7 мая 2014, 08:32
sutemeva, у меня у Владки язык длинный - тоже проблема, не переслушать.
arnataliya
sutemeva, у меня у Владки язык длинный - тоже проблема, не переслушать.
sutemevaУ меня вообще смешная ситуация произошла. У меня у дочери проблемы с речью, как вышеописано. С 2,5 лет пошли в садик, немного лучше стала говорить старшая. А с год назад я попросила местного логопеда позаниматься с ребенком за деньги. Занятия были, я успокоилась, но потом стала замечать, что изменений нет практически, нам знакомые посоветовали обратиться к др человеку. Нас посмотрела логопед из 82 лицея и отправила к неврологу (благодаря ей мы попали к Королевой). Но это отдельная история. В сентябре 13г нас предупредили в садике о комиссии, которую обязаны пройти все. Мы с мужем отказались ее проходить, тк и без них знаем о проблемах и наняли педагогов для занятий. Дочь за это время научилась бегло читать, считать (математика лучше у нас идет), ребенку 4,5г. Зато местные садиковские специалисты мне наговорили про ребенка страстей. Заставляли пройти комиссию, чтобы пойти в коррекционную группу. Сейчас заведующая садиком запретила даже в частном порядке моему ребенку занятия с их логопедом (да и я не против), раз мы не пошли на комиссию. Нашли неплохого логопеда-дефектолога. Она нас успокоила, что не все так страшно, как говорят в садике.
MarinaBaddi, у сына практически нет проблем с произношением звуков, поэтому его могут не отправить в логогруппу. У него общее недоразвитие речи, нарушения в согласовании слов по роду, числу и падежу. Концентрировать внимание не может, вечно летает в облаках, а иногда просто не понимает речь, вернее, понимает как попало. Нам логопед в садике посоветовала найти логопеда для индивидуальных занятий, чтоб к школе его более-менее разговорить.
sutemevaМожет они и правы, но мы все-таки нашли такого специалиста. Ее я проверила))) У нас с дочерью занимается педагог нач.образования, дополнительно она получила образование как логопед-дефектолог, но давненько этим не занималась, хотя имеет неплохую практику. Она посмотрела задания, которые нам дали, посмотрела структуру занятия и сказала, что специалист неплохой нас взяла. До этого куда мы не обращались, чтобы найти логопеда (нам надо было рядом с домом, тк ребенок второй маленький), цены страшенные, за 30минут стоимость занятий варьируется от 450р до 750р
Я утром проснулась, грудь наголе, Мила рядом дрыхнет. Сама не помню, как кормить её взяла. Но это значит, что она только 1 раз за ночь проснулась. Я даже почти выспалась))
Приехали мои с пмпк, продлили логогруппу на год. Сказали водить индивидуально к логопеду год перед школой, но ни в коем случае не в центры развития, сказали, что там логопеды чаще всего непрофессионально работают и не ведут индивидуальные программы детям по тем проблемам, с которыми пришли, а всех гребут под одну гребёнку. Теперь забота найти хорошего логопеда, который возьмётся за наше общее недоразвитие речи и дизартрию.. У Елисея язык короткий, возможно, поэтому ему сложно говорить.
MarinaBaddi
у нас уже три гемангиомы,нас даже не отправляли ни куда,сказали наблюдать за их развитием самим и первый раз слышу что это признак врожденных генетических заболеваний.
HappyWife
Кто с какой скоростью с коляской домой бежал?)) я еле удержала в руках свое сокровище. Ладно хоть ураган настиг во дворе возле дома
ИренКаэто точно! разве такому чуду можно в чем-нибудь отказать)))
почтиAngel,Такое личико милое...просто влюбляет в себя с первого взгляда!!!
MarinaBaddiИНТЕРЕСНЫЕ ИГРУШКИ...я пометила о проведении новой и тебе сообщу и стоит 760р с комиссией,а в интернет-магазинах мин 1200р
ИренКа,
Я видела такую игруху в какой о закупке) Нужно купить,напомни в какой и сколько стоит?
Леша мне тоже кажется сильно на тебя похож.
ИренКаMarinaBaddiИНТЕРЕСНЫЕ ИГРУШКИ...я пометила о проведении новой и тебе сообщу и стоит 760р с комиссией,а в интернет-магазинах мин 1200р
ИренКа,
Я видела такую игруху в какой о закупке) Нужно купить,напомни в какой и сколько стоит?
Леша мне тоже кажется сильно на тебя похож.
MarinaBaddi
И вообще девчат,давайте побольше детишкам делать упражнения элементарные в виде игры прям с самого возраста как они могут это делать.
1) почаще дуть в свисток
2) дуть в трубочку,которая опущена в стакан с водой,что бы пузырьки булькали и стараться на счет,что бы прям выдох был медленее и дольше
3) каждый день с утра когда чистят зубы,обязательно прям целый стакан,маленькими глоточками задерживать в горлышке водичку как будто горло полоскает и прям погромче гх.гх.гх
вспомню еще напишу)
эти простые упражнения и веселые для ребенка очень хорошо укрепят мышцы речевого аппарата )
ИренКа
MarinaBaddi,твоя собачка в Дм стоит 1700р стоит... понравилась,о дорого...попробую в закупках поискать
MarinaBaddiок посмотрюИренКа
MarinaBaddi,твоя собачка в Дм стоит 1700р стоит... понравилась,о дорого...попробую в закупках поискать
Ирин она в гуливере,частенько там распродажи
*СКАРЛЕТТ*у меня от Лёши ещё на балконе лежат и первой дочке покупала...я вреда в них не вижу,т.к. оба ребенка в них откатались и никаких последствий нет
Девочки у меня такой вопрос будете ли вы покупать ходунки? Вредны ли они?