Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т30. Вот весенние деньки, веселы и хороши!!!

1 430 сообщений · 95 811 просмотров · стр. 19 из 36
Девочки, спасибо милые, так приятно, что не забываете!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Про Машу прям огорчает сильно тот факт, что не могу себя в руках держать,, срываюсь и всё тут - на все её капризы, на то что повторяю постоянно всё... какая-то ленивая что-ли стала. Еще говорю же, пап масла в огонь подливает, не разобравшись.
И ведь умом понимаю, что так нельзя на неё срываться... и не могу себя остановить ((((((((...
А на неё вроде как только мой крик и влияет. По-хорошему не слышит.
Вроде понимаю, что может кризис у неё... но мне от этого не легче. Понимаю, что и это переживем. Но пугает, что запомнит вот такую "злую" маму... и пугает, а как же дальше мы будем... когда подростковые проблемы пойдут.
SashaBee
Рыжуша, ой..там у меня цитата с коментарием в одну цитату слелись в предыдущем посте)) сорри-я с телефона.
По ситуации с бабкой, может у газовщиков бы и спросили, как в таких ситуациях поступают.я думаю у них на этот случай есть какая-то схема действий. Ведь много таких случаев. Скорее всего ей принудительно трубы заварят и предложат пользоваться электроплитой.

Да я поняла, про цитату ))) Хотелось бы, Саш, чтоб такая "текучка", как деньги - была полноводной и постоянной ))))))))).

А про газовщиков, я же их не видела. И бабка ещё концерт на публику устроила - "не виноватая я!"
Наверное завтра позвоню им, проконсультируюсь.
Рыжуша, Наташ, чувствуешь эмоции зашкаливают - выдохни, обними ее, предложи помочь.
У меня бывают такие моменты - но я всеже стараюсь сдерживаться, так и говорю давай лучше обнимемся, обниму его, постоим а потом уже спокойно выясняем что у кого там не так получается.
Меня кстати радует ооочень сильно, что Вова научился самостоятельно англ делать - вот мне только напомнить ему- Вова, англ надо сделать, он - ага, хорошо, сейчас, пойдет сам папку возьмет, задание прочитает, сделает, обратно сложит - прямо это моя радость-радость!
Рыжуша, с бабкой конечно у вас жуткая ситуация!
Рыжуша, как мой муж говорит- главное, чтоб войны не было.
Кстати пока вспомнила- у меня с появлением ребенка появились определенные страхи: 1. Я вот очень переживаю за качество строительства многоэтажек (просто боюсь что вот сидим мы все в многоквартирном доме, как селедка в бочке, а их так быстро строят и кто его знает- рухнет к чертовой бабушке и конец!!) посему мы начинаем дом строить- в квартире вообще жить не могу по многим причинам.
2. Очень почему то боюсь войны!!
Вот никогда раньше бы не подумала, что я такая стану.
А какие вы за собой заметили изменения??
И я кстати всегда ему говорю что он уже лучше меня все знает - в частности по англ - он такой гордый! 🙂
Лена-Ангелина, а мне понравился сайт, сегодня Вове дала на планшете - довольный, аж глаза блестят! Растроен что ограничение в 20 заданий, думаю купить ему чтоли безлимит - пусть играется-развивается.
Jane454
Рыжуша, Наташ, чувствуешь эмоции зашкаливают - выдохни, обними ее, предложи помочь.
У меня бывают такие моменты - но я всеже стараюсь сдерживаться, так и говорю давай лучше обнимемся, обниму его, постоим а потом уже спокойно выясняем что у кого там не так получается.
Меня кстати радует ооочень сильно, что Вова научился самостоятельно англ делать - вот мне только напомнить ему- Вова, англ надо сделать, он - ага, хорошо, сейчас, пойдет сам папку возьмет, задание прочитает, сделает, обратно сложит - прямо это моя радость-радость!

Ой, Женечка... подозреваю, что у меня может у самой усталость накопилась что-ли. Вроде день могу потерпеть/обнять/спокойно поговорить... два потерпеть... три... но потом срываюсь (((...
Может уже валерьянку что-ли попить.
SashaBee, Саш, ты что сегодня о грустном! Все будет хорошо! Ничего не рухнет, войны не будет, и скоро появится зеленая травка, а на деревьях уже почки - мы с Вовой рассматривали, а птички голодные - мы каждый день с хлебом ходим, и уже хочется шальных белочек в лесу покормить орешками!
Конечно, Саш, рождение детишек добавляет нам ответственности и поверь с каждым последующим ее становится больше 🙂
мама Вера, клевый у тебя парень!
Я тоже за встречу в парке!
Моя красота при виде луж прям визжит и из коляски вылазит))) Поставишь на ноги, так сразу в лужу лезет и топает по ней ногами. А сегодня мелом рисовала на асфальте. Она видимо художницей будет. Уже все ручки и фломастеры дома попрятала, а все равно надо если увидит. Причем замена на карандаш не устраивает. Уже изрисовала весь дом! Диван, стулья, стены, шторы и себя. Когда Миша рос у нас все рисунки были только на бумаге.
Jane454
И я кстати всегда ему говорю что он уже лучше меня все знает - в частности по англ - он такой гордый! 🙂
Лена-Ангелина, а мне понравился сайт, сегодня Вове дала на планшете - довольный, аж глаза блестят! Растроен что ограничение в 20 заданий, думаю купить ему чтоли безлимит - пусть играется-развивается.

так-с можно мне тоже про сайт??? )))

SashaBee
Рыжуша, как мой муж говорит- главное, чтоб войны не было.
Кстати пока вспомнила- у меня с появлением ребенка появились определенные страхи: 1. Я вот очень переживаю за качество строительства многоэтажек (просто боюсь что вот сидим мы все в многоквартирном доме, как селедка в бочке, а их так быстро строят и кто его знает- рухнет к чертовой бабушке и конец!!) посему мы начинаем дом строить- в квартире вообще жить не могу по многим причинам.
2. Очень почему то боюсь войны!!
Вот никогда раньше бы не подумала, что я такая стану.
А какие вы за собой заметили изменения??

у меня страхи...они у меня всегда и разноплановые... как только родила старшую. Всё!
Сейчас стараюсь себя контролировать. Но постоянно боюсь чего-нить.
Как-то вот за войну и населенность многоэтажки не боюсь.
Но вот любой фильм, новость и т.п. легко могу расплакаться и себе страсти в мыслях нарисовать.
Подозреваю, что когда чуток подрастут девчонки, я буду поувереннее...хотя не факт.
Jane454, не помогает часто выдохнуть и предложить помощь!!!
Наташа, как я тебя понимаю– сама не знаю, как себя вести и как доносить до Алины что– то!!! То идеальный ребенок, то ужас ужасный!!!
Рыжуша, и ты в гости приходи! У мня сегодня настроение гостевое  :смеется:
Так уже не хочется грустить!!!! Приходи с Машей - Вова в кинект ее научит играть - у него сестренка любимая как раз Машина ровесница!
Вова мне тут просто уже сказал почему никто с лялечками к нам не приходит? А мне честно говоря немного стыдно так у нас мебели даже нет, а так я гостей люблю! :рай:
Маришшка, да это понятно! Но пробовать надо! Я на племяшек смотрю - вижу как они с возрастом меняются, не хотелось бы потерять ниточку взаимопонимания со своими сыновьями.. Я ведь тоже об этом уже думаю!
Jane454,Женяяя!!!какая же ты разная и интересная!сегодня ты в обиде,завтра заряжена позитивом и готова на подвиги!!!!!мега...)
Jane454
Маришшка, да это понятно! Но пробовать надо! Я на племяшек смотрю - вижу как они с возрастом меняются, не хотелось бы потерять ниточку взаимопонимания со своими сыновьями.. Я ведь тоже об этом уже думаю!

вот и я о том же, не хочу доверие потерять...
мы вот запросто и с удовольствием в гости можем, но только видимо летом, на каникулах )))
Elena174, а у меня Дима отказывается на улице ножками ходить - поставишь -стоит как вкопанный и пищит.
А еще если дома пописиет стоит и тоже пишит - он как-то поскользнулся на мокром полу - теперь стоит ждет, когда мама его переставит на сухое место и вытерет, а если полы мою, он на коленках частенько передвигается, так надежнее, а то ламинат мокрый скользкий!
Jenechka77, я холерик  - холерики все такие. Спасибо  :ой засмущали: мужу со мной точно не скучно  :смеется: только он идет домой и не всегда знает что от меня ожидать  :2funny:
Jenechka77
Jane454,Женяяя!!!какая же ты разная и интересная!сегодня ты в обиде,завтра заряжена позитивом и готова на подвиги!!!!!мега...)

Женя для меня пример! :smitten: недосягаемый, к сожалению... я другая.
Рыжуша, да ладно вам девочки, я сплошная куча комплексов  :ой засмущали:
Вот порой работаешь - думаешь ну хоть бы кто проснулся из троих 🙂 это к теме про сон - а они спят, хоть иди мужа буди чтобы скучно не было.
Что-то сегодня никак по работе доделать ее могу, надо уже спать а я тут болтаю - не работаю 🙂
Рыжуша, только хотела написать что усталость накопилась - отдохнуть надо. У меня тоже накатывает, сегодня тоже срывалась на старшем. Не получилось сдержаться. Но мы же тоже люди! Я в таких случаях стараюсь ему объяснить почему я сорвалась. И обязательно помириться. По-поводу не слышит - сейчас отправлю тебе в контакте статью - может поможет... Мне помогает.
А по-поводу бабки -вообще конечно жесть. Я бы дома побоялась после этого находиться. Надо на самом деле газовикам звонить и спрашивать что в таком случае делать. Может в соц защиту еще. Может конечно зло напишу, но мне кажеться таким пора в дом пристарелых - все таки там и уход постоянный и окружающим вреда не причинит.
Jane454, мой муж уже три раза голову поднял со словами "что не спишь" - и дальше спать)))
Рыжуша,Аааааааааааааааа!!!!вот она!!!!привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elena174, а я на кухне работаю 🙂 рядом нет никого. - только шикарный вид из окна на лыжную базу и на маришкин дом 🙂
Jenechka77, ахаха! Ты явно за нами не поспеваешь!
Elena174
Рыжуша, только хотела написать что усталость накопилась - отдохнуть надо. У меня тоже накатывает, сегодня тоже срывалась на старшем. Не получилось сдержаться. Но мы же тоже люди! Я в таких случаях стараюсь ему объяснить почему я сорвалась. И обязательно помириться. По-поводу не слышит - сейчас отправлю тебе в контакте статью - может поможет... Мне помогает.
А по-поводу бабки -вообще конечно жесть. Я бы дома побоялась после этого находиться. Надо на самом деле газовикам звонить и спрашивать что в таком случае делать. Может в соц защиту еще. Может конечно зло напишу, но мне кажеться таким пора в дом пристарелых - все таки там и уход постоянный и окружающим вреда не причинит.

тоже грешным делом, про дом престарелых подумалось... но ведь, её никто не возьмет - она сама себя прекрасно обслуживает...
вот с газом - засада!
Jenechka77
Рыжуша,Аааааааааааааааа!!!!вот она!!!!привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ага, я тут )))  :smitten:
завтра вот в восемь утра вставать, а я всё тут ))).

пытаюсь режим мелкой сломать: чтоб засыпала вечером пораньше! :lol:
только пока не сильно у меня получается ))).

ААА!!! девочки, мне тут такую шикарную закваску дали! я ж теперь дома квас ставлю - обалденный просто получается ))).
Вот по случаю, хотела спросить: а мелким годовасикам-то можно квас давать, а? Как считаете?
Рыжуша, и мне в восемь))) Завтра с сыном в мобильный планетарий поедем - видимо там усну)))
Я бы не рискнула квас давать, думаю газы замучают. Вспоминаю что Мише года в два давала - ему не очень было. Но опять же все индивидуально.
Рыжуша, мне кажется, что рано еще.
С вами, конечно, хорошо, но вставать в 6.30, так что всем спокойной ночи!!!!
Elena174
Рыжуша, и мне в восемь))) Завтра с сыном в мобильный планетарий поедем - видимо там усну)))
Я бы не рискнула квас давать, думаю газы замучают. Вспоминаю что Мише года в два давала - ему не очень было. Но опять же все индивидуально.

ну-ка, ну-ка расскажи, где у нас планетарий? :roll:
мы очень до таких мест любопытны ))) :smitten:
Ой, девы наболтали! А я просыпалась Женю кормить
Теперь жду когда муж вернется (самолет ночной)...

Наташа, как клево, что ты тут ))

Про кричать и срываться видимо у всех бывает ((
Я уж писала нереально 24/7 быть супермамой
И все же надо прям бороться с собой

Это же рост и эскалация бесконечная - раз при крикнула - потом громче и громче - потом и шлепнуть придется - ребенок привыкает к определенному уровню воздействия и планка чувствительности повышается раз за разом 🙁

Думаю мы тоже иногда идеальные, а иногда - нас убить хочется )))

Тяжелая тема, короче ((

Elena174, давай всем статью ))
На эту тему много чего есть - очевидно распространенная проблема

http://www.***2mm.ru/psihologia/348/plohaya-horoshaya-mama.-kak-perestat-krichat-na-detey
И комментариев море до сих пор!
Из статьи выдернула

Когда проснется снова мой вулкан,
Когда я в сотый раз сорвусь на крик,
Пускай моя тяжелая рука
Отсохнет, и умру я в тот же миг.
И в тот же миг я глубоко вдохну.
Пусть будет мне больнее во сто крат,
Как заклинанье, истину одну
Твержу: ребенок мой не виноват!
Когда мне станет страшно от моих
Сомнений, я спрошу себя всерьез:
Смогу ли я хоть день прожить без них?
Без их ладошек, глаз, льняных волос?
Как это просто - каждый день ценить,
Ведь каждый день последним может стать.
Нас связывает тоненькая нить,
И никому ее не разорвать.

И кстати, валерьянка - нормальный вариант.. Можно пустырник попить или еще чего ))

И еще крамолу скажу - учеба в школе это важно, но это не главное - хорошие и отличные оценки не мерило успеха в жизни потом..
Мы-то взрослые, мы в курсе уже что троечники часто успешнее отличников
Потому что важнее научиться взаимодействию, умению решать проблемы и договариваться, чем иметь каллиграфический почерк и быть отличников по химии-физике

К детям у нас планка ого-го, а сами-то мы в общем тоже не идеальный идеал 
У меня страшная история есть (из разряда в нашей деревне случай был )))
Друг семьи вспоминает - он в начальной школе - делает уроки - допускает ошибку элементарную типа жи-ши -  мама его сзади по голове шлеп - он носом о пенал и в кровь..

Правило он запомнил
Вырос хорошим человеком
С мамой нормальные отношения..

Но я бы не хотела чтобы у моего ре были подобные воспоминания из детства..

Не цитируйте - удалю

Мой муж путает ться/тся и не помнит правила про бер/бир с суффиксом а
Ему это вообще зарабатывать не мешает
Простите-извините за многобукв ))
Тема актуальная 🙂
Доброе утро!! Ничего себе вы до 5 утра посидеть!!! Я вот в 2 ушла и то, как зомби...больше так не буду засиживаться- детю то пофиг, оно с солнышком встает))
Всем Доброе утро!
Jenechka77, мы с удовольствием к вам приедем! И вы к нам приезжайте, теперь мы еще ближе))) Со Шагола ехать 10 минут)
Jane454
Jenechka77, ахаха! Ты явно за нами не поспеваешь!

Jane454,ага!!!!вчера пока 7 страниц перечитывала-вы уже восьмую и девятую писали))))

Всем доброе утро!!!!!у нас сегодня снова что-то непонятное!улеглись спать в 21:30,проснулась только в 3:30))))урааааа!но с темпой 38,5(девочки тут чувствую себя горе-мамашей-вчера гуляли вроде недолго,а у ребенка руки ледяные были и аж сопли из носа потекли!одета была очень тепло!но видимо руки замерзали и пошло-поехало!).А с утра проснулись первый раз за 1,5 мес в 8:30!!!темпы нет!но конечно я на чеку!думаю по новой вирус подхватили!ужасно себя виню...(
НикОлька,ой!как я надеюсь,что мы не разболеемся!!!!!!!тогда точно встретиться надо!а то не виделись уже очень долго!!!
Доброе утро!

Jenechka77, Женя, так вы вот-вот переболели, что вас гулять понесло?
Ты вызови врача, мало ли что, тем более вот только темпа так долго держалась!

И поправляйтесь как можно скорее!!!
SashaBee, в пять это я уже проснулась 🙂
Утро доброе всем!