Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т32. Мы в песочнице сидим, песок ложками едим!))

1 464 сообщения · 100 941 просмотров · стр. 15 из 37
и мы наконец-то стали ходить ножками на улице!  :рай: до этого побаивались ходить в обуви
Belk@
А у нас сегодня выпускной был, в конном клубе Рифей.
Причм изначально планировалось на воскресенье, ну все помнят что в вс было. Перенесли на четверг, и снова здорово, дождь. Весь день жара к вечеру кака. Ну как так. Обидно. Измазались все как свиньи. Еще похолодало, а Рома в одной футболке, хорошо хоть девкам кофты взяла, совершенно случайно причем.

наши сегодня поехали, в Буян, Рефей весь занят был ))))))))
Кстати, девочки, планирую вытащить девчонок к 9.30 в парк Гагаринский - покормить белок - они с утра всегда толпами бегают и всегда голодные. А еще уток - тоже их много и все у ваших ног )))))))))
Мы уже даже орешки купили ))))))).
В прошлое воскресенье жуть было (я про погоду) - хотим вот завтра вырваться или в воскресенье ))))
Скорее всего завтра )))))))
У кого есть желание на часик-полтора?
Рыжуша, мы тоже планировали с дочей завтра в парк поехать )))
Если у мужа всё сложится, я тебе напишу!
Всем привет, я что то только читать успеваю последнее время. Вчера ходила красоту навела подстриглась и покрасилась, оказывается парикмахер к которой я ходила живет на моей улице, думаю надо синей договориться и делать все дома всяко дешевле будет. Тем более мне еще в прошлый раз понравилось как она меня подстригла и покрасила, похоже я нашла своего мастера)))))
А у нас КАМАЗ с пряниками перевернулся во дворе, муж отработал за свой оттпуск выходные дни, и теперь снова все выхи с нами! Уррррра! Наслаждаемся! Гуляем! Ездим куда глаза глядят - а то мы любим 🙂 и готовимся к отпуску!  :ура:
Звонила сегодня Юле, у них с Амнушкой все хорошо, во вт обещали выписать, может на выхи домой отпустят. Старший у нее с папой работает, и я всю неделю эту в бегах так бы хоть на день его да взяла
Jane454,Здорово!!! И уныние твое уйдет сразу, сейчас все выходные муж будет окружать тебя заботой и вниманием!
мур-мур, Хорошие новости!!! А она что-нибудь говорила о причине, почему у такой малютки вдруг пиелонефрит?
Привет!
Всех малышей с датками: Дениса, Дарину, Дашу!
Кто болеет скорее выздороветь!
Мы сегодня с классом на "лесной экстрим" ездили, я приехала с головной болью, думала голова треснет еще по пути домой, хотя у меня редко голова болит, видимо переутомилась. Да еще меня подбили на участие. Сначала детей отправили на маугли вроде, по росту одна девочка не подошла, ее на трассу полегче,она там прошла немного и забоялась, сняли. Потом мальчишки наши пошли, Андрей не докатился на троссе и в середине повис на первом же испытании, видимо веса не хватило, думаю: ну все тоже сейчас снимут, обидно! Ан нет говорят пусть руками подтягивается и доедет, и вот тут нам и пригодилось, что мы отжимаемся по 100 р в день, он так ловко добрался на руках до площадки.
и тут мы пошли: учительница ( она оказывается на10 лет меня младше), род комитет и я. Капец как сначала было страшно, мы по зеленой трассе пошли,  тк РК у нас по росту не прошла на красную, сначала думали, что зеленая так фигня, но нет оказалось. РК до середины прошла и тоже на землю попросилась, а мы с уч до конца прошли, мне помогло видимо еще то, что я Олю таскаю, у меня ничего не болело и не тряслось, а потом уже и не так страшно стало)) Олю развлекали и спать укладывали мамашки наши из класса, вспомнили былые годы)) с Андреем пересекались пару раз, я на площадке выше стояла, когда снизу вверх смотришь кажется легко, а когда сверху вниз... в общем мне за него страшно было, но он молодец все прошел, хотя перед ним мальчик боялся и его наши снизу уговаривали идти и не задерживать.
Думаю, где все? А все в нашей группе в ВК секретничают))))
zoltrix, спасибо! Только благодаря тебе я вспомнила сейчас, что у нас датка!!!!
zoltrix, я тоже в том году (старая кошелка) полезла. Мне понравилось. Вроде страшно совсем не показалось. Правда я люблю нервишки пощекотать, с возрастом стала умнее, но все равно лезу иногда
zoltrix, Экстрим это вещь. Полина у меня давно просится. В прошлом году ходили очень понравилось. Я сама тоже лазала два года назад. ощущения супер. я по росту тоже на красную не подходила, но прошла ее без труда. там где роста не хватала шла на руках.
А у меня сестра замуж выходит! Сегодня только сообщила.
Они правда давно уже живут и решили только расписаться. У нее второй брак, первый крайне неудачный. Видимо свадьбы не хочется.
Belk@, здорово!!! У нас недавно брат мужа женился (через месяц после развода и 10ти летнего брака), так мы узнали об этом от бывшей жены((( Ладно мы, даже мама не знала его(((
НикОлька,видимо он понимал, что вряд ли его поддержат в столь быстром решении.
zoltrix,какой интересный день у тебя)))) Молодец.

А у меня сегодня весь день в перемешку. Столько планов было. А установщики ()меняем застекление балкона) со временем мне все испортили. сперва обещали приехать в 2, потом перенесли на пол 5,  в итоге приехали только в 5. Пришлось весь день быть либо дома либо в шаговой доступности. а столько планов было. Так не люблю когда мои планы рушатся...аж бесит порой
Всех малявочек с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!И вправду в темке совсем тихо!!!
доброе утро!
а мы уже в Пк к ортопеду сгоняли, выстояли в очередь час. он принимает с 8, мы пришли в 7.30, он уже начал прием. в 8.50 мы вышли от него. Оля вся извелась там, под конец уже ныть начала, видимо не выспалась, плюс духота там, да еще и не побегать особо. потом заехали в магаз за продуктами, на кассе Оля взяла мою визитницу, я забрала у нее, тк нужно было карту взять рассчитаться и тут как Оля завизжит на весь магаз с переходом на ультразвук. мы то уже привыкли, к ее таким выходкам, она у нас очень активная и эмоциональная. а продавец мне говорит: она не здорова? у нее, что то болит? мои дети так не кричали! вы ее врачу покажите!
я даже комментировать не стала, Андрей у меня так себя не вел конечно, но я сплошь и рядом вижу как дети катаются по полу и истерят, я считала, что это временно и пройдет все. а оказывается, что это людей нервирует вокруг, а я чет на чужих внимания не обращаю и не лезу с советами.
вчера вот когда Андрей на атракционе катался, Оля у нас так визжала, радовалась, что Андрей поехал, причем там девочки наши тоже визжали и Оля еще сильней радовалась, она прямо с эмоциями не справлялась.
Девочки у меня экстренный вопрос. Миша бесился упал. Нижний зуб повредил, вперед наклонился. Позвонила в скорую спросить чего делать, они сказали выдернуть его((( вызов сделали, чтоб посмотрели. Щас Миша языком его поставил на место и играет. Есть шанс что зуб прирастет? или уже выдергивать только?(( и так блин 2 зуба снизу. Если выдернуть 1 останется. ((
tori88,ничего себе. Бедный малыш.(((( Отпишись как скорая приедет.
tori88, вика, я тут тему где то читала по осени там мальчик 8 лет повредил зубки, так вот там вычитала, кто то статью скидывал, что у малышей есть шанс, что прирастет, если например выбил и его правильно доставить в больницу (зуб я имею ввиду) то типа его можно поставить на место и он приживется обратно.
Мишане здоровья и что бы все с зубками было оК!
Была скорая, поглядели, сказали прирастет. главное что не вывернулся в бок сильно. Рекомендаций не дали и убежали.
Муж в консультацию частную позвонил. Там сказали все будет норм. Сегодня есть только каши пожиже. Воду. Ни каких кампотов соков, все что кислоту содержит, и жесткой пищи, хлеб в том числе. завтра примерно тоже меню, кефир добавлять можно и легко пережевываемую пищу.

zoltrix,у мужа брат выбивал себе передние зубы. На следующий день в стоматологии ему их поставили обратно. Но говорит больно очень, орал пока ставили.  И после процедуры был никакой, голова болела и десна сама оч сильно болела. Долго с дефектом речи ходил. И тоже диета. На обезболивающих сильных жил пару дней.
Для меня тема зубов настолько неизведана, у самой даже пломб нет ТТТ.
Щас Мишу спать положила, чтоб не лез к зубу. Но походу кривоват будет все же... Хотя главное что на месте)) и так дифицит))) одни лезут, другие выбиваем)))
tori88,Бедный Мишутка, вот угораздило его так упасть((( И правда главное, что зуб на месте, все заживет!
Пусть впредь будет аккуратней))

У нас тоже один резец нижней где-то запропастился. Уже 4 маляра проклюнулось, а снизу и по сей день три зуба вместо 4-х)
Девочки, у меня тоже вопросик) У Дениса от укусов комаров шишаки с пятирублевую монету! Плотные внутри. Чего делать? Его они не беспокоят.
НикОлька, фенистилом помажь и внутрь можно фенистила накапать Скорее всего аллергическая реакция

Вика, бедный Мишутик Хоть бы прирос зубик!!!

У меня у Вики внизу тоже резец шатается Новые зубки все лезут и лезут…
А у Сережи только 6 зубиков и тишинааа…
НикОлька,Оль на сколько помню, у большинства детей укус вызывает аллергическую реакцию. При чем в разных местах по разному и от продолжительности укуса еще зависит. У Миши на щеке аж как отек был. А на лбу и другой щеке красные пятна, большие но без отека. У меня фенистил ролик охлаждающий, от укусов. Правда смазывает поросенок его. Приходится папе отвлекать маме мазать. Еще фенистил в маленькой дозе и разово можно дать капли во внутрь. Нам пока ролик помогает))
TATbRHA,у нас 4 месяца тишина была. Щас внизу 2 резца, зато маляр 1 верхний вылез)))
Бригита,Наташа, он ведь когда боль отпустила, снова начал беситься так же на том же месте, а прошло всего ничего по времени. ))) Муж смеется, говорит держись мать, видимо будет много приключений))) Его за 3 дня как беспокоят зубы как подменили, абсолютно не слушается и делает все на оборот))) говорю не лей кефир, он еще больше переворачивает и льет. Папе в кросовое налил его. Муж присел ему объяснить что не надо так делать, так он его по лицу бить начал. Естест-но огреб по попе, слабенько конечно, но ре обиделся и пошел пскостить. По хорошему ноль реакции, по плохому тоже. Спокоен и не пакостит когда читаем, при чем ре сам зовет читать и сам делает паузы на передышку))) толком не ест, меня на пол пути ловит, за сарафан тормошит, прячется под ним, и шагнуть не дает. Когда кто то идет в туалет и закрывают дверь, дед наш курит там, муж просто не пускает, стоит стучится и психует. И второй день папа не может выйти ни куда без него. В крик, только рядом и вместе. При этом спать тащит меня, но папа должен сидеть рядом и его НЕ ТРОГАТЬ. Муж его погладит по голове или на спинку руку положит типо  засыпай сынок, психует убирает, но встать нельзя. Вчера пришлось ему отойти во время когда укладывались, пол часа орал. Утром проснулся давай орать, увидел папу, переполз на диван к нему и там уснул еще на час. Сегодня после падения к папе на руки, по мне не идет вообще. Чего с ним твориться в эти дни. Никогда такой не был.
НикОлька, Оль, если финистил не поможет (нам не помогает точно, у нас такие же шишки) на ночь доктор Мом я мажу, что бы руками не трогала, у нас лоб и ноги искусаны(((
мы походу заболели, полный нос соплей, хотели во вт прививку ставить, опять в пролете. вот видимо поэтому она еще с утра так в магазине визжала. мы щас на сон с таким визгом укладывались. а у них видите ли дети так не кричали...
tori88, бедный Мишаня, пусть зубик заживает!
zoltrix, выздоравливайте!!!
Всем привету нас шестой зуб вылез а у Алены два шатаются
Про отдых в вк писала)
Всем здоровья!!!!
И с датками !
tori88,Ну и характерный парень))) крепись, мать!!!)))
Бригита, да капец какой то))) 3 дня уже изводит, честно смотрит в глаза и делает свое))) надеюсь зубы вылезут и отпустит парня)))) снова станет послушным спокойным котенком)))
Девочки, спасибо за советы! Вроде сами шишаки начали сходить! Посмотрю пару дней, если лучше не станет, то попробую фенистил купить помазать.
Мы сегодня в бане Дениску напарели опять, в 100 градусов заносили на минутку, натопили до жути, пришлось в помывочной сидеть(((
zoltrix
доброе утро!
а мы уже в Пк к ортопеду сгоняли, выстояли в очередь час. он принимает с 8, мы пришли в 7.30, он уже начал прием. в 8.50 мы вышли от него. Оля вся извелась там, под конец уже ныть начала, видимо не выспалась, плюс духота там, да еще и не побегать особо. потом заехали в магаз за продуктами, на кассе Оля взяла мою визитницу, я забрала у нее, тк нужно было карту взять рассчитаться и тут как Оля завизжит на весь магаз с переходом на ультразвук. мы то уже привыкли, к ее таким выходкам, она у нас очень активная и эмоциональная. а продавец мне говорит: она не здорова? у нее, что то болит? мои дети так не кричали! вы ее врачу покажите!
я даже комментировать не стала, Андрей у меня так себя не вел конечно, но я сплошь и рядом вижу как дети катаются по полу и истерят, я считала, что это временно и пройдет все. а оказывается, что это людей нервирует вокруг, а я чет на чужих внимания не обращаю и не лезу с советами.
вчера вот когда Андрей на атракционе катался, Оля у нас так визжала, радовалась, что Андрей поехал, причем там девочки наши тоже визжали и Оля еще сильней радовалась, она прямо с эмоциями не справлялась.

Юль, я вот тебя прочла и другим вопросом озадачилась...
Моя Санек относительно спокойный ребенок. Но! выяснился момент один... который слегка (подчеркиваю слегка) меня напрягает.
Например, увидит новую интересную игруху и к ней тут же! Если дадут потрогать или даже "поюзать"
всё пиши пропало! Абсолютно не понимаем, что вещь НЕ наша. Орём-с на всю улицу, орать может минут по 40, что в нашей обычной жизни - нонсенс!!!
Увидела коляску кукольную (не такую как у нас), дали ей по доброте душевной, а потом хозяйка отобрала - у на крик стоял 30-40 минут до самого дома и дома тоже!!! Со слезами и соплями!!!
Бесполезно что-либо объяснять - дай и всё!
На след. день, мама сгоняла и купила такую же, дабы впредь нормально с людьми прогуливать деток ))).

Сегодня, увидели мы толокар - и нам его дали опробовать ((((((((... Причем хозяев не было вблизи, дал чужой малыш... Пройти мимо не было возможности. Как? Если ВСЕ-все-все детки его щупали, трогали и садились на него ))). Когда все мигом охладели и убежали, Санек вдруг приняла решение, что это её!!! И вот, когда хозяева решили забрать чудо домой - Санек поняла, что её грабят и стала опять орать минут 30 со слезами и соплями... ((((((((((

Как быть? Свои игрухи НИ-КО-МУ не дает на улице... даже лопатку, обижается, разворачивается и плачет... уходит... Даже в обмен ничего своего не дает. И "западает" на наиболее интересные игрухи...
Как гулять?
Может у кого какие мысли?
zoltrix
мы походу заболели, полный нос соплей, хотели во вт прививку ставить, опять в пролете. вот видимо поэтому она еще с утра так в магазине визжала. мы щас на сон с таким визгом укладывались. а у них видите ли дети так не кричали...

не обращай внимания!!! выздоравливайте!
меня вот последнее время бесит тоже большое кол-во советчиков... а ещё больше тетки, у которых тоже были дети, а ведут себя словно никогда не видели мамаш с колясками - нет чтобы помочь - напролом идут  :knuppel2:.
Jane454
tori88, бедный Мишаня, пусть зубик заживает!

ой-ёй!!! пусть всё будет хорошо!!!  :mrgreen:
Рыжуша,Я как мама капризного ре, вообще не обращаю внимание на чужое мнение. Это ж никаких нервов не хватит, все это переваривать.
А на счет Саши, у нас такое было, но как то со временем сошло до минимума. Плачет конечно если у нее игруху забрали, но уже не долго. Я всегда объясняла, что чужое. Толку правда не много было. Думаю просто переросла ситуацию