20 апреля 2014, 11:10
Jane454, спасибо. Поищем на след выходные
MummyBunnyдада у нас так же и вечно вопросов ему наставит учитель
zoltrix, о-о! Вот клеточки-это занавес! До конца страницы остается клеточек 6. Я настаиваю, чтобы начинала с новой страницы, а дочка-нет, только 4 надо отступить. Между номерами нет пропусков, не положено.
Belk@да я согласна, вот тема та мне это понимание и дала, а то поначалу то я планировала, если будет криво писать заставлю всю тетрадь переписать, как было в мое детстве, а сейчас стараюсь держать баланс, по пустякам не ругаю, делаю замечание-объясняю, что за такие помарки оценки снижают и даю ему возможность самому прикинуть на ск-ко он сегодня грязно сделал работу, ск-ко бы он себе за это поставил, обычно 3 у нас получается и вот я говорю: обидно же да? решить все правильно на 5 и за грязь получить 3. надеюсь не зря беседы провожу
zoltrix, я не ругаю особо за грязь, просто говорю (да он и сам знает), что с грязью 5-ки не видать.
Ох как сложно соблюсти балланс, и не ругать по пустякам, но и тягу к знаниям и к стараиям привить.
Вот я сейчас акцентирую внимание на том, что он все правильно решил, а помарки это вроде как и ничего. Но с другой стороны, если постоянно закрывать на это глаза, то может стать еще хуже, он вообще перестанет стараться. А там и до настоящих ошибок недалеко.
Все таки оценки мотивируют ребенка тоже. Я стараюсь всгда, если он написал вс чисто хвалить и акцентировать его внимание, что какой он молодец и обязательно полчит 5 за свои работы.