Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 15 /// Встреча в ВК

1 492 сообщения · 93 998 просмотров · стр. 23 из 38
MarinaBaddi
Chijik
Всем добрый день!
MarinaBaddi, в 3мес ортопед, невролог и педиатр 🙂

У нас никого не было кроме педиатра,я была очень удивлена и кстати не только у нас ,мы тут уже как то обсуждали это)

у нас тоже только педиатр и прививка была в 3 месяца!
Самостоятельный мальчик)))
IMG_4271.JPG
*СКАРЛЕТТ*,
Кать,так Димульке понравился кабачок? Моя сначала тоже лицо такое делает,но буквально пару секунд и уже ясно,будет есть дальше или нет)
Сегодня только анализы посмотрела Анюткины с Инвитро.как у космонавта,так что прививки нам не избежать.А следующие когда в год?
*СКАРЛЕТТ*, Димуся такой прикольный!) начала прикорм уже?
MarinaBaddi, Марина я бы не сказала что ему очень понравился, титя явно вкуснее)))) но съел все что я дала, смешно так он ее(пюрешку) во рту перекатывал)))
Chijik
*СКАРЛЕТТ*, Димуся такой прикольный!) начала прикорм уже?

Ага Жень решили начинать потихоньку! а то у нас у старшей выпускной 30 мая, с бабушкой Димусика надо оставлять, ей же чем то его кормить нужно, молоко сцедить не получается у меня, а замороженного всего на 2 кормления есть!
Ох а мне все жалко ребеночка. Маленьким он кажется для прикорма. И так хорошо титю сосет. Не даю ничего, хоть и говорили нам, что кашки уже можно.
Еще мне кажутся такими резкими сроки перехода на прикорм. Если верить статьям и таблицам, то за три недели уже три кормления надо заменить на кашки-пюреши. Как-то быстро...
У нас с мужем прописка в разных местах. Мне сейчас отказали прописать Алену без присутствия папы!!!Утверждают что у них новые правила, должны присутствовать оба родителя, и папа должен написать заявление что он не возражает, что ребенокбудет прописан с мамой! Либо это же заявление от папы нотариально заверенное... Я честно госоря в шоке от этих правил... аруководствуются они якобы семейным кодексом
Margaritta
У нас с мужем прописка в разных местах. Мне сейчас отказали прописать Алену без присутствия папы!!!Утверждают что у них новые правила, должны присутствовать оба родителя, и папа должен написать заявление что он не возражает, что ребенокбудет прописан с мамой! Либо это же заявление от папы нотариально заверенное... Я честно госоря в шоке от этих правил... аруководствуются они якобы семейным кодексом

да сейчас так,мой тоже писал заявление что не против
HappyWife, педприкорм как вариант) Давать ребенку из своей тарелки когда у него появится явный интерес к еде.  Я с Ксюшкой его практиковала, мне нравилось, хотя бы первые 2 года у нас проблем с едой не было никаких. Сейчас как все дети вредничает, то буду то не буду.
HappyWife
Ох а мне все жалко ребеночка. Маленьким он кажется для прикорма. И так хорошо титю сосет. Не даю ничего, хоть и говорили нам, что кашки уже можно.
Еще мне кажутся такими резкими сроки перехода на прикорм. Если верить статьям и таблицам, то за три недели уже три кормления надо заменить на кашки-пюреши. Как-то быстро...

Я вообще не придерживаюсь таблиц. Как чутье мое подскажет так и подкармливаю.
MarinaBaddi
Margaritta

да сейчас так,мой тоже писал заявление что не против

А меня просто взбесило, что сначала к ней приехал мой папа (собственник жилья), она ему сказала нужен представитель ребенка. Он привез меня, а она мне заявляет, что не пропишет без папы ребенка! Вот нормально объяснить не могут, ведь я опять давай из неё просто выжимать эту информацию, что зачкм и почему.
Завтра снова ехать туда, а там очереди, жуть. Будем ломиться без очереди, придется Алену с собой тащить(((
Margaritta, собственник не нужен, а вот оба родителя обязательно! мы с ребенком ходили прописывать и ни один не пропустил, уже когда перед нами 1 человек был, паспортистка или как там ее увидела, что мы с ребенком настояла что бы нас пропустили! на что женщина которая перед нами была сказала да им все равно не долго осталось ждать, они типа следующие! :tickedoff: добрые все кругом :knuppel2: а Димуся у нас там постоянно пищал и я круги с ним наматывала!
Я тоже не придерживаюсь таблиц и графиков,для нас это пока нереально. Кормлю столько,сколько ест. Две ложки каши,значит две, 200гр,значит 200гр.
Девочки,а че у нас с погодой то опять? Когда уже тепло? Мама говорит,что все лето будет таким.... А мы шортиков да футболок набрали)))
В 6 мес не то что бы поздно, там какой то переход, что то связанное с аллергенами, я могу точнее спросить позвонить нашему врачу.
Идеальный подход к прикорму с 5,5 плавно переходя к 6.Начинать с овощей.
мама Ксюши
Девочки,а че у нас с погодой то опять? Когда уже тепло? Мама говорит,что все лето будет таким.... А мы шортиков да футболок набрали)))

Сегодня то вообще ужасная погода, целый день спать только!
у нас наоборот много штанишек тоненьких и кофточек, так что нам в самый раз))) а шортиков всего 3 штуки!
Сейчас открыта закупка картерса, по хорошим ценам, зашла я такая, посмотрела и ни чего не заказала :roll: свое наверно не успеем все одеть :смеется:  силу воли тренирую :2funny:
Наталина

У нас прям идеальный прикорм получается)) :смеется: :ура:
мама Ксюши

Хорошая погода! Спим на улке зато хорошо, по 3 часа. Ветер вот только раздражает, всё боюсь грудь застудить
Я сегодня наверное попробую некст заказать. Мне тааак понравились штаны с пожарной машиной,как раз на прохладную погоду. Закажу еще трикотажный комбез
мама Ксюши, что за штаны? красный комбез которые?
*СКАРЛЕТТ*
мама Ксюши, что за штаны? красный комбез которые?

Ага,там боди такой прикольный,с джинсовыми заплатками на рукавах. Мы его с джинсами носим.
*СКАРЛЕТТ*
Наталина

У нас прям идеальный прикорм получается)) :смеется: :ура:
Да 🙂
Я так же буду. Сейчас потихоньку втариваюсь. Через месяц начнем.
мама Ксюши
а у меня другой пример. У знакомой сыну 1,5г,они до сих пор едят кашу и пюрешки из баночек. Если дать ему обычной каши,ребенок давится,не умеет жевать и проталкивать язычком твердую пищу.

Это не из-за позднего ввода прикорма, а из-за слабой нервной системы родителей 🙂 У меня тоже есть такая знакомая, они дочку до 2 лет кормили из баночек, а чуть кусочек попадётся - рвотный рефлекс сразу. Родители пугаются и прекращают попытки. Не знаю ни одного ребенка, который бы не давился чем-нибудь, главное тренировка жевательных движений. У меня оба ребенка с 6 месяцев прикармливались и нормально жевать научились.
И действительно, чаще всего врачи ратуют за прикорм с 6 месяцев, а цифры на упаковке пюрешек пишут не врачи, а производители, которым хочется побольше продать. Природа не зря предусмотрела, что ребенок рождается без зубов, нечем жевать - не готов к прикорму, пьём молоко и сидим на попе ровно 🙂 Нет ни одного ребёнка, который не научился бы есть и всю жизнь питался молоком/смесями. И зубы не растут все сразу. Сначала вылезают резцы, чтоб детёныш мог откусывать мягкие овощи и фрукты и жевать их дёснами. Жевательные зубы - для мяса - вылезают гораздо позднее. Ну это я так думаю и никого не агитирую срочно бросать прикорм))
Мы решили в кое веке с Сашей в гости к сестре на такси съездить, там с детьми на с-з погулять, так прислали авто 15-ку, в которую не входит наш транспорт (коляска), хотя указала им, что с багажом еду-коляской большой, в итоге Саша раскричался на улице пока всяко разно пробовали засунуть ее в багажник, развернулись мы с ним и домой пришли опять - до сих пор конючит-орет даже на руках, у самой нервы не выдержали - разревелась.. какое то замкнутое пространство-не погулять-орем, дома орем, на руках орем, про гостей вообще молчу теперь..
мама Ксюши
likusha, расскажи потом,что вам гастроэнтеролог скажет..

Сказала продолжать пить лактозар и вводить прикорм. Начать с яблока, и через неделю к нему добавить безмолочные каши. Овощи пока не вводить. Вот и правда все врачи по разному говорят
Гуля
мама Ксюши, верю (плавали - знаем). просто день такой не удачный. врач сказала с коляской одна не приходи - украдут ( когда дочь росла такого не было). муж на работе, не знаю, то ли слинг доставать (в кладовке надо искать), то ли в автолюльке нести, то ли просто на руках....

Гуля, с коляской же прям до кабинета можно. Мы спокойно ездим, мужа не напрягаю. Правда один раз на такси в автолюльке ездили в морозы
Chijik, Женя,держись! И у нас такое бывает. Тоже сажусь рядом с ним и реву в голос... Все пройдет! Детки очень быстро растут,постарайся успокоиться! От того что ты нв взводе,Сашенька еще больше капризничает. Подумай о том,что ему сейчас плохо и он нуждается в мамином тепле,в ласковых маминых объятиях и нежных поцелуйчиках..
likusha
мама Ксюши
likusha, расскажи потом,что вам гастроэнтеролог скажет..

Сказала продолжать пить лактозар и вводить прикорм. Начать с яблока, и через неделю к нему добавить безмолочные каши. Овощи пока не вводить. Вот и правда все врачи по разному говорят
Тут я еще думаю так. Те кто сейчас проходит переобучение и совершенствуется, они уже по другому говорят. Те кто по советским меркам живет. По принципу даем сок в 3 месяца, у них свои устаревшие утверждения.
Не просто же так дается совет не торопится с прикормом. Значит на фоне исследований каких то. Здоровья деток.
Пишутся всякие диссертации.
В любом случае это выбор каждой мамы.
Хочется кормить мясом и пичкать соками, ну ни кто не запретит же.
Я вот не понимала с Андрюхой многого. Теперь расхлебываю его здоровьем.
Тоже жила по принципу НИ ЧЕ МЫ ЖЕ ВЫРОСЛИ КАК ТО.

Наталина, где затаривалась?
sutemeva, пример про девочку до 2 месяцев с пюрешками конечно же не показательный, она бы и с прикормом в 4 месяца так же давилась, это частный случай.
Лично для меня удобнее и правильнее если ребенок подольше будет на ГВ, он еще такой трогательный и маленький )) Те объемы что он сейчас ест я бы назвала баловством (ну или привыкаем потихоньку к взрослой пище), основная еда ГМ
Моя основная позиция- максимально сохранить его здоровье, сделать все, что от меня звисит чтобы это потом не аукнулось...
В общем, надо просто скачать и прочитать рекомендации ВОЗ по прикорму
Наталина,вы кортексин проставили?
Chijik, Женечка, держись, все пройдет. У нас тоже бывают такие дни, а прогулки теперь дак вообще ужас ужасный, спать хочет, уснуть без титьки не может и орет((( вот сидим дома
nathlie
пример про девочку до 2 месяцев с пюрешками конечно же не показательный, она бы и с прикормом в 4 месяца так же давилась, это частный случай.

до 2 лет, а не месяцев 🙂
Мне вчера даже в дубак пришлось на улице Милу кормить, спать мирно она никак не соглашалась.
Я Матвея заразила, он теперь тоже кашляет и насморк у него начался. И у Милы сопли немного. Что за зараза прицепилась, май на дворе.
Девчата, спасибо, держусь, стараюсь.
Держитесь девочки !!! чуть чуть и дите и гулять будет с удовольствием и дома сам себя занимать) Буквально как неделю ребенок изменился до неузнаваемости,стала явно соображать и понимать что я говорю,на прогулке мы не спим а с громадным удовольствием и уже пониманием рассматривает все что вокруг происходит,гулять может долго и самое главное игрушками играет очень увлеченно и причем не нуждается в моем присутствии. Конечно появились другие психи и крики но это уже терпимее,правда не всегда..едим отвратно,еда уже по всей кухне летает,то смахнет,то выплюнет,научилась же плеваться,копец!!
Погода должна к вечеру разгуляться.вот тогда и пойдем поглазеем что вокруг твориться)
У нас зуб третий вылез,уже четвертый ковыряется)
Chijik
Мы решили в кое веке с Сашей в гости к сестре на такси съездить, там с детьми на с-з погулять, так прислали авто 15-ку, в которую не входит наш транспорт (коляска), хотя указала им, что с багажом еду-коляской большой,
Chijik, а точно 15-ка? Почему спрашиваю- у нас со старшей дочкой ещев 15-ку входила огромная коляска + еще сумки. Там оочень большой багажник, никогда мы на него не жаловались, что тол ко не возили :смеется:  
А вот сейчас у меня головная боль какую бы коляску купить мелкой, чтоб в багажник моего матиза входила 😀