Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т30. Вот весенние деньки, веселы и хороши!!!

1 430 сообщений · 95 811 просмотров · стр. 24 из 36
Сегодня с Димой весь вечер в детский конструктор играли - заодно начались говорить посмотри как красиво! - тиии киии! :смеется:
Катико, ой Катюш извини, ошиблась - это тебе 🙂))
Belk@, воздоравливай!

Jenechka77, тьфу на вас, не болейте больше

Катя, Мур-Мур, это период такой.. Бывают в жизни тяжелые периоды
Но все проходит, болезни лечатся, ремонт прекращается, муж из командировки возвращается.. Так что все пройдет
И правда - пострарайся проще относиться

Вот какая мысль может помочь
Представь - все нам важно - мы прибираемся, хотим чистоты, готовим кушать, потому что голодны, и отношения тоже такой же элемент жизни - иногда порядок в отношениях и спокойствие важнее порядка в квартире..
Хуже, когда все убрала, порядок навела, а все вокруг нервные и на взводе

Сумбурно может описала, но надеюсь, смысл понятен
Иногда надо начинать не с уборки например, а с общения с ребенком или мужем - просто внимание им уделить
olya_a, надо организовывать повторный курс молодого бойца папе вашему 🙂))

Женя, 454))) отлично выглядишь!
Катико, Кать, проблемы такого рода одним днем не решаются, вода камень точит, все у тебя будет хорошо!
Jane454,Я тоже так делаю. Но последнее время, Вика отказывается идти с бабой мыть руки, или сидеть у нее на коленях. Это как раз стало происходить когда свекровь перестала сама идти к ней навстречу.
Вика например очень любит приносить что ее попросят. Как то были у свекрови, она сидит вяжет, а клубом укатился. Я говорю "Вика принеси бабе ниточки".....мимо...."Вика принеси маме ниточки"....опять мимо. В итоге ребенок так и отказался это делать. Прошло пару минут, а опять ""Вика принеси ниточки". А у меня ребенок просто подходит ко мне садится и все. Сидит сама играет в юлу
Катико, там ре еще маленький, подожди подрастет и все его хождение ко всем может закончится. мы до 5 месяцев со всеми заигрывали и шли на руки, а потом фиг вам. И если свекровь сама не хочет, то и Вика к ней не пойдет. Тут уж хоть как.Это мы можем стучаться в закрытые двери, пытаться разговорами все решать, но некоторым проще согласиться со всем, чем реально нехотя делать шаги к исправлению.  Но мало ли после 100 разговора и после того как внук второй начнет показывать характер и висеть на маме(это не избежно), она задумается и исправиться. Вода камень точит. Пробуйте. может и переломите ситуацию. вам только удачи остается пожелать.  
у меня только одна бабушка - мамина мама и дедушка тоже.  Хотя у папы родители были! Они не хотели со мной и братом особо общаться, не баловали, не занимались с нами. Так и мы к ним с истериками ходили. и ни как это было не изменить. вот такие они... плохо конечно, но я ничего не потеряла и не переживала из-за отсутствия общения с ними. нет и нет.
мама Вера, дело говоришь! Мне раньше муж так говорил - лучше пусть дома грязно будет, но чтобы ты была в хорошем настроении 😉
MummyBunny, о ты меня прям расстроила
Ну что это за норма 4 клетки?! Она у них в методичках пропитана? Или в каком федеральном законе?!

Сколько бесполезным и глупых вещей требуют от детей
Я за дисциплину, но против такого экстремизма - 4 клеточки...

Бли*н, реально, ребенок невроз может заработать - будет бояться перенести слово неправильно, например

Как же хочется адекватного педагога...

мама Вера, спасибо!
Кать, ну грустно если так 🙁 одно дело когда ребенок не идет, а другое дело если свекровь 🙁
Девочки мне повезло с мужем)) из нас двоих уборкой заморачиваюсь только я)))  ему хоть свалку устрой пофигу будет)) приятно конечно когда порядок, но не важен))) еду не успела приготовить- пельмени поест(при этом еще и сходит купит сам =))) ) говорю устала, но надо сделать, то и то. Отвечает "ну и не делай, потом как нибудь сделаешь". Позовет полежать в обнимочку))) ну и Миша тут как тут с нами обнимашки)))
мама Вера,у нас тетрадь по математике вся в красных вопросах, тк не то кол-во клеток отступает ребенок, хотя по мне у него красивее и чище когда он по своему отступает, а еще бесит: если примеры решаем, то номер пишем по середине, если задачу, то номер слева, вот как ребенку не запутаться?
Jane454,Жень, я понимаю, что тут месяцы нужны возможно. Но почему я именно сейчас стала переживать. Становится только хуже. Причем не единоразово, а в динамике если смотреть. Ребенок все хуже и хуже там себя ведет.
Еще меня поражает тот факт, что например, я очень тепло отношусь к брату мужа, знаю его давно, для меня он как братик, при чем маленький и замечательный (хотя он меня всего на год младше). Прям не "брат", а  "братик" )))) Но Вика от него как черт от ладона шарашится. Свекровь живет в доме, в котором раньше была общага. При этом они в самом конце коридора. И мы когда заходим на этаж, Вика идет сама по коридору, с открытой двери. Но как только видит Женю (брата мужа) прям разворачивается и бегом обратно. Я стараюсь сглаживать ситуацию, мол ре неосознанно. Но она его прям не любит. А ведь он идет к ней на сближение всегда. То яблочко ей даст, то игрушку подаст. А она не любит и все тут. Он видно переживает так и я тоже. Я думала она будет любить его, он актер и умеет дурачится, но для нее это не показатель
Всех с праздником Пасхи! Христос Воскрес! Всем всего самого доброго и хорошего!!!
Катико, слушаю тебя, все ты здраво мыслить и поступаешь верно на мой взгляд, отпускай ситуацию! Ребенок у тебя со своим характером, пример мамы хороший, как будет так будет и не парься тогда! Все детки разные! Жизнь расставит все на свои места.
Jane454, счастлива женщина - счастливы все тараканы до последнего 🙂

У меня такой хороший день сегодня
Мы ездили на хоккей, наши выиграли
Хоккей зрелищный, напряженный, с драками 🙂
Я прокричалась как следует )))

И старшего оставили у свекрови, кстати.. Которая к нам приходит 3-4 раза в год.. И тоже мало общается
Вечером звоню - слышу счастливый визг Андрея - стоит на ушах и с дедом бесится

Катя, может отпустить тоже немного это все?
Ну что "насиловать" ситуацию - "подойди к бабушке, дай бабушке, поиграй"
Да не хочет и не хочет.. Время все поставит на свое место
А потом согласна с девочками - дети наша "калька" - если не любишь свекровь (вообще смотрю их мало хороших.. Или мы тоже не подарки?))), то как бы ты не играла открытости и расположение, ребенок не пойдет к человеку по отношению к которому ты испытывает напряжение..

Тебе ведь все не нравится - внук другой любимие, с Викой не играет, вязать кидается и тд, и тп. Твое отношение - из претензий в основном состоит..

Я вот часто себя ловлю на мысли когда к другим начинаю претензии предъявлять - я в глазах других людей-то тоже не идеал, и может для кого-то я вообще представитель кунсткамеры или неврологического диспансера..)) все разные и все имеют право на существование
мама Вера, да, хорошо вчера сходили, поболтали. Кате понравилось, просит каждый день туда ходить после садика!
Жулька
Оля (Belka), выздоравливай скорее!
С один ребенком болеть - засада. А с тремя вообще нельзя расслабляться!
присоединяюсь к пожеланиям!

Катико, Кать, девочки дело говорят, надо самой пойти на контакт, и Вике будет легче с родственниками!
Jane454, Димочка в красной "кепке" очарователен. Ты тоже хороша, хоть и без кепки 😉
Катико, ты дай время Вике, не форсируй.. Если все нормально и отношения искренние - привыкнет она к брату мужа ))
Для отслеживания динамики надо несколько лет, а у нас еще такие дети маленькие 😉
мама Вера, меня сегодня муж в ступор завел вопросом - чтобы я предпочла сходить на хоккей или в театр? 🙂
Belk@, выздоравливай поскорей!!!!
У нас у Даши темпа прошла и сыпь появилась, мы решили, что розеола была. Бедные детки, не зубы, так какие то бяки 🙁
maysysl, ахахахаха! Надо было тоже кепку одеть!
Jane454
мама Вера, меня сегодня муж в ступор завел вопросом - чтобы я предпочла сходить на хоккей или в театр? 🙂

Неее, театр однозначно. 🙂 мы на хоккей Кате обещали, что папа сводит её 🙂
Jane454

И туда, и туда!!! 🙂

А какой хоккей-то? Сейчас игры в Магнитке и в Праге 🙂
maysysl, Лена, ну а с другой стороны если сыпь - сейчас быстро пойдет на поправку! Давайте уже выздоравливайте!
мама Вера, ну я как истинная женщина подумала для приличия и так и ответила 🙂
maysysl, как я хочу чтобы у меня мама приехала и сходить куда-нить! Я обычно как соберусь театральный сезон закрывается 🙂
Jane454, а нам надо уже няню пригласить на вечер и вырваться с мужем вдвоем в театр или в гостницу со спа каким нибудь. Хочу чтоб детей рядом не было и никто не мешал побыть вдвоем и не надо было бегать и подкачивать ляльку 😉 надо на годовщину устроить.
Jane454
мама Вера, ну я как истинная женщина подумала для приличия и так и ответила 🙂

Ай, молодец )) я вообще за разнообразие !!!
maysysl,  поправляйтесь уже!!!
мама Вера, спасибо! Будем стараться!
Да, я сама не подарок, это я понимаю. Характер у меня как говорит муж "золотой-поэтому и тяжелый". Я считаю себя довольно сложным человеком, со мной мало кто находит общий язык. И то что я требовательна к людям, согласна, есть грешок. Я не отрицаю, хотя и стараюсь работать над собой. Поэтому я и не предъявляю своему ребенку это. У нее характер мой. Да она капризна, да она где то истерична даже, да она сама себе на уме, да с ней сложно. Но она это от меня взяла. И к ней претензий нет.
Но при всем при этом, я б не сказала, что я не люблю прям свекровь. Просто она другая. совсем другая. Она и детей воспитывала иначе. Она спокойная. Простите, но таких как она часто называют серый чулок или мышка. Она такая всю жизнь была. Я вижу что ее много напрягает во мне, ей не нравится когда мы с мужем спорим (что я вообще себе это позволяю). Но тут ее можно понять, он ее сын и для нее он самый лучший. Ей не нравится что я могу сказать своему ребенку четко, безе сюсюканий "закрой" (когда она например лазит по ящикам). Но у нас это будет всегда. Она никогда не поймет как можно делать так как не она. И для меня например не иметь своего мнения, нонсенс. Если у меня муж зарабатывает деньги, это не значит что я не могу решать на что их тратить (это к примеру). При этом наши отношения становятся лучше. Мы видимо просто проще стали относится к минусам друг друга.
Но это не отменяет того, что мой ребенок отдаляется от бабушки. Я понимаю что Вика все равно сама решит любить семью мужа или нет. При чем последние то разы, она не только к свекрови не идет, но и к остальным. Она безумно любила сестру мужа, играла с ней. Но щас плачет когда та ее пытается потрогать.
Может Вика видит разницу в отношении. Мои родители, когда мы приезжаем, бросают все вокруг. Есть только Вика. Папа мой в ней души не чает. Может она видит в разнице между бабушками? Опять же мы все разные и не может реагировать одинаково во всем.
Вика к свекру тоже насторожена. Но он старается всегда. Приезжает с подарками. Конечно причатает, мол "ой капризная...ужас". Но тянется к ней...заигрывает с ней. При этом она его видит раз в месяц, а то и раз в 2 месяца. Видеться чаще увы не получается из-за работы и занятости. И Вика хоть и капризничает, но заинтересованно на него смотрит.
мама Вера, Вера, уж не знаю на какой хоккей - я там ни разу не была и муж тоже - но зная своего мужа - на вопрос а тебе какой цвет телефона больше бы понравился? Жди сюрприза! И конечно же меня радуют такие вопросы и конечно сюрпризы!
Помню из студенческих лет - когда еще сименс 55 был супер новинкой - кстати его мне муж подарил первый телефон подрабатывая вечером на полставки программистом на третьем что ли курсе, не важно..
Короче, однажды он меня неожиданными смсками ( типа иди на остановку, сядь в такой то троллейбус, выйди на такой то остановке, повернись налево, пройди прямо а там стоял он с красивым букетом! Одно из самых романтичных свиданий! Весна! Бурлит кровь! Значит живы! Значит будет совершать поступки!
Лен, кстати одно из правильных решений на свадьбу у нас было уехать на ночь в Викторию люкс номер для молодожен! Как же здорово это было! Тоже не прочь повторить! 😉
А гости уже догуливали без нас - так сказать ушли вовремя и красиво.
Ой, девочки! только добралась до компа/инета! С праздником даже никого не успела поздравить ))).
И это при условии, что сегодня вся семья встала в 8.00 утра:
- я испекла кулич,
- покрасила яйца,
- дважды была в магазе + рынок,
- прикупила кроссы Саньке, оказались большие (((..
- дважды гуляла с Санькой...
еще что-то крутилась по дому... стирала... квас мутила )))....уроки делали... ВСЕГО и не припомнишь  :lol: :lol: :lol:.
А учитывая, что я вчера спать увалилась в 23.00 - я сейчас себя прям отлично ощущаю, могу еще неделю не спать ))))))) :laugh: :laugh: :laugh:

Jane454, Женя, хорошо выглядишь на фото!!!... я бы даже сказала иначе - похорошела ))).

мур-мур
Всех со светлым Христовым Воскресением!!!!!!

Что то мне совсем не весело(((( чувствую себя ужастно, слабость глаза закрываются(((( мамы с утра приезжали, сейчас друзья на шашлыки приехали, а я вообще как тень хожу и не хочу ничего(((((
Девочки КАК я устала, вот прям чувствую что сил нет совсем, муж постоянно в командировках, этот затянувшийся ремонт и бардак с ним связанный меня изводят, днем ничего не успеваю, за Ромой глаз да глаз (ездили в ЦП мне и Нике от клеща ставить, даконв кулер залез и обжогся СБ не сильно), ночью пока все пере делаю уже час ночи. А мой будильник повадился в 6 утра вставать, перевела на один сон, не помогло((((((
Хочу отдохнуть, хочу порядок навести, муж меня как то вроде и слушает и не слышит ничего((((( плакать хочеться честное слово. :cry: :cry:  :cry:
На дочку срываюсь постоянно, не могу совсем себя контролировать, спасибо за статью, вот прям НАДО работать над собой......

Наташа, у меня мама тоже в меня особо не верила, начала верить только когда сама на бюджет поступила. Согласна не надо делать отличницу, надо цели научить ставить и добиваться их.
Про бабку ей бы плиту с газ контролем на все комфорки, электроплиту то она тоже может не выключить.

Оля, давай поправляйся!!!! Тебя почитала пошла темпу мерить, 35,7, но это моя нормальная темпа.

Тоже девочки люблю все выбрасывать старье, вот сейчас закончим с этим ремонтом и все выпатрошу ....

Катюш, есть хорошее средство, проверенное многократно - нужно забить на всё и пару дней ложиться спать с детьми и выспаться - однозначно помогает!!!
Про бабку, вот только сегодня подсказали про плиту с газ контролем. Завтра во все инстанции начну звонить - может кто сердобольный подарит ей, ко дню Победы??? наш подъезд однозначно скидываться не будет....
Попробую фото с айфона залить
image.jpg
Я как всегда, пока писала для Мур-мур, ей уже все дельных советов надавали ))) :smitten: :smitten: :smitten:.

Belk@
Начала читать про домашнее обучение. Интересно, конечно. Но у меря двоякое мнение.
В школе конечно уж сильно муссируются многие темы. Те же решения задач, постороения схем. Не понимаю зачем это все? Если ребенок и без всякой семы может решить элементарную задачу.
Началку вполне можно освоить самим, но вот среднюю школу?

.... эээ.... согласна в общем-то... ещё считаю, и никто меня не переубедит, что социум всё-таки детям необходим - не стоит его НЕдооценивать! Другое дело, что педагогов мало хороших. А может, это мы слишком придирчивые стали, как стали мамами?.. так всё сложно! :crazy2:

Belk@,zoltrix, девочки... по поводу помарок/грязи и снижения оценок за это....
не заню, поможет или нет нам лично, но где-то совсем недавно нарыла инфу, что ребенку не нужно часто указывать на помарки и к чему это ведет, а есть другой вариант: например в черновике попросить САМОГО ребенка найти в предложении, которое он сам написал, самое лучшее слово или букву и выделить зеленой пастой. Короче смысл, что нужно делать акцент на лучшем, тогда ре станет писать аккуратнее.
Ситуацию отпустить не могу. Боюсь потерять время, упустить момент и они уже никогда не будут близки. Все таки перед глазами бабушка мужа. Он к ней конечно тепло относится, но, по-моему, моих бабушек любит больше (особенно папину маму, она его просто обожает.)))). Хочется что бы Вика любила обеих бабушек. Понятно что это мое желание, и оно может отличаться от ее. Но, черт возьми, если я сложу руки и потом их отношения совсем сойдут на ней, я, знаю себя, я себе буду корить в этом, что не сделала все что смогла, что не постаралась наладить отношения внучки и бабушки
мама Вера, аааа классно, Вер! Прямо через фотку накал страстей чувствуется!!!!
мама Вера,красотка))))))))