Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т30. Вот весенние деньки, веселы и хороши!!!

1 430 сообщений · 95 811 просмотров · стр. 15 из 36
НикОлька, может как нибудь семьями покатаемся))
Angelina, этот велик не для нашей реальности (( к сожалению. Пока с ре до парка например доедешь покроешься таким слоем грязи... так если для тех кто в поселках элитных живет.
olya_a, с удовольствием! Только нам до парка не доехать на великах, тк мы сейчас в Шагле обитаем( Хотя мы можем на Багажик закинуть их. В общем идея отличная, я ЗА! Надо с мужем обсудить) Мы раньше ездили в Гагарина на каменный карьер, там устраивали пикник и потом назад. С детками как раз маршрут не большой получается.
НикОлька, можно на лыжной базе.  Мы как то с подругой там катались и решили по дороге выехать на автоцентр. Ну мы так думали что дорога туда ведет. Паркового и новых дорог тогда еще не было.  В итоге приехали в шагол. Так что вам до базы недалеко если что.
olya_a, можно, мы еще тут пути-дороги не изведали, по проезжей части я точно не поеду, может тропками-лесочками где -нить. А вы не далеко от Лыжки живете?
НикОлька, спасибо. Позвоню узнаю что да как.
Angelina
Мы сегодня к психиатру ходили. Да зашла за Тёмиными анализами. Ой,как медсетра обрадовалась, думала,что мы на прививку. А у нас опять на шее сыпь. Вы бы видели её лицо🙂А врач наша в истерике повела нас к заведующей(их,видимо,спрашивают,почему мы без прививки) . Ворчала-ворчала.  Заведующая дала отказ. На вторник, перед этим пропить Смекту,прочистить организм.
В этот раз нам не хотят бесплатную прививку ставить . Будем покупать. Нельзя же вроде сейчас отеч. ставить или всё равно?
у нас только БЦЖ и гепатит первый стоят, никто нас к заведующей не водит...
Angelina, а ты случайно не рядом с Пентагоном живешь? В сквере гуляешь? Я каждый вечер с 2-мя детками гуляю, узнать можно по красной прогулочной коляске Инфинити, присоединяйся если увидишь)))
девочки спасибо всем за поздравления! и комплименты))

Дашеньку поздравляем с 11 месяцами, здоровья и улыбок красотке!!!
ulya1313,сама фоткаю детей мучаю.
спасибо всем за пожелания нам здоровья, мы стараемся выздороветь! Замучили эти сопли уже...
P.S. Ромка очень смешно ползает по-пластунски... Если папа домой пришел, то так ускоряется потешно))) Еще любит быстро-быстро с хохотом уползать от меня, когда я не пускаю его к кошачьей плошке)))

Кенгуру
ulya1313,сама фоткаю детей мучаю.
наверно, фотоаппарат хороший, качество фоток замечательное!
а мы сегодня сходили на концерт, для мам с детьми, было здорово, дети наобщались, мамы насмеялись, так прикольно наблюдать как мелкие начинают взаимодействовать. Я гитарой понаслаждалась, музыка типа джаза-латины, с вокальным сопровождением. Дуэт вобщем ) Решила детей приучать к искусству типа)
мы тоже ходили в студию на Молодогвардейцев рисовать, Алене нравилось. были групповые занятие по 5-6 человек по моему в группе. Алена рассказывала с радостью что там не надо ничего спрашивать, захотел- вышел в коридор к родителям, захотел пошел в туалет. Не то что в садике видимо))
Рисовали они мало, наверно только каждое 3-4 занятие, остальное- другие техники, лепка и т.д.
А насколько дорогие занятия на молодгвардейцев по творчеству? Старший сын обожает всякие поделки, а у меня руки из одного места растут, я прямо боюсь творческих поделок, вдруг кака получится и разочарую сына.
Кенгуру, и тут вас поздравлю!!! Всего самого хорошего замечательной девчушке Яночке!!!! Ее маме и сестричке и папе и всем всем!!!!!
Я тебя часто вспоминаю хорошими словами, так ты мне помогла, Г.А. меня очень выручает!!!!

Всем спасибо за поздравления!!! Моя малышка сегодня весь день с темпой. Верю, что завтра все пройдет. Врач сказал зюбы. Сейчас спит и каждые 20 мин просыпается! 🙁
maysysl, Лена, только о тебе вспоминала! Выздоравливайте поскорее!
Кенгуру, Оль, а там на молодогвардейцев можно просто разово приходить на занятия или всеже регулярные типа в начале года записался и ходишь без пропусков? Что-то зашла на сайт - непонятный какой-то 🙂
Заходила сегодня в кар)лсон - детское кафе в александ?ровском - хорошее место для встреч на мой взгляд 🙂 девочки там такие дружелюбные работают 🙂 предлага попробовать морковный торт 🙂 я уже было почти согласилась, да Маришке ждать бы пришлось.
Марин, у меня Дима проснулся только полседьмого - и то я его разбудила принудительно, чтобы день с ночью не перепутал 🙂
Сегодня прямо на улице лето было!!!! У меня лицо загорело 🙂
ulya1313, 250 р за занятие
maysysl, Лена, спасибо еще раз за поздравления! вот и у вас финишная прямая-скоро вас будем поздравлять! ты хотела забабахать суперстильное ДР, я прям жду фотоотчета ))
выздоравливайте,может правда зубы у вас, у нас вроде 4 вылез, сегодня нащупала, правда не уверена на 100%, он давно лезет уже, сопли у нас регулярные, и ночами плохо спим. Думаю это из за зубов все. Надо пережить))
Jane454, мы как раз записывались в начале года, но покупали не абонемент а платили разово за каждое занятие. Лучше позвонить узнать как можно ходить, там очень приветливый директор Алена. И преподаватель у нас была тоже оооочень приятная женщина! Вообще долго изучала отзывы по всем заведениям остановилась на этом, хоть и говорят рисовать раньше 9 лет не учат попасть к хорошему преподавателю прививающем вкус хорошо. Еще мне у них очень нравилость то что все материалы, краски, бумага и прочее очень хорошего качества, сразу видно по готовым рисункам-поделкам
Jane454, Жень, почему в синти не хотите рисовать? Мне нахвалила, а сами не идете ^-^
Мы ходим, нам нравится, особенно Вике Там конечно упор больше именно на рисование, но в рисунках всегда присутствуют элементы аппликации и др моменты (блестками посыпано, еще как то выделены  предметы...) Рисуют больше красками -для меня непривычно, обычно же карандаши или фломастеры… Занятия всегда тематические, чаще посвящены ближайшим праздникам Параллельно учитель видимо дает еще инфу на эту тему Последний раз был натюрморт - на вербное вс, рисовали букет верб в вазе Я сначала подумала что Вике помогала препод, а оказалось все сама Такие штрихи уже уверенные, мне очень понравилась динамика
Такчта приходите, не пожалеете
И цена… 200р, по абонементу сама знаешь -дешевле…
Кенгуру, нее, Оля, я не буду ничего супер интересного делать на др! Нет времени, желания и сил! 🙁
Сейчас опять проснулась горячущая. Не могу я спокойно смотреть, как детки болеют. Моя психика не выдерживает. Она не спит, грудь не сосет уже, насосалась, качать не дает вырывается.
Нет, за третим ребенком я не пойду!!!! Еще раз роды, колики и зубы, немеет, не хочу!!!!!
Вообще у нас с засыпаниями не сложилось. Для меня усыпить ребенка это такой кошмар. Качаться она не дается, вырывается. Но если набираться сил (эмоциональных и физических) и подержать ее, то уснет через 5 минут. Но для меня это так неестественно ((((( а если просто на кровати лежать засыпать, она так не может, встает, выгибается, плачет, ни музыка, ни поглаживания, ничего не помогает. В итоге мучаемся час, потом об осиленная на груди засыпает.
Старшая часто нервная и злая ходит. Если что то не получается, рычит, кричит и тп. Устала уже объяснять. Учиться не хочет, логопед на дом ходит, она еле высиживает. А потом домашние задания делать не хочет, да и мне некогда уговаривать. У нас вечером часто или я одна с ними или муж и заниматься не получается. Так как Даша все время требует внимания.
Короче вылила тут на вас, но просто хочется высказаться. Муж говорит потерпи. И еще говорит, что дети перенимают все от родителей. Получается я сама виновата.
Доброе утро!

Желаю всем малышам и малышкам скорее поправиться!

ulya1313, очень рада за вас! Пусть все пройдет для Ромы с максимальной пользой!

Кенгуру, классные развлечения! Надо тоже заняться уже привит тем любви к искусству ))) начать в заведения ходить культурные!
Мало ходим в театр с ребенком - надо восполнить, а то потом с женой не будет ходить 🙂))

У нас победа - для меня прямо большая радость - у нас занятий у старшего много и вот первый результат - мы научились говорить букву Р!!! :ура:
Логопед в садике обещает, что за апрель-май мы закрепим результат и все - звуки все поставлены  :ура:

Осталось научиться
- плавать
-освоить  прыжки на коньках,
- вальс и ча-ча-ча мы уже будем 4.05 на турнире танцевать
- и вышивать крестиком 🙂 (про крестик шучу - понятно )))
Хочу прям результат увидеть всех занятий ! Когда вкладываешь силы и время потом все окупается результатом ребенкиным! И хочется дальше с ним бежать и все делать
maysysl, муж, конечно, прав
По своему скажу - когда он начинает кричать или нервничать - я прямо вижу маленькую копию себя (калька моих реакций на 100%)

Но я не могу быть идеальной 24/7, тоже бывает устаю и тд.
Но тут мне, конечно, садик и занятия в помощь - и я отдыхаю пока он занят вне дома, и ему на пользу

Ну и с заданиями, как с едой - надо чтобы сам ребенок хотел делать уроки
У нас был сложный этап - я психовала, мне казалось медленно все, и началось нарастание напряжения в геометрической прогресии
Но мне прям пришлось себя перебарывать - сижу злюсь уже, но говорю себе - он маленький, он медленный, время концентрации внимания у него уже закончилось...
Я просто знаю ситуации когда уроки превращаются в войну с ребенком - делай, думай, не сделаешь - "будет то-то и то-то, накажу" - с воплями и истериками
Испугалась, короче, что если сейчас не перестроиться (мне) будет копец к школе

Плюс мне еще помогло, что у него  формировался уже небольшой, но интерес быть лучше относительно других
"Я читаю лучше ... Я танцую лучше..."
Думаю, это не от меня даже идет, а из спорта и из садика (все равно там сравнивают детей и они это слышат)

Может попробовать развивайку, где прям за интересуют ребенка (опытами, историями, мультиками развивающими) - у самой на такое бывает и сил нет и времени ((
Да и ребенок не всегда понимает твои порывы "поучить" его
TATbRHA, я ради общего развития интересуюсь, у меня ребенок не сильно любил рисовать, а в последнее время смотрю стал чуть ли не каждый день рисунки с садика приносить
И порой хочется сменить поле деятельности - как в плане заведения, новых эмоций, так и в плане занятия.

А Дима сегодня просто умница - как уснул в десять так проснулся только в восемь! Ни разу не просыпался грудь покушать даже 🙂
НикОлька, нет мы у метрана. Тоже думаю как по городу до парков ездить. Хочу бандану или как этот шарфик правильно называется посмотреть.  Чтобы лицо ре прикрывать во время поездки вдоль дорог.

А до шагла мы тогда доехали какими то тропками. Через красноеполе. Но за эти три года все очень изменилось в той стороне.
ulya1313,мы же с Ленинского🙂
maysysl,у нас также с засыпанием. Только на улице в коляске хорошо засыпает.
И с сыном проблематично. Всегда такой спокойный был,без всяких кризисов. А потом с каждым днём с лет  попёрло. Истерики, постоянно ноет, то ревёт. Психует.
Мы ещё сейчас кортексин ставим, так вообще...Ночью может проснуться в слезах. Пьём Магний для успокоения. Всё невролог выписал...
Хоть занимается неплохо. Его хвалят. Только внимания нет. Вот вчера сидели, изучали время. Я раз 10 сказала, что стрелка вверх - точно столько-то часов. Закреплять надо.
Обычно после Кортексина сразу желание учиться появляется. Будем ждать🙂
И Настя просто жуть...Орёт, изгибается, валяется на полу,если что не по её. И так сложно переключить.
Я уже говорю 2 истерички ,дети у меня.
То ли Настя от брата учится. То ли возраст такой. Или характер.
мама Вера,поздравляю с постановкой Р. Нам тоже вот только поставили. Но сколько ещё уйдёт на самоконтроль. 1 раз через 5 правильно говорит. Я уже Тёме говорю "такого слова я не знаю", он думает,исправляет🙂
Оказывается сколько слов со звуком Р. Не следила бы за сыном, не знала🙂
Мы вчера к психиатру -то сходили. Ой,сколько ребёнок должен уметь делать. А я не занимаюсь.
Говорит,что уже из 2 цветов может определить нужный цвет . Надо выбрать 2 цвета и работать с ними.
Ну и чтобы ребёнок спасибо-головой кивал, показывал какой большой, один и много , на своё имя- пальцем на себя
Части тела уже бровки, коленки и т.д.
И пирамидку из колец 3 правильно составлять.
Сайт очень понравился http://iqsha.ru/uprazhneniya/. занимаемся с Артёмой,только там можно на 20 вопросов в день, но этого достаточно. Но столько направлений. И с 2 лет.
И на окруж. мир много.
На логику тоже такие вопросы хорошие.
А на внимание я вообще обалдела. Делали на 5 лет. Там картинка даётся,её рассматриваешь. Потом другая открывается. И что переставили. Я сама не могла всё найти.
Angelina, спасибо )

ой, Лена, ты все время их лечишь ..)))
а зачем Теме-то кортексин? ( почитала - его ставят утром только, чтобы не было проблем со сном и возбудимостью..)

С вниманием у любого ребенка проблемы, особенно если играми увлекается или мультиками, имхо, тем более мальчишка. Не встречала  детей, которым сказал один раз и они запомнили и тут же поняли, ну а если есть - то это скорее одаренные дети, чем обычные
Или родители сумели в них интерес к знаниям пробудить -живыми примерами, занимательной физикой/астрономией или еще чем-то занимательным )) а без игры - все в зазубривание превращается

Кстати, Женьку особо цветам я не учила - поэтому он у меня цвета не отличает по названию и не будет отличать, если я не буду заниматься )
хоть что он психиатру должен - я не научила - все "долги" за мой счет ))

PS у нас в садике занятия по айкюше проводят
Девочки,всем доброе утро!
У нас Майя конечно меня поражает.Уже 2 недели подряд она встает ночью каждый час,когда была темпа вставала даже каждые 15 мин.Я все списываю на зубы,но вот один факт:пару дней подряд я выматываюсь вставать каждый час и кладу ее с нами в кровать в 3 ночи!и о,чудо!ребенок спит не просыпаясь 4-4,5 часа!то есть тут все таки не зубы,а психологический фактор что-ли???сегодня осень этим озадачилась!думаю,если б ее зубы беспокоили,то она бы и с нами скимела и просыпалась?!?!?
мама Вера,у нас же помимо логопедии ОНР, дизартрия. Любой логопед скажет,что надо медикаментозное лечение. Вот наблюдаемся на Дружбы 2, там неврологич. центр. Там пишут нам СДВГ🙂в этот раз нам ещё поставили синдром тревожно-фобических расстройств🙂
а у меня Вика щас тарелку с сухариками опрокинула. Я говорю "уронила, собирай". Она слезла со стула и собирает обратно в тарелку...правда есть через один...но сам факт что собирает))))
Jenechka77,скучает видимо. Груди то теперь нет. Может только щас ощутила ее потерю
Девочки, подскажите. Нам знакомые коляску прогулку отдали, а я просто так принять не могу. Деньгами не берут. Хочу купить их дочке что нибудь. Подскажите....что купить девочке которой почти 3 года
maysysl, Леночка сил тебе и терпения. А дети действительно все перенимают, сама когда взвинченная хожу дети сразу начинаются еще больше меня дергать и виснуть. Дашеньке поскорее поправиться.
Напиши подробнее про логопеда в личку пожалуйста, а то нам тоже надо. Осенью ходили она сказала делать упражнения если до 5 лет не встанет то тогда заниматься. С Ромой на комиссии спросилась у нее про занятия она сказала занятие раз в неделю остальное дома, а дома она не хочет никак. В машине пытаюсь с ней пока едим делать некоторые упражнения Рома как попугай повторяет, а эта вредничает молчит. Я бы если честно лучше не на дом а куда то бы ходила к логопеду, тк дома она тоже филонить будит
мама Вера, поздравляю с Рррррр, тоже ждемс его)))))
Jenechka77, Женек, как мне сказала невролог, ребенок имеет право плохо спать ночами до 3х лет. Я как-то рассказывала про девочку, которая в 8 мес от груди отняла, тк думала сон наладится, а нифига, спит доча с ними в кровати и просыпается по 3-5 раз.
А мы вставать утром все раньше и раньше стали, сегодня в 6:30(((( я зомби.... Еще на прививку с Никусей ехать даже за руль страшно садиться.... Надо все на один сон переходить