Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 5

1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 14 из 38
Ekaterina*, у меня тоже еще ФОГ будет действоватьпосле родов, но где то инфа попадалась что в случае беременности срок 6 мес, т.е после родов надо будет все равно бежать делать
Разбитная, спасибо, про 6 мес не знала.
Ekaterina*
Девочки, к вопросу про ФОГ. Если у меня дата последней фог - конец октября (и со следующего цикла как раз забеременела), а рожать ну никак не позднее августа, будут отправлять в рд? Понимаю, что всегда можно упереться, а вообще как относятся?

зачем упираться, беременные не проходят фог на всем протяжении беременности. когда родите, на вторые или третьи сутки делают фог в роддоме.
девочки, помню кто-то писал, что окулиста проходил платно, а где не помню, подскажите. У меня бесплатно не получится, работа с поездками на машине связана, так что надо за выходные прозреть
Olgunya
смотрела закупки - смотрите, кто вчера заинтересовался одеялом-конвертом, ведь похожая модель или мне показалось?) http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=24428

я же теперь загорелась - надо мне или нет?)))))))

он удобен, если на машине часто ездить будите, ну и на выписку можно, тоже удобно в люльку в нем садить.
Кошика,в оптик центре проще всего -куча точек по городу и в выходные работают
olgaeng
Ekaterina*
Девочки, к вопросу про ФОГ. Если у меня дата последней фог - конец октября (и со следующего цикла как раз забеременела), а рожать ну никак не позднее августа, будут отправлять в рд? Понимаю, что всегда можно упереться, а вообще как относятся?

зачем упираться, беременные не проходят фог на всем протяжении беременности. когда родите, на вторые или третьи сутки делают фог в роддоме.

olgaeng, потому что беременность длится 9 мес, а срок действия фог - 1 год (про 6 мес для беременных уточню на всякий случай), и у меня этот срок еще не выйдет. Лишний раз тоже не хочется "фотографироваться".
Ekaterina*,когда дитю будет 3 месяца, прям по чесноку пойдете фоткаться?)))
у меня фогу к родам будет чуть чуть не год, но я планирую сделать в роддоме, ибо ехать с 1,5 месячным дитем, или оставлять его, сцеживаться, потом ехать за резульатами, нафиг мне это надо? и мужа выгоню.
не вижу ничего страшного, это ж в т.ч. и диагностика же.
ВИЧ папа у нас сдавал в ЖК в прошлый раз.
в этот мы идем платно, поэтому сдаст в какой нить прогрессивке.
у меня был фог с неистекшим сроком, в роддоме все равно погнали сдавать(((
хотя мы же подписываем бумажку на согласие фог воот можно отказаться от этого в роддоме
я после второго так за ответом и не сходила
а так Ксюша права позже с мелким точно не пойдешь сдавать уже
Клондина
я в эту беременность ни одного анализа платно не сдавала

я ни в одну бер платно ничего не сдавала. В эту только вич муж сдал платно, и то потому что ему так было удобнее.
Qwayess, так потом все равно к гине идти после родов и месяца в два, так и так придется проходить, если срок выйдет. Как раз в этом не вижу никакой проблемы, ну и по опыту с первой мы в бассейн ходили, там не только фог надо, много разных справок, собирала же как-то.
Ekaterina*,к гинекологу через 2 месяца обычно, да.
но что мешает то спокойно сдать в РД, когда с твоей лялькой сидят, спокойно, без шума и пыли))))
в бассейн с мелкой в смыле взрослый? я водила дочу в детский при поликлинике, там от мамы никаких справок-фогов не надо, ведь только Ре в воде))))
Qwayess Конечно в детский, кто во взрослый с грудничком пойдет???? Мы вместе плавали с 2,5 мес на грудничковом плавании. Ребенок и мама в воде (и еще парочка мам с ляльками такого же возраста). А вот как раз в басике при поликлинике самые строгие требования - справки от гини, на бак посев, от дерматолога (но туда мы уже после 6 мес ходили, и тоже вдвоем плавали). И ребенку еще пару справок.
Ekaterina*,вы меня не поняли. в моем понимании, детский - это просто детский.. где дети только физически в воде, а мама с инструктором за бортом.
а взрослый, где в воде помимо детей могут находится взрослые.
Qwayess, ну если так, то да. Но в такой детский мы не ходили, я всегда с ней плавала. В моем понимании детский - это где вода обрабатывается иначе, чем во взрослом, без хлорки и химии. И строгий допуск )
Ekaterina*
Qwayess, ну если так, то да. Но в такой детский мы не ходили, я всегда с ней плавала. В моем понимании детский - это где вода обрабатывается иначе, чем во взрослом, без хлорки и химии. И строгий допуск )
этот строгий допуск преодолевается не выходя из дома за тысячу рублей, ну так, для сведения)))
Qwayess, ну эти мамочки же еще и со своими детьми плавают, так что это на их совести. Не думаю, что нормальная мама будет за деньги скрывать какое-то заразное заболевание и лезть в воду с младенчиком. А так это везде, что уж тут нового ) В этом плане я сейчас рискую гораздо больше, когда хочу в лягушатник в Восходе с дочкой - там справки год дейстсвуют ) Все на совести родителей.
Qwayess, согласна с Вами, что фог после родов пройти легче, пока на месте, пока ре есть с кем оставить, пока молоко не прибыло. лично я тоже считаю что потом мне трудно будет выбраться на фог.)))
olgaeng,угу. я к своему стыду фог прохожу только в роддоме и если на работу машина приезжает)
а с маленькой лялей я точно фиг вырвусь на него))))

Ekaterina*,да собственно об этом и речь. ничего страшного в том, чтобы всей семьей сделать фог или сдать анализы на вич - нет).
но каждый имеет право отказаться, или пожаловаться в минздрав, ведь именно подобные эмоции и нужны беременным)))))))))))))
Ekaterina*
нормальная мама будет за деньги скрывать какое-то заразное заболевание и лезть в воду с младенчиком.

вот! но, не всегда мы можем точно знать, есть ли у нас это заразное заболевание, или нет)
и каждая нормальная мама думает, ну мы же нормальная семья, откуууууда у нас может быть что-то страшное? и идет, покупает справку, а потом идет в бассейн и поползла цепочка)
Sonechка,
Дайте ссылочку на конвертик,тоже хочу купить)
Девочки, кому выписывали Магний Б6 или Магнелис, подскажите в какой дозировке вам рекомендовали. Что-то у меня появились судороги в мышцах голени по ночам. Осчусчения не шарман :cry:, а прием у врача только через полторы недели. Думаю может самой себе выписать?
Разбитная, спасибо, позвоню им
Goldюша, они все магнии по разному принимаются, надо в инструкции глянуть, обычно 1 таб в день.
Goldюша,я пила магнелис б6 по 6 таблеток в день.
Я планирую отказаться от флюрографии после родов, хоть и не делала ее уже больше года.
Не вижу необходимости.
Зачем мне облучаться для галочки?

Если нет никаких симптомов туберкулеза (бледность, кашель, непорядок в анализах мочи и крови, которые беременные сдают постоянно), то флюрография ничего и не покажет. То есть изменения в легких, которые можно увидеть на снимке - это уже далеко не начальная стадия туберкулеза.
Goldюша
Девочки, кому выписывали Магний Б6 или Магнелис, подскажите в какой дозировке вам рекомендовали. Что-то у меня появились судороги в мышцах голени по ночам. Осчусчения не шарман :cry:, а прием у врача только через полторы недели. Думаю может самой себе выписать?

я пила Магне Б6 форте по 1 т 3р/д 1 месяц, потом 1т 2р/д
девочки, с щитовидкой были у кого-нибудь проблемы? чувствую, что-то не то (((
Qwayess, мы с вами вообще от фог в другую тему ушли ). Если по сути, то фог всегда делаю стабильно раз в год и просто не хотела бы сокращать интервал, хотя вести военные действия просто из принципа не буду. Ну и уточню про сроки. А если на тему заразы и инфекций, то тут тема бесконечная и каждый сам решает. У кого-то перевешивает страх "заразиться и подцепить", кому-то важнее польза занятий. Но по нашему опыту, из басика мы за два года ничего не приносили, ничем не болели, зато от от любимых и любящих родственников - запросто (((( Знать бы, где упадешь.
по поводу фог-при выписке из РД нужно предъявить фог папы и мамы. иначе типа выписывать не имеют права! причем с момента фог не больше 7 мес должно пройти. у меня в 1ую Б фог мужа так и не спросили, хоть и пугали) а вот мам всех поголовно отправили в обязательном порядке!
а по поводу того, что придется с малышом потом проходить-ерунда! я фог делала, конда доче было 2, 5 года. на вопросы почему нет, говорила что мы на ГВ  (так и было на самом деле). все медкомиссии мне подписывали без проблем! только просили сделать потом, как кормить закончу
Олюньчик
девочки, с щитовидкой были у кого-нибудь проблемы? сувствую, что-то не то (((

у меня в первом триместре ТТГ=0 был, сейчас норма, но препараты йода сказали не пить
А что беспокоит? Может к эндокринологу и спать спокойно?

А я вообще на прошлой работе раз в 6 мес. делала, потому как с ляльками работала, не считаю в этом ничего страшного, облучения больше получаем, живя в "любимом" Че... Вспомнила, когда с сыном в роддоме лежала, соседку на пару дней больше продержали, из-за ФОГ мужа (долго нес😉
Ольч@
Олюньчик
девочки, с щитовидкой были у кого-нибудь проблемы? сувствую, что-то не то (((

у меня в первом триместре ТТГ=0 был, сейчас норма, но препараты йода сказали не пить
А что беспокоит? Может к эндокринологу и спать спокойно?

на прием во вторник только.  беспокоит, что шея как будто опухает. анализы тоже во вторник сдавать только пойду
Девочки, у кого малыши уже есть, подскажите мне, неопытной будущей мамочке)) в РД ведь не у всех молоко сразу появляется, а малыши сейчас сразу с мамочками, насколько я понимаю...так вот...если молока нет, то малышам смесь приносят?

и еще вопрос, каковы ваши критерии в выборе кроватки для малыша?
Ольч@,ЛюдмилаК,MValena, спасибо. В инструкции написано 6-8 таб/сут.. Наверное начну по варианту Людмилы, а на приему с врачом подкорректирую если что.
Ксюнечка22
Девочки, у кого малыши уже есть, подскажите мне, неопытной будущей мамочке)) в РД ведь не у всех молоко сразу появляется, а малыши сейчас сразу с мамочками, насколько я понимаю...так вот...если молока нет, то малышам смесь приносят?

и еще вопрос, каковы ваши критерии в выборе кроватки для малыша?

ребенку в первые дни достаточно нескольких капель молозива, и если его сразу смесью кормить, он потом грудь не возьмет. Хотя на самом деле не знаю, докармливали и допаивали ли малышей, потому как оба раза мне их только на кормежку приносили, с детьми в палате не лежала.

Про кроватку - самая простая из натуральных материалов, проветриваемая со всех сторон (т.е. не с глухими стенками), ну и чтобы была возможность регулировки дна и снятия передней стенки. Всякие качалки/маятники не разу не пробовала.
Ксюнечка22, лежала в 9-ке, молоко только на 4-ые сутки пришло, еще дочка грудь долго взять не могла (строение груди + короткая уздечка). Смесь давали, докармливала. Потом все нормализовалось, не без трудностей, но получилось гв организовать.
С кроваткой стандартно: регулировка дна по высоте, регулировка высоты передней стенки, для себя еще выбрала поперечный маятник (пользовались) и ящик внизу (надо закрытый, а то вещи пылиться будут).
Ксюнечка22, выбросить из головы такие мысли, что не будет молока. Все будет. Почаще детеныша прикладывать, и все придет. Первые 2 дня кажется, что молока еще нет, но на самом деле молозиво малыш уже высасывает и ему его достаточно.   У меня опыт ГВ только одного детеныша, но успешный -  до 2,3 года кормила. У каждого конечно свои предпочтения, но наш опыт заключался в кормлении по требованию (никаких режимов), никаких докармливаний и допаиваний, и совместном сне. Это все самой природой предусмотрено, В результате спокойные ночи, крепкий иммунитет и здоровая психика. понимаю, что детишки разные, кто-то и по законам советской медицины умудряется сохранить грудное вскармливание.
Goldюша, пью Магнелис В6 по 2таб 3 раза в день примерно через равные промежутки (не считая ночь конечно, у меня получается в 10 утра, 16 дня и 22 вечера - уже так привыкла и как будильник в голове срабатывает 🙂)  такие же проблемы были с судорогами, спать не возможно было...
Девочки, кому джинсы? Купила себе с доставкой из Китая, одела ровно 2 раза, мне они все такие в бедрах маловаты, отдам за 500 руб. Модные зауженные размер 44-46 на ОБ до 100 см
вот такие