Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т30. Вот весенние деньки, веселы и хороши!!!

1 430 сообщений · 95 811 просмотров · стр. 20 из 36
Рыжуша, спасибо))) с возвращением))) давай хандру всю в сторону и везде разглядываем позитив))) ведь позитив только позитив притягивает)))
С бабушкой конечно беда. Думаю стоит и в правду позвонить газовщикам и может в жэк для консультации, такими выходками она  опасна.

Jane454, Димочка красавчик такой)))

Jenechka77, Женя желаю что бы вас пронесло с вирусом.

Всем здоровья!

Ольк@ Катюшу 1,5!!
Yulenbka_87 Ванечку с 1,3!!
Санечка Дашеньку с 1,2!!
Jenechka77 Маюшу с 1,1!!
Поздравляем деточкек!!!,
Доброе утро! Девочки, я вас читаю постоянно и переживаю за всех! Тоже стала уставать с детьми(( но сейчас едут мои родители, к внукам 🙂 а мы с мужем поедем за город на день рождения!

А так у нас все хорошо. Детки растут) Амина поражает своими способностями- много говорит и схватывает на лету! Повторяет очень многое, чего не скажешь о старшем. Придется ей его учить видно)))
А мы с мужем все в ремонте. Нам выровняли стены и потолки, наклеили обои. Теперь надо заняться полом, освещением, текстилем и мебелью - дел куча 🙂
мама Вера, охо! Для меня это из области фантастики
мама Вера,мы денек дома без темпы посидели!потом вот решили гулять по такой погоде.Темпа у нас 3-е суток держалась.Сегодня на всякий случай решила опять горлышко обработать и виферон поставила!
Спасибо за пожелания)
tori88,спасиииибо!!!!
tori88

Ольк@ Катюшу 1,5!!
Yulenbka_87 Ванечку с 1,3!!
Санечка Дашеньку с 1,2!!
Jenechka77 Маюшу с 1,1!!
Поздравляем деточкек!!!,

Присоединяемся!

Jane454, Дима забавный в такой "шапочке" )) а папа у вас шутник!
Доброе утро, девочки!!! :smitten:

мама Вера

И кстати, валерьянка - нормальный вариант.. Можно пустырник попить или еще чего ))

И еще крамолу скажу - учеба в школе это важно, но это не главное - хорошие и отличные оценки не мерило успеха в жизни потом..
Мы-то взрослые, мы в курсе уже что троечники часто успешнее отличников
Потому что важнее научиться взаимодействию, умению решать проблемы и договариваться, чем иметь каллиграфический почерк и быть отличников по химии-физике

К детям у нас планка ого-го, а сами-то мы в общем тоже не идеальный идеал 

Я умом-то понимаю всё это... Но у меня перед глазами тот факт, что моей маме МОЯ учеба не нужна была. Так уж сложилось, что она троечница всю жизнь и работала всю жизнь то поваром, то не пойми кем. Даже, чтоб я пошла в институт учится, она меня не уговаривала. А я училась без троек, потом стала скатываться, но учителя вытянули. Потом училище и работа, работа, работа... а когда мне сказали на работе: "Ах, жаль, что ты институт не закончила.... без вышки не сделать тебе карьеру..." Я пошла и поступила в универ через 10 лет после окончания школы... САМА... на бюджет!
Мама моя всё это блажью считала. Она даже никогда моими успехами в учебе не гордилась... ((((
Помню, как уже на четвертом курсе, она впервые спросила, сделала ли я уроки???  :lol: :lol: :lol:
А я!!! Как же я сейчас жалею, что не было возможности и мама не помогла мне стать в жизни тем, кем хотелось в юности!!! И очень жалею, что образование, хоть и вышка, но не то!
Короче не на того я училась (((....

И вот... думая обо всём этом, хочу Маше заложить хотя бы понятие о том, что хорошая учеба открывает двери во многие, если не во все, возможности!!! Тем более, что способности у неё есть!
И вот на этой волне меня порой зашкаливает!
мама Вера, а статейку почитаю... мне сейчас, для вставления мозгов, как раз подобных не хватает.
Jenechka77, давайте уже поправляйтесь! Сейчас никак нельзя болеть, зима кончилась, на носу лето!!! Даже бабочек уже видели ))).
tori88,мама Вера,спасибо! Папа у нас серьезный, но пошутить может 🙂 на самом деле там был комментарий - кепку на лето выбираем 🙂
Рыжуша, ты молодец! :рай:
Согласна с верой - не нужен этот ровный каллиграфический почерк, важнее привить ребенку ответственность за свои поступки и самостоятельность.
Пусть будет его четверка, чем мамина пятерка! Ух! Можно долго об этом говорить. Примеры есть, к сожалению..
Bronze, хорошо вам повеселиться, отвлечься!
MummyBunny,???
помоему все очевидно...
MummyBunny, от куда такая неприязнь ко мне? Мы даже не знакомы. Как мне это все воспринимать- как вызов,провокацию? Зависть? Я не буду хамить- можете не стараться меня вывести
...и кто-то зарекался "не комментировать больше эту ситуацию, что бы не разводить базар"
MummyBunny, зачем ты так???
Девочки,  🙂 такой день замечательный! :рай:
MummyBunny, просто это правда выглядело, как вопрос о салоне (он же с детской, поэтому все решили,что ты его назвала садом) типа "ну давай рекламируй..."
А Тот разговор был год назад,даже больше.. В другой теме , и это было обсуждение на тему " как вы думаете, имеет ли место быть..."
На сегодняшний день я для себя решила вопрос детского сада совсем по-другому)
Девочки,а вот и мы в наш год и 1 мес)Сегодня фоткались!
DSC_9656.JPG
Jenechka77, хорошенькая))) копия папа)
Jenechka77, заспуська такая Только проснулись? Клевый у вас комбезик Это откуда? С даткой Маюшу!
Jenechka77, какая Маюша шкодная, а пижамка просто отпад!!!
девочки, приветик!!!
ск-ко вы за ночь наболтали... еле перечитала))
Наташа, у меня тоже с Андреем бывают проблемы, вот прямо порой из ряда вон((( и тоже не могу сдержаться, ору блин блинский(((( надо мне рот зашить что ли
тоже почитаю статьи, Лена давай ссыль.
надо наверное в ВК тему сделать и там все что касается воспитания выкладывать? или достаточно той, где книги выкладываем?
И кстати еще хотела спросить, Наташа, а вы что уроки делаете на черновик, а потом переписываете? я считала, что это пережитки прошлого, которые себя никак не оправдали и не зарекомендовали. мы делаем сразу в чистовик, ну и я не ругаю за памарки. ну могу сказать типа айяйяй, надо стараться.... но я так же понимаю, что в наш век технологий он все будет на компе писать и калиграфический почерк ему вряд ли пригодится, а потом еще списываю, что он будет врачом и тем более почерк не важен)))) еще когда напишет красиво, стараюсь хвалить. это тоже очень важно - похвалить!
последний раз учительница сделал замечание, что он цифру 4 написал не так как учат, а как в книжке, мне говорит: вот что это, с чего вдруг он стал так писать?. я не стала заострять внимание, просто попросила Андрея писать все таки, как учат в школе....кстати мне много помогают статьи, что девочки выкладывают в темке про домашнее обучение, тк обучение в школах наших заставляет задуматься о многом((( тот же момент, что я уже как то писала, что надо самим заниматься дома, школа не дает всего того, я не в плане, что школу не надо посещать и тд, нет я немного о другом, что многие родители считают что отдали в школу, а там научат, нет к сожалению не научат(( у нас есть мальчик, его мама мне недавно говорит, вот мол ты со своим занимаешься, а я нет и ведь у меня он тоже умный мальчишка, я его наверное в 1 школу переведу, там его научат. ну я занимаюсь со своим, но чем я занимаюсь?, я же не преподаю ему новые темы и тд, я просто вижу пробелы и подтягиваю его, где он непонимает, не учитель это делает, а я, хотя у нас коррекционная школа и есть спец урок, где, она подтягивает класс, но моего это почему то не касается, проще мне сказать: а Андрей ваш то то и то то. и она знает, что на след день Андрей придет подготовленный. Еще мы на олимпиаде встретили знакомую девочку, они по прописке в 1 школе, сын учится очень хорошо, участвует в олимпиадах, но как она сказала, к ним на дом ходят репетиторы и что ребенок недопонимает на уроках они подтягивают, те учитель выдал программу на 30 чел, а ск-ко из них усвоили урок не важно(((
и как уже писали девочки, да у нас троечники зарабатывают деньги неплохо, так что стоит ли настолько убиваться? меня тоже, к сожалению, коснулась тема учебы в свое время, и получала как то, что кровь носом пошла и в 9 классе учитель русского и лит-ры заявила на комиссии (тогда для перехода в 10 класс была комиссия и не всех брали), что я тупень и по мне училище плачет и быть мне дворником, при том, что училась я на 4 и 5, и я даже не стала рассматривать вопрос о 10 классе и заявление не писала о поступлении, а пошла и поступила в технарь жд на специальность "электроснабжение жд транспорта" причем взяли меня без экзаменов и отучилась там на 5, правда на красный не тянула (лень было))), потом институт заочно по той же специальности, да я может многих правил русского языка не знаю, но это мне не мешает работать и зарабатывать больше чем учитель русского и лит-ры и дворником я не стала)) и даже не мешает мне писать по работе умные письма, тк словарь и инет можно почитать, если сомневаюсь. и есть у нас руководители на работе, которые порой такое письмо напишут, что даже мне с незнанием своего родного языка уши режет.

еще из жизни страшилки напишу
у меня брат всегда учился очень хорошо, для него получить 2 - самы страшный сон, хотя его никто не воспитывал как нас (3 дочери) ремнем и т.д. у нас разница в возрасте большая и уже видимо другие требования у родителей были. и в институт он сам поступил на бюджет и тд, но нервы..... перенервничал на экзамене и заработал себе сахарный диабет.... а стоило ли оно того? вот это для меня теперь самый страшный сон, я не хочу, что бы мой ребенок был отличником с кучей диагнозов.
вчера сестра моя историю подруги своей рассказала: у ребенка помимо школы, еще куча занятий, его они с бабушкой везде таскают, что бы у него не было времени болтаться без дела и ребенок сначала с приступом попал в кардиологию, пришлось отказаться от половины секций, а сейчас лежит в неврологии - парализовало часть лица((( я все таки считаю, что у ребенка должно быть на себя время, подурачиться и просто по улице погулять, он должен где то расслабляться.

ссори девы, много букав написала, но для меня тема очень больная, хотелось бы найти золотую середину в этом вопросе
Jenechka77,Маюша, солнышко такое!!!

всех малышей с датками!!! болеющим - здоровья!!!
Женя, Димочка такой клевый у тебя, мне так твои мальчишки нравятся!!! ну у такой мамы как ты других и быть не может!!!
ты пишешь уже не первый раз, что ты  холерик, я помню в школе был предмет и там тип определяли и я тоже холерик, ну почему же тогда я не могу как ты? я ж блин истеричка какая то((((
zoltrix, может и правда тему в ВК создать, чтоб тут не засорять ))).
Юль, а про школу...я ведь про почерк для примера написала. Я не добиваюсь от неё супер-почерка. Мне нужна от неё внимательность! Кстати, нам конкретно наша учительница занижает оценки за "красоту" почерка и помарки.
Суть, конечно, не в почерке.
Хочу дать образование достойное, хочу чтоб она получила знания и интерес к учебе. А потом, пусть сама выбирает.
Хочет - пусть живет, не напрягаясь, хочет - пусть покоряет горизонты!!!
Мне, повторюсь, по молодости никто этого не объяснил... жалею!
У меня очень много примеров, когда мама давала по максимуму ребенку и эти "ребенки" живут замечательно. Ведь главное - начало, база и основа знаний!!! Троечники, которые выбиваются в люди, скорее исключение, чем правило.
И на богатого жениха не стоит надеяться ))))  :lol: :lol: :lol:.
Конечно, тут главное не переборщить. Свою я дополнительными занятиями, кроме школы и гимнастики не напрягаю. И гулять стараемся каждый день по максимуму.

zoltrix
Женя, Димочка такой клевый у тебя, мне так твои мальчишки нравятся!!! ну у такой мамы как ты других и быть не может!!!
ты пишешь уже не первый раз, что ты  холерик, я помню в школе был предмет и там тип определяли и я тоже холерик, ну почему же тогда я не могу как ты? я ж блин истеричка какая то((((

+ аналогично!

Рыжуша, вот я и говорю "где и как найти золотую середину?" ((
Рыжуша, ну так может найти примеры для подражания?
Чего дочка хочет? Как она хочет жить?
В какой квартире? В каком доме? Хочет машину?
Дети видят прекрасно жизнь и все понимают
Задай ей эти вопросы, послушай что она скажет и направь ее в нужное русло..

Дай ей пример для подражания... Кого-то успешного из окружения с хорошим образованием

Просто это труда огромного требует - понять и работать над чужой мотивацией..

Но криком не добиться ничего, вернее добиться конечно, но жалко нервов и сил
Я сама оофффигенно (простите за просторечие) была невнимательная и почерк ужасный.. Но училась хорошо - мне интересно было

А это что за учительница кстати? Это Чинков*а? Я тогда не хочу к ней уже (((
А внимание - это реально проблема..
Но надо искать инфо как с вниманием работать, думаю..

Вообще мамой быть не просто
Но очень интересно
Jenechka77, симпампулька! пусть не болеет больше. пижамка вообще шикарная) Маюша заколку не снимает?? Вера то просто вообще все сразу с головы снимает и резинку и заколку и повязку, а я так не хочу челку подстригать,хочу чтоб отрасла
zoltrix, Юль, вот как раз холерики - самый неуравновешанный тип. Т.е. резкая смена настроения, крики и прочие радости. Для изменения себя надо работать.
Я тоже холерик, сейчас сильно изменилась. Но мне этих изменений недостаточно. Иногда при длительном состоянии усталости хочется наорать на всех и уйти из дома. На сутки хотя бы :-)

Женя (Jane54), Дима смешнулька.

Женя (Jenechka77), Маюшка прелесть заспанная! Проснулась и сразу к игрушкам :-)

Вера (мама Вера), Женя такой эмоциональный парень! Это чувствуется даже через фото )))
zoltrix, я тож холерик, но это последние лет 5. а так была сангвиник всегда.  
Так я тоже могу сорваться дай дороги, правда пока это не на ре отражается слава богу, а на муже в основном. на ре пока пока просто отозвать громче обычного могу, но без крика. не удивлюсь если в его школьные годы и поорать смогу. Бум работать над этим)))Видимо нервы у всех играют)))
zoltrix, спасибо, Юль!
Юль, Ты замечательная мама! Мне помогает статья - я ее перечитываю время от времени - сейчас поищу ссыль, уже выкладывала ее.. Когда мама постоянно дочку торопила, а ей хотелось посмотреть например на птичек, на небо, а мама торопила, торопила.. Порой надо остановиться, подумать, посмотреть как рас пускаются цветы и заходит солнце. Когда у меня зашкаливает настроение я могу просто пойти и посидеть на лавочке, посмотреть на небо, покормить птиц, раньше когда у меня была собака я уходила в лес, надолго, допоздна. У подруги тоже была собака. Они были у нас большие, и нам было не страшно с ними гулять.
Так вот - иногда нужно остановиться! Хочешь покричать, выдохни, подумай а стОит ли это психики твоего ребенка, конечно не всегда получается, если у меня порой и сдают нервы - я сама первая подойду обниму извинюсь, и скажу что мама устала, и просто маме нужно больше отдыхать, и если вы будете давать мне время на отдых, мама будет отдохнувшая и мы что-нибудь можем поделать, почитать, поиграть и тд. И Вова порой подходит ко мне и говорит мама, давай я тебе помогу, или с Димой поиграю, а ты можешь отдохнуть - и тогда в душе такая любоффффь! А сегодня с утра приготовила кашу - Вова ест , сказал что когда он вырастет он тоже мне будет кушать готовить, и вкусно меня кормить.
Вообщем, да - ностальгия какая-то!
Ему кстати так понравился айкьюша - проснулся и сразу побежал свои бесплатные 20 вопросов решать.
Девочки, может я кину кому ссыль- там если по ней зарегиться - месЯц бесплатного без лимита будет - а то пока денег нет платить тонну за доступ.
Jenechka77, Маюша красавица! Такая моднявая всегда!
Jane454, Женя у тебя самоконтроль есть))) мне сложно в этом плане, у меня прям в мгновение все это происходит, и только потом доходит что накричала ((( а извиниться мне оч сложно, т.к. я уже надулась. Могу сидеть надутая миллион раз в голове прокрутить, что надо извиниться и прокручиваю как это сделать, но так и не делаю((( а как с этим бороться не знаю, пока не получается(((
Хотя мне подруги и многие друзья говорят что я оч терпеливая. от этого мне страшно становится, и думаю не ужели я не смогу сдерживаться ...
Причем моя несдержанность касается в основном близких людей. на остальных, с их словами и действиями, мне наплевать проще...
Рыжуша,Жулька, спасибо!
Юль, я вот тоже очень над собой работаю в плане эмоциональных всплесков. Но еще работать и работать 🙂
tori88, Вика, дык откуда самоконтроль-то? Разбила стакан - подумала - почему это произошло, а как можно было поступить иначе, на ошибках учимся у сожалению, уже вся голова в шишках 😉 но главное чтобы на них учиться - жизнь то дана одна.
Девчат, кто страховал детишек от укуса клеща в этом году, сколько стоит это удовольствие? Надо уже купить страховку, а никак с Денисом по времени не состыкуемся, чтобы всем вместе съездить.
Девочки, кому не сложно зарегьтесь по ссылке -http://iq))sha.ru/?i=1216251
Мне должен быть месяц бесплатного безлимита.
Чего-то Дима прилип к титьке и не отпускает, так я сейчас еще пару страниц испишу  :смеется:
В плане эмоциональный всплесков я стараюсь дать себе их проявить. Потому что если подавлять все в себе и копить, то потом я становлюсь похожа на спящий вулкан - никто не знает, когда рванет.
Раньше, пока ребенка не было, мы с мужем могли выехать за город и я просто могла прокричаться во всю силу, или взять палку и подолбить ею по дереву, или пробежаться.вдвоем так, что я просто падала от усталости. Всё, эмоции выплеснула и опять превратилась в добрейшей души человека.

Сейчас с этим сложнее. Я везде с дочуркой и негативные эмоции чаще всего подавляю в себе. Это ооооочень плохо.
Пару раз в разрушительном порыве, когда хотелось наорать на ребенка, я просто схватила мягкую игрушку и запустила её в стенку. Мне прям сразу полегчало и я продолжила спокойно разговаривать )))) Иногда делаю что-то подобное, только стараюсь, чтобы ребенок не видел действий своей сумасшедшей мамаши ))))

Ну и регулярная физ.нагрузка помогает справляться со стрессами и раздражительностью. Особенно бег и плавание.