Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 10 из 72
подскажите, пжл, кто-нибудь, нам 6 лет, хотим записаться на ФК в "Лед.молнию". там уже идут занятия? к кому там обращаться?может у кого телефончик есть?сколько стоит? в какие дни занятия?
заранее спасибо)
tonkoglas, да, будет завтра. Ну и вообще теперь постоянно по выходным будут тренировки.
Нани,  во сколько будет не подскажете, нам за коньками надо к КН
tonkoglas, в 11.30 наша группа. Новые покупаете?
Нани, ага, решили новые взять
tonkoglas, мы тоже на днях купили WIFA. Точатся пока)))
Ну вот, мы сегодня первый раз с Даней в Юность сходили))) Там действительно холодина ужасная, хорошо, что одела его потеплее. Только он что то совсем не вставал со льда - сначала пытался минут 10, а потом отполз к бортику и стал коньком лед долбить. Потом сказал, что ему интересно было, упадет ли он в прорубь, если лед разбить...Тренер, понятное дело, его в упор игнорировла - детей толпа, она на ленивых и истерирующих вообще внимания не обращала. Там человек 5 рыдали все занятие, я так и не поняла почему.
Теперь я вот волнуюсь по поводу того, что Даня так и просидит целый месяц на попе.Тогда придется его из секции забирать, жаль будет - там красиво так детишки катаются, в костюмчиках...
Расписание очень удобное в выходные утром, но в среду (без коньков) как раз у нас другое занятие в развивающем центре. Если среду прогуливать через раз, интересно, тренер начнет возмущаться?
luija, ещё раз повторюсь 😉 Народу много, тренер просто физически не может справиться, возьмите своего ребенка и с папой езжайте на лёд, где хотя бы его научите стоять на коньках, тогда не будет такого стресса ни у вас, ни у ребенка
Вы темку всю прочитайте, много полезного найдете!
tonkoglas, у нас с сыной стресса то особо нет, он только расстроился сегодня, когда тренерша его наругала за то, что коньками долбил лед.
Конечно, научить то его стоять на коньках я и сама могу. Просто я переживаю по поводу того, что раз он из всей группы хуже всех уже второй день (так и толком встать со льда не может), то может у него таланта нету к фигурному катанию. Я как раз на этом форуме то и прочитала, что если в первый день ребенок не покатился, то из него фигурист не выйдет.
А так то конечно мы съездим с ним на каток, как только будет такая возможность. Я тренершу абсолютно ни в чем не упрекаю, прекрасно все понимаю. Просто думаю сейчас - или нормально это, что Даня первое время хуже других детей, потом подтянется, или рано его туда отвела (ему только 3 и 😎, или сказывается полное отсутствие физ.подготовки (он всю жись перед телевизором провел, а бабушка его до сих пор в коляске катает), или одела его слишком неудобно, или коньки слишком большие, или завязала их не достаточно туго.
Он честно старался встать все занятие, пару раз получилось, но он тут же падал. А другие дети уже вовсю кататься стали. Может конечно их родители тренировали...Не знаю, что думать.
luija, на мой взгляд, беспокоиться неочем! Наши все тоже сидели на льду: кто неделю, кто 2 дня. Сейчас все катаются. И собственно уже в конце первого месяца все на ногах стояли хорошо. Не переживайте. А про то, что нет таланта - так думать не надо. тем более в первые дни))))
Все будет хорошо!
luija,Согласна с Нани, посидит, поползает, поподает... и поедет!!!!!!!!! Не переживайте)))))) К тому же каждый ребёнок "летом" по своему лёд воспринимает, Ваш решил, что это водоём)))))) Фантазия отличная)))))))))
Нани,Будьте добры расписание дневной группы)???
Нани,Сколько Вас там набралось???
УРА, мы сегодня на новых коньках будем ездить 🙂.
tonkoglas, Как на новых? Дискомфорт чувствовался? Моя в новых покатилась, как будто в них родилась)))))))))
Нани,Спасибо)!!!! Думаю, мы пока всё же в выходные походим))))))))) Держите нас в курсе, по часу-то Вы,  наверное, немного вперёт уйдёте)))))))))))
Dumovochka, не знаю, посмотрим что из всего этого получится)))

п.с. мы вот тоже завтра должны на новых коньках покатиться, боюсь прям - все-таки к старым привыкла уже, а новые еще не разношены, да и запасик есть....У вас какой запас в коньках?
tonkoglas
УРА, мы сегодня на новых коньках будем ездить 🙂.

Здорово!
Нани, коньки 26р, а обувь у нас 24, вот такой запасик))))))))
Dumovochka, а-а, ну тогда ладно, а то я уж забеспокоилась...у нас разница между стелькой и голой стопой 1,5 см. Но мы еще стельку ортопедическую вкладываем. Померяли, получается 1 мой палец (когда уже с носком махровым). Нормально должно быть? боюсь, что падать будет много первое время  :не знаю: ...а брать впритык как-то денег жалко  :sad:
Нани, у нас разница между ногой и стелькой 2 см оказалась 🙁 , но меньше нету коньков, ничего откаталась нормально, только много падала 🙂
tonkoglas, ну, все, теперь я точно успокоилась! ))) надеюсь, завтра мы в новых конечках поедем :ура: (главное, чтоб КН не забыл наточить их😉 :смеется🙂
Кто-нибудь знает, как в Юности относятся к пропускам по болезни? Даня сегодня кашляет, похоже, в эти выходные мы кататься не будем. А зная, как он долго выздоравливать любит, вероятно, что и в следующие. Оплата за секцию как то корректируется, если справку от врача принести, что болел? А то жалко как то за 2 занятия в мес 1200 платить.
Вообще, не кстати, конечно, заболел малыш. Итак ничего не получалось, а теперь придем через 2 недели, остальные точно уже ездить во всю будут, а мы снова на лед усядемся...
А родителям в принципе смотреть тренировки не разрешают? Или это временная мера, пока дети капризничать не перестанут. Мне очень бы хотелось посмотреть, как сынуля катается, что у него получается, как их тренер учит. Хотя бы чтобы в свободное время также тренироваться на катке... А тренеры сразу родителей выгоняют, и жутко ругаются, когда заглядываешь. Когда же наконец посмотреть разрешат?
Нани, надеюсь, в нашей группе почаще на арене будут занятия, я бы с удовольствием посмотрела!
Моего сыну я не отвлекаю, он меня вообще не замечает - что на карате, что на музыке. Да даже дома надо полчаса звать, чтоб он отвлекся от своих дел и обратил на меня внимание. Но некоторые дети действительно отвлекаются. Я то думала, что это только малышей смотреть не пускают. Эх, жаль...
Ура-ура! В след.воскресение у нашей группы занятие на большой арене, можно посмотреть наконец-то будет!
Кстати, сегодня тренер раскритиковала наши конечки - они на 2 размера больше чем, нужно. Кто-нибудь знает, где в Челябинске продаются конечки маленьких размеров (хотя бы 26-27?) А то Даня еле топает до сих пор в своих галошах, а другие дти уже вовсю катаются.
Про конечки вопрос снимается - уже купили. И на старых и на новых размер написан 28, а разница по стельке  2 см! Не удивительно, что Даня в старых еле ползал по льду.
Только новые коньки без заточки. Где посоветуете точить? Слышала вот пару грустных историй о том, как нижние зубцы на конечках стачивали... Где лучше всего заточат и лезвия не запортачат? (Третьи коньки за месяц покупать уже не хочется)
luija, мы тренеру сдаем.
Нани, к нашей тренерше не протолкнуться - толпа детей и их родителей заходит на каток, такая же толпа одновременно выходит. Тока ребенка и успеваешь из кучи выцепить, чтобы не примяли его окончательно. А она уже кричит - Так, родители, топайте отсюда, вы мешаетесь!
Но все же попробую у нее спросить в среду, если не затопчут)))
luija, в коньки 150 рублей и тренеру оставляете, или можете в магазинчике спросить и оставить на заточку, все равно КН точит🙂
tonkoglas, в магазинчике даже удобнее будет, прямо завтра поеду, чтобы к занятию в ср. уже готовы были. Я же Даню снимать на видео буду в вс, на открытом занятии, хочу чтобы он к новым конькам привык хоть немного, а то снова как сядет на лед - вот и все кино)
Да, что-то я разочаровалась в фигурном катание в ЮНОСТИ. Месяц ходили с Даниилом регулярно, занимались. Завтра первое открытое занятие, тренер видать зашевелилась по этому поводу. Позвала меня сегодня на тренировку и говорит: Вы ребенка тут у бортика поводите, а то он шагать не умеет!!! Ну ваще!!! А че мы возили то его месяц???? За че денежки то заплатили???? Чтобы через месяц такое услышать и у бортика его самим учить кататься???!!!  Ну и халявщица эта тренерша! И самое неприятное, что все время молчала. Не было бы открытых уроков, он бы так весь год проездил. Ей то что - родители денежки платят. А так пофиг - учатся чему-то дети или нет. Ну правда неприятно!
На карате наш Даня тоже самый младший, тоже не все получается. Но там тренер с ним всегда работает, по нескольку раз показывает именно ему, как задание делать надо, хвалит, когда получается. А этой вообще по барабану, да еще и ума хватило родителей пригласить ребенка поучить!!! И это через месяц "занятий"!
Девчата, фигуристы и мамы фигуристов, я за советом!
Ортопед нам на коньках велел кататься - мышцы стопы укреплять (вальгусная постановка у сына😉. Коньки нужны фигурные, т.к. они ногу правильно держат (хоккейные по-другому😉. Вот, в связи с этим вопросы:
какой размер покупать и где? (сколько см оптимальный запас, сколько допутимый😉
Что надевать под ботинки (какие носки-колготки, шерстяные, махровые, х/б, или с синтетикой, толстые-тонкие...)
Как сшить чехлы на ботинки? и из чего?
В общем, пока так 🙂
MamAnn,чехол на ботинок это просто...я из детства помню...Берёте носок теплый, внизу разрезаете и пуговички с петелькой делаете... Это самое простое...На счеть носков внутрь...я бы взяла термоноски,они тонкие и тёплые....Само то... Можно брать на разметра 1,5-2 больше и ложить внутрь мех.стельку...Главное не перетягивить сильно ногу, боясь что ре вылетит из коньков...т.к. нарушается кровообращение, ноги от этого мёрзнут и немеют...потом ёжики бегают, не приятно, может отбить желание у ре. кататься...
Tash, спасибо!

Tash
Главное не перетягивить сильно ногу, боясь что ре вылетит из коньков...

вот, мне по-моему в детстве так и затягивали  :lol:

А что за зверь термоноски? Где продаются?
Это в спортивных магазинах можно поспрашивать...они там разные по терморежиму...и на форуме на ДО частенько закупки по ним идут...
MamAnn,  или в охото-рыбатских магазинах есть термоноски
luija, Жаль, конечно, что у вас так грустно 🙁 Поездите сами с ним на лёд, мы так и делали, потому как тренерам действительно не до каждого, им-то что, не вы так кто-то другой придет...
Такие огроменные группы набирают, там "не до жиру..."
tonkoglas, мы вчера так и сделали - два часа гоняли за ручку в уральской молнии. Пока держу его, катится вовсю, скорость набирает. Как только отпускаю - ручки поджимает, ноги вытягивает и как на ходулях ползет! Говорю: Че случилось то? Он: Я же могу упасть, ушибить голову, мозг повредить, тогда скорая за мной приедит... Ну вообще! Думаете, это пройдет со временем? Они же там фигуры будут учить всякие, их еще страшнее делать. Не представляю, как мой трусишка дальше то учиться там будет. При этом, он утверждает, что ему фигурное катание очень нравится, бросать не хочет. Даже не знаю, что дальше нам делать...
Девочки, никто не продает костюм на девочку 4-х лет, рост примерно 110? может кто на юность ходит, в объявлениях может посмотреть, а то у нас на ледовом нет объявлений о принадлежностях для фиг катания?