1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 5 из 38
31 мая 2014, 03:06
А это точное распределение на этом сайте? Если, да, то вообще капец :crazy2: Вальцирия, мы, конечно, на общественном транспорте не ездим, но я посчитала, что нам дали садик в 14 (!!!) остановках от дома :uglystupid2:
31 мая 2014, 03:58
la liebre А это точное распределение на этом сайте? Если, да, то вообще капец :crazy2: Вальцирия, мы, конечно, на общественном транспорте не ездим, но я посчитала, что нам дали садик в 14 (!!!) остановках от дома :uglystupid2:
да капец, как они себе представляют утром ребенка в такую даль возить. А если бы у вас не было машины... Я сейчас зашла посмотреть не выделено ли нам место и толком понять ничего не могу. Фильтр тупит чтоли....показывает или район и все возраста или возраст и все районы. Отдельно очередников и выделенные места не показывает. Полистала и ни у кого из обычной очереди нашего возраста не стоят домики, только у льготников , 3-4 года и старших. Не может же быть что во всем районе не выделили мест нашей возрастной группе или все только для льготников.....
31 мая 2014, 05:27
Вальцирия Anda,ну бредятину они хотят нам втюхать!!!! У нас тут садикив каждом большом дворе в ненапряженной пешей доступности к моему дому впределах 10 мин хотьбы с ребенком 5 дс, неужели ближайший ко мне сад со свободным местом нахрдиться в 7 ми остановках???
По мне, так это специально делается. Им тоже откаты нужны: что буду делать я этом случае? Пойду проситься в ближайший нормальный садик и, опаньки, мани-мани и все довольны. Я писала выше(копировала с сайта), что всё распределяется вручную, а это прям дно золотое, по теории вероятности 5 из 10 родителей попытаются менять садик.
31 мая 2014, 06:25
Нам дали садик, через дорогу. Вот думаю, реально ли поменяться на те, что к нам поближе? И что делать для этого?
31 мая 2014, 09:31
Вот, я тоже о том, что это специальное пособничество коррупции, сначала думала, что с путевкой в нужный садик с деньгами сильно не разбегусь на помощь, в оч разумном пределе и руками все что угодно, а вот теперь, мы с мужем уже и сумму обговорили, которую готовы отдать за нужный садик(((
31 мая 2014, 09:40
Ульянка, так нам же ещё старшую в другой садик надо утром везти, тоже не в шаговой доступности (((
31 мая 2014, 09:48
Загадочная, @@@@@@@@@@@@ за Дашеньку! Чтоб скорее все зажило.
31 мая 2014, 09:49
Нам дали 62 садик. Если садик будет хорошим то не буду переводить в парковый. Попути мне к старшему в школу.
31 мая 2014, 10:24
Девочки, а не было такого закона, что если старший ребенок ходит уже в садик, то и второму если дают путевку, то должны в этом же садике дать? Хотя у нас в стране никто никому ничего не должен. Но это же дурдом с утра всех развозить по разным детским садам, а вечером - собирать :crazy2: Интересно и сколько будет "стоить" перевод из одного в другой. Я очень надеюсь на логопедический детский сад, и что мне не придется решать проблему перевода из того садика, куда нам выделили путевку.
31 мая 2014, 10:39
Miroshka,раньше было такое,а сейчас дажедвойняшек могут в разные сады распределить(
31 мая 2014, 10:45
Вальцирия, мне мама рассказывает что мы с братом ходили в разные сады, и никак она не могла добится чтоб нас объединили(( это конец 80-х.. правда )
31 мая 2014, 10:48
Мне это распределение,испортило настроение на выходные, скорей бы пн, уже сходить к заведкеи успокоиться. Если никак не удасться договориться, то не знаю даже, скорее всего буду отказываться от путевки и ждать очередь в наш садик.
31 мая 2014, 11:19
ой не могу, мы самые старшие, встали в очередь в 2 недели, и нам не дали никакой в обще садик, забавно однако!
31 мая 2014, 11:36
Вальцирия,Nastya, да уж... Manticora, капец, у вас совсем плохо с садиками в районе?
31 мая 2014, 11:53
Manticora, а в Розовы слон поводить не хочешь? Там есть группа детского сада, и от тебя недалеко, свободы 104. Это мама моей приятельницы открыла. На лето там вообще много программ, и лагерь летних открытий и тд и тп Не сочтите за рекламу Детский клуб "Розовый слон" расположен в Советском районе, открылся в 2013 г.
Среди услуг клуба: - группа детского сада для детей 2-4 лет - группа кратковременного пребывания и продленного дня - творческий лагерь "Лето открытий" для детей 5-10 лет - индивидуальные занятия по английскому, вокалу - подготовка к поступлению в художественную школу - подготовка к школе - консультации логопеда - музыка и вокал - изо, лепка - декоративно-прикладное творчество - лего-конструирование - песочная терапия - сказкотерапия - арт-студия - мастер-классы и тренинги.
31 мая 2014, 12:23
Девочки, всем спасибо за поддержку! будет время,, всем добавлю плюс в карму.
31 мая 2014, 18:39
Manticora, ого, а год поступления 2014 был указан?
1 июня 2014, 04:46
ПОЗДРАВЛЯЮ!
1 июня 2014, 07:17
Vendett@, вот его и держу про запас, в середине июня схожу узнаю, что и как..
1 июня 2014, 07:19
Манимейкер, да мне не критично именно садик, мне просто интересно как так то)... мне няня нужна, или что то типа группы краткого прибывания с минимум детей, вся проблема, что у меня скользящий график.
1 июня 2014, 09:31
нам не дали садик. и очередь не продвинулась.
1 июня 2014, 09:40
Всех наших малышей поздравляю с Днем Защиты Детей!) Загадочная, вроде не закончилось ещё распределение..
1 июня 2014, 16:24
Мы вчера съездили посмотрели, что нам дали. Обычный садик из советского детства, грустно🙁(( Снаружи забора на полпериметра лежат высокие бетонные плиты, а внутри густые деревья, залезай кто хочешь чз забор, никто не увидит, почему-то про это подумала🙁(( На сайте посмотрела воспиток, у которых в этом году выпустились группы: у одной стаж 40 лет со ср/спец образованием, у другой ср/тех. образование и 2 категория, третья молодая без категории вообще, прям не знаю, чем восторгаться :cry:
1 июня 2014, 16:55
АнюткинаМама, ну и что? А должны быть со званиями и регалиями? Тут человеческий фактор важен, особенно нянечка на группе - как оденет, как накормит, вовремя ли переоденет, как одежду после прогулки просушат. У сына в группе много воспиток сменилось, хорошего видно сразу по отношению к ребенку, а в диплом к ней я заглядывать не собираюсь. На дочь смотрела сегодня, как можно такую малявку в садик отдавать?! Вот маленькая такая, беззащитная, одеваться толком не умеет, какой садик. Я и не вставала в очередь, все равно вопросы с нужным садиком по другому решаются.
1 июня 2014, 17:06
Vendett@, +1000
1 июня 2014, 17:23
Хелин, у нас занятия с детьми не воспитки вели, а логопеды и старший воспитатель, муз работник, психолог.
1 июня 2014, 17:25
Хелин, к сожалению, наличие высшего образования не гарантирует грамотную речь. Есть воспитатели со спец. средним образованием, которые великолепно ведут занятия, тк знают методику. А методику проведения занятий в группе детского сада в полном объеме дают пед. училища, в институтах этому не учат. Воспитатели, отработавшие более 15 лет с дошкольниками в 90% случаев имеют профессиональное выгорание, а это ой как нехорошо для воспитанников. И молодые кадры не всегда становятся идеальными воспитателями. Здесь должна быть работа методиста и заведующей. От их отношения к коллективу зависит очень многое.
1 июня 2014, 17:30
Vendett@,ну логопедов у нас еще не было, вот в след году обещают. У нас вся группа логопедическая,моя единственная кто не имеет проблем. Оюшминальда, конечно не гарантирует,но у нас вот так. Наша воспитатель по возрасту уже на пенсии,постоянно проходит какие-то доп курсы, пишет какие-то работы, развивается и очень хорошо занимается с детьми и отлично ведет программу. Так что возраст,как и наличие образования, получается тоже совершенно ни о чем не говорит. Я написала личные ощущения и так получилась, что я меня с моим не большим,но опытом сложилось такое мнение.
1 июня 2014, 17:32
а методисты это кто и где они, я методистов вообще не наблюдала у нас в саду.
1 июня 2014, 17:36
Хелин, ну, родителям и не надо их знать) Это "надзиратель" над воспитателями. Они контролируют учебный процесс в д/с. Второй, после заведующей, человек в коллективе.
1 июня 2014, 17:49
АнюткинаМама, вот знаешь, я когда старшего привела в садик, который нам тогда дали (тоже не из приоритетных), то сдулась от увиденного. Первое, что меня "убило" был неровный асфальт. Ай-ай! Как же так! Сколько раз мой сынок тут расквасит нос. И вообще все казалось бедненьким и втросортным. К сейчас я понимаю, что это такая всё фигня. Поэтому и не рвалась особо в садики паркового, особенно тот, что под окнами. И воспитки без регалий у нас встречались ничуть не хуже именитых. И садик так и не вылез из своей низшей категории, как ни старались. И тем не менее, сын ходит с удовольствием, покидать садик жалко. Р оглядываясь назад, констатирую, что садик у нас был хороший. Поэтому, никогда стопроцентно заранее ты не узнаешь, насколько комфортно будет ребенку в садике. И современный интерьер и экстерьер и штат с высшей категорией гарантий не дают.
1 июня 2014, 17:55
Хелин а методисты это кто и где они, я методистов вообще не наблюдала у нас в саду.
У нас методист всех детей по именам знает, с родителями всеми знакома, курирует многие мероприятия, постоянно на виду. Да в принципе у нас все так, единственно, с психологом я познакомилась только этой весной, а логопед - просто Великий Гудвин. Остальных знаю 🙂
1 июня 2014, 17:56
Я чёт в растерянности: захожу сейчас на сайт, а там в моей заявке стоит "на комплектовании". Это как понимать? Сегодня утром даже письмо пришло, где написано какой садик нам выделен.
1 июня 2014, 17:58
lookas, я в общем-то всех кроме методистов знаю, ни разу не видела и кабинета их у нас нет. Вообще если не считать заведующую наш сад мне нравится, хотя сравнить особо не с чем и воспитатель наша хорошая. А вот высшее образование или нет,я даже не смотрела, так случайно услышала что родители обсуждали, ну и написала свои наблюдения. И да, у так поняла у нас в саду, ст.воспитатель ведет занятия и у нее высшее образование, а второй воспитатель без высшего и занятий не ведет.
1 июня 2014, 18:00
АнюткинаМама,:-) :-) оказывается,то что у воспитателя выпустилась подготовительная группа совсем нк означает, что они ясли набирают:-) я так и полагала раньше, а оказывается не везде так.у нас например в саду каждый воспитатель имеет опред направленность проф, что ли, как выразиться точнее не знаю, в общем у нас дети переходят не только из группы в группу, но и к новым педагогам, нашу группу два года ( первая средняя, вторая средняя) вели одни воспитки, теперь старшая подготовительная другие будут, как раз таките, что отвели выпускные несколько дней назад. Мне оч нравяться наши воспитки и тут уровень образование, вот честно, на последнем месте, главное взаимоотношения с детьми. Унас одной 25 у нее во, мы ее первая группа, другая с 20 стажем, под полтос, со сред спец образованием. На своемопыте поняла, что не нужно слушать страшилки про дс, только жути нагоняют они, там на двое делить нужно, а то и на четыре. Мне, например, мамашки в районе говорят, что в наш садик первоначальный взнос 50 и жутко неадекватная заведка, и это информация от знакомых знакомыз знакомых, но 100 процентов проверенная достоверная. А я знаю, что вообще не платила никакого взноса, и заведка у нас милейший интеллигеннтнейший человек. Ну и все же только по своему опыту, в садик лучше к трем, после трех, когда ребенок сам одевается и может окружающее адекватно воспринять, рассказать маме, объяснить воспитателю.
1 июня 2014, 18:07
Вальцирия, кстати точно! у нас тоже малышей всегда ведут одни воспитатели, два года мы у них были,потом нас отдали другим воспитателям.
1 июня 2014, 18:10
Вальцирия, да- да, тоже хотела написать про возраст 3-3,5 года, у меня сын так и пошел плюс полгода на сильные болезни. Так то конечно весело детям тусоваться маленьким вместе, но смотрела зимой, как бедные, часть одета, спарились, уже обратно шапки - сапоги снимают, воспитка с няней других быстро одевают, никто толком не говорит из детей, кто ревет)))) У нас тоже по 2 года вели воспитки. Мне дефектолог на занятиях говорит, мол идите в садик, вы " садишные" 100%, вроде как дети быстрее развиваются, говорят и тд,))) ну правильно, им же в садике без мамы взрослеть приходится. Я мелкую тискаю, нацеловываю, понимаю , что не налюбила я кровиночку свою до той степени чтоб несколько часов ее не видеть.
1 июня 2014, 18:14
моя просится в сад, но пока не понимает куда))) за настей ходим, у нее там подружки, она приходит,они ее за ручки и повели,больше я ее не вижу,каждое утро истерика,что не с настей идет.
1 июня 2014, 18:15
вы тут про садики, а я про сопли. Даша заболела. притащила-таки из больницы. в палате женщина просто захлебывалась соплями, вся исчихалась. вот рез-т. у Даши темпа 38, сопли, чихает. завтра на прием к хирургу надо было. теперь дома сидим. придется звонить ему, спрашивать, что с повязкой делать. пипец. дерьмовый я человек, все ко мне и моей семье липнет(((
1 июня 2014, 18:17
Хелин, моей тоже дико в дс нравилось, приезжали раньше за сыном, гуляли вместе с мл группой. Сейчас также в школе нравится))) оч там комфортно, за всеми партами уже посидела))) может не париться и сразу в школу?))))