Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 5

1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 15 из 38
Goldюша
Ксюнечка22, выбросить из головы такие мысли, что не будет молока. Все будет. Почаще детеныша прикладывать, и все придет. Первые 2 дня кажется, что молока еще нет, но на самом деле молозиво малыш уже высасывает и ему его достаточно.   У меня опыт ГВ только одного детеныша, но успешный -  до 2,3 года кормила. У каждого конечно свои предпочтения, но наш опыт заключался в кормлении по требованию (никаких режимов), никаких докармливаний и допаиваний, и совместном сне. Это все самой природой предусмотрено, В результате спокойные ночи, крепкий иммунитет и здоровая психика. понимаю, что детишки разные, кто-то и по законам советской медицины умудряется сохранить грудное вскармливание.

Согласна целиком и полностью.
Молока не может не быть.
Смеси стоит избегать всеми возможными способами. А также сосок.
Наладить ГВ поначалу может быть трудно. Но терпение и уверенность - это главное.
Ксюнечка22, у меня молоко пришло только на 4-ый день, прям перед самой выпиской, пока собиралась почувствовала прям как пребывает и грудь наполняется, до этого 3 дня молозива вполне хватало малышке 🙂  Вообще кормила почти до 3-х лет при том, что грудь у меня маленькая 🙂  

У нас кроватка обычная на колесиках, если снимать колесики, то качается, но качание именно в качестве укачиваний не пригодилось, только после года - в качестве игры  :-D  еще очень удобно у нашей кроватки, не знаю может это у всех есть - дно можно поднимать и опускать на нужную высоту - очень пригодилось...
Sonechка, а где смотреть?
Ксюнечка22
Девочки, у кого малыши уже есть, подскажите мне, неопытной будущей мамочке)) в РД ведь не у всех молоко сразу появляется, а малыши сейчас сразу с мамочками, насколько я понимаю...так вот...если молока нет, то малышам смесь приносят?

и еще вопрос, каковы ваши критерии в выборе кроватки для малыша?
на первые 2-3 суток вполне хватает молозива, зачем ребенка с рождения химией кормить? Чем чаще будите прикладывать, тем быстрее молоко придет, у меня пришло на 5 сутки,  и ничего, ничем не докармливала,  хватило того что было)))
Я брала самую простую кровать, колесо, с регулировкой положения дна и очень хороший матрас )))

Девочки, а что такие дебаты про ФОГ??? Сейчас почти везде ФОГ цифровая, там уже никого облучения нет, даже молоко сцеживать не надо. У меня ФОГ была от ноября 2012!!! никто не заставил меня делать новую, хоть я забеременела в сентябре 2013.

Margoшka, в личку напишу
Девочки у меня вот такой вопрос: сестренка (16 лет) заболела ветрянкой  :-| Может ли это как то негативно сказаться на мне или малышке?  В детстве я переболела этим, но все же мало ли...  К гинекологу пойду только на след. недели, переживаю мало ли чего.....
Голубка_СофИ, вы вместе живете?
Девочки, спасибо за ответы) я в принципе не переживаю, что молока  у меня вдруг не будет, надеюсь, что все-таки оно будет и в достаточном количестве) просто полночи сегодня опять уснуть не могла, вот и передумала обо всем о чем, только можно было, про молоко и докорм в том числе))) :crazy2: :смеется:

а про кроватку - муж почему-то хочет именно с маятником...не знаю уж откуда у него такое желание. вот я и решила спросить, вдруг кто-то нашел уже в этом огромный плюс :не знаю: :смеется:
Ксюнечка22, маятник есть продольный, а есть поперечный, лично для меня колесо гораздо удобнее, подкачивать ребенка. да и растут они быстро, потом это и не надо.
Sonechка

нет, но виделись с ней, когда она уже заболела, но еще не знали об этом...  и через неделю мама приедет посидеть с дочкой (нам срочно уйти нужно будет, больше не с кем оставить), может ли она привезти с собой эту бяку?
можете заболеть и ребенку передать- если сами болели - может ребенок внутри заразитс\я- ото опасно на ранних сроках и на самых поздних
Голубка_СофИ
Sonechка

нет, но виделись с ней, когда она уже заболела, но еще не знали об этом...  и через неделю мама приедет посидеть с дочкой (нам срочно уйти нужно будет, больше не с кем оставить), может ли она привезти с собой эту бяку?
может, что такое ветрянка? Это ветрянная оспа - высокозаразное острое инфекционное заболевание.
Ксюнечка22, про маятник - у меня тоже такое желание было ))) а почему бы и нет? Я не пожалела, сначала пользовались им, потом зафиксировали, когда стала важна устойчивость.
Голубка_СофИ,ну вы же болели уже.
а вот дочка может заболеть
Qwayess
сейчас такая ветрянка- что можно еще раз заболеть(((
Голубка_СофИ, вы заболеть не можете, т.к. уже переболели, ребеночек в утробе защищен вашими антителами, но лучше все же лишний раз не контактировать
Голубка_СофИ
Sonechка

через 3-х лиц не передается
Margoшka
Qwayess
какая - такая? где это доказано научно и медициной?
Sonechка
Девочки, а что такие дебаты про ФОГ??? Сейчас почти везде ФОГ цифровая, там уже никого облучения нет, даже молоко сцеживать не надо. У меня ФОГ была от ноября 2012!!! никто не заставил меня делать новую, хоть я забеременела в сентябре 2013.

ничего подобного, на этот счет разговаривала с зав.ЖК, она сказала что цифровая безопасней потому что доза облучения в ней меньше. даже цифры привела (количество мкЗв в ед.времени), но я не запомнила. ре можно кормить предварительно сцедив несколько капель. а вот беременным все равно запрещено делать фог. те кто сделал, но еще не знал о своем положении направляются на консультацию к генетику во избежание нежелательных последствий.
Qwayess
Margoшka
Qwayess
какая - такая? где это доказано научно и медициной?

не знаю доказано или нет медициной, но моей подругой доказано.
посмотрите в инете- и про второй раз и про беременность и чем грозит.
Margoшka, значит она либо не болела, либо болела чем то другим)
не нагнетайте. интернету тоже сильно доверять не стоит.
риск того, что даже если заболеть ветрянкой, это как то отразиться на ребенке, есть, но очень маленький. опасно прям перед родами заболеть.
для успокоения можно сдать анализ на антитела к ветрянке. и если они есть, выдохнуть и не переживать)
При ветрянке период с момента контакта с больным до момента появления первых симптомов длится 11- 21 день. Очень редко он увеличивается до 23 дней.
Qwayess
Margoшka, значит она либо не болела, либо болела чем то другим)
не нагнетайте. интернету тоже сильно доверять не стоит.
риск того, что даже если заболеть ветрянкой, это как то отразиться на ребенке, есть, но очень маленький. опасно прям перед родами заболеть.
для успокоения можно сдать анализ на антитела к ветрянке. и если они есть, выдохнуть и не переживать)

я тоже слышала от знакомых мамочек, что сейчас ветрянкой болеют по 2 раза. если первый раз был не тяжелым, то стоит ожидать второго пришествия.

а когда на учет ставят, сдаешь анализы на антитела. можно их посмотреть.
Margoшka,olgaeng, вы специально человека пугаете?)))
у меня бабушка у подъезда сидит, говорит, что весь наш подъезд спидом заразился от почтальонши.

Можно ли заболеть ветрянкой повторно? Можно, но крайне-крайне редко. Бывают случаи повторного инфицирования. Но это единичные случаи! Повторно заразиться ветрянкой могут только люди со сбоями в иммунной системе. После того, как вы переболели ветрянкой, скорее всего не заболеете опять, но после вашего выздоровления вирус еще долго остаётся в организме. Реактивация вируса ветряной оспы у взрослых называется опоясывающий лишай. Очень часто отдельные варианты энтеровирусной инфекции, сыпь при которой чрезвычайно разнобразна и может быть похожа на другие сыпи, принимают за “легкие формы ветряной оспы”. Участковые врачи почти не знакомы с энтеровирусными инфекциями и часто ставят неверный диагноз.
Qwayess
Margoшka,olgaeng, вы специально человека пугаете?)))
у меня бабушка у подъезда сидит, говорит, что весь наш подъезд спидом заразился от почтальонши.

Можно ли заболеть ветрянкой повторно? Можно, но крайне-крайне редко. Бывают случаи повторного инфицирования. Но это единичные случаи! Повторно заразиться ветрянкой могут только люди со сбоями в иммунной системе. После того, как вы переболели ветрянкой, скорее всего не заболеете опять, но после вашего выздоровления вирус еще долго остаётся в организме. Реактивация вируса ветряной оспы у взрослых называется опоясывающий лишай. Очень часто отдельные варианты энтеровирусной инфекции, сыпь при которой чрезвычайно разнобразна и может быть похожа на другие сыпи, принимают за “легкие формы ветряной оспы”. Участковые врачи почти не знакомы с энтеровирусными инфекциями и часто ставят неверный диагноз.

+100000
Ксюнечка22,
Вообще малышам в мервые дни зватает и молозива,которое у мамы появилось,потом грудь рассасывается и все входит в норму,но если малыш не наедается,то докармливают смесью,насколько я знаю приносят свою.
С первым малышом выбирали кроватку тоде будучи совсем не опытными( и взяли кровать-манеж пластиковую. Когда пришла на второй день медсестра,то сказала,что это издевательство над ребенком,что она совсем не дышит,токсичные синтетические материалы и кругом клеенка,малыш будет потеть( я не долго думая в тот же день поехала и сдала ее обратно в детский мир,и взяли кровать из массива дерева,она конечно не такая легкая как та,но мы вщяли с колесиками,потому что нам необходимо было ее на ночь двигать ближе к нам да и малыш как оказалось не спакойный был и качала его в кроватке-с колесами очень удобно. Поэтому если у вас место позволяет и вы не планируете кроватку двигать, можно взять с маятником и с полочками с низу,что очень удобно и еще важную роль играет матрас,у нас кокосовый ортопедический-твердый.
Долорес,соглашусь с матрасом, у меня матрас стоил дороже кровати, чуть ли не в два раза)))
Девочки,может у кого то есть знакомые нуждающиеся в лялечных вещичках от 0 мес до 6 мес. Вещи всевыстираны,сложены аккуратно,но единственное что для домашней носки  (ползуночки,ковточки,чепчики,носочки, шапочки) у меня уже целая куча,выбрасывать кощунство. Вещей целый пакет-подруга принесла пристроить! Может кому то нужно! СРОЧНО,ХРАНИТЬ НЕГДЕ!!!!
:оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
Долорес, посмотри тему Поможем вместе, сбор вещей, там много))) Как на форуме так и на ДО.
Долорес, На ДО в разделе "Отдам, подарю" разместите. Заберут со скоростью звука)
Я вчера шкафы освобождала, раздавала комбезы сына, штуки 3-4 и вещи. Желающих ооочень много, еще и шоколадки и фрукты и конфеты несут. Очень приятно :-)
Долорес, мы пластиковую даже и не рассматривали, только деревянную. меня больше интересует, что удобнее маятник или как колыбель (снизу не колеса/ножки, а дуги - не знаю как объяснить правильно :uglystupid2🙂. Знакомая говорит, что маятник прям фу-фу...не удобно; муж хочет именно с маятником, а что-то даже и не знаю какую хочу :не знаю:
ну и про матрас, конечно, согласна, что нужен хороший, ортопедический.
Девочки, вот нашла про ветрянку http://kidbe.ru/229-vetryanka-pri-beremennosti-bolezn-detskaya-no-opasna-li-dlya-ploda.html
Вообще то напугали вы меня с этой ветрянкой!  Я ж в садике работаю, сейчас уже в отпуске и прямо в последние дни в группе трое детей заболели...  Почитала вроде успокоилась.
Ксюнечка22, а чем маятник не угодил? Его качать проще, я свою сквозь сон одним пальцем подкачивала, когда дочь спала неспокойно (кроватка рядом с нашей кроватью стояла), и он сам еще долго по инерции качается. Хотя вообще кому что нравится, конечно. Но чтобы зафиксировать маятник, достаточно два рычажка опустить, дело 15 секунд, а чтобы дуги на колеса заменить, сложнее. Но кровать с маятником тяжелее (особенно если еще и с ящиком) и колес вроде не предполагает, такую по комнате не подвигаешь. Но у нас такой необходимости и не было.
Ekaterina*, я даже не знаю почему, просто говорит нафик-нафик...видимо на вкус и цвет...
пойдем покупать, покачаю и ту, и ту...вот вы про колеса написали ..и правда, удобнее подкатить ее к своей кровати и скакать ночью не придется, малыш рядом будет.
Ксюнечка22, у нас кроватка всегда рядом стояла, мы ее и не откатывали никогда. Я ночью постоянно просыпалась и не вставая в кроватку между реечками заглядывала, как там лялька  :lol: А сейчас она стоит со снятой боковой стенкой вплотную к нашей кровати жестко зафиксированная, чтобы не отъехала под тяжестью. Нам бы колеса наоборот снимать пришлось )
И тогда сразу вопрос (сама не знаю, не интересовалась) если кроватка в данный момент на колесиках, в режим качалки ее можно перевести как-то? или необходимые сложные манипуляции с установкой/снятием колес?
А я в этот раз вообще решила кроватку не покупать  :roll:

Может было бы место, куда поставить, купила бы, но так, только чтоб днем откладывать, больше в качестве манежа.
Спать-то все равно с нами будет.  🙂
Девочки, а все кроватки стандартных размеров? Ну и соответственно матрасики к ним? Нам кроватку-маятник отдают в хорошем состоянии, а матрас покупать будем хороший. Задумалась теперь над размерами..
Markisa,,практически все идут 120х60, но помню, что в темке ровесников дочки у кого-то была и нестандартная кроватка (одна на всю темку, но была!).
Ekaterina*, ясно! лучше тогда все измерить перед покупкой))) А ценовая стоимость какая у матрасиков? И еще вопрос может глупый, но стелить в кроватку пеленки? или постельное детское есть?
Ксюнечка22,дуги-ножки, это кровать-колесо))
Машенька, ааааааааа, спать с вами, ты смелая женщина! Я не знаю что-такое спать с ребенком, у меня сын с рождения живет отдельно, вот думаю дочь в зале поселить. Я лучше первое время побегаю, зато потом никаких проблем!
Я никого не призываю делать также, только мама знает как лучше для ее ребенка!
Markisa, есть комплекты прям в кроватку (простынь+пододеяльник+наволчка), есть отдельно простыни на резинке. Я шила несколько простынок, некоторые до сих пор новые лежат.
Главное купить непромокаемый наматрасник.

Кровати бывают, ну и соответственно матрасы 120х60, 125х65, 140х70.
Цена матрасов от 600руб до 3,5 тыс и выше