Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 11 из 72
Спасибо, вчера звонила, продано. может в этой теме кто-нибудь?
Читаю высказывания мам о этом красивейшем виде спорта - фигурное катание и не могу не поделиться своим опытом. Доча у меня занималась 3 года. Сначала в Юности, потом в Уральской молнии, потом на Мечеле. Единственный вывод, который мы сделали из всего этого: ни за что в жизни ни в какую школу олимпийского резерва по фигурному катанию больше никогда! Три года вполне достаточно, чтобы научиться кататься уверенно и натерпеться грубости и хамства. Во всяком случае в нашем городе. Бросили мы это дело и слава богу! Да, фигурное катание дает грацию, физ.подготовку, укрепление иммунной системы, это факт. Но еще больше отбирает: травмы, как и физические, так и моральные следуют просто бок о бок. Лично мой опыт и мой вывод: трех лет вполне достаточно. А дальше можно выбрать менее травматический во всех смыслах слова вид спорта.
Lavazzia,  тренера разные бывают, ненадо всех под одну гребенку... Вот у нас тренер просто чудо!!! Дети её обожают, дочь бежит на занятия.
luija,Не надо его гонять за ручку,ни в коем случае.Он должен просто ножками научиться топать.Поставил ручки в стороны и топает-передвигается.Потом самокатиком потихоньку начинат.Толкнуля одной ногой-едет,толкнулся другой.приставил-едет.(Я выше посты Ваши не читала,но поняла,что вы только что начали заниматься)Я бывший тренер по ф.кат.
tonkoglas, можно уточнить как звать Вашего тренера?
Lavazzia, Мы уехали из Че и сейчас тренируемся в Коркино, так что имя тренера вам вряд-ли что скажет. В Че мы занимались у Касатовой в Юности (дочь до сих пор по ней скучает).
tonkoglas, У Касатовой мы тоже занимались... 2 недели, пока она грубо и жестко не наорала на моего 5 летнего! ребенка и не выгнала ее с тренировки за то, что та просилась к маме... Мое мнение: В Че если и есть достойные тренера, то мы видимо с ними не встречались.
Lavazzia,
Lavazzia
tonkoglas, 5 летнего! ребенка и не выгнала ее с тренировки за то, что та просилась к маме... .

детский сад...
Пелагия, спасибо за совет! Он теперь за руку и не хочет ездить, сам впереди бежит, но все равно не правильно - ноги широко расставляет, в коленях почти не сгибает, и еще и попой вилять при этом умудряется))) Вобщем, у нас видимо случай запущенный, и Олимпийские медальки нам не светят...
luija
Пелагия, спасибо за совет! Он теперь за руку и не хочет ездить, сам впереди бежит, но все равно не правильно - ноги широко расставляет, в коленях почти не сгибает, и еще и попой вилять при этом умудряется))) Вобщем, у нас видимо случай запущенный, и Олимпийские медальки нам не светят...

luija, может он Нобелевскую премию получит :mrgreen:
luija,А не как обидно было понять.что дочка не фигуристка,я 14 лет занималась фк,тренировала.а дочь,ну не ее это...Ничего-пережила.так что.это не самое страшное,действительно,может будет Нобелевским лауреатом,а почему бы нет?
tonkoglas,Пелагия, я, честно говоря, не особо зацикливаюсь на ФК, наоборот, пошли сюда, чтобы как вариант попробывать (он гибкий очень и музыкалный, поэтому я думала, что может получится). А так то у меня еще много вариантов, куда пупса моего определить - например, на соседний каток, где хоккеисты гоняют))))
Пелагия, раз вы тренер, наверное, можете подсказать, через 2 месяца занятий уже можно сделать вывод, как ребенок в плане ФК дальше развиваться будет? Не хотелось бы торопиться, вдруг я раньше времени в ФК разочаровалась... Но я вот сама преподаватель английского, там почти сразу вижу, у кого какие способности, и как он дальше учиться будет. Конечно, настойчивость, целеустремленность тоже роль играют, но кому то дано, а кому то, к сожалению, нет... И кому нет, тот раз в 10 сил и времени больше тратит, а результат у него все равно посредственный - мотивированный+ талантливый ученик его быстро "сделает". В ФК также?
luija,Приблизительно так же. Способности выявляются быстро,то в спорте играет свою роль фактор физиологии.Еще росто-весовая категория,длина рук,ног и т.п.но если особо не заморачиваться,Вы должны просто видеть,нравится ребенку или нет,насилия не надо.Многие родители ради удовлетворения собственных амбиций водят ребенка через силу.как будто не существует других видов спорта.Ни чего хорошего,как правило из этого не получается.тем боее,в нашем Челябинске.Ну нет тут большого спорта,не становятся чемпионами Мира у нас.мы с дочей попытались в ФК,на танцы,в большой теннис.В итоге....ходим на ушу и нравится.И еще она хочет в легкую атлетику.Но это позже.Физиологически она подходит.Длинные конечности,да и бегает быстро.Понаблюдайте за ребенком,поспрашивайте его,если ему нравится-пусть похоит.А через год посмотрите.
Пелагия, тогда до конца года ходить будем - ему очень нравится пока. Я бы на хоккей перевела его, думаю, пока для него разница не особо заметна будет - все равно на коньках по льду кататься, но в хоккее такая форма объемная и тяжелая. А поскольку папа наш машину мне не дает, а сам не всегда подвозить может, то меня ФК пока намного больше устраивает.
tonkoglas,
Когда сказать больше нечего, то обычно переходят на оскорбления...
Lavazzia, :shock:
Девочки, я дико извеняюсь, если кого-то оскорбила, я вообще-то белая и пушистая, просто болею 🙂
Пелагия, подскажите пожалуйста, нам тренер объявила чтобы мы готовили денежку и шили костюм на соревнования, а я вообше профан! Где челябинские шьют?
Видела тренировку Касатовой, без родителей. Осталась в шоке. Многие в слезах выходят. На мой взгляд грубая она.
tonkoglas,Я.к сожалению,не могу ам подсказать,я тренером работала давно и уже отошла от этой темы.
Т@тьян@, вот про это я и рассказывала. Согласна с вами, что Касатова довольна груба в обращении к детям. Мое мнение: пока маленькие лучше идти к Аралиной.
tonkoglas, по поводу костюма: есть магазин на проспекте Ленина где-то между детским миром и гостиницей Урал, называется он кажется "все для бальных танцев" или что-то типо того, так вот там и материал можно купить и платье заказать на пошив. А вообще из нашей секции мамочки в основном по объявлениям через газету заказывали, находили портниху, которая шьет бальные платья, либо костюмы для художественной гимнастики (что еще лучше). Отшивали платье, обклеивали его кристаллами сваровски и вперед...=)
Т@тьян@,Тренера в основном грубые и это факт.Единицы интеллигентных людей из них.Я это не понаслышке знаю,мама моя то же тренером по ФК была.Вот она действительно у меня супер тренер.Ни когда не кричит и слов грубых вообще не произносит.И это ей не помешало вырастить и мастеров и кандидатов.
Lavazzia, Спасибо! Я нашла девушку, которая расшивает, раскрашивает костюмы, теперь надо разобраться с фасоном :laugh:

А как тренерам не быть грубыми, тут иногда самому на лёд охото выдти и напотдовать...  😀
Пелагия, +1
Привет! У меня старшая дочь хочет ходить на ФК, нехочет ни танцами заниматься, ни чем другим (хотя нам было бы удобнее и ближе) и вот мы решились с мужем поробовать ее отдать. Подскажите,пжл, куда? к кому? где? чтобы у нее желание непропало
Девочки, кто в курсе, у кого и где тренировались наши Жан Буш и Михаил Кузнецов до отъезда в столицы?
Жан Буш В тодесе, а второго не знаю
tonkoglas, а у кого в Тодесе Вы, случайно, не знаете?

*Михаил Кузнецов сейчас тренируется у Нины Мозер с Татьяной Новик*
Lelvani, Жан тренировался у Яковлевой Л.Н, Миша у Лузана В.В.
LunKa, спасибо большое!
Никто не в курсе, где взрослым в дневное время можно взять частные занятия?
Vendett@, в Уральской молнии Айс Клуб есть, за 300 р/занятие тренируют. Но вот насчет дневных групп не подскажу.
LunKa,Яковлева и Лузан тренера старой хорошей школы.Лузан всегда был сильным тренером.Здорово.что они еще работают.
Vendett@, дневных групп для взрослых к сожалению в нашем городе нет. Знаю секцию фигурного катания в Ленинском районе ( где-то возле озера Смолино, там еще их мед. центр находиться рядом), в этой секции вроде занимаются с детками любых возрастов, потому как там не выступают на соревнованиях и секция "дворовая" в хорошем смысле слова. Стоит она очень недорого и соревнуются они только друг с дружкой, но каток и зал у них есть. Попробуйте обратиться туда. А в школу олим. резерва вас точно не возьмут. Они деток с 4-5 лет принимают.
Dumovochka, здравствуйте) Как ваши дела? ходите на тренировки?
Почитала отзывы о тренерах и со многими не согласна! Я сама в Юности 9 лет отзанималась. Водила старшую дочь в Юность к Касатовой, но младшую повела в "Молнию" к Ефремову А.Н. и очень довольна своим выбором. Тут какие-то ужасы про него пишут. Это видимо те, у кого занятия не получились! Я сама у него занималась, когда мне 8 лет было, классный тренер, с юмором и детей любит! И дочка к нему с удовольствием ходит, очень гордится, когда он ее хвалит! Он просто на результат работает, остаются сильнейшие. Но он сразу об этом на собрании говорил и что детей поднимать со льда не будут и с сидящими на льду будут сразу прощаться. Зато знаете, какой результат: родители детей подготовили, чтобы они сразу вставали и на льду не сидели и дети за 2-3 занятия уже сами поехали. А в Юности они неделю ползают, это нормально?
alyonka
Почитала отзывы о тренерах и со многими не согласна! Я сама в Юности 9 лет отзанималась. Водила старшую дочь в Юность к Касатовой, но младшую повела в "Молнию" к Ефремову А.Н. и очень довольна своим выбором. Тут какие-то ужасы про него пишут. Это видимо те, у кого занятия не получились! Я сама у него занималась, когда мне 8 лет было, классный тренер, с юмором и детей любит! И дочка к нему с удовольствием ходит, очень гордится, когда он ее хвалит! Он просто на результат работает, остаются сильнейшие. Но он сразу об этом на собрании говорил и что детей поднимать со льда не будут и с сидящими на льду будут сразу прощаться. Зато знаете, какой результат: родители детей подготовили, чтобы они сразу вставали и на льду не сидели и дети за 2-3 занятия уже сами поехали. А в Юности они неделю ползают, это нормально?

+1
Ну не все ползают неделю  :roll:
tonkoglas, не спорю!!! Все детки разные! Если Вы занимаетесь, успехов Вам!!!  :-)
Девочки, кто водит деток в секции фигурного катания, подскажите пожалуйста, мы после нового года хотели бы попробовать тоже походить, дочка просит. Ей сейчас 5 с половиной - не поздно? Живем мы на северке - куда лучше пойти, в Молнию? А может в тракторе есть группы? И что нужно для того чтоб заниматься (по минимуму, вдруг ей не понравиться, для первого занятия) из вещей? Коньки само собой, а вот что еще?
Ничего себе у меня вопросов......... и это еще не все. Буду оч. благодарна если кто-нибудь мне поможет.
манечка1, лучше пойти в тот дворец, который ближе к дому, в Тракторе тоже группы есть.На первое время для занятий нужны штанишки на тонком синтепоне (не зимние), идеальный вариант жилет с теплой кофтой, но если нет, то курточка на тонком синтепоне, теплую не надо, ребенку будет жарко и неудобно, перчатки и легкая спортивная шапочка без всяких бамбошек и наворотов. Потом, если Вы будете заниматься, то там надо будет конечно форму покупать, когда у меня старшая ходила, форму мы покупали только через год занятий!