Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 14 /// Встреча в ВК

1 499 сообщений · 100 609 просмотров · стр. 10 из 38
sutemeva, у меня у Владки язык длинный - тоже проблема, не переслушать.
Гаврюшу с очередной даткой. Не болеть, хорошо кушать и радовать родителей успехами )
Гаврюшу, с даткой! Не болеть и много, много улыбок и отличного настроения!
arnataliya
sutemeva, у меня у Владки язык длинный - тоже проблема, не переслушать.

У моей видимо тоже длинный))) рот вообще не закрывается!
Lapush, медвежонок сууупер!!!!! Лена, замечательно выглядишь, в жизни б не подумала, что  мама троих детишек!

Гавриилчика с даткой! Пусть растет здоровенький и счастливенький!

Насмотрелась вчера на вас девочки и сегодня в зубной потопала) теперь я со здоровыми зубками) прям горжусь собой :-D
Все взялись за зубы, а я беременная все вылечила)))
sutemeva
MarinaBaddi, у сына практически нет проблем с произношением звуков, поэтому его могут не отправить в логогруппу. У него общее недоразвитие речи, нарушения в согласовании слов по роду, числу и падежу. Концентрировать внимание не может, вечно летает в облаках, а иногда просто не понимает речь, вернее, понимает как попало. Нам логопед в садике посоветовала найти логопеда для индивидуальных занятий, чтоб к школе его более-менее разговорить.
У меня вообще смешная ситуация произошла. У меня у дочери проблемы с речью, как вышеописано. С 2,5 лет пошли в садик, немного лучше стала  говорить старшая. А с год назад я попросила местного логопеда позаниматься с ребенком за деньги. Занятия были, я успокоилась, но потом стала замечать, что изменений нет практически, нам знакомые посоветовали обратиться к др человеку. Нас посмотрела логопед из 82 лицея и отправила к неврологу (благодаря ей мы попали к Королевой). Но это отдельная история. В сентябре 13г нас предупредили в садике о комиссии, которую обязаны пройти все. Мы с мужем отказались ее проходить, тк и без них знаем о проблемах и наняли педагогов для занятий. Дочь за это время научилась бегло читать, считать (математика лучше у нас идет), ребенку 4,5г. Зато местные садиковские специалисты мне наговорили про ребенка страстей. Заставляли пройти комиссию, чтобы пойти в коррекционную группу.  Сейчас заведующая садиком запретила даже в частном порядке моему ребенку занятия с их логопедом (да и я не против), раз мы не пошли на комиссию. Нашли неплохого логопеда-дефектолога. Она нас успокоила, что не все так страшно, как говорят в садике.
sutemeva
Я утром проснулась, грудь наголе, Мила рядом дрыхнет. Сама не помню, как кормить её взяла. Но это значит, что она только 1 раз за ночь проснулась. Я даже почти выспалась))
Приехали мои с пмпк, продлили логогруппу на год. Сказали водить индивидуально к логопеду год перед школой, но ни в коем случае не в центры развития, сказали, что там логопеды чаще всего непрофессионально работают и не ведут индивидуальные программы детям по тем проблемам, с которыми пришли, а всех гребут под одну гребёнку. Теперь забота найти хорошего логопеда, который возьмётся за наше общее недоразвитие речи и дизартрию.. У Елисея язык короткий, возможно, поэтому ему сложно говорить.
Может они и правы, но мы все-таки нашли такого специалиста. Ее я проверила))) У нас с дочерью занимается педагог нач.образования, дополнительно она получила образование как логопед-дефектолог, но давненько этим не занималась, хотя имеет неплохую практику. Она посмотрела задания, которые нам дали, посмотрела структуру занятия и сказала, что специалист неплохой нас взяла. До этого куда мы не обращались, чтобы найти логопеда (нам надо было рядом с домом, тк ребенок второй маленький), цены страшенные, за 30минут стоимость занятий варьируется от 450р до 750р
MarinaBaddi
у нас уже три гемангиомы,нас даже не отправляли ни куда,сказали наблюдать за их развитием самим и первый раз слышу что это признак врожденных генетических заболеваний.

Марин, так и я всю жизнь с курносым носом живу и не подозреваю, что это какой-то там признак)

Мы только что пришли, так классно погуляли после поликлиники! Встретили Наташу с Аленой! Два глазастика) Аленушку тетя обидела, прививок наставила ( Жалко, что так быстро распрощались, мне на сотовый медсестра позвонила и к ортопеду пригласила - сервис)))
Еще схожили взвесились,  за месяц +2см и 580гр. Педиатр сказал,  что все у нас гармонично.
Хотели поставить гепатит, но они закрылись на обед (
Еще набрала кучу талонов для Вдохновения на экг, нсг и разные анализы.
Пошла дальше вас читать.
Кто с какой скоростью с коляской домой бежал?)) я еле удержала в руках свое сокровище. Ладно хоть ураган настиг во дворе возле дома
Мы сегодня поставили АКДС +полиемелит, гепатит отложили на месяц. А что обычно в 6 месяцев целых 3 укола ставят?
Весим 8900, 69,5 см. Гемоглобин аж 168 показал
В комнате здорового ребенка много интересного узнала, например что после прививки 2 недели нельзя ничего нового начинать из прикорма, в нашем случае не начинать прикорм пока вообще, что правда?
Еще, что что бы учиться ползать нужно подкладывать валик под грудку, кто-нибудь так делает? Еще  показывали как сажать правильно ребенка через бок и опору на ручку...
Сказали дать нурофен после прививки через 2 часа и потом еще, надо ли? Уже 5,5 часов прошло, мы проспали с Егором ))
nathlie,я пробовала валик подлолжить один раз. Так ноги забрал выше головы и улетел носом вперед)
Если не беспокойный ребенок, то и не давай лишний раз лекарство
хвоя,Свет я тоже курносая)
HappyWife
Кто с какой скоростью с коляской домой бежал?)) я еле удержала в руках свое сокровище. Ладно хоть ураган настиг во дворе возле дома

я бежала быстро,но больше от страха что сейчас настигнет ураган а мы не дома,с детства панически боюсь их,но он так и не начался)
nathlie,Да Наташ,нам сказали три воткнут прививки в 6 месяцев.Отличный у вас гемоглобин и весите прилично)
nathlie, поделитесь гемоглобином) у нас опять 103, как в 3 месяца был (((
Девочки, кто на Кр.Урала получал бесплатно лекарства? Какие действия?
Меня заведка отправила в 3 кабинет, а там закрыто было и я не стала блуждать,  т.к. Аришка вырубаламь уже и мы пошли гулять
хвоя, очередное обновление крови идет (каждые три месяца) вот и гемоглобин низкий
sutemeva,Короткий язык как ты говоришь,легко исправляется массажем,только нужно терпение иметь ,так как комплекс упражнений нужно делать каждый день.Называется массаж языка при дизартрии,там не сложные упражнения,сами справитесь,зато денег много сэкономите )
MarinaBaddi,да,во время мы с тобой разбежались...такой ветер подул,а я в гррку шла,так меня опять под горку сдувало...еле дошла
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно.
Вот наш рождественский бутузик :smitten:
почтиAngel,Боже, какой очаровашка :smitten:, ттт на вас. На тебя вроде похож?
Blirin,спасибо!
Lapush, сегодня мужу в очередной раз сказали - полная его копия. И это везде так говорят.
почтиAngel,Такое личико милое...просто влюбляет в себя с первого взгляда!!!
а я седня в закупке очередной подарок Лёше получила...и сразу же пошли эксплуатировать его...Марина,наверно Вам понравится!
ИренКа
почтиAngel,Такое личико милое...просто влюбляет в себя с первого взгляда!!!
это точно! разве такому чуду можно в чем-нибудь отказать)))
ИренКа, Леха на тебя похож сильно))
И вообще девчат,давайте побольше детишкам делать упражнения элементарные в виде игры прям с самого возраста как они могут это делать.
1) почаще дуть в свисток
2) дуть в трубочку,которая опущена в стакан с водой,что бы пузырьки булькали и стараться на счет,что бы прям выдох был медленее и дольше
3) каждый день с утра когда чистят зубы,обязательно прям целый стакан,маленькими глоточками задерживать в горлышке водичку как будто горло полоскает и прям погромче гх.гх.гх
вспомню еще напишу)
эти простые упражнения и веселые для ребенка очень хорошо укрепят мышцы речевого аппарата )
ИренКа,
Я видела такую игруху в какой  о закупке) Нужно купить,напомни в какой и сколько стоит?
Леша мне тоже кажется сильно на тебя похож.
MarinaBaddi
ИренКа,
Я видела такую игруху в какой  о закупке) Нужно купить,напомни в какой и сколько стоит?
ИНТЕРЕСНЫЕ ИГРУШКИ...я пометила о проведении новой и тебе сообщу и стоит 760р с комиссией,а в интернет-магазинах мин 1200р
почтиAngel, такой клевый,глаза добрейшие)
ИренКа
MarinaBaddi
ИренКа,
ИНТЕРЕСНЫЕ ИГРУШКИ...я пометила о проведении новой и тебе сообщу и стоит 760р с комиссией,а в интернет-магазинах мин 1200р

ок)
MarinaBaddi
И вообще девчат,давайте побольше детишкам делать упражнения элементарные в виде игры прям с самого возраста как они могут это делать.
1) почаще дуть в свисток
2) дуть в трубочку,которая опущена в стакан с водой,что бы пузырьки булькали и стараться на счет,что бы прям выдох был медленее и дольше
3) каждый день с утра когда чистят зубы,обязательно прям целый стакан,маленькими глоточками задерживать в горлышке водичку как будто горло полоскает и прям погромче гх.гх.гх
вспомню еще напишу)
эти простые упражнения и веселые для ребенка очень хорошо укрепят мышцы речевого аппарата )

я и забыла... спасибо)
ИренКа,классный ребетенок! Тоже хочу такую игрушку)
почтиAngel, сынишка хорошенький! Такой добрый и солнечный взгляд 🙂
MarinaBaddi,твоя собачка в Дм стоит 1700р стоит... понравилась,о дорого...попробую в закупках поискать
ИренКа
MarinaBaddi,твоя собачка в Дм стоит 1700р стоит... понравилась,о дорого...попробую в закупках поискать

Ирин она в гуливере,частенько там распродажи
MarinaBaddi
ИренКа

Ирин она в гуливере,частенько там распродажи
ок посмотрю
Девочки у меня такой вопрос будете ли вы покупать ходунки? Вредны ли они?
Какой хорошенький именинник)))
Леша славный такой!
почтиAngel, Катя,  значит смысла нет пить железо?
Сынок чудо рождественское!!!!
*СКАРЛЕТТ*
Девочки у меня такой вопрос будете ли вы покупать ходунки? Вредны ли они?
у меня от Лёши ещё на балконе лежат и первой дочке покупала...я вреда в них не вижу,т.к. оба ребенка в них откатались и никаких последствий нет