Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т30. Вот весенние деньки, веселы и хороши!!!

1 430 сообщений · 95 811 просмотров · стр. 23 из 36
Jane454, спасибо. Поищем на след выходные
Jane454, Женя, красотка!!!!
Belk@, конечно тема про домашнее обучение двоякая, тут надо не работать и с утра до вечера посвятить себя ребенку, но есть статьи которые выкладывают девочки, где много интересного, там вот я для себя сделала вывод не ругать за криво написанные буквы и не заставлять переписывать всю тетрадь, как у меня было в детстве, в общем стараюсь держать себя в руках, что бы не отбить желания у ребенка учиться, тк порой в школе им достается: то не столько отступил, то не там написал, то не так букву пишет то еще что
Катя, не переживай все пройдет, зато потом будет красиво и уютно и глаз радует!!!
Bronze,zoltrix, спасибо!
Юль, в парке дорожки все сухие и чистые! Снег поискать еще нужно 🙂
Мы сегодня первый раз ножками на улице топали (один разок бухнулись и землю на вкус попробовали, сб зубы на месте, зато больше от мамы не вырывались и не брыкались когда поддерживают…)
Очень понравилось смотреть как мальчишки футбол гоняют и сильно хотелось мячик их настоящий футбольный себе забрать ну или потрогать Но так как никто не дал пришлось идти на горку и качаться на качелях А потом помогать папе машину переобувать
Фото прилагаются…  не прикрепляются…
Женя, как? Уменьшать что ли? Я не умею…
Девочки,всех с праздником Светлой Пасхи!!!!!
мур-мур,Катюша!!!!выше нос!!!!!!!!!!скоро листочки зеленые распустятся!!!!!!!!

Спасибо всем за пожелания очередной поправки и комплименты моей болтушке!Со вчерашнего вечера темпа у нас больше не поднималась!Сегодня весь день в прекрасном настроении!Дала ребенку яичками поиграть,поразаглядывать!Счастливая доча половину конечно же разбила!!!!!!

Jane454,красоточка!какой шарфик у тебя классный!

olya_a,уфф!ничего себе!папа чуток отвык видимо от общения с детками!!!!!
zoltrix, я не ругаю особо за грязь, просто говорю (да он и сам знает), что с грязью 5-ки не видать.
Ох как сложно соблюсти балланс, и не ругать по пустякам, но и тягу к знаниям и к стараиям привить.
Вот я сейчас акцентирую внимание на том, что он все правильно решил, а помарки это вроде как и ничего. Но с другой стороны, если постоянно закрывать на это глаза, то может стать еще хуже, он вообще перестанет стараться. А там и до настоящих ошибок недалеко.
Все таки оценки мотивируют ребенка тоже. Я стараюсь всгда, если он написал вс чисто хвалить и акцентировать его внимание, что какой он молодец и обязательно полчит 5 за свои работы.
Bronze,ого!аж на 2 недели сыночка отпустила!!!!Не переживай,Аминушке больше внимания будет!
Я сегодня весь день отдыхаю. Не так я хотела себе отдых устроить.
Но тут уж делать нечего. Валяюсь с темпой 38.
Так хреново мне было на первом курсе универа, больш так вообще не болела. Похоже грипп настоящий. Прям лапы ломит и хвост отваливается. Мы каждый год прививаемся, а в Этом пропустии, мол зачем, и та никто не болеет. Ага, в следующм все привьемсяи Соню даже
MummyBunny
zoltrix, о-о! Вот клеточки-это занавес! До конца страницы остается клеточек 6. Я настаиваю, чтобы начинала с новой страницы, а дочка-нет, только 4 надо отступить. Между номерами нет пропусков, не положено.
дада  у нас так же и вечно вопросов ему наставит учитель

Belk@
zoltrix, я не ругаю особо за грязь, просто говорю (да он и сам знает), что с грязью 5-ки не видать.
Ох как сложно соблюсти балланс, и не ругать по пустякам, но и тягу к знаниям и к стараиям привить.
Вот я сейчас акцентирую внимание на том, что он все правильно решил, а помарки это вроде как и ничего. Но с другой стороны, если постоянно закрывать на это глаза, то может стать еще хуже, он вообще перестанет стараться. А там и до настоящих ошибок недалеко.
Все таки оценки мотивируют ребенка тоже. Я стараюсь всгда, если он написал вс чисто хвалить и акцентировать его внимание, что какой он молодец и обязательно полчит 5 за свои работы.
да я согласна, вот тема та мне это понимание и дала, а то поначалу то я планировала, если будет криво писать заставлю всю тетрадь переписать, как было в мое детстве, а сейчас стараюсь держать баланс, по пустякам не ругаю, делаю замечание-объясняю, что за такие помарки оценки снижают и даю ему возможность самому прикинуть на ск-ко он сегодня грязно сделал работу, ск-ко бы он себе за это поставил, обычно 3 у нас получается и вот я говорю: обидно же да? решить все правильно на 5 и за грязь получить 3. надеюсь не зря беседы провожу

Оля, выздоравливай!
zoltrix, спасибо.

Во во, я тоже говорю разве не обидно тебе, решаешь все верно, а за грязь 4.
Причем в классе пишет чище, чем дома. Уж не знаю с чм это связано
Мы сегодня тоже в парк ездили. Нагулялись)))) У папы выходной. Ребенок счастлив...набегалась с папой))))) Поспала часик. Потом еще к бабушке заехали. Там поиграла. А потом по дороге домой опять уснула (хотя спим уже давно 1 р в день)...вымоталась видать. В итоге у меня и ре и муж спят...убегались)))
Belk@,поправляйся. Надо же так заболела((((
Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи)))
Jenechka77, ага Жень точно отвык. Счас в магаз ездили дык и Елисей у него грохнулся лбом об пол (((
MummyBunny, ну значит нам тоже самое грозит, тк мы пишем крупно и получается в их норматив не попадаем)))) но убивать его за это тоже считаю не верным
Девочки, нужна ваша помощь.Дайте совет как быть?
У меня похоже ребенок просто на дух не переваривает родню мужа. Уже не первый раз замечаю. И сегодня вот опять.
Приехали мы к свекрови. Ребенок счастливый, после парка, после сна, настроение супер. Заходим. А там все и брат мужа с женой и сестра мужа со своей семьей и свекровь. Через 5 минут Вика начинает ныть. Просто ноет и видно просто киснет.Ни к кому не идет кроме меня. Я думала она ревнует к мелкому (у сестры мужа малыш 3-х месячный). Ну ладно все уехали, мы остались только со свекровью. А Вика как кисла так и продолжает. Свекровь и так и эдак вокруг нее, а она ноет и все тут. В итоге начали собираться домой. Только ребенка одели, смотрю молчит. Вышли из дома. Все хорошо. В итоге пока ехали, ребенок идеальный. Сидит в окно смотрит ни намека на капризы. Вот в чем дело?
Я вижу что это никому не нравится. Из-за того что она постоянно ноет они сами перестали особо к ней идти. Просто не трогают ее и все. А если и есть попытки с ней поиграть то она в рев. Стала замечать что они больше тянутся к мелкому, т.к. он к ним ко всем спокойно относится, не капризничает. Переживаю, что они вообще перестанут Вику воспринимать, типо она ж сама не хочет с ними играть.
Катико, Катя, это только мое предположение, ты ни раз уже про свекровь писала и я так понимаю у вас сложные отношения и скорее всего ты сама находишься в напряжении когда вы к ней ездите, а Вика это чувствует и поэтому считает их для себя опасными и не идет на контакт.
Катико, поддерживаю Юлю. У меня такая же ситуация была.  Дочка ни в какую не хотела со свекровью общаться.  Но подросла и все нормально стало. Ездит в гости. Не парься.  Попробуй мужа одного с Викой к ней отправить.
zoltrix,у нас не то что сложные отношения. Просто я не совсем одобряю ее методы воспитания и обучения. Но с осени стараюсь не задумываться об этом. Просто свела ситуацию на нет. И на ее иногда, не совсем уместные предложения, не реагирую. И чувствую самой стало легче. Пропускаю как бы мимо ушей.
Тут что еще удивляет она и брата и сестру мужа тоже не долюблювает (всмысле Вика), а с ними конфликтов у нас никогда не было. Мы конечно не друзья и секретами не делимся, то отношения вполне нормальные.
olya_a,в том то и дело, когда мы у свекрови, Вика даже с мужу идти не хочет. Кроме мамы ей никто не нужен. Он ее сегодня пробовал успокоить пока я ела, ни в какую. Она вырывается и ко мне. Я понимаю что это возможно возраст. Просто они то тоже (свекровь и братья, сестры) от Вики отдаляются. Она то может и изменит свое мнение о них потом, а они просто привыкнут не общаться и не тянутся к ней.

Я еще и переживаю не на пустом месте. Свекровь совршенно не общается с родной сестрой и ее семьей, даже с праздниками не поздравляют друг друга, следовательно дети тоже не общаются. И с родней мужа у нее с молоду отношения не заладились. И получается у Вики со стороны папы есть только бабушка, тетя с мужем и дядя с женой. Ладно хоть мы сами наладили отношения со свекром и теперь у Вики еще и дедушка есть. Мне то видимо димо, т.к. у меня в семье более тесные отношения у меня много братьев двоюродных, троюродных. А у мужа получается мама, папа,брат и сестра. И из этих людей с Викой хотя бы как то наладить отношения, старается только свекр. Но он приезжает редко, и Вика к нему тоже идет тяжело. Но он к ней тянется
Катико, Катя, если конфликтов и не было  это же не значит, что у вас теплые душевные отношения... а детей их не обманешь, они все сканируют с нас с родителей
zoltrix, ну отношения конечно не душевные, но поговорить вдвоем мы можем и спокойно. У меня с тетей своей тоже не прям душевные отношения, но езжу к ним с детства с радостью. Т.к. знаю что меня там любят и в детстве меня там баловали. Опять же муж то их любит, она значит и чувствует что папа счастлив. Но видимо папино сердце нам дальше
Jenechka77, спасибо, шарфики я люблю 🙂
Belk@, выздоравливай!
Ох школа школа! Конечно это не правильно деток под штамп загонять - совсем учителя озверели.
У нас тут случай был - мы же из-за травмы позвоночника перестали везде ходить, оставили только англ и то когда сидеть разрешили, те после нг, догоняли всех.
А в марте начали на подготовку ходить - думаю лучше пусть в конце присоединится, чем совсем не ходит, а сразу скажу что по англ у нас требований нет - все в игровой форме, задания есть, но оценивают по уму, по знаниям - хоть красками напиши главное чтобы правильно. Ну вообщем ребенок сходил на русский - получил задание, сделал его сам с большой любовью, пришел - а ему вместо оценки сделали замечание,что фломастерами нельзя.. С учетом того, что он только присоединился и не знал всех этих правил, он конечно же расстроился.. Потом второй раз расстроился, короче, не стали мы ходить - сами дома занимаемся. В любом случае у нас еще год до школы и мы успеем все нагнать, хотя когда по им срез сделали - сказали что он у нас итак все знает, но это нас не раслабляет.
Belk@,поправляйся!!!!

Катико,Катюш!все таки мне кажется,что Викуля очень редко свекровь видит!и в этом вся проблема!может потихоньку намекнуть свекрови,что надо почаще встречаться или муж пусть ей скажет!чтоб Викуля ее знала и радовалась ей!у нас свекровь одно время очень редко приезжала,а моя мама часто!муж видел,что его маму Майя не очень воспринимает и поговорил с ней,что б та раз в неделю хотя бы приезжала и играла с дочей!и все наладилось,Маюша с обоими бабушками стала ладить и "баба"их называть!и остается хорошо с ними)
Катико, девочки дельные советы дают, даже добавить нечего.
Jenechka77,я ей говорила и муж. Объясняли, что Вика ее не узнает из-за того что редко видит. Предлагали приезжать. Она соглашается, но только на словах. За год что мы тут живет приехала 3 раза  (на мой др, на др мужа и Вики). К ней ездим по возможности. Муж много работает и не может ездить каждый день. Но раз в неделю стараемся ездить это железно.
Jane454, Жень я вот тоже тебя читаю и мне кажется что ты очень много занимаешься ребенком.  И многое он у тебя знает и умеет.  И если там на подготовке такие придирки то чет там не ладно с педагогом. Я конечно сужу по нашей подготовке.  Наши учителя что в развивайке что в гимназии себе такого не позволяют. Более того я могу получить по шапке если вдруг учитель в развивайке узнает что я Полинупрессовала (у нас шилопопость повышенная. Бывает поведение страдает. И я иногда жесткими словами объясняю как нужно себя вести чтобы в дворники не пойти). 
Катико, Катя, у меня свекровь тоже последние три месяца редко (было и раз 1 три недели) видит Дениса (у нее работа напряженная), но это не мешает им успешно проводить время вместе! И даже если он поноет не много, ни чего страшного я в этом не вижу)  Да, забывает ее, но я стараюсь их оставлять наедине, они гуляют, играют, в общем сами решают проблему контактирования))) Ну и, конечно, я к своей свекрови очень хорошо отношусь и всецело доверяю ей.
Катико, Кать, соглашусь со всеми девочками.
Викино отношение к бабушке во многом зависит от тебя. Мои родители видят Соню не чаще, чем раз в 2, а то и 4 месяца. При этом мы приезжаем и уже через пару часов она играет с бабушкой активнее, чем со мной (перед дедом она чуть.подольше выделывается :-)). А на следующий день я могу их спокойно оставить и уехать по своим делам часа на 3.

Свёкры видят Соню чуть.чаще, т.к. живут ближе. Но, когда мы приезжаем, ребенку требуется день, а то и два для адаптации. И я её не оставляю там без присмотра, т.к. не сильно доверяю свекрови.
Ребенок это прекрасно чувствует. Поэтому я стараюсь максимально расслабляться в гостях у свекров и ребенку легче общаться с ба-де.
Катико, Катюшь, я хоть и со свекровью совсем не общаюсь, но мы с ней жили и Миша к ней привык с рождения. Поэтому без проблем с ней контактирует. С моей мамой раньше виделся по возможности, но она как то располагает что ли деток как то к себе. а вот деда раньше, часто видел - хорошо общался, редко - не шел на руки. щас то вообще от них не отстает. Поэтому думаю девочки правильно пишут - общаться нужно им. но думаю сразу не получиться наладить это дело, т.к. свекровь твоя как я поняла опасается Викуси, боится с ней оставаться, боится что она заплачет - детки это чувствуют и тоже настораживаются и закрываются в ответ. Свекрови нужно привыкнуть к любой внучке, как бы себя не вела - тогда и Вика спокойнее станет реагировать на нее. и с остальными членами семьи может тоже ответная настороженная реакция.
По крайней мере Миша у меня так реагирует на людей. Сначала настороженно так же как и они, а как только знакомые расслабляются и он тоже заигрывать с ними начинает.
Оля (Belka), выздоравливай скорее!
С один ребенком болеть - засада. А с тремя вообще нельзя расслабляться!
Катико, унас та же проблема была с моими родителями. мы ездили раз в месяц может. Настя на мне висела просто. И ревела,Если кто подходил.
Сейчас стала ездить раз в неделю. И уже есть прогресс .Хотя бы стала везде ползать,ходить,лазить.
Даже у мамы может посидеть на руках,если её не видит,и мама играет.
И что больше удивляет...папа начал подход находить. Вот месяц назад Настя видя его в комнате , не заходила в неё.
Вообщем родители не отчаивались, и пробовали подходить, пусть сначала у меня на руках🙂
А если нет возможности часто ездить, то время поможет. Видится всё равно надо, иначе ребёнка любить просто не будут. А постарше будет, сама будет играть.
olya_a, спасибо, а у тебя дочка когда в школу? Какого она года?
Да у нас в развивайке тоже не было такого, а тут на подготовку пригласили бывшего педагога начальных классов, ну вот она видимо по серьезке их готовит, конечно она педагог сильный , но по мне так она раньше ах времени желание отобьет, короче мы дома занимаемся!
Сейчас делаем айкьюшу каждый день, Вова у меня все без лимитный доступ просит, если до мая не про горит желание куплю ему с зп.
Девочки, спасибо вам за ваши подсказки и поддержку. Сильно помогает. Муж считает, что дочка капризничает как обычно, и ничего в этом не видит, что может заставить нас переживать.
НикОлька,Оль, это меня и тревожит. Раньше свекровь старалась больше с ней играть, даже когда Вика капризничала. Но со временем все меньше и меньше сама к ней подходит. Если второй внук в гостях она больше к нему тянется. А если только мы приезжаем, бывает вытащит Вике игрушки, рассыпет на пол, а сама садится вязать (решила тут ударится в вязание, как в молодости, мол щас внуки есть, есть кому вязать). Плюс раньше старалась Вику успокоить когда та плакала, а щас старается как Вика заплачет наоборот отстраниться.
Жулька,я тоже стала так делать. Расслабляться у свекрови. И на самом деле стало получаться. Я даже когда жила с ней была более напряжена чем щас. Щас стала более комфортно себя там чувствовать. За частую даже сама предлагаю мужу поехать туда, все равно в душе хочу чтоб Вика ее любила, чтоб у нее было 2 одинаковые бабушки. Я считаю что отношусь к свекрови хорошо, конечно не как дочь, но и не точу зубы. Это Вика тоже должна чувствовать. Толи я плохо стараюсь(((
tori88,ой Вик я вот щас весь вечер сижу анализирую. И все больше не понимаю что происходит((( Я стала замечать что свекровь не столько боится, сколько не хочет. Просто щас вспоминаю весь год. Когда Вике было 4 мес, когда пол года, 10 мес. Раньше она старалась с ней играть, завлекать ребенка, когда Вика плакала, старалась отвлечь. Помню когда Вика пошла, она с ней по комнатам гуляла, они так разглядывали шкафы, обои и т.д. А щас она будто не хочет. Может все же повлияло появление второго внука. Он конечно с Викой небо и земля. Ребенок спокойный, не плачет, не капризничает. Идет ко всем без исключения. У меня Вика всегда была остожна со всеми. А Сеня (внук) любит всех. Ему не важно кто его на руках держит, кто его целует или кто ему поет. Вика, конечно капризная, и кто знает ее лично - это знает. Характер у нее тяжелый. Я ж тоже не могу заставить свекровь играть с ней и налаживать контакт. Мы с мужем ей говорили и не раз и серьезно, он один ей говорит постоянно. Она вроде соглашаетс, что да, надо приезжать в гости, надо с ней играть и т.д. Но на деле получается обратное. Я еще переживаю зная бабушку мужа (маму свекрови) она женщина добрая, милая - но никогда не участвует в жизни внуков и даже дочери. И расспрашивая мужа о детстве я поняла, что она в их жизни почти не была. Приезжала только на др и то не всегда. Хотя они живут как и мы от свекрови: 7-10 минут на маршрутке. Я волнуюсь что свекровь такой же будет. А в душе так хочется что бы у Вики было 2 бабушки.

(Простите что столько написала....накипело видать(((( Аж плакать хочется)
Девочки, мы же тоже считай редко бабушек видим, обе в других городах - ну действительно надо самим менять подход, правильно же говорят воспитывать надо себя, а не детей.
Я вот тоже раньше приезжала к свекрови и не чувствовала себя как дома, сидела молча, так и Вова не сильно шел, сейчас приезжаю с душой, постоянно говорю о как здорово к деду с бабой поедем!! Так детки уже знают, радуются! Как праздник! Приедем, а пойдем посмотрим что там баба делает, ой какая у нас баба красивая, а пойдем поможем, а пойдем поиграем, проблема решается!!
Вик, если ты приезжаешь и больше сидишь и молчишь в сторонке - не жди что доча твоя потопает общаться, общайся сама, выражай радость при встрече с родственниками, Вика глядя на тебя тоже будет им радоваться!
Angelina,да мы вроде каждую неделю ездим, в выходные. Редко когда получается раз в 10 дней. Проблема в том, что твои родители стараются искать подходы, а свекровь у меня перестала. Вика раньше с ней лучше играла.
Катико, Кать, а еще очень здорово сближают общие дела - к примеру мне надо покормить Диму, стульчика нет, я и сама могу посадить на коленки да покормить , проблем никаких, но я лучше подойду и попрошу подержать, а лучше а вы не покормите? А вы не посмотрите? А вам памперс не трудно поменять? А посмотрите минутку? А подержите? а вымойте ручки пока я переодеваюсь и тд. Все эти вещи я прекрасно могу сделать и сама, но как бы я постоянно за действую бабушку и считаю что это сближает.
Короче не жди от нее шагов, делай эти шаги всегда и постоянно. 🙂 с улыбкой на лице 😉
Jane454,Только я не "Вик", я Катя)))) Вот как ты пишешь я и стала делать. Наверное с НГ стала так делать. За день-два начинаю говорить "Вика мы поедем к бабе Ларисе. Она тебя любит, Будем там играть, помнишь у тебя так такие то и такие то игрушки". Стала даже фотографии свекрови часто показывать на компе. Хотя никогда раньше ни чьи фотки не показывала. Вроде стараюсь как могу....или плохо стараюсь(((( Конечно постоянно ищу в себе изъяны, что чтото делаю не так, не на столько радуюсь, не так сижу. Даже в магазине стала говорить "Вика давай бабе купить что нибудь. Как она обрадует.". Может я что то забываю или не учитываю.
И главное кроме вас и поговорить не с кем. Муж считает, что проблемы нет.