Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 14 /// Встреча в ВК

1 499 сообщений · 100 609 просмотров · стр. 9 из 38
MarinaBaddi, ну как выяснила генетик из своих книжек, там еще целый набор признаков. Так что не бери в голову)
Девочки, привет! Почитываю вас, а писать не успеваю, муж в отпуске, его просто будни не устраивают, поэтому каждое утро придумывает какие -то дела. Смотрела нас врач на 5 месяцев, новую задачку задала, говорит не хватает Мишке кальция, уж больно быстро растет, поэтому вводить в прикорм домашний кефир и творожок, коровье молоко вам нельзя, поэтому делайте все из козьева, вот теперь через день ездим козье молоко покупаем, утром кефир ставлю, а на полдник из этого кефира творожок делаю.
Поздравляем Гавришечку с 4 месяцами!

HappyWife
MarinaBaddi, ну как выяснила генетик из своих книжек, там еще целый набор признаков. Так что не бери в голову)

да я и не беру) тем более до трех месяцев росли на увеличение,после пошли на убыль. До года надеюсь эта эпопея с ними закончится. Я много прочитала литературы и посмотрела передач .до сих пор не знают причины возникновения гемангиом.
arnataliya
Поздравляем Гавришечку с 4 месяцами!

присоединяюсь к поздравлению!
Всем доброе утро
arnataliya,
как кушает Мишутка новую еду? нравится?
HappyWife,большущее спасибо!
Гаврюшу с 4мя с месяцами! Богатырского здоровья, новых умелок и спокойных ночек!
MarinaBaddi, по-разному бывает, иногда съест с удовольствием, иногда с капризами, вот чего мы любим так это смесь, никогда не откажется, я тут как-то ночью накормила его, уснула, потом Влада пришла, жалуется, что у нее нос не дышит и горло болит, я ее полечила, легла, Мишка захныкал, я сбегала бутылочку смеси навела, он конечно на нее не набросился, но съел до последней капельки за один присест, это я потом обнаружила вторую бутылочку из-под смеси, отказывается час назад я его уже кормила, хоть бы моргнул или отказался, нет - вдруг в следующий раз не скоро предложат, представляешь я же ему смеси по 200 развожу.
Гаврюшу с 4 месяцами поздравляем!!! Здоровья крепкого и сил богатырских  
arnataliya, напиши как делаешь кефирчик и творожок...
arnataliya,
у меня днем вообще перестала смесь есть,зато ночью стала два раза снова кушать. Я просто про творожок спросила,потому что своей начала тему давать сладенькие,не оторвать ребенка,а вот попробовала классический дать,одну ложку с трудом только съела,остальное выплевывала. Мясо тоже не в какую.
Да вообще стала плохо кушать,наверное пойдем на убыль на весах.
Lapush
Гаврюшу с 4мя с месяцами! Богатырского здоровья, новых умелок и спокойных ночек!

Присоединяюсь к поздравлениям!
Посчитала сейчас сколько мы съедаем за день.
смесь 600 мл
творог 100 гр
пюре овощное или фруктовое,чередую - 100 гр
каша 1 порция 80-100 гр.
вода примено 50-100 мл
и все
Мы поставили прививку, сынулик как настоящий мужчина даже не плакал))) набрали за месяц всего 500грамм и вырасли на 1,5 см видимо уже не такими темпами будет расти дальше!
мама Ксюши, Ирин, все просто, но нудно, молоко кипятишь, оставляешь остывать, я беру 300 мл молока, остынет до теплого состояния, не горячее, а именно приятно теплое, в него добавляешь йогурта натурального, не длительного хранения 2 чайные ложки и 1 чайную ложку сахара, все банку закрыла и поставила в теплое место, я вообще духовку разогреваю до 50 градусов, отключаю, она получается чуть теплая, и туда ставлю банку с молоком, часам к 4-5 вечера получается нежный кефирчик, как с детской молочной кухни, но молоко ставлю утром часов в 7-8, часа в 4, начинаю делать творожок, его надо делать перед приемом, тогда он мягкий и нежный получается, молоко 300 мл кипячу, как только закипит сразу в него опускаю половину того кефира, что сделала уже , буквально пару минут и процеживаю через марлечку, смешиваю с фруктовым пюре и сразу Мишку кормлю, если творожок постоит, то он будет не такой нежный.
Доброе утро! :рай:
HappyWife
У сынишки срединное пятнышко над переносицей(это такое подкожное светлое сосудистое пятнышко врожденное). В роддоме объяснили, что они встречаются у многих деток и к 2 годам проходят. Но на всякий показаться сосудистому хирургу. Так вот я на месячной комиссии у заведующей и попросила направление. Невролог услышала, говорит:а зачем вам хирург? Сходите-ка лучше к генетику! Это ж у вас гемангиома! (Там гемангиомой и не пахнет)))) а гемангиома мол может быть признаком врожденных генетических заболеваний.

У Милы тоже такое пятнышко между бровей, мне в роддоме сказали, что к году пройдёт 🙂 А у меня в детстве были агрессивно растущие гемангиомы, делали операции, но про генетические заболевания впервые слышу.
Не знаю, идти ли гулять сегодня, вдруг гроза начнется. А гулять-то хочется!! Планировала сегодня с Надей в сад поехать, из-за штормового предупреждения пришлось отказаться от идеи((
*СКАРЛЕТТ*
Мы поставили прививку, сынулик как настоящий мужчина даже не плакал))) набрали за месяц всего 500грамм и вырасли на 1,5 см видимо уже не такими темпами будет расти дальше!

вот мы наверное и того меньше наберем и вырастем) После праздников пойдем сдадим анализы и отправимся на 6 -ти месячную комиссию и если все хорошо 3-ю АКДС
Dashynka
Не знаю, идти ли гулять сегодня, вдруг гроза начнется. А гулять-то хочется!! Планировала сегодня с Надей в сад поехать, из-за штормового предупреждения пришлось отказаться от идеи((

а вообще на улице тепло, выходила с утра в одной майке и в шортах на улицу,даже не замерзла ,свежо только)
Вчера в Ашан ездили за молоком козьим, набрали еще кучу баночек с пюрешками разными, не знаю будет есть или нет, но морковку вроде ест, тыкву еще взяла, но не пробовали, персик тоже не пробовали, каш, которые мы едим, там нет.
Всем доброго дня! На улице красота - пыли нет после дождика и такое свежий, но теплый воздух! Гуляем с Санечкой после массажа 🙂

Подскажите недорогое и хорошое такси пжста))

Гавриила и его мамочку поздравляю с 4 месяцами! 🙂

Chijik, Жень по такси могу подсказать только хорошее, но дорогое, но очень хорошее, машины все иномарки, в основном форды, водители в рубашечках и адекватные, салоны чистые, а водители даже если курящие, то покурить они выходят из салона.
Гаврюшу с  4 месяцами!  :пятачок с шариком: Здоровья и солнечного настроения!  :рай:
Девочки привет!
Гавриила с днем рождения! Здоровья богатырского и новых умелок! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Были мы сегодня у невролрга Захар*чук, ее вердикт - здоровы:-)
хвоя
likusha, у нас под утро такое бывает, я ее к себе беру и прям руку на нее кладу - успокаивается.

Мой всегда со мной спит. Вот и держу всю ночь.
А мы что-то на 2 месяца не пошли взвешиваться и измеряться. Дома померила рост - 62 см. А по весу и так видно, что голодом не морим ребёнка 🙂
У старшего сегодня ПМПК для логогруппы в садик, я думала, как всегда я с ним поеду, а тут муж вызвался. Мне, конечно, так проще и приятнее, но вот теперь буду переживать, что муж там будет молчать в тряпочку и нам не дадут направление в логогруппу :crazy2:

У Милы расстройство - сломалась её музыкальная каруселька, механизм не пережил третьего ребёнка  :-|
MarinaBaddi,седня пойдём гулять?я в 15-00 получу закупку,и в 15-30 подойду туда,где мы вчера распрощались с тобой
Гаврюшу с даткой! :играем:
ИренКа
MarinaBaddi,седня пойдём гулять?я в 15-00 получу закупку,и в 15-30 подойду туда,где мы вчера распрощались с тобой

Там и встретимся) Пойду гулять)
sutemeva, мы тоже уже ходим в поликлинику только когда прививку нужно делать,вес и рост сами измеряем.
Так на комиссии главное что бы ребенок говорил,а то некоторые молчат и отправляют не в логогруппу а в корекционный,вчера подруга жаловалась.
MarinaBaddi, у сына практически нет проблем с произношением звуков, поэтому его могут не отправить в логогруппу. У него общее недоразвитие речи, нарушения в согласовании слов по роду, числу и падежу. Концентрировать внимание не может, вечно летает в облаках, а иногда просто не понимает речь, вернее, понимает как попало. Нам логопед в садике посоветовала найти логопеда для индивидуальных занятий, чтоб к школе его более-менее разговорить.
Девочки привет! Всех с датками, сейчас их так много, что не всегда успеваю поздравить! Да и читать особо некогда.
Похвалюсь (как будто достижением)))) Сейчас встретили Аришку со Светой в поликлинике, Аришка нам улыбнулась  :smitten:
Бегло посмотрев на Аришку вживую я 100% не увидела перечисленного неврологом Свете, кроме носика курносого. И она еще очаровательнее, чем на фото 🙂
Капец, пишу не глядя маме смс "мы дома", в последний момент перед отправкой смотрю на экран и вижу текст "мы жопа".... ну откуда такое в т9 телефона??
Lapush
Обновили эрго-рюкзак))

Фотки супер!!! В рюкзачке такой плюшевый мишка))!!
arnataliya, напиши в личку плиз)
Nataliya74
Капец, пишу не глядя маме смс "мы дома", в последний момент перед отправкой смотрю на экран и вижу текст "мы жопа".... ну откуда такое в т9 телефона??

Да,да там в Т9 глаз да глаз нужен,я тоже пару раз отправляла такую фигню,что даже стыдно было
всем привет) мы с утра снова в поликлинику сгоняли. Я с этими походами уже скоро ноги отстегну наверное... вроде как раз расстояние для прогулки, но капеееец....
sutemeva, у нас тоже каруселька просто номер один в списке игрушек. Но стремная какая-то, вот что значит покупать непонятный noname, уже жужжит весь механизм. Мне ж тогда срочно надо стало и все, пришлось покупать по дороге.
likusha, Маня тоже с нами спит, уже полкровати себе застолбила) когда вертится - я дремлю, пока совсем настойчиво не дергает. Тогда кормлю сидя и спать.
Погода вдохновляет! тепло! свежий ветерок! я балдею) если б не голод, ни за что бы домой не пошли.  Маша еще час на балконе спала.
Корнелия,спасибо, так приятно))
Я утром проснулась, грудь наголе, Мила рядом дрыхнет. Сама не помню, как кормить её взяла. Но это значит, что она только 1 раз за ночь проснулась. Я даже почти выспалась😉)
Приехали мои с пмпк, продлили логогруппу на год. Сказали водить индивидуально к логопеду год перед школой, но ни в коем случае не в центры развития, сказали, что там логопеды чаще всего непрофессионально работают и не ведут индивидуальные программы детям по тем проблемам, с которыми пришли, а всех гребут под одну гребёнку. Теперь забота найти хорошего логопеда, который возьмётся за наше общее недоразвитие речи и дизартрию.. У Елисея язык короткий, возможно, поэтому ему сложно говорить.