Декабрята 2012-Майчата 2013. Т32. Мы в песочнице сидим, песок ложками едим!))
1 464 сообщения · 100 941 просмотров · стр. 21 из 37
28 мая 2014, 03:24
olya_a,может так и есть, но по факту по крайней мере в александр. все дороги вечно заставлены
28 мая 2014, 03:25
Все доброе утро! У нас Вова решил вместе с папой ходить на работу 🙂 второй день уже вместе с контейнером лего и ноутбуком уезжают с папой в офис 🙂 говорю придется зарплату платить )))
28 мая 2014, 03:28
Катико, проблема парковок везде актуальна, что звенигородская, что академ, что парковый, что в александровском, где нет подземных парковок, да и там где они есть не каждый может себе это позволить.. У нас вот тоже подземная, зимой пусто, летом аврал - протиснуться негде, причем ладно бы машины со своего дома, так с соседних ..
28 мая 2014, 03:36
доброе утро!
Оля спасибо за советы!!! девочки еще раз всем спасибо большое!!!! Катя, по мне с парковками везде засада, но если на сз их хоть немного но есть, то в центре парковаться вообще негде, так что считаю, что у нас все же в этом плане лучше)))
28 мая 2014, 03:40
zoltrix,ну на счет центра это 100%, там даже парковок платных даже почти нет. Jane454,а я и не говорю что это только проблема александровского
28 мая 2014, 03:42
вернусь у теме про "добрых" прохожих: вчера пошли гулять, Андрей на велике впереди едет, мы с Олей в коляске за ним, на светофоре встречаемся, переходим и дальше едем. вот стоим на светофоре разговариваем, ждем зеленый. подошел дедок, встал за спиной у Андрея и на велик смотрит, я посмотрела на него, ну мало ли что его там заинтересовало в велике и дальше разговариваем, дедок начал вокруг ходить и заглядывать через плечи нам рассматривая велик. мы переглянулись с Андреем и дальше разговариваем, загорается нам зеленый и мы пошли, тут дедок говорит Андрею с такой нарочито детской интонацией, как буд то Андрею года 3 "мальчик, какой у тебя велик хороший, дай дедушке прокатиться, я через дорогу перееду" и посмеивается. Андрей на него посмотрел на меня, потом мне шопотом: "мам он не здоровый?" я говорю: почему? Андрей: он что думает, что я лялечка? я говорю: перепутал наверное
28 мая 2014, 03:51
С парковками везде швах.
Юль, может вам к академу присмотреться? Место хорошее. И дома они лепят шустро. И всякие разные есть: и панель и монолит. К монолиту у меня двоякое отношение, не нравится он мне. Но кирпич сейчас почти никтоине строит, дорого из сборного железобетона строить
28 мая 2014, 04:17
Belk@, а где узнать к какой школе они относится будут? я конечно все варианты посмотрю, что вы насоветовали.
и еще вопросик такой: вот есть у нас квартира на продажу. продадим ее + Мк и например не хватит тыщ 700, это будет ипотека на эту сумму? на ск-ко лет? ипотека бывает на 5 лет например или только на 15 и более?
28 мая 2014, 04:23
zoltrix,ипотека на любой срок бывает. В зависимости от того по сколько вы платить будете, и будете решать на какой срок брать.
28 мая 2014, 04:45
девочки незнаю что делать.. устала здесь торчать.. ночью дети орут то один то другой. у дарины стул вроде норм кашеобразный.. вчера был два раза. но в крови лейкоциты и соэ повышенны. но она сопливит и сегодня с утра кашляла сильно( дует так, хотя окна закрыты), еще чего то мы съели не того и она себя опять чешет. сейчас девочку подселят вновь прибывшую.. врач негативно реагирует на всех кто отказные пишет..
28 мая 2014, 04:58
zoltrix, По проекту в Академе конечно школы построить обещают, но у нас как обычно((. Через молодогвардейцев во дворах 85 вроде, номер точно не помню. Неплохая школа. Садик там же ЦРР. Через кашириных наверх есть какой то садик, а школа наверное только 78, она хорошая тоже.
28 мая 2014, 04:59
По ипотеке Катя тебе ответила, хоть на три, хоть на пять, хоть на 20. Программ много. Можно установить фиксированный платеж и от этого плясать.
28 мая 2014, 05:19
Svetlaya, держитесь! Хоть бы у Дарины побыстрее наладилось самочувствие и вы поехали домой!
28 мая 2014, 05:21
Svetlaya, я уже писала) но еще раз напишу))) я бы валила оттуда. Ты в какой инфекции лежишь? В ленинском мне очень понравилась девочка врач, лет 30. Она мне тогда спокойно отказную дала и сказала лечится дома. На чмз тоже помнится врач не против была. Просто если ты сама сомневаешься тогда не дергайся. Но ты же понимаешь, что соэ и лейкоциты могут быть от соплей ну и последствия поноса, а кровь и слизь в стуле однодневно от срыва кишечного. Анализы на бак посев потом заберешь там и к своему инфекционисту в ПК сходите.
28 мая 2014, 05:22
Svetlaya, держитесь! В больнице всегда тяжело 🙁 но главное чтобы вылечились
28 мая 2014, 05:23
zoltrix, раньше что бы мат капитал использовать нужно было сначала ипотеку взять, а потом им закрыть. То есть если ты планируешь 700+400 мат капитал, ипотеку надо на 1100 брать и потом гасить часть сертификатом. Но это инфа 4 годичной давности, может сейчас что изменилось.
28 мая 2014, 05:24
zoltrix, Юль, мне кажется ты остро на людей реагируешь, я бы улыбнулась в ответ том дядечке да дальше поехала. Пожилые люди часто хотят соприкоснуться с юностью, и морозят глупости, но эт не со зла, будьте к ним снисходительнее.
28 мая 2014, 05:28
НикОлька, абсолютно верно говоришь! Ничего не изменилось! Мат капиталом можно только погашать существующую, поэтому учти одобрение на ипотеку вам действительно нужно будет получать на всю сумму, а потом погашать маткапиталом, причем он не сразу а месяца через два придет после обращения в пенсионный. И если будешь брать ипотеку узнай сразу можно погашать в счет срока или уменьшения платежа.и от этого пляши, в сбере нам разрешили только в счет уменьшения суммы, хотя мы хотели сократить маткапиталом срок.
28 мая 2014, 05:30
Jane454, согласна))) Юль, к тебе такие люди липнут прям, может потому что ты их притягиваешь, заостряя внимание)))) Я бы тоже даже не задумалась, улыбнулась деду и все))) Он просто проявил внимание к ребенку так как мог, что тут уж прям странного сильно))))
28 мая 2014, 05:30
Посмотрела район академа, как и собственно паркового - школ в шаговой доступности нет.
28 мая 2014, 05:32
Jane454, вроде же в Парковом открыли школу?
Айда все в Шагол))) мне так нравится тут последнее время))) у нас садик 3х этажный новый достраивают и школа есть))) и самолеты))))
28 мая 2014, 05:34
НикОлька, не слышала об этом, у нас друзья там живут, садик да - они в него ходят, а в школу в 95 в этом году идут. Но может я чего не знаю.
28 мая 2014, 05:39
Jane454, школа тут по отзывам не плохая, но сильно переполнена. в прошлом году первые классы по 35 чел были(((
28 мая 2014, 05:40
НикОлька, похоже я просто не в курсе.
28 мая 2014, 06:01
Пока парковый и александровский прикреплен к 152 школе. В парковом щас 2 садика, планируется еще 3 садика, но пока нет четких временных рамок. Надеются что проектирование начнется в конце года. Так же идет проектирование поликлинники, но когда закончат пока неизвестно. школу строят, срок конец 14-начало 15
28 мая 2014, 06:33
Jane454,НикОлька, да нет, я на деда совсем и не рассердилась, я тоже понимаю, что может ему просто одиноко и захотелось общения, Андрей просто удивился, поэтому и написала))) кстати в песочнице вчера мальчик, на вид годик или около. так ему Оля с Андреем понравились, что он потом Андрея обнимал))) а Оля сбежала от него)))
28 мая 2014, 06:41
zoltrix, У нас Елисей тоже липнет ко всем деткам Полининого возраста)) такой милаха, подходит и обнимает. Некоторые в шоке бывают от таких проявлений.
28 мая 2014, 08:28
НикОлька zoltrix, раньше что бы мат капитал использовать нужно было сначала ипотеку взять, а потом им закрыть. То есть если ты планируешь 700+400 мат капитал, ипотеку надо на 1100 брать и потом гасить часть сертификатом. Но это инфа 4 годичной давности, может сейчас что изменилось.
Да мы тоже так брали. На 7 лет. Платеж сначала был 23 с чм то , потом сократили до 16,5.
28 мая 2014, 10:13
Девочки отдохнули мы нормально) море теплое на мой взгляд, природа понравилась Я написала в темке про Турцию подробнее спрашивайте если что)
28 мая 2014, 14:10
НикОлька,Оль у нас 3 садика будет. 1 давнишний, но дорогой.2 перестроили 2 года назад. И 3 щас достроят))) Школа обычная, но есть и хорошие преподы, смотря к кому попадешь. А по доступности вам так вообще через забор перейти))) К тому времени может еще учителей возьмут и будет больше классов. В мое время там были А,Б,В,Г,Д,Ж,М(математический) :-D да и спокойно здесь, это + большой)))
28 мая 2014, 15:59
tori88, Вика, я сейчас ваще в восторге от Шагола! Тишина и спокойствие нашего поселка просто завораживают! С парковками проблем ваще нет, зелено, воздух замечательный, банями пахнет по выходным, на великах на природе покататься можно, а не по пыли дорожной. И даже самолеты я не замечаю и уже к топающим соседям привыкла))) Люди такие хорошие, с многими мамками познакомилась, весело, душевно. Вроде как в Челябинске и в тоже время ощущение не большого уютного городка, где пошел в магазин и здороваешься по дороге с людьми. Может мы и не захотим отсюда уезжать, а маму на Комсомольский проспект отправим)))))
28 мая 2014, 16:14
Девы! Минутка выдалась, пока в памяти :laugh: :crazy2:. Вот что давно хотела спросить. Нужен коллективный разум и опыт ))). Спрашиваю в особенности у мам "сисовисов" ))). Вот у меня Санек сосет еще титю. И на ночь (точнее на сон, т.к. и на дневной тоже). Как правильно отучать от груди и от сосы????????? В каком порядке?
Озадачилась, т.к. у старшей тоже была и титя и соса. Но от груди мы отучились ровно в годик абсолютно без проблем. А от соски избавились где-то в полтора года.
Санек сосет меня ночами, днем стараюсь давать грудь крайне редко. Ночами не спать - я морально не готова. Вроде как меня устраивает. Отнять сейчас соску,,, а как же потом грудь? Мне казалось, что переход от груди к соске менее травматичен. Не забирать соску... так мы будем долго соску сосать ночами.... Короче, я чет озадачилась. Думаю, может с груди начать? Как-то взять себя в руки и завязывать с титей? Но Санек её таккккк любит, гладит, ночами двумя ладошками обнимает... эх!
28 мая 2014, 16:41
Рыжуша, у меня позавчера Денис заболел, сегодня сопли ручьем потекли, сначала порадовалась что титьки нет, пофигу на сопли, сосать то не надо, а к вечеру за голову схватилась, ноет, ноет, НОЕТ, титька в такой ситуации была бы хоть временным его спасением.... А по поводу отлучения, три-четыре ночи и все ок будет! Я бы все сразу отжала и титьку и соску, что бы по 2 раза не мучить, тем более деть уже большой. Поверь, они проще все это переживают чем мы)))) Только себя послушай, готова ли ты? если нет и нет необходимости - соситесь на здоровье!
28 мая 2014, 17:00
Рыжуша, Наташ, я у старшей сначала соску забрала где-то в 1,6. потом грудь в 1,10. соску конечно менее болезненно восприняла.
Елисей у нас соску не сосет. а грудь еще очень много. только я присяду он тут как тут)) и ночью сосем. в целом меня пока устраивает, думаю в полтора буду отучать.
28 мая 2014, 17:05
Всем привет ;-)
Рыжуша, Наташ, я так и не решилась пока от груди отучить, хотя был период, когда меня ГВ ой как напрягало! Щас рада тому, что можно грудь дать в любой момент. У Сонюшки опять целой партией лезут зубы (2 нижних маляра и 1 верхний клык) и грудь - это просто спасение! Соня присасывается ко мне каждые 30-40 минут, ночью 2-3 раза. Вижу, что с ГВ этои дискомфорт ребенком легче переносится. Поэтому, выбирая межде титей и соской я бы вначале от соски избавилась :-)
НикОлька,ты так Шагол заманчиво расписываешь ))) Мне так иногда не хватает тишины и спокойствия, даже на ЧМЗ :-)
28 мая 2014, 17:10
Кенгуру, с возвращение! У меня вопросов куча, хотя на горизонте даже намека на отдых за морЭ нет )))) Как Яна перелеты перенесла? И чем ты её в Турции кормила - баночным питанием, или уже "человеческой" едой? Адаптация прошла незамнтно? В бассейне с детками купались?
28 мая 2014, 17:12
Рыжуша,вроде летом не отучают. Я по осени собираюсь. После отпуска хотя бы🙂 У нас титя вообще не связана со сном. И ночью не сосём🙂Но...сейчас жарко дома, так часто требует, не всегда получается водичкой спастись.
28 мая 2014, 17:13
Bronze, Юля, вас с выпиской! Ура-ура! ))) Амир, наверно,танцует от счастья, что вы домой вернулись? Как Амина себя чувствует?
28 мая 2014, 17:13
Жулька,в темке про отпуска отчёт есть 🙂Я интересуюсь этим, уже почитала🙂
28 мая 2014, 17:14
Svetlaya, у вас как дела? Выписались из больницы или решили остаться? Как Дарина?