одна права свои знаю?

нииифиииигааааасеее......
и сидят молчат как крысы, всех посылают туда же, но платно??
с фог я бодалась с ними, но они все как один ссылаются на какойто приказ минздрава и трясутся, что их премий полишают..
olgaeng, ))))))))))))))))))
у нас все анализы бесплатно, платно только я сдавала ттг по направлен эндокринолога и муж кровь на вич.
конешь, вроде нам надо, для себя стараемся, но , блин, влетает все это в копеечку..анализы, лек препараты дорогие, в т.ч и те которые не подошли..
olgaeng, в том то и дело!!!
Какой приказ про ФОГ??? Покажите, дайте прочитать! Бред полный, ср*ть я хотела на их премии. Не понятно сейчас, то уже поздно, но надо было позвонить в МЗ и страховую, Ха больничный не подпишут! Я бы посмотрела, что с ними бы сделали эти две инстарции.
Я уже говорила, я в эту Б какая-то очень воинственная, везде жалуюсь, просто достало, что нас за баранов считают.
я в эту беременность ни одного анализа платно не сдавала
olgaeng
девочки, почитала вас, да, действительно всех на одно и то же отправляют.
я на чмз наблюдаюсь, по 2 раза планово следует пройти терапевта, стоматолога. глазное дно смотрели, после этой фиговни тоже отходила почти 2 суток, и это при том что работа бумажная и за компом-тяжко, моглиб и предупреждать. на сах кривую Г посылала, но я спросила можно ли отказаться, определились с ней что по моей линии диабетиков нет и в первую Б я не ходила, и она написала в карточке-отказ.
с мужа потребовали анализ на вич(сдавали платно,насчет терапевта никто не подсказал) и фог, причем не приняли фог,сделанный 5,5 мес назад, а заставили пройти снова, все кишки вымотали, больничн лист не подписывали без фог, даже направление в свою поликлин дали, один фиг его там не приняли, сказали или платно 160р или по прописке..

еще хочу задать вопросик, низким гемоглобином кто-нибудь страдает? что принимаете? Г назначила феррумлек, приняла в сиропе. 2 дня дико живот крутило, больше не стала.
а добрая терапевт, так, видимо, по дружбе, назначила ферлатум фол. все бы ничего, глянула цену-это один из самых дорогих, в инет-аптеке его цена 484р за 10 флаконов, а курс назначила 21 день ( по 1 фл в день) и это еще вилами на воде. может же и продлить курс.
мне вот интересно, неужели это единственный выход??

у меня тож низкий, выписали феррум лек (бесплатно!!!!!).
С вич для мужа мне как-то непонятно, то есть где-то требуют, а где-то нет?
Sonechка
Какой приказ про ФОГ??? Покажите, дайте прочитать! Бред полный, ср*ть я хотела на их премии. Не понятно сейчас, то уже поздно, но надо было позвонить в МЗ и страховую, Ха больничный не подпишут! Я бы посмотрела, что с ними бы сделали эти две инстарции.
Я уже говорила, я в эту Б какая-то очень воинственная, везде жалуюсь, просто достало, что нас за баранов считают.

Наш человек! :-D
Клондина, :mrgreen:
Sonechка

в страховую я звонила!!!!! они путем сказать ничо не смогли по ведению беременностей.
а до минздрава тоже была мысль "зарубиться" но потом взвесили все за и против, и решили что нам важней чтоб быстрей БЛ оплатили. зря конечно, так действительно и держат нас за бесправных баранов.
как в консульт объяснили, типа один ребенок после рожденич попал в очаг туберкулеза и умер в конце концов, изза этого терь все перестраховки..
херня конешь.. у нас тока одни перестраховки на каждом углу...
лично мое мнение, это тоже должно быть по показаниям, уж они то быстро формируют мнение для себя о соц положении семьи и женщины..
или если я например вообще не принесла б фог мужа.. идиотизм. согласна. надо бороться.
А какое вообще, мне интересно, отношение ФОГ мужа может иметь к больничному листу беременной? Это чистой воды шантаж!
Если предположить даже, что муж болен туберкулезом, и что теперь и больничный беременной жене не положен? :-)
olgaeng,я на просторах инета читала, что заставляют еще родсвтенников ставить прививки от дифтерии :uglystupid2:
Машенька, видимо, нет... и рожать ей запретят)))))
olgaeng
Машенька, видимо, нет... и рожать ей запретят)))))
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Sonechка, ну это уже вапсче, конкретный перегиб... а у кого убеждения?? некоторые же принципиально не делают их.

мой муж, ой как сильно сопротивлялся прохождению фог... да и я сама была против. но когда пришла с врачебной комиссии и сказала что бл не подписали, а следовательно на оплату я его сдать не смогу, с возмущениями, после звонка в страхов, он прошел фог.
Sonechка, у Вас уже бывают тренировочные схватки? в 1Б я не ощутила, а вот сегодня....неприятное очучение...
olgaeng
Sonechка, у Вас уже бывают тренировочные схватки? в 1Б я не ощутила, а вот сегодня....неприятное очучение...
в первую тоже не чувствовала, сейчас тоже не чувствую, может и есть что-то, но я сразу стараюсь позу принять какую-нибудь более удобную и проходит, но я почему то думаю, что это тонус :не знаю:
Sonechка, мне к счастью не пришлось испытывать тонус, но схватки после 1Б уже наверное не с чем не спутаешь, тянет поясницу и низ живота, даже немного ногам неприятно. какоето время так держит, потом отпускает, потом снова повторяется.
Девочки страсти про бл пишите))) хорошо он мне не нужен)))
Знаю только то что им влетает если у Б чего то не хватает по анализам и прочим обследованиям. Но это их проблемы. Есть время и желание сделала, нет идите лесом.
Я в первую на анализы, обследования и прочие лекарства больше 50 штук убила, в бесплатной наблюдалась! Щас решила хер им. Только по необходимости моей! Там где точно знаю проблемы есть и нужен контроль мне! Уже существенно сэкономила! А это только половина Б.
В тему про ФОГ- нас уже из РД выписали, врач пришла на патронаж первый раз, давай бумажки все смотреть, записывать. А к нам мама моя приехала помогать, так после моих и бумаг ребенка она переключилась на маму, надолго ли, зачем? И все в таком русле вопросы. Итог разговора заключался в вопросе:" А флюорография у Вас есть?" Ладно, у меня мама мед. работник и сделала ее, срок подошел, а если не было бы, какие действия врач предпринять бы захотела :-)
Девочки, к вопросу про ФОГ. Если у меня дата последней фог - конец октября (и со следующего цикла как раз забеременела), а рожать ну никак не позднее августа, будут отправлять в рд? Понимаю, что всегда можно упереться, а вообще как относятся?
смотрела закупки - смотрите, кто вчера заинтересовался одеялом-конвертом, ведь похожая модель или мне показалось?) http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=24428

я же теперь загорелась - надо мне или нет?)))))))