Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т30. Вот весенние деньки, веселы и хороши!!!

1 430 сообщений · 95 811 просмотров · стр. 25 из 36
Катико, постарайся ))
Мне это ситуацию напоминает со старшей дочкой мужа - сколько сил и времени и всего я положила чтобы наладить отношения..  И до сих пор (и я надеюсь всегда) она будет называть меня "добрая мачеха" ))) но когда желания общаться нет  - не навязать его, хоть на голову встань
olya_a
Jane454, Жень я вот тоже тебя читаю и мне кажется что ты очень много занимаешься ребенком.  И многое он у тебя знает и умеет.  И если там на подготовке такие придирки то чет там не ладно с педагогом. Я конечно сужу по нашей подготовке.  Наши учителя что в развивайке что в гимназии себе такого не позволяют. Более того я могу получить по шапке если вдруг учитель в развивайке узнает что я Полинупрессовала (у нас шилопопость повышенная. Бывает поведение страдает. И я иногда жесткими словами объясняю как нужно себя вести чтобы в дворники не пойти). 

:2funny: :2funny: :2funny: про дворников - это уже исторически - ещё мне в детстве про них говорили  :-D :-D :-D.
Катико,Jane454,спасибо, девочки
Там реально прям зашкаливало
Первую игру лев выиграл, причем в Магнитке 3:0
И такая жесткая "заруба" была, мужики дрались раза три или четыре

Вообще была массовая драка даже - наказали 2 игрока из металлурга, 2 из льва
Я сколько хожу - вживую такого никогда не видела
Там судья главный минут пять решал кого и на сколько наказать ))
Комментатор говорит " за грубую игру большим штрафом наказываемая каждый", потом пауза - фамилий нет, потом еще раз то же самое и без фамилий )) в общем смех!

И с первого посещения хоккея меня поразило удивительное чувство синергии на игре - несколько тысяч человек и вы все с одними эмоциями - как одно целое - это потрясающе !

Все! Спать )))
мама Вера,в душе есть надежда, что бабушка хочет к Вике тянутся, просто боится ее капризов. Свекровь говорит что все ее дети были очень спокойные. Она с рождения Вики это говорит, особенно когда она капризничает. Как то даже неаккуратно выразилась "и в кого она такая капризная, у меня дети спокойные были и никогда не плакали и тем более не было истерик". И сейчас внук родился, тоже спокойный. Тоже как то обронила "ну вот, Сенька наш...он не капризничает". Я не думаю что это сказано с каким то дурным смыслом, просто не совсем правильно выразилась. В душе не хочется признавать, что Вика ей далека
Катико, отпусти ситуацию.
Мы вот тоже с мамой папы мало общались, так как мама не в ладу была, я честно говоря и не знаю жива она или нет.
Но я точно знаю, что были люди, с которыми я общалась вопреки своему желанию просто потому что они родственники и вроде бы так было надо - а родственников у меня оооочень много, и вроде считалось что все должны помогать друг другу ...
Вообщем, в один момент я пришла к тому, что многие из них абсолютно чужие мне люди - взяла топорик и обрубила все концы, и ты знаешь стало легче. Порой мама меня спрашивает могу ли я дать твой телефон тому-то тому - я говорю а зачем? Кто эти люди? Где они были когда я могла нуждаться в них?
Так вот - ты как мать дай ей выбор - а она сама решит воспользоваться им или нет. Но возможность выбора не забирай - это я с верхушки того, что мне например возможности общаться с бабушкой не дали - и вот именно в этой ситуации у меня есть детская травма. Я должна была прийти к этому сама.
Чего-то я сегодня болтушка 🙂 тоже пора спать бы 🙂
мама Вера, про хоккей - супер!!!!!!!!!! к сожалению не успеваю их игры отследить, надеюсь кубок будет НАШ!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Катико, Катюш, оставь всё как есть - любовь не навязывают ))). Моя свекровь вообще однажды заявила прямым текстом, что она любит деток ТОЛЬКО маленьких, только ГРУДНИЧКОВ...... :idiot2: :idiot2: :idiot2:.
Вдруг твоя из этой же категории  😀 😀 😀.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать.
Ну уж тут, какая есть, её уже не исправить в таком возрасте.
Один нюанс, подрастающей Вике тверди, что бабушка замечательная, просто она "такая" со своими тараканами. )))
Отпусти ситуацию, тебе не в силах её исправить, жизнь расставит всё по местам - вот увидишь! Тебе уже многие об этом написали.
Jane454,зато мне много советов дала. Понимаю что вы правы, надо отпустить ситуацию. Но переживаю что потом буду винить себя, что не сделала чего то
Катико, Кать, то что ты думаешь об этом- ты УЖЕ много делаешь! Вот поверь!
Рыжуша,ну у нас тоже бывают "необычные" высказывания )))) Но у тебя она как то сильно загнула)))) Ты молодец, что сейчас уже приняла это. Я тоже смирилась с тем какая свекровь. В конце концов, я тоже не подарок)))))
Я очень в этой ситуации стараюсь сделать как то так, что бы муж не чувствовал что его семья относится к Вике не так как моя. Его и так очень задевает тот факт, что мои родители нам могут помочь деньгами. Всякое бывает. А у его мамы даже не появляется мысль о том что детям можно помогать деньгами. Просто она человек другой, другой склад ума. У меня муж очень любит моих родителей, очень им за все благодарен. Но понимаю что его мама другая, иногда расстраивается. И я вижу что ему тяжело на душе. И в ситуации с Викой не хочу что бы он опять переживал, видя разницу между бабушками. Я как любящая жена, конечно стараюсь делать так что бы мой муж душевно был спокоен, но не всегда это получается...увы((((
мама Вера
MummyBunny, о ты меня прям расстроила
Ну что это за норма 4 клетки?! Она у них в методичках пропитана? Или в каком федеральном законе?!

Сколько бесполезным и глупых вещей требуют от детей
Я за дисциплину, но против такого экстремизма - 4 клеточки...

Бли*н, реально, ребенок невроз может заработать - будет бояться перенести слово неправильно, например

Как же хочется адекватного педагога...

Вера, я тебя ещё напугаю ))) у нас не четыре клетки, а две!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Короче, смотрю я тут на тебя и вижу - ты в панике!!!
Не боись, Вер. Главное тут, как я понимаю, говорить чаще ребенку, что учитель прав (ну или иногда что-то напутал - такое же со всеми бывает). В общем, не подрывать авторитет учителя. Тебе всяко учитель нормальный попадется. Полагаю, смею надеяться, что в нашей гимназии  монстров нет.
Ровно год назад, я была тоже в ПАНИКЕ перед школой. Но всё оказалось гораздо проще - в начале года у всех деток интерес, всё чудесно. Если мотивацию самим не сгубить, так до конца года и будет. Единственное сужу по своей сейчас - она сильно устает! или устала уже... короче ждем лета и каникул!!! Мама ждет сильнее всех  :ура: :ура: :ура:!!!
Jane454,я к счастью или наверное к несчастью, человек, который часто винит себя в проблемах. Я всегда стараюсь по максимуму сделать все что от меня зависит. И то потом сильно переживаю, а был ли это максимум.
Катико
Рыжуша,ну у нас тоже бывают "необычные" высказывания )))) Но у тебя она как то сильно загнула)))) Ты молодец, что сейчас уже приняла это. Я тоже смирилась с тем какая свекровь. В конце концов, я тоже не подарок)))))
Я очень в этой ситуации стараюсь сделать как то так, что бы муж не чувствовал что его семья относится к Вике не так как моя. Его и так очень задевает тот факт, что мои родители нам могут помочь деньгами. Всякое бывает. А у его мамы даже не появляется мысль о том что детям можно помогать деньгами. Просто она человек другой, другой склад ума. У меня муж очень любит моих родителей, очень им за все благодарен. Но понимаю что его мама другая, иногда расстраивается. И я вижу что ему тяжело на душе. И в ситуации с Викой не хочу что бы он опять переживал, видя разницу между бабушками. Я как любящая жена, конечно стараюсь делать так что бы мой муж душевно был спокоен, но не всегда это получается...увы((((

Чтобы муж был душевно спокоен, при муже, Вике чаще говори, что бабушка (свекровь) мол такая-то и такая-то хорошая! умеет вязать, столько у неё игрух, заботится о нас и т.п. и т.д. Муж будет твое нормальное отношение к ней видеть и ему уже будет спокойнее.
Рыжуша, Наташ, не боись ))
Я не в панике
Но что учитель всегда прав я говорить не буду..
Ибо, если есть проблема (объективная) я обещаю ребенку поговорить с тренером /педагогом и всегда это делаю и потом объясняю - как правильно и почему.
Я-то не всегда права))) а учитель с чего всегда прав? ))
В общем, я за то чтобы ребенок умел сам анализировать и делать правильные выводы. А не слепо верить учителю/мне/любому взрослому

Авторитеты - это Гагарин и Ломоносов (ну еще несколько человек )) остальные просто люди 🙂

Рыжуша,Я так и делаю. Но у меня у мужа есть особенность "дозревать". Даже в той же ситуации с деньгами. Когда нам начали помогать мои родители, он сильно переживал сперва. Для него было дико, что кто то может вот так просто взять и дать определенную сумму денег, просто на жизнь. Он их очень благодарил. И как то была такая неприятная ситуация. Мы были у свекрови в гостях. Болтали и он как то обмолвился, "мол туго щас с деньгами, бизнес рухнул". Ни на что не намекая, просто разговор сына и мамы. На что она ему сказала "ничего справитесь. Авось кто поможет". Мы тогда уехали домой и долго говорили. Муж в ужасе метался по квартире. У него из головы эти слова ее не выходили. Мол что значит "кто то? Кто кроме родных может помочь? Твои помогают, хотя мы им не говорили на сколько все плохо, не жаловались и тем более не просили". Я его тогда успокаивала мол "ну не верно она выразилась, что может возможности у нее нет помочь. Мои то родители вместе живут им полегче скопить, накопить". Он вроде остыл. Но потом долго еще отходил. И в итоге просто стал меньше рассказывать маме и делах.
Рыжуша, плюсуюсь

Катя, хвали и говори хорошее о свекрови
Но не бери на себя всю ответственность за других людей
Ты отвечаешь за себя и своих детей
На остальных повлиять нельзя.. На тебя ведь нельзя посторонним людям влиять? ))

А там уж - как сложится..

Ты хорошая жена, поддерживаешь мужа, хорошая мама,  но требовать от других то, что делаешь сама - гарантировано разочароваться
мама Вера,да я не снимаю с нее ответственности. И иногда считаю что она не права. Но в моменты, когда мужу совсем фигово, стараюсь ее защищать (в рамках разумного) и то просто что бы он подостыл. Он не маленький и сам понимает что хорошо, что плохо. Но когда он на взводе, его надо успокоить. А там с холодной головой он сам решит как правильно.
Но иногда он держит в себе обиду. Из-за того же второго внука. Он спокойный,не капризный и идеальный ребенок и свекровь этим гордится, а про Вику не раз говорила какая она капризная и ревущая. Муж конечно в глаза маме никогда так не говорил, но иногда дома, когда Вика что нибудь на шкодит, он может съязвить мол, "ну Вика то не идеальный ребенок, ей можно". Конечно он это не ей говорит, а так вскользь. Но видно что обдно ему это. И обидно не потому что Вика какая то не такая, а потому что его мама так считает и говорит это
мама Вера
Требовать от других то, что делаешь сама - гарантировано разочароваться

Головой понимаю....но всегда стараюсь сделать так, что бы всем было хорошо. Муж не раз уже говорил "люди все разные, не пытайся их изменить, каждый живет как хочет". А мне видимо хочется верить что кому то важен мой совет или помощь
Спасибо девочки, всем за советы и просто поддержку. Настроения вышивать нет совсем, так что пойду я спать. Утро вечера мудренее. Утром встану  буду решать как вести себя дальше, может и правда махнуть рукой и будь что будет...
Катико, Катя, забей на всё.
У Вики есть мама и папа, которые её любят. Это самое главное. А бабушки, дедушки, дяди и прочие родственники сами делают выбор - любить ли им вашего ребенка или нет. И как именно проявлять свои чувства. Тебе на это не повлиять.
И в отношения мужа-свекрови тоже стОит ли вмешиваться? Они самые близкие друг другу люди,мать и сын. Сами должны разобраться.

Да и возраст у Викуськи такой, что она сейчас четко чувствует границы "своей территории" и кто свой, а кто чужой. Подрастет, будет лучше с бабушкой общаться. Если бабушка захочет, канеш.

Соня к моему родному брат не идет. Прям разреветься может, если он к ней пристает с общением )))) Я всегда ему говорю - отстань от ребенка, захочет, придет общаться.
Но в её отношении к моему брату наш с ним косяк - мы видимся раз в 3 месяца, хотя живем в одном городе.
мама Вера, классное фото, ты красотка )))
Старшего оставили со свекровью, а младший где был? )))
Читаю вашу переписку об обучении и впадаю в печаль. Как-то все не сильно радужно.
Дом.обучение для дочки пока даже не рассматриваю, т.к. при этом мама должна быть супер-организованной, а это не про меня, к сожалению. Да и нахождение в социуме в течение дня тоже хорошая подготовка к самостоятельной жизни (согласна с Наташей-Рыжушей).
Пока подумываю о Монтессори-школе. Но буду тщательно мониторить эту тему лет через несколько.
Девочки, кто сегодня пойдет гулять на лыжную базу? Погода класс)))))
Девочки вразумите меня быстренько...м :crazy2: :crazy2: :crazy2:
чет-то я вообще ничего не соображаю...
Надо купить кроссы Саньке.
Дома (не спрашивайте почему :laugh🙂 носит сандалики, где стелька 12 см. Ножка нормально, нигде ничего не жмет, короче в самый раз.
Какую стельку нужно для уличных кроссов?
Если 13-13,5 см, так это на 1-1,5 см больше.. почему-то думаю, что нога будет болтаться. Я ж планирую не на шерстяной носок обувать её.
А если брать 12-12,5 см, так это прям впритык что-ли?
Что-то я вообще в растерянности...
всем доброго утра!!!!
Вера ты такая красивая болельщица!!!!
мама Вера
Рыжуша, Наташ, не боись ))
Я не в панике
Но что учитель всегда прав я говорить не буду..
Ибо, если есть проблема (объективная) я обещаю ребенку поговорить с тренером /педагогом и всегда это делаю и потом объясняю - как правильно и почему.
Я-то не всегда права))) а учитель с чего всегда прав? ))
В общем, я за то чтобы ребенок умел сам анализировать и делать правильные выводы. А не слепо верить учителю/мне/любому взрослому

Авторитеты - это Гагарин и Ломоносов (ну еще несколько человек )) остальные просто люди 🙂

согласна полностью, подрывать авторитет учителя не буду, ну и говорить, что он прав, когда на самом деле нет тоже не стану.
Рыжуша,у нас ножна 11 см, я взяла на лето стельку 12 см. Дома пару раз походили в них...нога не болтается. Думаю лучше 13 см тебе брать, 13.5 многовато
Рыжуша, обведи ногу ребенку в том колготке или носке, в чем планируете носить обувь, замерь точно размер от большого пальца до середины пятки! и прибавь  1 см про запас, ну 1,5 можешь прибавить
а вообще я на картонке вырезаю стельку и с ней иду в магаз, сую ее во все что мне понравится и когда выберу, мерию на ребенка
Всем доброе утро! Что то с самого утра пытаюсь домашние дела сделать а с моим маленьким помощником это сложновато  :crazy2: я складываю - он выкладывает 🙂))))) похоже не видать нам порядка дома 🙂
Доброе утро!
Вчера по-моему все в парке были )) Мы на великах покатались с велокреслом. Мне очень понравилось! Теперь будем покупать нам с Верой транспорт)) решила совместить приятное с полезным и ездить на работу с ней на велосипеде))
1 см .1,5 ну ничего себе🙂Я взяла на лето на 0,5 см больше. У нас нога худая, и взъём такой же. На 1 см. уже просто спадают при ходьбе,да в коляске.
У нас дочка столько не стандартная оказалась. Покупала ей в СЗ одежду на лето на 80, 86. Всё на столько огромное, что скорее на след. лето только. В итоге ребёнок у меня голый оказался🙂
При том нам не все модели вообще идут. Платья болтаются в талии. мы же худенькие.
Нам только покупать с примеркой. Или со всякими утяжками🙂
У подруги дочка пухлая. И тоже мучается с одеждой🙂
Jane454, уфф пока все перечитала что за ночь написали))). Женя мы 2007 гр. Месяца на три или четыре вас постарше. Сентябрьская она в общем.  В школу пойдем в шесть с половиной.
Рыжуша,у меня у Артёма были сандали на 1 см. больше, но у нас и нога пухлая была. И только через пол года они были ему впритык.
olya_a
Jane454, уфф пока все перечитала что за ночь написали))). Женя мы 2007 гр. Месяца на три или четыре вас постарше. Сентябрьская она в общем.  В школу пойдем в шесть с половиной.

Оль, развеселила 🙂))))))))) если вы сентябрьские, как вы пойдете в шесть с половиной? 🙂))))))
Angelina, сз да вещь опасная в этом плане. У меня дети тоже худышки. В сз в основном немецкая одежка подходит. Недешево конечно но что поделаешь. Я как то стараюсь брать качеством. Еще в х.м и в сми.ке одежка нормальная. Нам самый раз. За.ра уже немного ширрковата. Ока.йди  тоже сидит хорошо но дорого.  Там я только со скидкой если беру.
Jane454, заявление то уже сейчас принимают и ре должно быть минимум
6,5 как раз нам сейчас так.
Я же вчера полночи сидела про школы читала... Голова кругом, так и я пока не могу определиться. И хочется, чтобы рядом с домом было, и чтобы не началка только.. На цирк чтоли переехать? 🙂)))))
Катико, Кать, может поздно, но напишу. Забей... Хватит переживать по пустякам, а это и правда пустяк. У ре есть мама и папа и ей этого достаточно. Займи себя чем нибудь побольше, чтоб не было свободного времени на самокопания. И жизнь станет легче, поверь.
olya_a
Jane454, я имела ввиду как у наших законодателей. Ребенка в школу принимают в 6,5 либо в 7.

Ребенка принимают если на 1 сентября ему не меньше 6 с половиной лет.
Jane454, а ты в какую хочешь? В 97, так тут только началка, потом возить как раз к вам. В 23 нереально попасть без прописки