1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 3 из 38
29 мая 2014, 17:45
Alina,я буду в челябинск ездить с дочкой, или сама, не знаю еще, ну и Максим будет приезжать на выхи там как нибудь.да мы каждое лето так живем:-)
29 мая 2014, 17:47
Девочки, работающие мамочки, поделитесь, пожалуйста, информацией: с кем у вас дети, когда вы работаете? если с бабушками, то как мотивировали сидеть? если в садике, как проходила адаптация и если начинали водить с 2-х часов, то кто отводил и сидел остаток дня? если с нянями, то к моменту выхода на работу, у вас уже гарантированно няня была??? короче, меня интересует, реально ли выйти на новую работу (т.е. отпрашивания и больничные в первые 2 месяца не прокатят) и за месяц решить вопросы с привыканием ребенка к д/с, няней и т.п.(2 недели папа в отпуске и планирую свекровь умолять на 2 недели). Я знаю, что если сильно захотеть, то возможно все, но хочется узнать как было у реальных людей, т.к. не могу убедить мужа способствовать уламыванию свекрови хотя бы лето посидеть с ребенком. Поясню, ребенка отдавать в садик жалко, но вдруг стремительно возникла острая необходимость в деньгах, и подработку предложили. Не цитируйте, пожалуйста.
ой, еще, у кого есть опыт с частными д/с, поделитесь, пожалуйста.
29 мая 2014, 19:04
АнюткинаМама, ну я не очень наверно помогу советом, я старшего в садик отвела в августе, на работу вышла в январе на полдня. Сейчас тоже сразу не пойду. Не знаю тоже как с ходу это делается, но вроде с девочками проще.
29 мая 2014, 19:09
Девочки привет! Поделитесь плиз контактами проверенных нянь, если есть..
30 мая 2014, 01:16
lookas, в 148-ю.
30 мая 2014, 02:14
АнюткинаМама, это вот темка про один из час. садиков http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53411.15.html (на заметку, если не видела еще) Опытом таикм тоже особо не помогу, так как я работаю дома на полставки (с лялькиных 5 мес), работаю в то время когда она спит, утром и в обеденный сон. Средняя (когда-то) пошла в садик в августе, в октябре я только пошла на работу. Вот.
30 мая 2014, 03:48
АнюткинаМама, у меня тоже опяты выхода в ДС не было. Надеюсь хорошо адаптация пройдет. Про болезни очень надеюсь все же на маму(пенсионер), ну конечно надеюсь что болеть не будет или очень редко.
Мы котенка привезли. Лиза нянчит, на горшок садик, ругает. С появлением котенка начала говорить, люлюкать больше стала.
30 мая 2014, 04:20
у меня старший на второй день остался на полный день уже, но многие адаптации на месяц растягивались, тут от ребенка зависит и лучше конечно чтоб родные а не няня на адаптацию были тк стресс будет что мама не рядом, новый коллектив тут главное верить в хороший итог
30 мая 2014, 06:25
Ирину, Шустру Поздравляю с Днем Рождения!
30 мая 2014, 07:43
АнюткинаМама,у меня старший пошел в 3 года в садик ,моей маме хватило 3 месяцев ,потом решили что в садик не ходим а просто сидит с моей мамой ,так как за 3 месяца мы в садик меньше недели сходили ,то ОРВИ ,то отит ,то бронхит и одно за другим ,но не факт что вы также болеть будете .Для себя я рассматриваю вариант ,что Маша сидит дома с моим отцом или свекровью ,я иду работать ,если они сидеть не будут ,то Маша в садик ,а я дома ,так как больничных у нас на работе нет ,а больного ребенка со свекровью я не оставлю .
30 мая 2014, 07:44
Ёжк@ Ирину, Шустру Поздравляю с Днем Рождения!
Поздравляю !
30 мая 2014, 08:56
Девочки приветик! Вернулись с отдыха, входим в обычную жизнь....
Я вот очень хочу на работу, 6 лет декрета мне окозалось достаточно. Ждем путевку в садик. Глеб в садик не хочет идти....
30 мая 2014, 08:58
Манимейкер,мне 6 лет декрета тоже достаточно но Машу жалко в садик отдавать .
30 мая 2014, 09:58
Ирина, с днем рождения!!!
У меня будет 11 числа ровно 5 лет декрета, я никак не могу настроить себя на позитив, что осенью выхожу на работу(( никто смоими детьми сидеть не будет, свек со свекровью работают, мои ролители далеко. Как дочка пойдет в дс не представляю, с адаптацией у нас точно будет все нормально в эмоциональном плане, дочка оч общительная, уже сейчас спрашивает когда же онатоже будет ходить в дс, но меня пугают болезни. Надеюсь нато что мы уже переболели всем чем только можно заражаясь от брата, имею в виду всевозможные орви. Сын сейчас ходит нормально в садик, но должна честно признаться, что сопли и кашель это наши постоянные спутники, он не болен, но и до конца не здоров частенько.я бы сказала,что психосоматика многое значит, как долько у него появились друзья и более менее постоянное посещение садика, то появилось и больше желания ходить в дс, болезни отошли на второй план. В итоге адвптация у нас проблилась практически год, но это с учетом того, чтоо мы пол года вообще сидели дома, пошли в середине января, а уже в конце марта, я измучилась до предела от болезней, ларенгит-бронхит-грипп-ангина и все это подрят плюс умноженное на два(( вышли в садик в сентябре, опять зацепили орви, потом в октябре ангина, в садик вообще ходили 3 дня в сен и 3 дня в октябре, потом съездили на море и вот можно сказать с декабря болели в обычном среднестатистическом режиме. След неделя последняя, потом на отпуск пишем и до осениводить не буду.
30 мая 2014, 10:05
девочки, нам дали садик на Ворошилова, а мы в Парковом, как думаете, реально поменяться путевками?
30 мая 2014, 10:11
АнюткинаМама,проще отказаться и ждать в тот садик который хочешь ,чем меняться .
30 мая 2014, 10:19
АнюткинаМама,далеко да садик дали? блин, зачем вот так распределять сады.
30 мая 2014, 10:28
АнюткинаМама, не сильно далеко, если за рулем. А так-пробуй меняться, хотя редко это получается. Хелин, программа распределяет (они так говорят).
30 мая 2014, 12:24
Хелин, на машине недалеко, но учитывая мои планы, придется дочу адаптировать с помощью бабушек, а им на общественном не очень-то удобно
30 мая 2014, 12:50
АнюткинаМама, нам дали на Чичерина, с коляской будет не очень удобно.......Утром муж будет отвозить, а вот забирать.... Надо попробовать подоговариваться что ли..... наш садик в окошко виден(. ну а бабушки к нам и сейчас не ездят, так что им без разницы).
30 мая 2014, 13:20
Нам не дали( А мне на работу нужно выйти край, прийдется нянек искать З/п нянь наверно 20-30 за 5ку?
30 мая 2014, 13:30
и где вы видите дали ли садик? у меня сайт не работает...
Манимейкер, няня да, 20-30 в месяц. Подожди немного, будет же еще перераспределение в августе. Кто-то откажется, кто-то не приведет ребенка...
30 мая 2014, 13:42
Мы из Паркового, но я и не хотела в наши сады особо, тот, что под окнами - не очень по отзывам, а который дальше - так тоже не оч. удобно, пешком не дойдешь, придется машину греть зимой и ехать 300м. Ну и если я иду работать, то пока доеду с работы, ребь там с дворником сидеть будет, легче где-то по пути забирать. Короче, нам дали место на Комс., рядом с Севиной школой 🙂.
30 мая 2014, 13:43
нам не дали..
30 мая 2014, 13:46
нам дали по этому сайту в какой и хотели, а не в какой ПМПК нас отправила. т.е у нас стоит 426, а идем в 398.
30 мая 2014, 13:48
Девочки, я спросить хотела, тех кто 5 и 6 лет в декрете. Вы на работу куда выходить собираетесь? Вас на старом месте так ждут или новую работу так с ходу думаете найти? Я вот на старом месте еще не уволена, официально до февраля 15-го могу сидеть ровно. Но я всё равно мысленно закладываю сперва время на адаптацию ребенка в саду, потом 2-3 а то и 4 мес. на поиски работы.
30 мая 2014, 13:48
Manticora, на работу хотела уже выходить? У вас Советский р-он? Там самая сложная ситуация с садиками.
30 мая 2014, 13:50
Оюшминальда, у меня другая работа, мне няня нужна, в садик в этом году не планировала, просто интересно, что заявки во круг все с домиками, а мы нет)
30 мая 2014, 13:51
Manticora, почему няня, а не садик? Неполный день просто трудишься дома?
30 мая 2014, 13:53
Оюшминальда, Ир у меня старшая в спорт школе, я постоянно ее вожу и мелкая за год устала по постоянным тренировкам, нужна няня, садик не решает проблему здоровья.
30 мая 2014, 13:59
мы сегодня из больницы приехали. удалили кисту. я до сих пор еле хожу.
30 мая 2014, 14:02
Manticora, ааа, работа мамой))) Ясно. Прожив полгода одна с детьми, я свыклась, что мне придется всюду мелкого таскать с собой. Но у нас только школа и 2 секции, не так сложно, как у вас.
30 мая 2014, 14:03
Загадочная, родители всегда наркоз и операции переживают сильнее детей. Сама несколько раз испытывала это. Выздоравливайте.
30 мая 2014, 14:05
Manticora, если уж речь о садике, то вам его осенью уже 100%-но дадут. С няней сложнее, наверно.
30 мая 2014, 14:06
Загадочная, ту самую, что на лбу? Поправляйтесь скорее!
30 мая 2014, 14:11
Загадочная, поправляйтесь! тебе и доченьке скорейшего выздоровления!! Manticora, я думаю еще рано переживать что не дали садик, сейчас будет утряска списков. Вот нам же дали садик в 426, а мы идем в другой. получается место в садике особождается, как-то так) ну и как его дораспределение.
30 мая 2014, 14:11
Оюшминальда, да она кричала сильно там, в операционной. потом боль. вообщем, пережили. теперь главное, чтобы шов не разошелся. lookas,спасибо.