Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 15 /// Встреча в ВК

1 492 сообщения · 93 998 просмотров · стр. 29 из 38
Seychelle
Вот девочки, я заметила, когда окорочка или бедра покупаю, они ВСЕГДА с гузкой! Всегда! По идее если один окорочек с гузкой, то значит где то есть без, но они все с ней! Почему так?))))

там же он не целый, а примерно половинка хвоста, вот одна половина на одном окорочке, а вторая на другом!
мама Ксюши, я что-то гепатитную пока вообще не думаю ставить, честно говоря вообще ни про какие не думала, нам надо манту и БЦЖ в поликлинике по месту жительства ставить, в частных эти две не ставятся, государство не отдаёт их, а я в детскую нашу поликлинику не хочу топать.
Seychelle
Вот девочки, я заметила, когда окорочка или бедра покупаю, они ВСЕГДА с гузкой! Всегда! По идее если один окорочек с гузкой, то значит где то есть без, но они все с ней! Почему так?))))

Куры-мутанты)) У меня окорочка ещё попадаются не только с гузкой, но и с приличным куском спины, почками, и ещё со второго окорока кусок кожи подогнут и спрятан снизу.
У нас киоск поставили, яйца от 36 до 40 рублей, а в соседнем ларьке яйца аж по 60 рублей продают! Молоко опять подорожало, чебаркульское 3,8 уже 54 рубля. В Ашане даже Талицкое дешевле стоит. Я что-то не поняла, весна пришла, трава выросла, коровы едят её бесплатно, а молоко дорожает - это с какой стати вообще?
Хоть бы у нас Пятёрочку открыли, что ли, в мелких магазинчиках цены заряжают кто во что  горазд, бананы уже по 120 рублей, а в Ашане по 29!
*СКАРЛЕТТ*, Катя, ну неужели у курицы такая попа большая, я как представила то, что на одном окорочке в двойном размере у одной курицы, наверное, поэтому они не летают.
sutemeva
Ну всё, завтра у всех будет курица похоже))) Я сегодня картошку с грибами пожарила, такой запах на весь дом, мм..

Нее.у меня завтра селедка с картошкой,уже заказали) Люблю когда такие блюда в меню.ничего делать не нужно)
sutemeva, Маша, ты когда молоко берёшь, про меня вспоминай - я каждый день покупаю козье 200-300 рублей литр, тебе сразу покажется коровье не таким дорогим.
Мила себя схватила за бодик на груди и тянет вверх, психует, возмущается, кто это её руку держит :2funny: Гулить начала и припискиванием, такая клёвая  :smitten:
MarinaBaddi, тоже хочу картошки с селёдкой, я люблю селедочку от кости отделить, уксусиком и маслицем растительным полить, сверху лук репчатый тонкими колечками, м-м-м вкусняшка...
arnataliya
sutemeva, Маша, ты когда молоко берёшь, про меня вспоминай - я каждый день покупаю козье 200-300 рублей литр, тебе сразу покажется коровье не таким дорогим.

А частников не нашли, кто козу держит и молоко продаёт? Это же капец, точно козу на балконе держать дешевле.
Муж всё сливочный суп с сёмгой вспоминает меланхолично, надо будет сварить. Вместо курицы завтра 🙂
Тут ещё вчера попробовала пирог из жидкого теста приготовить, вкуснятина! Рецепты теста все разные, глаза разбегаются, поэтому готовила из того, что было дома. Начинка - вчерашняя тушёная капуста с куриным филе, которую уже никто не хочет есть. В пироге умяли за милую душу 🙂
Моя тоже начала болтать,тихонечко так,прям голосок нежненький а-тя,а-пя,ля-ля ,слушала бы и слушала)
Надо тему создать в вк кулинарную и туда выкладывать рецепты,а то я вот читала про пирог с жидкого теста,когда Женя писала,а для себя нигде не отметила( Прошу заново этот рецепт)
sutemeva, Маша, надо если частников то по рекомендации, молоко козье бывает такое вонючее, оно и магазинное-то со своебразным вкусом, да и ездить за ним несколько раз в неделю некому, нам тут привозили два литра из деревни, хорошащее, творог нежнейший получается, но это так, разово - деревня находится за 150 км от Челябинска.
arnataliya, Наташ, а творога готового из козьего молока не бывает?
почтиAngel, ты потом отзыв напиши про корзину эту
sutemeva, творога нет, а вот йогурт в Теореме продают из козьего молока, 140 или 160 рублей упаковочка 100-120 грамм.
arnataliya, а сколько коза в день молока дает? почему оно такое дорогое то?
arnataliya
*СКАРЛЕТТ*, Катя, ну неужели у курицы такая попа большая, я как представила то, что на одном окорочке в двойном размере у одной курицы, наверное, поэтому они не летают.
я ржу:-) про кур
вспомнила, меня бабушка в детстве в деревне учила смотреть, скоро ли курочка снесет яичко, для этого надо было палец им засунуть в одно место. Родители из города приехали, и у них  глаза на лоб  вылезли, когда я 10 кур проверяла ходила )))))
*СКАРЛЕТТ*
В общем папа сказал заказывать этот http://finwear.ru/index.php?route=product/product&path=81_82&product_id=906

Девочки вы реально думаете что в 86 размера ребенку нормально будет ходить?

Кать,а этот комбез осенью намного дороже будет?
Seychelle, после проверки кур таким методом, самое малое что ты должна была сделать в своё оправдание - так это стать ветеринаром.
*СКАРЛЕТТ*, понятия не имею сколько коза даёт молока, я честно говоря ни разу не слышала о козьих фермах, то которое продают в магазинах скорее всего тоже у частников скупают.
MarinaBaddi,  новая коллекция в 2 раза дороже будет чем сейчас можно заказать, а этого просто не будет размеров и будет дороже. я конверт в том году брала за 4190 осенью, а сейчас он 2830 стоит!
Seychelle,Ну ты кадр!!!всё проверить надо:-)
MarinaBaddi,я так рада что очки пришли,а то у мужа ДР 28мая...как раз успели...СПАСИБО!!!на дгях заберу
Ещё за курицу тож отдельное спасибо!!!у меня сёдня сестра в гости приезжала,маникюр и педикюр делала.. так я её этой курицей удивила.  Как это ничего не сделать,а ужин готов...вкуснотища
Завтра добавлю рецепт в первый пост
sutemeva
arnataliya

А частников не нашли, кто козу держит и молоко продаёт? Это же капец, точно козу на балконе держать дешевле.
У нас напротив дома школа 119, так во дворе бабушка козочек выгуливает. Гуляет она рано и потом в 21.00
arnataliya,потом я пару раз бездомных кошек подбирала, как считаешь, помогло ли это очистить мою карму?
Коза дает 0,5-1л в день в среднем...молодая вообше стакан
Я в группу на стену добавила идеи для фотосессий
Seychelle, ох, не знаю-не знаю... Я в соприкосновении с животным миром так глубоко не залезала, коров в детстве доила, нравилось.
ИренКа
ИренКа
ого, так мало! Вот почему оно такое дорогое
Корнелия, а вы где живёте?
Seychelle
arnataliya,потом я пару раз бездомных кошек подбирала, как считаешь, помогло ли это очистить мою карму?
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
arnataliya
Seychelle, ох, не знаю-не знаю... Я в соприкосновении с животным миром так глубоко не залезала, коров в детстве доила, нравилось.
вот мне тоже посчастливилось и коров подоить, и молока парного прямо из-под коровы попить, и овечек с ягнятами гладить. А вот Ксюшенька моя о деревенской жизни наверное только по картинкам узнает
ИренКа

Я читала, что хорошо раздоенная коза даёт не меньше 3-5 литров в день.
С ностальгией вспоминаю детство, когда жили с бабушкой и дедушкой в частном секторе, покупали у соседей парное молоко, сметану, масло, всё такое вкусное было! Летом поедем к родителям в гости, пойду по пригороду искать корову, хоть детям дать попробовать настоящие продукты молочные.
хвоя
Жучек, а ты именно котлеты хочешь? Рис, кстати, хорошо соль впитывает в себя. Я из гуляша один раз соль убирала, в марлю риса и он у меня впитал часть соли.
Можно сделать в духовке слоями - фарш, лук, картофель тонкими кружками, залить сливками или смесью сметаны/майонеза/молока, в конце сыром посыпать. Мне кажется сливки смягчат соль и фарш отдаст соль картошке

Спасибо, в следующий раз попробую. Этот фарш пришлось выбросить. Пыталась промыть, он у меня в кашу превратился
Аленку, Оленьку, Любочку с 6 месяцами!
Левушку с 4 месяцами!
Машеньку с 2 месяцами!
Дашеньку с месяцем!

девчат подскажите какое лучше взять автокресло?
наливной пирог - вкуснятина, он сейчас меня часто выручает, хотя сын не ест его ни в какую
я делаю его с курицей вареной с сыром или с фаршем, так мама курицу все за рыбу считает - спрашивает, что за рыба в пироге
у нас прямо кризис из кризисов, сегодня орали просто жуть, так еще и гроза настроения не добавила
Яна, спасибо за шапочки
у меня почему то одна чуть толще, чем другая.
У сына сегодня последний учебный день, завтра линейка и каникулы. УРА
Я вчера наконец-то материнский капитал перевела  на погашение ипотеки, думала это никогда не случится, три раза ездили в пенсионный по этому поводу, то талон муж взял, а меня не оказалось рядом, то пару раз приезжали - не было талонов на текущую дату, вчера поехала к 8 часам, была вторая и документы все оказались правильно собраны, честно говоря опасалась, что прикопаются к какой-нибудь бумажке.
Наташа, у меня подруга делала из козьего молока кефир для ребенка, она у нее аллергик. Правда уже времени много прошло, спрошу у нее может остались контакты, там коза проверенная была