Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т32. Мы в песочнице сидим, песок ложками едим!))

1 464 сообщения · 100 941 просмотров · стр. 13 из 37
evgeniyaF,я не знаю как малышам, но вот старшему мне предлагали залить, когда начали расти постоянные коренные зубы. что таким образом уменьшается риск развития кариеса. 2 года назад нам за 700р за зуб нужно было 8 зубов залить. для меня дорого это. пошли в стоматологию при ПК, они пожали плечами и сказали, что у нас хорошие зубы и нет показаний, они заливают только по показаниям. в итоге мы не стали заливать
у меня Андрей до сих пор спит))) муж пришел с ночного дежурства лег спать и Оля с ними завалилась))) красота!!!
evgeniyaF, а чем заливать то? Мы Нике серебрим, здоровые фторируем, про заливать даже не слышала что это такое
мур-мур, это когда заливают верх коренного зуба, ложбинку если можно так сказать заливают фтором, может тоже фторирование и есть
evgeniyaF,Фторирование делают, но не малышам. Фтор не очень то полезен, не даром детские зубные пасты без фтора. Я бы раньше 6 лет такую процедуру не стала делать.
У меня свекровь стоматолог, так она ни слова про это в отношении детей мне не говорила, взрослым делает.
Я думаю это был коммерческий ход со стороны твоего стоматолога.
zoltrix, фторование это когда фтор-лаком покрывают. А вообще в вопросах с зубами мне кажется многое играет наследственность и  предрасположенность. Кому то хоть зафторируйся и зубы плохие, а кто то и не знает что такое пломбы. У меня муж первый раз зубы в 30 лет лечил, и уж сильно заботой о зубах он себя никогда не утруждал, я имею ввиду их чистку, там не то что 3 мин, секунд 30 бы и то хорошо))))
мур-мур, да я тоже думаю, что наследственность не последнюю роль играет. у нас Андрей я считаю плохо чистит зубы, надо над душой постоянно стоять и напоминать и т.д. тогда может почистит минуты 2, а так 2 сек и готово, но у нас в 3 года была точка на зубе, нам ее конечно же залечили, хотя вопрос открытый надо ли было, ну ладно. и больше ттт зубы не беспокоили
Девочки, ссылку про мамагазин скиньте мне плиз, а то я забыла в закладки внести..где тысячу можно получить
zoltrix, вот а у меня у Никули в 1,5 года 5 зубов кариес хотя чистили с первого зуба (который кстати у нас поздно вылез), ну и сладостей на тот момент ре и не пробовал, 80% рациона титя
Jane454, Жень, по ходу тему удалили, тк я на сегодня была записана, вчера хотела посмотреть, а нет темы этой, хотя она у меня была в закладках
Девочки, мне тоже надо тел Аллы Мы сегодня были на коммисии о, Боже на комиссии Прошли ортопеда а он говорит ноги надо наши длинные массажировать а то голени колесить начинают
Скиньте, плиз, кто-нибудь
evgeniyaF

Девочки, я ходила к стоматологу, и мы с ней разговорились, она говорит что детям нужно заливать коренные зубы, у меня подруга сыну делали такую процедуру, стоит 1000 один зуб, не знаю где, правда, кто-нибудь слышал про такое?

Тоже первый раз слышу.
Соглашусь про наследственность. У меня у мамы очень плохие зубы. У меня просто плохие. Вс живые, но в пломбах. Хотя я их и чищу 2 раза в день, и рот полощу после каждого приема пищи. А муж мало ухаживает, а зубы отличные.
У Ромы ттт зубы отличные. Ни разу ничего не лечили. У Вики ттт пока тоже. Посмотрим еще. Надеюсь мужа наследственность.
я у стоматолога долго не спрашивала, ходила к ней чтобы она мне штампик в беременной книжке поставила, а по научному называется этот процесс герметизация фиссур зубов (вроде только моляров) вроде там какой то герметик, не фтор, сама точно не знаю, вот и спрашиваю, может кто делал, есть ли смысл, у нас вроде нормально все, а вот у племяннице все зубы в кариесе.
Девочки, завтра идем в Атлантиду в 10? кто планирует?
Помню училась в нач. школе, мы ходили к стоматологу. Сказали, что очень хорошие зубы, у меня не было ни одной дырки.
А про Тёму молчу. Столько пломб уже, 1 зуб вырвали.
Всё-таки я склоняюсь к нашей экологии. Ну и наследственность влияет.
НикОлька
блин, я теперь везде с хвостиком((( а так охота с вами
zoltrix
НикОлька
аналогично, без Яны никуда
Девочки,спасибо за комплименты нам!!!!!
Школьников и их мам с каникулами!!!!!!!!
Девочки, если кто завтра собирается в баню, мы с Верой идем к 11 часам!
AnaBela
zoltrix
НикОлька
аналогично, без Яны никуда

так там же можно с детьми
конечно, кайф не тот, но с одним вроде нормально
мама Вера,у меня двое)))
Не я не рискну, моя ор там устроит полюбому и нас выгонят))
Всем привет!
Маюша, с Мишей такие лапочки на фотографиях!!! Платье и правда ммм (в контакте оценила)
Аминушке скорейшего выздоровления!
Мы что-то тоже разболелись. Софья простыла и я с ней за компанию. Да еще и поясница у меня отваливается. Уже мысли закрадываются к врачу идти...
Девочки, а разве не все зубы у деток поменяются в 6-7 лет? Я слышала, что так называемые маляры тоже меняются.
zoltrix, наличие дырки сейчас - еще не означает больные зубы в будущем. Точно помню, что мне ставили пломбу в то время когда у меня были молочные зубы, но сейчас у меня ни одного леченного зуба нет, только мудрые пришлось по удалять. И опять же не могу сказать, что я сильно мнго внимания уделяю зубам. Конечно чищу два раза в день.
Elena174, зубы начинают меняться в 6-7 лет, это процесс не быстрый.
У ромы только передние резцы поменялись и 6-ки выросли. Все остальные никуда не собираются пока
Elena174, у меня до сих пор один молочный есть, стоматологи мне все время предлагают удалить, а я не вижу смысла здоровый зуб пущай стот
всем доброго утра!
я так понимаю лето снова вернулось?)))
Облом у нас в баней вышел, нет там воды горячей((( Но в Шоколаднице было ооочень вкусное мороженное! Вера, еще раз спасибо за доставку домой!
Сижу смотрю канал TLC.
Показывают 18-тилетнюю девушку, которой неожиданно стало плохо и с каждым днем все хуже и хуже.
На праздники её мама уехала за город, оставив больную дочь дома. В итоге девушка попадает в больницу в критическом состоянии. Ей делают операцию и тут обнаруживается, что эта девушка беременна. На 32 неделе!!!
Малышку спасают, девушка тоже приходит в себя. Врачи ей говорят, что она стала мамой.
Финал. Да здравствуют американские мозгоедские программы!  :crazy2:
Жулька,да уж))))) Телесериал какой то))))
Жулька, этож какого она размера была, что беременность не заметила? А ребенок пинается, это что? Гамбургеры в кишечнике в футбол играют???
Катико, аха, так там прям серия подобных программ!
Я после этой передачи выключила телек, пошла посуду помыла ))) А то за мозг страшно стало )))

Belk@, девушка вполне себе худенькая. Ну может максимум 46 размер наш.
Врачи объяснили тем, что у неё яйцеклетка прикрепилась очень низко, практически к шейке матки.
И ребеночек на 32 неделях весил 2400кг. Ни фига незаметно! ))))
У меня произошел сбой и сразу все мои познания о беременности полетели )))
Жулька, ой у меня подруга рассказывала мне про эту программу, я считаю это гон какой-то((( а она вверит( как можно не заметить беременность? только если у женщины клинический недостаток интеллекта.
Жулька, мдаааа, реально тупая ситуация. А о месячных она тоже совсем не знала 🙂 я еще поверю что просто от мамы скрывала до последнего 🙂))
НикОлька
Жулька, ой у меня подруга рассказывала мне про эту программу, я считаю это гон какой-то((( а она вверит( как можно не заметить беременность? только если у женщины клинический недостаток интеллекта.

:2funny:
Жулька, Я смотрела эту серию передач, там много таких случаев, когда и взрослые женщины вплоть до родов не знали о своей беременность))
Жулька, у меня далекая знакомая заметила что беременна на 5 месяцах)))))) у нее габариты оч большие, и роста живота она не заметила. Токсикоза не было))))) а как зашевелилось в 5 месяцев решила сходить ко врачу)))) и да здравствует супер новость))) что там у нее с критическими днями было я не в курсе, но она видимо решила что так и должно быть))))  есть конечно такие ситуации, но это крайняя редкость, и то если за своим здоровьем и самочувствием не смотреть совсем)))))
я практически сразу чувствовала, что что то не то)))) в первый раз на очередной сбой задержку списала, а на 9 день задержки решила как всегда 1000 раз сделать тест, увидеть одну полоску и спать спокойно дальше))) сбои из-за щитовидки частые гости были))))) но тут еще голова разок покружилась, сомнения закрались и они же подтвердились)))) второй раз еще быстрее просекла подарок)))
да у нас в пк был случайю что женщтна узнала что беременна тока когда с
ватки начались. при мне прям обсуждали эту ситуацию врачи.  потому что от пк роддом требовал сертификат . т к женщина к этой пк относится. 

когда я лежала на сохранении тоже девочка была в палате, она даже срок незнала. тоже заметила когда активно талкаться начал. хотя девченка худенькая.  и второй ребенок.
Бригита, Наташ, все хочу и забываю спросить, в какой садик вы дочку водите. Думаю какой выбрать Елисею. Полина ходит в 329, но это далековато.
У меня у мужа сестра двоюродная пошла рожать два месяца назад и даже с виду и не скажешь что беременная была, если не знаешь. Когда она к нам приходила на 30 неделе, мне наоборот показалось что она похудела))). Она реально сильно похудела сама за беременность, а грудь космических размеров осталась при  ней))). и живот как то терялся что ли на фоне груди.