Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т32. Мы в песочнице сидим, песок ложками едим!))

1 464 сообщения · 100 941 просмотров · стр. 16 из 37
Рыжуша, я считаю, что перерастут они это. а вот окружающим мешает😉)
на днях девочка знакомая рассказывала, как ее мама пошла учить жизни в ПК маму с 5 летним ребенком, который сидел в очереди и плакал. она говорит: мама, ты чего к людям лезешь? мало ли чего у ребенка, может болит что вот она и плачет, мы же в ПК находимся! на что мама сказала, что ре 5 лет должен уметь себя вести на людях! вот, дети должны уметь себя вести на людях не смотря ни на что! да я согласна, что ре должен быть воспитанным и бла-бла-бла, НО есть много но, когда окружающим тоже бы не мешало уметь себя вести и не лезть! а то идет бабуля с магазина, я стою с коляской жду мужа, мимо девушка с 2-х годовалым ре, тот наверное спать хотел идет плачет тихонечко так, мама его уговаривает, что вот чуть чуть и дома уже будем. тут бабуля из добрых побуждений конечно: ты чего плачешь? не прекратишь, я тебя сейчас с собой заберу! ну ясен пень ребенок как давай орать на всю улицу. мама бедная с сумками сгромоздила его на себя и побежала домой. вот чего не шлось то мимо ей? сделала типа доброе дело?!
ладно это все  мелочи жизни,  :рай:
zoltrix,Олюшка,просто прелесть)))Глаз радуется))))
zoltrix,Юля, тебе книжки иллюстрированные писать нужно))) Оля прелесть)))
Как ваше самочувствие?
Катико,tori88, спасибо девочки!
tori88, нормально самочувствие, сопли есть, но немного, вчера видимо отек слизистой еще был, вот и казалось, что у нее там все забито, но я даже не отсасываю, так ск-ко сами вытекают столько и есть
zoltrix, Оля-лапушка, такая большая уже))) Сразу видно - девчонка - мамины туфли уже примерила))))
НикОлька
zoltrix, Оля-лапушка, такая большая уже))) Сразу видно - девчонка - мамины туфли уже примерила))))
спасибо! да что девочка у нас сразу видно. у Андрея не было мании по вещам, он даже по шкафам не лазил, эта одевает все что плохо лежит))) Андрея шапки\кепки, мои и папины туфли, вчера вот не сфоткали она тряпку половую носила весь день на голове)))
zoltrix, у меня Денис любитель шмоток, особенно любит папины футболки надевать и бабушкины таскает, я списываю на то, что он так скучает по ним, когда их нет рядом) Вчера с закупки привезла мешок новой одежды для него, так он пол часа перебирал и на себя пялил( А с обувью у нас прикол такой, мы берем щетку и чистим ее и себя и перед выходом на улицу обязательно надо ему почистить губкой сандали и маме тоже)))
tori88, как сегодня Мишенька? Как зубик, не беспокоит?

zoltrix, выздоравливайте) Ольчик - актриса)) весело у вас))
Когда отек слизистой был, ты что нибудь капала в нос?

У нас Яся бывает кашляет (на раз два в день может покашлять) я сразу бега пы темпу мерить, ведь когда заболели  начала кашляла день, с потом поднялась температура. А педиатр говорит надо в этом году наблюдать как реагирует на цветение.
Девочки, вот и мы : нас отпустили на день домой, я мельком пробежалась по темке, прочитала ваши новости)

zoltrix, не болейте, а насчет прививки не переживай, успеете поставить! насчет бабок это да, у меня тоже есть куча историй когда я тем летом катила коляску и тащила на себе Амира хнычущего, все бабушки вместо слов сочувствия и помощи, начинали комментировать нас, разговаривать(

Вика, надеюсь с зубиком все будет хорошо!

Я расскажу про нас - Катя уже писала что нас отвезли сначала в хирургию, мы там два дня пробыли, ничего не делали с нами, просто наблюдали. А Амине все хуже и хуже, она была просто никакая... температура 40, рвота от температуры, плачет, двое суток носила ее на руках. Потом наконец то пришла педиатр адекватная, мы сдали анализы, сразу же антибиотики начали колоть, амине сразу же получше стало и во вторник в обед нас увезли в урологию. Какая чудная больница - эта детская урология! Врачи ласковые, все идут на контакт, рассказывают что не понятно, палаты светлые, чистые. В хирургии же было все по другому, там очень плохо и я не хотела бы еще раз туда попасть(((
Нам уже гораздо лучше, я бы наверно выписала нас домой))) Нам отменили сегодня один укол, и завтра мы сдаем кровь. Если она будет нормальная, то нас во вторник выпишут, на что я очень надеюсь 🙂
Марусель, я один раз вчера перед сон часом закапала ей називин, а так только физ р-ом промываю
спасибо всем за комплименты!
Bronze, выздоравливайте!!! очень хорошо, что вам стало лучше!!!
НикОлька
zoltrix, у меня Денис любитель шмоток, особенно любит папины футболки надевать и бабушкины таскает, я списываю на то, что он так скучает по ним, когда их нет рядом) Вчера с закупки привезла мешок новой одежды для него, так он пол часа перебирал и на себя пялил( А с обувью у нас прикол такой, мы берем щетку и чистим ее и себя и перед выходом на улицу обязательно надо ему почистить губкой сандали и маме тоже)))
ой у нас прикол был. андрей в птн пришел со школы и брюки в стирку кладет. я говорю, что стирать их не буду, что осталось 2 раза в школу сходить и выкинем их! в пн собираемся в школу, я: Андрей ты чего брюки не почистил? бери щетку и чисти брюки! Андрей подходит к шкафу, берет щетку, чистит, уходит. тут подходит Оля, берет щетку и чистит свои джинсы в том же месте, где чистился Андрей))) в обед поехали андрея со школы забирать, оделись, Оля подходит к шкафу берет щетку и снова чистит брюки ))))
zoltrix,не болейте!!!!Олечка -красотка!!!!
Bronze,выздоравливайте!!!
tori88,пусть у Мишеньки все хорошо с зубиком будет!!!
Марусель,сегодня получше. Уже суп ели, правда блендером перемолола на всякий случай))) Но страшно за Мишу, лишь бы снова не долбанулся им)))

Спасибо девочки всем за беспокойство)) Но я в шоке все больше от ре, это ахтунг какой то))) он бьется обо все и везде. Сильно торопиться всюду успеть))) утром уже успел 2 раза треснуться бровью, защимить подбородок слегка (стащил папину зажигалку), стукнулся лбом, долбаеулся ухом. После уха шел психуя ко мне, наступил на игрушку (под ноги вообще не смотрит) и шмякнулся на ручки)))) скоро видимо матами стены оббивать придется))) и ведь дальше торопится везде. Несется ни че не замечая))) мне уже страшно за ре))) хоть на поводок сади на диван))))
Одна радость вчера практически ничего не еь. 300 мл кефира (спасение наше), банку пюре силой впихнула, и 2 ложки каши...маляр еще лезет. А сегодня и супчик и кашку с 3 банками пюре с 7 часов до обеда уже слопал)))) оголодал парень)))
Ночь прошла кошмарно. Просыпался через каждые 30минут, час. И пищал, переходя иногда на крик. Еще животикизабеспокоил. Атас полный. Хорошо что уже спит на новой кровате. И пару дней я сплю практически всю ночь с ним. На диван к мужу просто перебираться не успеваю... Надеюсь сегодня последняя беспокойная ночь была. И буду спать на своем месте)))  

Bronze, Юля скорейшего вам выздоровления и выписки!
а еще, ре убегает в комнату к родителям. На балконе двигает табурет к окну открытому, и пытается туда залезть и оторвать сетку, смотреть в низ ему нужно. Теперь дверь в ту комнату вынуждены закрывать)))
Bronze, выздоравливайте скорее! И никогда больше не попадайте туда! А какие причины пиелонефрита могут быть в таком возрасте?

zoltrix, спасибо.
Оленька уже без памперса?
tori88, Вика, Яся точно так же(( под ноги не смотрит, падает, плачет. Все косяки дома посшибала(( ну никакой координации. Я везде за ней. Еще игрушки свои бросает, на прошлой неделе в собаку попала, ездили к вету(( теперь собака от нее прячется, а Яся везде ее находит((

А еще ходит везде выключаетели щелкает(( они у нас низко((

Кто знает упражнения для развития координации в малышей?
Марусель,выключатели это вообще проблема))) Мне тоже интересно как научить, объяснить ре что надо аккуратней быть)))
Марусель, девочки , спасибо!

Забыла написать, у нас такое случилось, левая почка у нас сдвоенная. Я так поняла что там две почки сросшиеся. Особенности строения. И видно из за этого может моча из мочевого пузыря подниматься вверх, в почку. И из за этого возникает воспаление. Нам через три месяца вновь надо будет лечь в больницу на обследование. Под наркозом будет наполнять мочевой пузырь какой о жидкостью и под рентгеном смотреть поднимается она или нет.
Марусель, у меня старший до сих пор бегает косяки дома сшибает))) думаю это такой темперамент) мы смирились) самое интересное, он ударяется и бежит дальше, не плачет - некогда ему))) и бегать научился раньше, чем ходить)))
tori88,Мишутке с зубиком поправки!!!!!!!
zoltrix,здоровья вам!!!!!Олечка такая смешнюлька!волосики вобще длиннющие стали!
Bronze,как здорово,что вам стало лучше!!!!!!!
Марусель,мы пампесы с рождения носим на улицу и ночной сон, в остальное время без них
Девочки, вот и мы дома! Съездили к родителям в карталы, наелись шашлыков, набегались на свежем воздухе! Вова уезжать не хотел, Дима носится вовсю, бежит тоже под ноги не смотрит. Отлично съездили!
Посмотрела Олюшку - маленькая модница мамина, всеже девочки такие деееевочки!  :smitten:
Юль, переживаю за Аминушку! Пусть все хорошо будет!
Мы с Вовой как-то лежали в хирургии 🙁
А я сегодня в басейн наконец то сходила))) ноги в тапки после него со свистом влетели)) так с трудом одевала.  кайф)) Единственное в воде пуз невесом, а вылазить было тяжко))) так расслабилась, что еле до дома доползла)))  кайфец. Щас лежу на диване, ноги к верху, балдею)))
Девочки, всем привет!!! Я совсем отстала от жизни форума, соскучилась по всем. После года Ксюша стала такой егозой, что мне абсолютно не дает времени сидеть за компом. Надеюсь, что буду периодически появляться здесь.
tori88, Вика, вы уже такие большие! Т-т-т на вас!
Юlча,Ага, сама в шоке)))
Чет последние 3 дня вообще хожу с трудом, как будто кирпич привязали))) резко так)))
Bronze, пусть все будет благополучно у доченьки!
А я то надеюсь, что перерастет этот вжик, что научится телом управлять))
zoltrix, вот молодцы! А у нас горшок вызвал бурный интерес, но не пт назначению(
Тоже пропала вк

Вика, хорошо, что все обошлось!

Юля, Амине здоровья! Пусть все будет хорошо!!

И всем-всем здоровья
Юля, фотки Оленьки суперские
Она такая большая и толковая ))
Марусель,ой, ты не думай, что мы в горшок ходим))))) неееет мы ходим дома без памперса, но не в горшок. Мы на нем сидим как порядочные, даже всем рассказываем, что в него сись делают и все на этом. Писим мы в штаны и с деловым видом несем половую тряпку и моем пол!
Девочки, я тут изучаю инструкцию от новой машинки
И вот нашла
Помню у нас живая такая дискуссия была на эту тему
А оказывается такая информация в инструкции есть!!!
image.jpg
zoltrix
Марусель,ой, ты не думай, что мы в горшок ходим))))) неееет мы ходим дома без памперса, но не в горшок. Мы на нем сидим как порядочные, даже всем рассказываем, что в него сись делают и все на этом. Писим мы в штаны и с деловым видом несем половую тряпку и моем пол!

Юль, а мы стали в ванну писать
В горшок крайне нерегулярно, чаще трусы мочим  ))
Думаю, может горшок в ванну ставить?
мама Вера,Спасибо за инфу по креслу. Мы как раз на днях с мужем обсуждали можно или нет.

Аминушке здоровья и пусть ее это как можно меньше беспокоит.
zoltrix, так вот у Оленьки мотивация писить не в горшок)) помоооШница)))
А Яся даж не догадывается, что делать с горшком((
мама Вера, мы тоже чаще в ванну писим, а горшок так для красоты, я даже не уверена, что если горшок поставить в ванну, что то изменится
А мы писаем в горшок всегда после сна, а так тоже в ванну или в любое место в позе ЗЮ на руках (на улице например). Но у нас прогресс с каканьем, мы уже недели две через раз, если я поймаю какаем в горшок. А еще прикол появился писать стоя, посидит на горшке встает и стоя дела делает и смотрит на ручей свой)))
Мы сегодня затемпературили, пока не понятно почему, может ОРВИ, а может перегрелся, клыки еще пробиваются и моляры распухли. Напоила, спать уложила, нурофен приготовила, в общем полная боевая))))
НикОлька,тааакс!!!не болейте!!!!!!!Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!!!
Jenechka77, наши планы походу рушатся))))