Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 15 /// Встреча в ВК

1 492 сообщения · 93 998 просмотров · стр. 22 из 38
Обезбашенная
еще Сашка такой жук растет... решили попробовать мясные баночки сегодня. тема с курицей и говядиной... так этот вредитель весь сквасился. начал плеваться, давиться. открыла фруктовую-ел причмокивая и еще припрашивал. стала его обманывать... ложку мяса-ложку фруктового пюре... с горем пополам половину мясной пюрешки скормила.

Куда вы торопитесь? Мясо не раньше 7-8 месяцев рекомендуют. Ребёнок его всё равно ещё не сможет переварить и усвоить. Для него мясо в 5 месяцев это всё равно если бы ты его картоном накормила - что вошло, то и вышло. 🙂
sutemeva
Обезбашенная
еще Сашка такой жук растет... решили попробовать мясные баночки сегодня. тема с курицей и говядиной... так этот вредитель весь сквасился. начал плеваться, давиться. открыла фруктовую-ел причмокивая и еще припрашивал. стала его обманывать... ложку мяса-ложку фруктового пюре... с горем пополам половину мясной пюрешки скормила.

Куда вы торопитесь? Мясо не раньше 7-8 месяцев рекомендуют. Ребёнок его всё равно ещё не сможет переварить и усвоить. Для него мясо в 5 месяцев это всё равно если бы ты его картоном накормила - что вошло, то и вышло. 🙂
на баночке написано с пяти месяцев. я и со старшими рано прикорм вводить начинала.
Эх, а у меня у мамы день рождения сегодня уже. Раньше всегда ездила, уже 2 года не была  :-(  

Алёнка мешки целлофановые полюбила, визжит, шуршит, в рот пытается впихнуть
nathlie, Егорка классный. Слинг и папа тоже :-)  с днём рождения его :-) ъ
sutemeva
Обезбашенная

Ооо!! Ты мою совесть успокоила,у меня без удовольствия ест мясные пюрешки,я и перестала давать,а саму грызет,что ребенку что то не даю полезного.
Всем доброе утро! У нас сегодня оно очень ранее,Анютка встала в 5-30 и спать пока не собирается.
доброе утро)
брр Маша с утра начинает вертеться в моей постели с закрытыми глазами, даже после еды пыхтит и руками машет. Пока меня не выгонит, потом приду - она спит. 0_о
nathlie, какой у вас папа молодец)) классное фото!

Всем привет, деток с датками.
Меня накрывают гармоны, вою днями напролет. Девочки, где вы смотрите календарь кризисных дней у ребенка?
Мы сегодня ужасно спали, с утра плохо поели и также отвратительно себя ведем ((
MarinaBaddi, мне заведка говорила, что мясо с 7, а творог с 8 мес. А участковый наш вообще молчит про мясо, я и не буду говорить, что кормлю уже.
хвоя
MarinaBaddi, мне заведка говорила, что мясо с 7, а творог с 8 мес. А участковый наш вообще молчит про мясо, я и не буду говорить, что кормлю уже.

да может и правильно Свет, что позже нужно давать.Моя даже творог с начало с удовольствием, а сейчас и от него отказалась,наверное все таки рановато начала я им кормить,хотя с другой стороны не от любопытства же,если в какой то период отказалась от смеси,что то же нужно давать.
Жучек,
Юль на первой странице есть инфа по этим кризисам

Мы опять выспались,20 минут нам хватило)
хвоя
Мы сегодня ужасно спали, с утра плохо поели и также отвратительно себя ведем ((

Зубы?

У нас вот лезет первый, уже замучил, скорее бы прорезался
MarinaBaddi, СПС гляну сейчас
Всем привет!
По прикорму, сколько врачей,столько и мнений! Нам вчера на комиссии сказали, с 6 мес можно мясо кролик,говядину,конину,индейку,курицу. Можно творог, но не больше 30г в день. Еще сказали давать 1/8 ч желтка вареного и можно варить картошку,предварительно вымочив ее в воде.
Я мясо добавляю в несладкую кашу или в овощное пюре. Лопаем с удовольствием. И по ребенку видно,что он сытый и довольный. В ДМ купила пюрешки фрутоняня овощную смесь. Там кабачок+броколи, или просто смесь. Отдельно броколи мы не едим,а в смешаном пюре ест.
Жучек
Зубы?

Вроде не видно зубов.

Юль, что у вас с Екатом решилось?
MarinaBaddi, я бы тоже не спешила с прикормом, если бы не наш недобор веса, с прикормом хоть нормально начала набирать, но мы последнюю неделю едим с удовольствием только каши((
Доброе утро. Спали ужасно. Ребенок дергался и капризничал, муж кашлял из-за аллергии. Беруши мне не помогают, все слышу. Одна радость - мама уже подъезжает, в гости. А мы сейчас по врачам пойдем. Надо показаться после лечения гастроэнтерологу и аллергологу.
У нас по календарю не кризисная неделя - солнечная, но висит 2 день на мне. сегодня ещё на комиссию  :лялька плачет:
Гуля, поверь мне, в вашем возрасте комиссию пройти намного проще,чем например уже в нашем возрасте. Крутится,вертится,везде надо,все потрогать,пощупать... На руках уже тяжело держать,почти 9 кг))))
likusha, расскажи потом,что вам гастроэнтеролог скажет..
мама Ксюши, верю (плавали - знаем). просто день такой не удачный. врач сказала с коляской одна не приходи - украдут ( когда дочь росла такого не было). муж на работе, не знаю, то ли слинг доставать (в кладовке надо искать), то ли в автолюльке нести, то ли просто на руках....
Обезбашенная
sutemeva
Обезбашенная

на баночке написано с пяти месяцев. я и со старшими рано прикорм вводить начинала.
Ну на банке тебе и с трех напишут. Не их же ребенок будет есть. Им продать надо, а с учетом такого выбора и конкуренции, вот и изгаляются как могут.
Вообще кто врачи ходили в этом году на переобучение и подтверждение квалификации. С твердостью говорят прикорм не раньше 5,5 с овощей!!!!!. В 6 уже поздновато.
Ну а остальное от мамы зависит.
Я знаю лично двух мам которые одна в полтора года ребенка, кормит бич пакетами заварными. И даже не слышит возражений, что так нельзя. Впрочем и старшего сына 6 лет кормит так же. При этом у него псориаз. Младшему стабильно сыр косичка чипсы.
Сноха у меня племяннику, с года кетчуп дают. Чипсы покупные сухари вообще нормальная тема.
При этом ребенок аллергик.

Гуля,слинг,однозначно! В люльке тяжело будет нести... Тебе далеко идти/ехать?
Наталина,а у меня другой пример. У знакомой сыну 1,5г,они до сих пор едят кашу и пюрешки из баночек. Если дать ему обычной каши,ребенок давится,не умеет жевать и проталкивать язычком твердую пищу.
Гуля, что за поликлиника такая? У нас в 1 оставляют нормально, на улице даже парковочку сделали, в 15-ой вчера была, тоже куча колясок стояло в холле
мама Ксюши
Наталина,а у меня другой пример. У знакомой сыну 1,5г,они до сих пор едят кашу и пюрешки из баночек. Если дать ему обычной каши,ребенок давится,не умеет жевать и проталкивать язычком твердую пищу.

А это вроде как влияет в последствии на речь ребёнка, язычек нужно твёрдой пищей тренировать
Dashynka
мама Ксюши

А это вроде как влияет в последствии на речь ребёнка, язычек нужно твёрдой пищей тренировать

Ага,Dashynka, он до сих пор не говорит,только мычит... Прикорм в виде пюре и каши из коробочки,они ввели только в 8 месяцев...
мама Ксюши, Ира ну я и говорю же всему свое время.
Мясо в 5 месяцев рано. Маша правильно написала оно не усваивается.
В 8 конечно они поздно начали уже.
мама Ксюши
Гуля,слинг,однозначно! В люльке тяжело будет нести... Тебе далеко идти/ехать?
боюсь в слинге с кольцами не носила - я Алёну в майе носила, идти - ехать 3 остановки.
Dashynka, у нас 11 поликлиника, может и не воруют - врач сказала может, чтоб с колясками не толкались
Наталина, Наташ, почему в 6 поздновато уже?
Мне в Ксюшином возрасте мама уже давала капельки яблочного сока и желток :-D теперь и мне рекомендует, типа я же нормальная выросла :-) так то логично, но я подожду

Всем привет! Уже сходили кровь сдали, орала, теперь валяемся дома в обнимку
Я уже не помню с чего и во сколько со старшей начинала,но то что она в год уже ела все и с общего стола точно. Да тогда еще год такой был,на что денег наскребешь или урвешь в магазине то и дашь и даже не заморачивались можно или нет ,причем и врачи тоже)
Наталина
Обезбашенная
sutemeva
Обезбашенная

Ну на банке тебе и с трех напишут. Не их же ребенок будет есть. Им продать надо, а с учетом такого выбора и конкуренции, вот и изгаляются как могут.
Вообще кто врачи ходили в этом году на переобучение и подтверждение квалификации. С твердостью говорят прикорм не раньше 5,5 с овощей!!!!!. В 6 уже поздновато.
Ну а остальное от мамы зависит.
Я знаю лично двух мам которые одна в полтора года ребенка, кормит бич пакетами заварными. И даже не слышит возражений, что так нельзя. Впрочем и старшего сына 6 лет кормит так же. При этом у него псориаз. Младшему стабильно сыр косичка чипсы.
Сноха у меня племяннику, с года кетчуп дают. Чипсы покупные сухари вообще нормальная тема.
При этом ребенок аллергик.

чипсы, сухарики , газировка и прочая дребедень у нас в семье под запретом. Сашке я сейчас уже с общего стола все даю, правда по капельке. и картошку из супа пробовали и пюре всякме разные. апельсины. лимоны давала пробовать. бананы уже лопает за обе щеки. Масенька у меня в шесть месяцев пельмени и борщ лопал, запивая все это кефиром магазинным или молоком домшним.
Как на комиссию идти,время такое дурацкое для нас,обед..вот ну ни как не подгадать что бы уже и поспала и покушала,эхх потащу ребенка сонного((
MarinaBaddi
Как на комиссию идти,время такое дурацкое для нас,обед..вот ну ни как не подгадать что бы уже и поспала и покушала,эхх потащу ребенка сонного((
я мамаша непутевая... до сих пор трехмесячную комиссию не прошла с ребенком, ток анализы в три месяца сдала и все... нада прививки начать ставить, пока зубов нет и не собираются
Обезбашенная
MarinaBaddi
я мамаша непутевая... до сих пор трехмесячную комиссию не прошла с ребенком, ток анализы в три месяца сдала и все... нада прививки начать ставить, пока зубов нет и не собираются

Так там и нет комиссии в 3 месяца.только анализы перед прививками нужны.
Всем добрый день!
MarinaBaddi, в 3мес ортопед, невролог и педиатр 🙂
Тоже интересует почему в 6мес поздно уже для прикорма - я планировала с 6мес начать только 🙂
Chijik
Всем добрый день!
MarinaBaddi, в 3мес ортопед, невролог и педиатр 🙂

У нас никого не было кроме педиатра,я была очень удивлена и кстати не только у нас ,мы тут уже как то обсуждали это)
Доброе утро!
А мы сегодня кабачок попробовали! эмоции все на лице)))
IMG_4253.JPGIMG_4255.JPGIMG_4256.JPGIMG_4260.JPG