Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 5

1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 16 из 38
Девочки, а сколько примерно стоит матрас хороший? Мне кровать бесплатно отдали, но без матраса. И вообще какой выбирать? Говорят, что с пружинами вроде как ни к чему новорожденным.
Sonechка
Ксюнечка22,дуги-ножки, это кровать-колесо))
Машенька, ааааааааа, спать с вами, ты смелая женщина! Я не знаю что-такое спать с ребенком, у меня сын с рождения живет отдельно, вот думаю дочь в зале поселить. Я лучше первое время побегаю, зато потом никаких проблем!
Я никого не призываю делать также, только мама знает как лучше для ее ребенка!

все же интересно, как вы его так приучили? а если не услышите ночью?
да и иной раз покормишь положишь, тока до кровати дойдешь снова кряхтит, то не доел, то еще чтонить..
olgaeng,он привык с роддома)) спать один)) Первый месяц я честно спала у него в комнате, потом ушла в спальню. В наших квартирах не услышать, это еще надо постараться, я могла спать под работающую дрель, а вот если кряхтел в кровати, я сразу просыпалась. Бегала кормила, сначала каждые 2 часа, потом каждые 3 часа, потом 4 часа, потом раз в ночь, а с 7 мес он стал спать с вечера до утра, и настало мне счастье)))
Markisa, цену уже не помню, покупали много всего сразу, да и больше двух лет уже прошло.
Постельного очень много, и просто простынь-наволочка-пододеяльник,и сразу с мягкими бортиками, и с пологом , на любой вкус и кошелек. Причем в таких наборах, как правило простынь рассчитана на стандартные 120х60 (если на резинке - так удобней). Первое время я поверх простыни стелила пеленочку с клеенкой, мне ее проще было поменять, если срыгнет, ну и голопопились мы постоянно со всеми вытекающими последствиями ))) Еще мне очень пригодился наматрасник, который с одной стороны - клеенка, с другой - махровый - не шуршит, спина не потеет, можно стирать в машинке на 90 град. (у нас такие и на взрослой кровати, и на детской, в закупке брала).
Sonechка, а еще бывают 130х80 (мы сейчас дочке такую купили, это уже не младенчиковая), и тут оказалось, что таких стандартных матрасов и не встретишь )))), кроватка все ждет, когда мы уже решим, какой матрас заказать.
В закупках смотрела просто детское постельное, сплошные полуторки детские идут, а на лялек совсем где думаю..
Sonechка
olgaeng,он привык с роддома)) спать один)) Первый месяц я честно спала у него в комнате, потом ушла в спальню. В наших квартирах не услышать, это еще надо постараться, я могла спать под работающую дрель, а вот если кряхтел в кровати, я сразу просыпалась. Бегала кормила, сначала каждые 2 часа, потом каждые 3 часа, потом 4 часа, потом раз в ночь, а с 7 мес он стал спать с вечера до утра, и настало мне счастье)))

бывают такие дети, я слышала... но скорее исключение из правил))) не многим так повезет)))
Ксюнечка22
Долорес, мы пластиковую даже и не рассматривали, только деревянную. меня больше интересует, что удобнее маятник или как колыбель (снизу не колеса/ножки, а дуги - не знаю как объяснить правильно :uglystupid2🙂. Знакомая говорит, что маятник прям фу-фу...не удобно; муж хочет именно с маятником, а что-то даже и не знаю какую хочу :не знаю:
ну и про матрас, конечно, согласна, что нужен хороший, ортопедический.
есть на дугах, да еще к ним крепятся колеса, которые можно отвинтить- 2 в 1))))
Разбитная,ага, пилотный выпуск! 😀
Markisa, детское постельное есть и в закупках, часто встречается. Полуторки обычно уже как подростковые идут, а детские - как раз для малышковых кроваток.
это наверное еще от самого ребенка зависит, насколько он спокойный...
а то ж случаются такие, что всю ночь стоя спать будешь)))
Margoшka, у нас такая кроватка, обычная деревянная, на дугах, и можно на колеса поставить, когда нужна устойчивость.
olgaeng
это наверное еще от самого ребенка зависит, насколько он спокойный...
а то ж случаются такие, что всю ночь стоя спать будешь)))
понятно дело! особенно когда колики и первые зубы! Я помню как уснула на качели вместе с ребенком))
Ekaterina*, видимо я пока что проморгала эти закупки)))а у детского получается стандартные размеры? Кроватки-матрасики разные, а постельное единый размер?
Markisa, ну я чаще всего такие размеры встречала, наверное есть и другие. Но это про простыни на резинке, а если обычная - она же универсальная. Не обращала внимания - у нас кроватка стандартных размеров.
Sonechка, спасибо за ссылку)))
Markisa
Sonechка, спасибо за ссылку)))
да было бы за что)) У меня в закладках чего только нету. Кстати рекомендую, посмотреть постельное в Славянке, а также просто отдельно простыни, т.к. наволочки и 1 хватит на первый год уж точно, пододеяльника 2. В детских магазинах есть (точно есть в ДМ, Дочках-Сыночках, Бэби-шопе, Белоснежке)
Sonechка, ой а мне по вашей ссылке так комплекты с балдахинами нравятся, прям мимими)))
Ксюнечка22,  мне маятник у кроватки пригодился, до 7-8 месяцев пользовались (поперечный). единственное если опустить переднюю стенку не качается, т.к. ящик под белье есть, но меня это не напрягало. стенку подняла и качай себе. главное из натурального материала. А про кровати на полозьях мне показалось не удобным. ре первые месяцы спит на боку, правильнее так, вдруг срыгнет, об этом еще в роддоме раскажут. и квот когда на бочек к стенке кроватки ложишь она на эту сторону переваливается, и уже качать не удобно. у подруги такая была, пару раз своего там укладывала.
По молоку, какое то время хватает молозива. Потом уже приходит молоко, и только в месяц в два начинается зрелое молоко. Зрелое это когда первые 3-40 мл прозрачные, потом белое. Многие это явление принимают, как молоко стало пустым и сворачивают гв... есть примеры из жизни)))) Лично у меня после молозива молока долго не было. и приливов тоже. до 10 дней более менее хватало, а потом начался кошмар((( и смесь давала но около 30-50 мл в сутки. иначе орал сильно. и контрольные взвешивания делала сутки. в общем перебороли, слезли со смеси полностью через 2 недели и кормились до 3 месяцев беременности уже))) причем до 6 месяцев никакого прикорма))
Главное огромное желание и блок от окружающих стрессов. Как только отвлечетесь на какие либо проблемы, возникают проблемы с молоком. в общем главное все в голове))) ну и лактогонные препараты если что в помощь. ))))))))0
при повторных родах молоко приходит быстрее.
мы из роддома выписывались уже полноценно кушая)))
так что все индивидуально.
Qwayess, хорошо было бы))) так не хочется снова эти проблемы и слезы и ре и мои с молоком пережить)))))
tori88
Qwayess, хорошо было бы))) так не хочется снова эти проблемы и слезы и ре и мои с молоком пережить)))))
все идет из головы! Не забивай голову и все будет хорошо!
tori88
не думай о плохом. организм быстренько вспомнит, что ему делать)
мой не страдал склерозом даже спустя 13 лет после первого Ре)))
а у тебя совсем небольшая разница, все будет хорошо.
Я со вторым, месяцев в 6 заболела ангиной страшенной, без антибиотиков никак, не кормила, сцеживалась, он орал как резаный, смесью плевался, ужас короче! Молоко пропало через 3 дня. Сын продолжает орать, похудел, прикорма(кашки пюрешки) ел мало еще. Плюнула стала грудь давать, и ведь пришло снова молоко! Правда он пустую грудь бил кулаком со злости, но потом снова сосал, на бутылку даже не смотрел, дня через три прибыло! И закончили потом только после 2 лет.  Так что мы с сыном преодолели этот кризис. Правильно tori88,  пишете, главное не отчаиваться и молоко будет!
Василич, восхищаюсь прямо вашим сыночком! :-)
Знал же что ему нужно и добился!
Sonechка, да почему ж смелая-то :-)
так просто удобнее оказалось намного. И мне и ребенку и мужу. Чуть закряхтел - титьку в рот - и спать дальше.
А вот бегать туда-сюда всю ночь - это героизм по -моему :-)

У меня сын спал в кроватке месяца 2-3 с рождения. И я вставала каждые три часа, сидела его кормила засыпая, рискуя уронить, потом клала в кроватку, долго прислушивалась, спит ли. Но как-то раз положила рядом - и настало мне счастье :-) Это мы тогда еще на диване спали, тесновато было. А сейчас кровать удобная широкая - всем места хватит. Я прям предвкушаю уже как буду спать в обнимку с малышкой своей, а с другой стороны муж. Это ли не счастье :-)
Машенька, у меня с сыном такая же ситуация была. Кроватка простояла год непользованная. Покупать кроватку в этот раз не вижу смысла. Сейчас сестра предложила б/у белую икеевскую, возьму, наверное, для приличия поставлю. Вдруг этот ребенок будет в кроватке спать ночи напролет.  ^-^
Девочки,поздравляю всех с Вербным Воскресением! Счастья и добра вам и вашим деткам!))
265919.jpg
Lizaveta@mm
Девочки,поздравляю всех с Вербным Воскресением! Счастья и добра вам и вашим деткам!))
спасибо, взаимно))
Можно попросить скинуть несколько фоточек с вашей фотосессии, фотографа выбираю)))
Сходили мы на узи) посмотрели нашего малышика, такой смешнуля)) :smitten: :smitten: :smitten: :lol:
спит, ручки под голову подложил, врач его шевелит, он ручками мордашку закрывает))) нос у нас папин :смеется:
все хорошо сказали, но увидели одинарное обвитие, врач говорит, что этого ничего страшного, что переживать не стоит, в остальном все хорошо, срок так и ставят 30 мая.

Lizaveta@mm, спасибо!
Девочки, всех с Вербным Воскресеньем) :рай:
Ксюнечка22, Здорово! Мне в 1Б ставили обвитие на 3 узи, и врач говорил, что они не видят одинарное или нет, в результате родился с 3 -м обвитием.
Ксюнечка22, с хорошим узи! Мне с дочкой тоже ставили обвитие, но она потом наоборот "распуталась".
Девочки, спасибо всем, кто поздравляет, и вам в ответ С ПРАЗДНИКОМ!
Всех с вербным воскресеньем)))

И нам обвитие ставили на 3 узи. Одинарное не тугое, но под вопросом. Т.к. Узи было не 3д. А простом узи не видно точно, просто рядом проходит пуповина или все же обвитие. Родились нормально. 
Ксюнечка22,с хорошим УЗИ!

И всех с Вербным воскресеньем!
Ксюнечка22
Ekaterina*, я даже не знаю почему, просто говорит нафик-нафик...видимо на вкус и цвет...
пойдем покупать, покачаю и ту, и ту...вот вы про колеса написали ..и правда, удобнее подкатить ее к своей кровати и скакать ночью не придется, малыш рядом будет.

Ну вот у нас колеса, они снимаются и остаются дуги,но мы ни разу ими не пользовались, на колесах оказалось очень удобно и качать и катать по комнате! Передняя стенка у нас делается выше и ниже и дно кроватки тоже-сынуле уже 3,6 все еще в ней спит,очень ему нравится,сказал только для сестренки освободит)))
Машенька
Долорес, На ДО в разделе "Отдам, подарю" разместите. Заберут со скоростью звука)
Я вчера шкафы освобождала, раздавала комбезы сына, штуки 3-4 и вещи. Желающих ооочень много, еще и шоколадки и фрукты и конфеты несут. Очень приятно :-)

Вот как раз таки там разместила,а толку нет! Ну вроде как нашлись желающие,а то хранить негде,большой пакет!
Markisa
В закупках смотрела просто детское постельное, сплошные полуторки детские идут, а на лялек совсем где думаю..

Частенько бывают закупки детского постельного на лялечную кроватку, вот недавно заказывала, очень хорошего качества пришел с винни пухом и не дорогой 600р. Так , что в этот раз скорее всего если шить не буду, тоже подожду закупку.
Ксюнечка22,у нас с тобой срок почти один!по мес.у меня на 31 мая!!!ходили на узи на 31-32 нед. сказали плод на 33 недели...незнаю хорошо это или плохо!!!спс тебе за адресок где брала комплект на выписку!я много где была , но там цены оочень приятные!тоже прикупила конвертик и костюмчик на выписку)))позже выложу..хвастану!!!