1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 5 из 38
8 апреля 2014, 05:31
Margoшka была я счас у эндокринолога- мой 4,5ттг - это много надо 3( прописали л-тироксин50, и сказала она мне-через месяц пересдать. почему так -она не знает - жалоб нет- отеков не, щитовидка нормальная. может в Екате такая лаборатория? ))) Ещ девоки, кто то писал, что был в НМ - там большой выбор дл беременных?
я ходила тоже к эндокринологу, нащупала увеличенную щитовидку, дала направление на УЗИ, кровь еще не пришла.......вам не страшно сразу тироксин пить? Вы на голодный желудок сдавали анализ?
8 апреля 2014, 05:32
Кошика Нежка, а вы всех врачей уже прошли?
ну вот невролог остался и заключение эндокринолога после результатов УЗИ и крови
8 апреля 2014, 05:33
Sonechка, класс, что программа всё считает). Мне 14го на оформление больничного, а потом на работу. Они совсем не подозревают ничего, а я тут такая пузанчатая и с больничным)))). Обалдеют, скажут , что "вечная декреница"😉)))
Девочки, я тут совсем растерялась. Моя гиня дала только направления на кровь разную перед 30 неделей. Я уже всё сдала, кроме ОАК (талонов не было, платно сбегаю). К врачам не надо же повторно, просто мне ничего не сказали, а помню, что в 2011 проходила дважды спецов. И ещё. Сдавала на сахарную кривую, результата не знаю. Они его передают сами в ЖК или надо к эндокринологу идти самой..... Если там что-то не так, они дадут знать? Не хочется бегать по сто раз на оформлении, ребенка так трудно пристроить куда-нибудь.....
В эту Б. всё проще, до сих пор раз в 3 недели вижу гиню (что только +), анализов много не назначают, никаких гемастазиограмм больше не надо (это оооочень радует, в 1Б сдавала раза 3!), на стационаре 3 раза была из-за отёков.... СБ, пока всё в норме, хорошо бы и дальше так.
8 апреля 2014, 05:41
я ходила тоже к эндокринологу, нащупала увеличенную щитовидку, дала направление на УЗИ, кровь еще не пришла.......вам не страшно сразу тироксин пить? Вы на голодный желудок сдавали анализ?
У меня не увеличена. пр тироксин еще не читала - только пришла))) сдавала на голодный желудок
8 апреля 2014, 05:45
Нежка,прочитала - никаких отрицательных последствий, а вот если не пить -то хуже. почему должно быть страшно?
8 апреля 2014, 05:50
Margoшka, я писала про НМ, выбор не огромный конечно, но есть...еще я заметила, что много вещей висит по 1-2 размера всего, но выбрать можно) я купила брючки себе всего за 1000, хотя во всяких буду мамой и т.п. дешевле 2500-3000 не видела жду декретных, пойду платье покупать - если довисит))) :смеется: :lol:
8 апреля 2014, 05:51
я хочу на недел туда сгонять - платье какое прикупить и типалегинцев)
8 апреля 2014, 05:54
Нежка, какая вы молодец! А я после первого посещения задевала куда-то направление со всеми спецами (мне кажется администратор когда на кровь давала талоны эту бумажку не отдала мне), придется всех теперь проходить. Хорошо, хоть все талоны на один день дали.
8 апреля 2014, 05:56
девочки, кто уже попузатей...как вы спите ночами??? нормально? я вот нет...((( :-| до часу кукую, во-первых спать не хочу, во-вторых, в туалет бегаю каждые полчаса, если ложиться раньше, то обязательно встану раза 2 ночью в туалет (потом уснуть проблематично), а так пробегалась и потом снова только утром уже)) капец блин...и стараюсь не пить ничего вечером уже, чтобы поменьше бегать, максимум стакан кефира/ряженки, чтоб голодной не сидеть, т.к. кушаем часов в 7 последний раз.
8 апреля 2014, 06:00
Margoшka, у меня были проблемы с щитовидкой одно время, но еще до Б. с дочерью. Повлиял сильный нервный срыв. И выявили случайно все это. Тоже ттг и св.т4 шалили. Я наблюдалась платной у Вайчулис ИА. Есть еще Вайчулис ТА(если я не ошибаюсь в буквам отчества) она главный эндокринолог города, кажется. В общем, суть моего сообщения, мне эндокринолог в поликлинике тоже назначал тироксин и на толщины щитовидку проверить. Я решил спросить мнения др. врача, потому что в поликлинике мне кажется тироксин всем назначают.
8 апреля 2014, 06:03
еще блин кот достал меня, приходит часов в 7 утра за порцией нежности и ласки, будит нас, полежит 10 мин, помурлычет и уходит...а я заснуть потом не могу...
сегодня вообще, пришел, помурлыкал, я его погладила, он ушел...я тооолько начала засыпать он опять пришел, начал мне руку нализывать (думает что я гразная чтоли :crazy2: 😀), облизывал облизывал, я на него не реагирую, он решил меня покусать...как вцепился засранец :knuppel2:, поиграть оказалось с ним надо было, я его выгнала и начались у него скачки...ппц, выспалась... встала, мужа проводила на работу, думаю полежу чуть-чуть еще...засыпаю...наши "любимые соседи" начали сверлить что-то!! в 9 утра!!!! короче ппц у меня утро сегодня :crazy2: :knuppel2:
8 апреля 2014, 06:09
Ксюнечка22, Я точно как вы сплю, сегодня даже засекала, получилось ровно по три часа между походами в туалет))) И плюс еще руки сильно затекают, и ухо отлеживаю, вот ворочусь всю ночь. Муж вообще говорит я даже во сне крехчу, спросил наверно не удобно мне... да уж, не то слово)))
8 апреля 2014, 06:11
Ксюнечка22, )) меня дочка разбудила пол-1го ночью и до 4 мы с ней бдели, температура была небольшая, дала ей нурофен, она никак не могла заснуть, мы и в окошко смотрели на Луну и звезды, и на руках ее поносила немного, без толку. А в 6-40 уже будильник звенит, мне к врачу надо было, но я в любой день встаю, с мужем завтракаю, на работу провожаю. А если дочь не будит, то нет, я отсыпаюсь без всяких походов в туалет, организм, видать, помнит про полтора года ГВ и отсыпается перед следующими.
8 апреля 2014, 06:18
Marime,Dashok, радует то, что не так уж долго осталось)))правда потом по другому поводу спать не будем 😀
8 апреля 2014, 06:27
Ксюнечка22, ага, только мне кажется что еще очень долго осталось и до декретного, до конца апреля дни считаю, а уж до победного конца....
8 апреля 2014, 06:35
Ксюнечка22,я тоже плохо сплю, в туалет не бегаю, а вот пару раз за ночь просыпаюсь, потом тоже долго уснуть не могу. Сегодня у своей Г спросила, она мне сказала, что после 28 недель это нормальное явление, пить ничего не разрешила, посоветовала хорошо проветривать комнату и полный релакс перед сном (музыку послушать расслабляющую, почитать что-то нейтральное)
8 апреля 2014, 06:46
Ксюнечка22,я сплю отвратительно, хотя раньше никогда бессонницей не страдала. Вечером не могу улечься долго, мужу заснуть не даю, потом среди ночи один раз встаю в туалет, причем просыпаюсь от пинков в животе, видимо малышу там при полоном мочевом пузыре вообще тесно становиться, вот он и маму будит🙂 Потом опять кручусь, заснуть не могу. А утром в 6-30 мужа на работу провожаю полусонная, потом еще час сплю и встаю, Ваню в садик надо вести. А днем менвя сон постоянно клонит. Правда, если сплю днем, засыпаю еще хуже. Замкнутый круг!
8 апреля 2014, 07:06
Девочки, пугаете так меня бессонницей предстоящей..вы хоть в декрете, днем поспать, а я не пойду в него, эх
8 апреля 2014, 07:37
Нежка Я наблюдаюсь в ЖК и решила ходить раз в месяц к Мутовкиной (с кем планировала). Она мне сказала выпросить сдать 2 анализа - гемостазиограмма и д-димер (Кровь в ЖК уже сдала). Кто-то сдавал в ЖК эти анализы? Были ли какие-то показания? Я так поняла, что коалограмма - это краткая гемостазиограмма и ее недостаточно. А то начну просить, врач в ЖК обидится, скажет, чтоб шла наблюдаться туда, кто советует)))))) Как вообще начать это разговор?
В ленинском районе, вроде в 9 поликлиннике центр гемодеализа, меня туда в первую беременность отправляли сдавать кровь на гемостазиограмму, стоило около 150 рублей. Может проще туда съездить?
8 апреля 2014, 07:40
Ой, девочки, забыла в темке отметиться, и думаю наивно, что-то никто уже несколько дней ничего нового не пишет ? ))))
А я сплю плохо еще с первой беременности, как тогда начала просыпаться несколько раз за ночь, так и продолжаю :uglystupid2:. Вроде и дочка уже всю ночь спит, не просыпается (хотя тема ее частых ночных пробуждений вот-вот только отошла, раньше очень плохо спала), так я сама то и дело на каждый шорох просыпаюсь, охраняю ночной сон членов семьи ))). Но мой организм к этому адаптировался, я все равно высыпаюсь :shock: ! Ну в крайнем случае днем мог прилечь минут на 15-20.
8 апреля 2014, 08:17
Перечка
Нежка Я наблюдаюсь в ЖК и решила ходить раз в месяц к Мутовкиной (с кем планировала). Она мне сказала выпросить сдать 2 анализа - гемостазиограмма и д-димер (Кровь в ЖК уже сдала). Кто-то сдавал в ЖК эти анализы? Были ли какие-то показания? Я так поняла, что коалограмма - это краткая гемостазиограмма и ее недостаточно. А то начну просить, врач в ЖК обидится, скажет, чтоб шла наблюдаться туда, кто советует)))))) Как вообще начать это разговор?
В ленинском районе, вроде в 9 поликлиннике центр гемодеализа, меня туда в первую беременность отправляли сдавать кровь на гемостазиограмму, стоило около 150 рублей. Может проще туда съездить?
спасибо, попробую
8 апреля 2014, 08:36
тоже надо отметится,а то только читаю вас. я вообще почти неспою, тоже немогу улечься, в туалет постоянно бегаю этот наверно из-за капельниц и ногу одну крутит только по ночам,ну и мальчишки мне шороху дают.не знаю сколько я еще тут пролежу,мне все кольцо поставить не могут, матка сокращается, сказали пока угроза будет кольцо никто не поставить((( вот уже лошадиную дозу гинипрала прокапали,а результата пока нет. так много за деньги рожать идут за бесплатно уже страшно,студентов полно
8 апреля 2014, 08:43
Нежка, немножко поправлю - в поликлинике №11, Дзержинского 15 б лаборатория, с 8 до 10 кровь принимают, расширенная гсг стоит 650 вроде бы, сокращенная 360. Если приезжать ближе к 10, то народа почти нет. Результат можно получить на электронную почта, там бланк надо заполнить, попросить.
8 апреля 2014, 08:47
<< ЙО}|{ИГ >>, двойняшки ведь быстрее созревают? Уже скоро можно не бояться за них, немножечко потерпеть осталось. Уговорите их там :-)
Помню, в прошлой теме про судороги разговор заводили. Может, кто напомнит, что принимать, ночами мучиться начала, да так сильно, что утром на полусогнутых до ванной шлепаю.. А до приема почти три недели.. Что попринимать??
8 апреля 2014, 08:47
http://market.yandex.ru/product/6144371/reviews?page_num=1 вот про ЗИППИ кто-то хотел тоже пишут что неочень((( теперь блин не знаю какую хочу((((( сначала на ИНГЛЕЗИНУ заглядывалась хотела, потом на АДАМЕКС, потом на ПЕГ ПЕРЕГО, теперь тоже ЗИППИ хотела и опять разачарование(((((((
че брать то вообще............?????????????
8 апреля 2014, 08:49
Эльхен << ЙО}|{ИГ >>, двойняшки ведь быстрее созревают? Уже скоро можно не бояться за них, немножечко потерпеть осталось. Уговорите их там :-)
Помню, в прошлой теме про судороги разговор заводили. Может, кто напомнит, что принимать, ночами мучиться начала, да так сильно, что утром на полусогнутых до ванной шлепаю.. А до приема почти три недели.. Что попринимать??
созревают то они так же как и все, дохаживают не все, они просто могут раньше попроситься. Им там теснее и общая масса больше давит на матку в кг. Там уже около 3кг, вместо положенных 2 кг
8 апреля 2014, 08:50
<< ЙО}|{ИГ >>, Ольчик, как себя чувствуешь?))) Как делишки?
8 апреля 2014, 08:52
ЛюдмилаК,какие вы крупняшки,у вас папа крупный?а потом дети остаются крупнинькими по сравнению с ровестниками?мы в 29-30 недель весили по 1,5кг.-/+ нескольго гр.
8 апреля 2014, 08:57
Margoшka, я тоже у Вайчулис И.А. наблюдаюсь. Сказала Л тироксин уже не в "моде", эутирокс назначила. Хотя таже группа тироксина. Компенсируйте. Я с первым когда пришла, у меня 4,2 вроде было. быстро в норму привела мне ттг. пью больше 2 лет уже эти таблетки, периодически проверяю анализ и если нужно корректирую дозу. Восстановить щитовидку крайне важно, особенно при беременности, нехватка тироксина может на плод негативно влиять, на ум точнее. Вы вовремя узнали, и все за месяц,2 поправится. Но без разрешения врача не вздумайте бросать таблетки. я с 16 недель -20 неделю компенсировала ее. Но у меня Т4 в норме. и есть шанс когда нибудь с них слезть )) Сейчас смотрю на ре своего, все у него хорошо. Лечитесь наздоровье))) Кошика, я еще не прошла ни одного врача, кроме терапевта)))
8 апреля 2014, 09:02
Marime, у меня муж долго смеялся когда я сказала что ухо отлежала)))))) в 1 сильно мучилась, руки и уши затекали капец сильно)))) кряхтеть это уже нормально. я без звука с 32 недели вообще не переворачивалась не вставала с дивана и прочие движения)))) муж смеялся и жалел одновременно))) щас уже готов к кряхтению)) спрашивает когда начну уже)))Markisa, я до 36 недель работала))) засыпала только в 3 ночи))) благо подъем в 9 был)))
8 апреля 2014, 09:05
tori88 Margoшka, я тоже у Вайчулис И.А. наблюдаюсь. Сказала Л тироксин уже не в "моде", эутирокс назначила. Хотя таже группа тироксина. Компенсируйте. Я с первым когда пришла, у меня 4,2 вроде было. быстро в норму привела мне ттг. пью больше 2 лет уже эти таблетки, периодически проверяю анализ и если нужно корректирую дозу. Восстановить щитовидку крайне важно, особенно при беременности, нехватка тироксина может на плод негативно влиять, на ум точнее. Вы вовремя узнали, и все за месяц,2 поправится. Но без разрешения врача не вздумайте бросать таблетки. я с 16 недель -20 неделю компенсировала ее. Но у меня Т4 в норме. и есть шанс когда нибудь с них слезть )) Сейчас смотрю на ре своего, все у него хорошо. Лечитесь наздоровье))) Кошика, я еще не прошла ни одного врача, кроме терапевта)))
У меня с ттг только счас проблема появилсь - раньше не было. врач сказала до конца беременности пить. буду))
8 апреля 2014, 09:06
tori88, Это моя главная беда - ухо(( вот фиг знает как я его отлеживаю= аж кажется, что оно свернулось
8 апреля 2014, 09:08
<< ЙО}|{ИГ >>, это где студентов полно??? Я всегда когда ложилась в больницу, писала отказ, чтоб на меня даже не смотрели интрены, пусть на других тренируются.
8 апреля 2014, 09:11
неуспеваю за вами инет в телефоне одно название. от капельниц Лена плохо,а так вроде ничего,хотела вчера уже отказную написать и уйти,да вот девочки уговорили, вроде тонуса нет а их аппарат показывает высокий почему-то только у меня, мне медсестра говорит может я уже в мозгу эту апаратуру боюсь и у меня матка начинает сокращатся при его виде, типо надо валерьянки попить)))только она наверно мне не поможет
8 апреля 2014, 09:12
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, не знаю, нормальная коляска, хаяют сумку и корзину для покупок, это что самый важный аргумент в пользу покупать/не покупать?? Я никогда с сумкой не гуляла, а пакет молока, хлеб у меня прекрасно в корзину влазил. Кстати Адамекс ниже по высоте, чем Зиппи, тут еще на рост смотреть надо.
8 апреля 2014, 09:18
Margoшka, до конца беременности))) а там пару раз через время контролировать анализ если на ГВ тем более))) и возможно дозировку придется увеличить))) меня пронесло и мне 25 было достаточно, до сих пор так пью, щас тоже пойду сдам ттг и т4)) может уже и на 50 перейду))) главное не бросай резко))))))
8 апреля 2014, 09:19
Эльхен,спасибо
8 апреля 2014, 09:21
Sonechка, а что там с сумкой?))) вроде большая и вместительная по фоткам ))
8 апреля 2014, 09:27
tori88 Marime, у меня муж долго смеялся когда я сказала что ухо отлежала)))))) в 1 сильно мучилась, руки и уши затекали капец сильно)))) кряхтеть это уже нормально. я без звука с 32 недели вообще не переворачивалась не вставала с дивана и прочие движения)))) муж смеялся и жалел одновременно))) щас уже готов к кряхтению)) спрашивает когда начну уже)))Markisa, я до 36 недель работала))) засыпала только в 3 ночи))) благо подъем в 9 был)))
А я спать немного лучше стала после приема у невропатолога, а то когда сказала что руки затекают гиня подумала что это отеки и я стала бояться, что крохе может кислорода не хватать, и из-за мыслей всяких вообще по пол ночи мучилась, а невропатолог со своим черным юмором позабавила меня, говорит расслабься и получай удовольствие, типа не о чем не думай, все равно сейчас мы достоверно не узнаем что да как с твоими сосудами, а у ляльки в норме все, но вот типа будешь думать о своих болячках ей это не понравиться))) Вот после этого как то проще стала, сон крепче, хоть руки все равно немеют(((
8 апреля 2014, 09:31
tori88 Sonechка, а что там с сумкой?))) вроде большая и вместительная по фоткам ))
что там внутри нет кармашков и в ней ничего не найти, я прекрасно с этой сумкой ездила и в поликлинику и в бассейн, на прогулку мне сумка не нужна, ключи и телефон я в карман клала