Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 12 из 72
Большое спасибо за ответ. Вы может еще подскажите к какому тренеру лучше отдать дочку, нужен человек способный увлечь ребенка. У нее мнение о секции складывается из первого занятия. В тех секциях куда мы ходили, ее увлечь не смогли. Она оч. хотела, ждала первого занятия, но сходив разочаровывалась, на нее либо не обращали внимания, т.к. она новенькая, либо грузили так же как деток которые отходили пол-года, год, что естественно ей не посилам.
А еще как вы думаете: коньки - какие лучше? И как зделать купить сразу новые или попробовать найти б\у?
В Спортмастере на Алом Поле отличные коньки за 990 руб., они такие, какие и должны быть с твердыми стенками, чтобы ножку держать. Фирма "Nordway", мы такие купили, очень довольны, но имейте в виду они маломерки, на 2 размера маломерят. Коньки надо так мерять: меряете на шерстяной носок, одеваете конек и просовываете палец в пятку, если палец входит, значит на год Вам хватит. Сильно бс запасом покупать не стоит, кататься тяжело будет. К примеру, дочке этой фирмы мы конки купили 30 размера. У нее сейчас 27+см запаса и получился 30 разсер, тк. коньки маломерят! Насчет тренеров в Тракторе я не знаю, у нас в Молнии точно увлекать ее не будут, у А.Н. другой подход (я выше писала), а вот тогда Вам в Юность надо к Константину Николаевичу, он подойдет идеально! Удачи! :-)
Да, чуть не забыла, если коньки будете в Спортмастере есть, сразу их там поточите, все новые коньки без заточки идут, у них заточка 100 руб, хорошо точат. Тренера за точку 200 руб. берут!
alyonka еще раз спосибо за ответ.
Может кто-то подскажет тел. Константина Николаевича? Или можно подехать в какое-то время, допустим перед началом тренировки и обсудить все? Девочки, кто водит деток к КН поделитесь опытом!
Еще в молнии есть тренер Екатерина.....(отчество не помню), можт кто-то к ней водит деток? Хотелось бы тоже услыщать мнения.......
манечка1, Екатерина Алексеевна тренирует вместе с Андреем Николаевичем. У нас на льду занимаются 2 группы, и Е.А и А.Н. по очереди тренируют, меняются группами, те. Одну тренировку нас тренирует Екатерина Алексеевна, а другую Андрей Николаевич, он старший тренер, поэтому там решает все он. А вообще Екатерина Алексеевна мне нравится, но у них одинаковый подход к обучению, занимаются с теми, кто хочет и может и уговаривать и завлекать она точно не будет. Позвоните в Юность, Вам скажут в какое время тренировки, подойдете в это время и поговорите с Константином Николаевичем. Если он вдруг не набирает, попробуйте к Касатовой Людмиле Ивановне, он тоже ничего!
манечка1, таких взрослых не охотно берут (наша бы точно не взяла). Попробуйте в группу здоровья попасть, но если особого интереса у ребенка нет, не мучайте его. На первых занятиях никто особо ей заниматься не будет, покажут движение и айда сама  :sad:
До 7 лет все в группах здоровья числятся, профессиональные занятия начинаются с 7 лет, когда тренировки ежедневные, а не 3 раза в неделю. И в 5,5 лет начинать не поздно! Знаете мальчика Жана, который в Юности занимаются, считается самым лучшим и перспективным, он везде выступать ездить. Так вот, он первый раз на коньки в 8 лет встал, а теперь обогнал в мастерстве тех, кто с 4-х лет занимается. Так-что пусть пробуют! А то, что Вы советуете (я так поняла) на открытый каток, котрые на улицах, это что угодно: хобби, кружок, убивание времени, но только не фигурное катание!!!  :-)
А может кто-то из тренеров ведет идивидуальные занятия?
манечка1, 5,5 лет - это прекрасный возраст! Знаете такого фигуриста Джонни Вейра? Он первый раз встал на коньки в 11 лет. Если талант есть, то начать никогда не поздно, а если цель - просто научить держаться на льду и подтянуть физическую форму, то и вовсе все  ОК 🙂 Удачи Вам, мы тоже с НГ собираемся отдаться в ФК.
Lelvani Желание, то у нее есть, боюсь как бы не отбили. Во всех предыдущих секциях мы не "пржились". А сколько Вам лет?
манечка1, 4,5.
alyonka, я так поняла, что ребенка нужно увлечь, чтобы он занимался, а в Че неохотно этим тренера занимаются  😉
До 7 лет все в группах здоровья числятся, профессиональные занятия начинаются с 7 лет, когда тренировки ежедневные, а не 3 раза в неделю.
У нас каждый день тренировки + остальное...
tonkoglas, как успехи у дочи? что умеете уже?
Нани, здравствуйте, подскажите, когда будет ёлка новогодняя у нас в Юности, или пока ничего не известно))?? Как Ваши успехи??? Вы в дневной группе так и занимаетесь? Какие элементы изучаете?)))
Нани,
Нани
tonkoglas, как успехи у дочи? что умеете уже?

Ну вы спросили!!! Я сама в фигурном катании плохо разбираюсь  😀
Из прыжков-перикидной, тулуп, сальхов, стал получаться ридбергер (в один оборот ест-но), не знаю насчет флипа и лутца, давно не была на тренировке . Дорожки какие-то, вращения, бильман  :ой засмущали:
Dumovochka, здравствуйте! Елка будет 29 числа. в 17.30 вручение подарков у елки Дедом морозом (КН😉, потов в 18.00 как в прошлом году представление на льду! Мы в дневной группе. Конечно лучше стало получаться у дочи. Про элементы tonkoglas ниже написала, вроде то же самое у нас (я ведь также в ФК профан  😀). Доча старается отдуши! а у вас как? не надумали днем ходить?
tonkoglas, да, я тоже неочень понимаю, но помоему тоже самое у нас!))) :смеется:
Девчата,куплю коньки-профи 22,5-23р,кто-нибудь будет продавать в ближайшее время?
подскажите,кто сдавал на третий юношеский,какие элементы в программе катали?
SiMSiM, а 22 - это вы имеете ввиду наш росийский размер? А то у нас девочка одна продает маленкий размер Риспорт, но там вроде 26 что ли (наш в смысле😉. А 22 это наверно на годика 2-3? у вас малышка?
Нани, Нет правильно спросили, вот у нас риспорты 19,5 размер и все равно с запасиком 😉
SiMSiM
подскажите,кто сдавал на третий юношеский,какие элементы в программе катали?

Из инета
Не менее трех разных прыжков в один оборот, не менее одного каскада или комбинации, включающих не менее двух однообразных прыжков, вращение волчок, спирали вперед, назад со сменой ноги по дугам по дугам, элементы шаговых дорожек.
Нани
tonkoglas, да, я тоже неочень понимаю, но помоему тоже самое у нас!))) :смеется:

Вы прыгаете ридбергер :shock: Без ОФК? Я думала вы помладше нас на годик. Мы  не докручивали его, сейчас вроде распрыгалась 😀

Мы на Губернаторскую ёлку едем!!! Кто нибудь там был? Там долго, холодно?
не-е,у вас видимо какая-то другая маркировка,у меня сыну 7 лет,он сейчас на риспорте 21,5 катается.
Не менее трех разных прыжков в один оборот, не менее одного каскада или комбинации, включающих не менее двух однообразных прыжков, вращение волчок, спирали вперед, назад со сменой ноги по дугам по дугам, элементы шаговых дорожек
В инете я это тоже нашла!Мне интересно реально какие элементы кто катал!
Нани,не-е,у вас видимо какая-то другая маркировка,у меня сыну 7 лет,он сейчас на риспорте 21,5 катается.А 26р,это какой возраст?И лезвие какое?
SiMSiM,нам тренер говорила, что ридбергер обязательно нужно прыгать и волчок делать (не помню сколько оборотов), все остальное видимо у нас не плохо :не знаю:, я так особо не интересовалось, у нас то если-что еще год в запасе 😉
SiMSiM
Нани,не-е,у вас видимо какая-то другая маркировка,у меня сыну 7 лет,он сейчас на риспорте 21,5 катается.А 26р,это какой возраст?И лезвие какое?
Вы какое лезвие хотите? Мы в этом году взяли опять эксели, а на следующий наверное получше надо? Вам какие советуют?
нам советуют,че подороже!опять же у нас в группе заказали у К.Н. лезвия,так уже 4 мес ждут,мне проще б/у взять у "постарше" и не мучиться
tonkoglas, в ледовом холодно сейчас! Но 27 ожидается около 3000 участников -  надышат)
mikrik, Спасибо 🙂

Вы прыгаете ридбергер :shock: Без ОФК? Я думала вы помладше нас на годик. Мы  не докручивали его, сейчас вроде распрыгалась 😀

Ой, что-то я запуталась))) на офп мы ходим дополнительно, там они разные прыжки изучают и ритбергер она мне показывает. А на льду-то нет, там какой-то один самый простой. Ну я вообще не могу разобраться в этом во всем. Станет постарше - попонятней будет)))) Просто вы перечислили, я посмотрела, много знакомого, что доча показывала. А на офп они здорово все отрабатывают. Не зря ходим.
SiMSiM

SiMSiM, а-а, 21,5 риспорт это уже, да, большой. А той девочке 5 лет, 26 у них российский, а риспорты наверно 18-19...поэтому малы вам будут.
завтра идем первый раз в Юность к Касатовой
@@@ :lol:
s0lnysh0n0k
завтра идем первый раз в Юность к Касатовой
@@@ :lol:

Как сходили? Понравилось?
tonkoglas, очень понравилось.  Теперь ходим на тренировки, ходим в группу где детки уже хорошо катаются и все девочки в костюмах и моя теперь ждет-недождется когда ей костюм надо будет 🙂
Подскажите, кто шил костюмы на заказ, номер телефона хорошей швеи.
ЗаЙкА 2003,  мы сейчас отдали на пошив из стрейч-бархата, посмотрим что выйдет, по цене около 2-х получится)
ЗаЙкА 2003,  я сама шью
дочка просится на фигурное катание. прямо сейчас. интересно, сейчас есть набор или сентября ждать? давали телефон тренера в молнии, но я его как то криво записала, теперь найти не могу
marissa, мы начали ходить тока с прошлых выходных
s0lnysh0n0k, куда ходите? как там хоть с теренером то встретиться? или можно просто подойти на тренировку и сразу начинать?