Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 36 из 38
Хелин
А я всю жизнь 3 дочек хотела, а щас так сына хочется.
а нам всегда чего-то не хватает ,зимою лета ,осенью весны  :smitten:
Ася
Хелин
А я всю жизнь 3 дочек хотела, а щас так сына хочется.
а нам всегда чего-то не хватает ,зимою лета ,осенью весны  :smitten:

это точно
насчет полового состава вообще интересная ситуация
вокруг нас все друзья и родственники рожают в подавляющем большинстве девочек
друзья мужа, мои подруги - у всех почти по 2 девочки, родственники ближние и дальние
кроме нас
при этом Коля шел в ясли в группе было 2 девочки и 9 мальчиков (примерно, точно уже не помню)
в садике выпускался 4 девочки и 11 мальчиков
сейчас в первом классе 6 девочек и 19 мальчиков будет

понятно что случайность, но какая-то интересная
явный недостаток девочек ощущается
Alina, у нас в классе наоборот - 16 девочек и 9 мальчиков.
Но дочка, это да, что то с чем то))))
У нас тоже среди большинства друзей (а всего нас 5 семей) и во всех кроме одной рождались девочки друг за другом. И только один пока пацан среди этого царства принцесс))))

Вот скоро все пойдем по второму кругу, пока у одних вторая дочка снова родилась.... Я... Вроде и хочется почувствовать себя мамой сына, но ко второй доченьке больше готова))))))

Я не хочу разжигать споры за и против плюсы и минусы дочек и сыночков, ни в коем случае!!!!! все они свои родные и любимые и самые лучшие!!!!! И я хочу и дочку и сыночка а лучше еще сразу двоих)))))
привет всем). Мы съездили к Конон*енко.
В общем, она не увидела стридора (так что что-то врожденное - вряд ли).  Все показатели  норме. В общем, раскритиковала замену лазолвана на др. сироп, сказала, что о Мукалтине до 2х лет не может быть и речи. Проверила, послушала, постучала. Назначила лазолван еще попить, виферон и промывания. В антибиотиках, сказала, не нуждается. Не поняла она зачем беродуал, когда обструкции не было.....
В общем, долечиваемся, под наблюдением участкового педиатра.
Olgunya, вот сразу видно, что профессионал-врач.
Dogma_chka,поздравляю!
Оюшминальда
Olgunya, вот сразу видно, что профессионал-врач.
да ,интересно в поликлиниках профессионалы остались ?
Манимейкер, а с кем Глеб, если  ты уже работаешь?
Блин, мы так плохо пошли, меня все спрашивают, собираюсь ли на работу, а я руками развожу, тупо не знаю, надолго наша адаптация или нет 🙁
lookas,ну если тебя утешит ,то большинство мальчиков до 3х,4х лет идут плохо , а некоторые как мой и после 5ти.
Просто не все мамы в этом, даже себе признаются (никого конкретно не имею ввиду ), списывая тяжелый стресс от адаптации на капризы .
А в чем выражается это плохо пошел ?
lookas,мы тоже не очень пошли

мы тоже пошли в ДС. Думала пойдет с радостью, ан нет( Собирается хорошо в садик, сама встает, а вот в саду начинат ныть, за шею хватает держит, по группе за ручку ходит, следит чтоб не ушла. Ходим еще пока 4 дня. Когда я за дверь начинает реветь, ухожу не заметно. Я думаю это от воспиток зависит ее не желание идти. Т.к психолог, дефектолог ходят постоянно с одними(незнаю какая причина выбора именно этих детей😉 детьми. Воспитка приходит в 10. Еще есть мл.воспитатель она же няня. Водим к 8-30. Напомню садик у нас необычный, а для детей с проблемами. в 11-30 забираю, на сончас остаться пока речи нет.
Ася, я б не сказала, что все, у меня ж старший ходил, да и мальчиков-двухлеток  я всё-тки наблюдаю. Наш случай скорее из ряда вон. Ребенок не просто идет без желания, а плачет постоянно и абсолютно ничего не ест. Причём и спать уже оставался, по собственной инициативе, типа "отстаньте от меня со своими котлетами" и на кроватку в стену лицом. И так в слезах засыпает. Но просыпается через час и будит полгруппы. А в пятницу отказался и есть и спать. Закатил такую истерику, что заведка пришла и наваляла воспитателю, что та не звонит родителям. При этом ему интересно в садике, и играть охота, и гулять нравится, но как маму вспомнит - держитесь все!
ой, lookas, как жалко Тошу...
Мы идем во вторник первый раз, переживаю, что тоже будем плакать - сильно он ко мне привязан.
Ёжк@, а когда уходишь, Лиза быстро успокаивается?
lookas,я сколько наблюдала детей у старшего в группе , ревут все с начала ,чтобы кто-то без слез расставался с мамой и не рыдал в сончас в первый месяц читала только на форуме .
Ксюша ,а тебе прямо на работу надо? У меня старший сын вел себя похоже в 3 года ,в 4 года ,только к 5- ти прошло ,но моему реально было плохо в садике .
Я в среду первый раз иду с Кириллом нам 5 лет ,чего то боюсь я как он садик воспримет .
Miroshka, ну мин 5 может пореветь, как успокаивается, я ухожу. Стою за дверью слушаю.
Манимейкер, и нам не дали( Я дома работаю- Ксеня не дает... Речи о том что совсем в офисе уже не идет.
Dogma_chka,еще раз поздравляю от души!!!!ура!!

я так сглазить боюсь, но мы именно тот экземпляр кто в садик хорошо пошли, не плачет вообще, съедает все) и первое и второе и даже то что дома не ест, спит без слез, нам психолог рекомендует сразу в среднюю группу идти) но смысла нет переходить, мы же не пойдем в школу в  6 лет. ой, ттт, дай Бог что бы и дальше так было. отходили две недели.
Вальцирия,молодцы ,завидую по-хорошему !
lookas, желаю малышу твоему скорейшей адаптации. Вспоминаю, как старший у меня в садике плакал...тяжело это. Правда, он еще и болел бесконечно.

Покупаю сегодня колготки в торговом комплексе, продавец меня спрашивает :"Вы где так загорели? Ну, это ж нечестно, у всех загар смылся сто раз, а вы с шоколадным цветом красивым...."
Вот что значит-загар волжский)
Ну мы тоже уже два месяца в садик ходим, было всякое первая неделя хорошо, вторая со скандалом, недели две не ел практически , а когда первый раз пообедал то и на сончас согласился, после этого тьфу тьфу)) но есть в неделе дни закидонов среда и четверг это когда у него батареечка садится утром вставать и идти куда то)))
Манимейкер
Девочки, Глебу садик не дали в последние распределение
Так грустно, аж слезы на глазах....
Я вышла на работу с Пн
Бабушки работают у нас(
Негосударственные садики для нас роскошь(

Ктонибудь выбивал садики?
Есть текст готовый? Куда впервую очередь обратиться?
вообще за мес до дня рождения нужно идти в роу и писать заявление, в 3 года обязаны дать садик. У меня Евику тоже не дали.
Вальцирия, какая Василиса молодец!
Сама рада нашей адаптации и всем детишкам того же желаю, главное что бы не болели ребятки наши. У нас тенденция в группе оч прослеживается, девочки все ходят без проблем, а мальчики сильно плачат.
Dogma_chka,как доченьку назвали?
Оюшминальда,у меня никакой загар не смывается) после египтя я с ноября по май ходила с загаром) а после казахстанского термоядерного вообще черная)
Мы вчера так хорошо с мужем в максимилиансе отдохнули на корпоративе) почаще бы вдвоем выбираться.
Ася,вы вообще в садик еще не ходили? Сейчас когда сыну 5 лет я могу точно сказать что он с удовольствием ходит в садик, а раньше он просто не возражал. Но это при условии того, что у нас прекраснейшие воспитки и уже дружба между детьми более осознанная.
Вальцирия, у меня не только смывается загар Египта/Турции. Мне еще и цвет не нравится, с желтизной.
Тоже наблюдала, что девочки адаптируются лучше. И в д/с, и в 1 классе.
Ася, мне на работу не то чтоб надо, перебьется без меня работа, канеш. Я поэтому решила не гнать лошадей, будем опять до обеда ходить.
Я еще на титю грешу. Старший у меня до садика отлучён был, а Тоша титюшник.
Вальцирия, по хорошему завидую! 🙂 а мы тоже в пятницу в максимиллиансе сидели и прикинь, я как раз про вас думала там сидела, вот оно шестое чувство!!!
Оюшминальда, ну вооот, а говорила, белая как сметана, плохо загораю 🙂
Я не знаю, у меня загар всегда одинаковый, где б ни загорала и смывается одинаково.Я когда слышу, что загару приписыаают какую-то территориальную особенность, я всегда удивляюсь, мне кажется от организма зависит, а не от региона. Можт я и не права...
lookas, так я 4 года в Поволжье не была, а турецкий загар смывается полностью через месяц. И снова я хожу белокожая, как курица. А этим летом целый месяц на Волге, и я смугляша теперь на весь год)
lookas,сидел с заловкой, но у нее самой есть свой пупсик 7ми месячный
Легкой адаптации в дальнейшем

Яйя,хорошо что есть у тебя возможночть дома сидеть и работать

Хелин,Глебику 3 будет в марте, долго еще. Вам в Копейске или в Че не дали?
Манимейкер, ни в Копейске ни в Челябинске не дали))) Хотя нет,вру в Копейске как оказалось дали, на поселке, вообще не пойми где,ехать на машине минут 30 минимум, так что я не считаю что дали, но чисто документально путевка есть.

Девочки,ест у кого-то скидка в магазин лео 7% мне очень нужно,я бы сегодня взяла,сегодня вернула.
Хелин,наверно в п.Октябрьском вам дали сад или Вахрушево. Это самые отдалкнные поселки от центра. Издеваются как хотят(
А я так надеялась, т.к. в июне были в очереди 112е, но увы(
lookas, я с подружками тоже была в пятн в Максимилиансе)))) Вальцирия неожиданно ко мне подошла, увидела меня на танц поле. Но мы с ней виделись до этого, а тебя я б даже и не узнала, ни лично ни на фото ни разу не видела)))) а так почти бы форумская встреча была бы)))) мож щаз кто еще отзовется, что был там)))))
Манимейкер, да уж, есть... Дома нереально сложно работать - Ксюша не Соня, ей очень  много внимания нужно, ей все интересно, надо посмотреть все что я делаю. И 30 раз подойти отвлечь. Поэтому сижу ночами в основном.
Девочки, привет! Читаю ваши переживания по поводу садиков... а у нас все просто - не дали, не светит, ну и не очень то и хотелось :tickedoff:
Поэтому задумалась о развивашках. Не знаете, у нас на форуме есть темка с отзывами о детских центрах развития? А то нашла только про садики. Или, может, кто сам посоветует что-то (в Ленинском районе).
Хелин, Лена, есть какие-то особенности макияжа для фотосессии?  Мне сестру накрасить нужно.
Хелин,раньше надо было написать у меня есть карта, но муж с ней уехал, будет вечером.

Оюшминальда,на сколько мне говорили что макияж должен быть ярче обычного, иначе затеряется.
Ёжк@, меня больше интересует тон, пудра. Использование блестящих теней, хайлайтера. Я вот мучаюсь всегда из-за веснушек. Их не замажешь ничем.
Девочки, кто-н. пробовал препарат "Наза*валь"? он типа для профилактики ОРВИ детям и взрослым. Пульмонолог рекомендовала старшему в садик  и мужу на работу, чтобы вроде инфекции меньше носили.....имеет смысл?
Яйя, а нам дали садик), если удастся провернуть аферу и устроить обоих в один, то будет клево..., с условием что болеть дико не будет Кира.., Варя проситься в садик поиграть..
Olgunya,мы им брызгаем,правда с мая только, инфекцию не приносили, ттт, все наши сопли от переохлаждения. Про эффект наверно только после зимы можно будет сказать.