Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 34 из 38
а мы хотели в садик начать ходить с этой недели и заболели(  ангину вроде как ставят нам,  завтра мазок придут брать
Vendett@, КЛАССНО.У меня муж там на самолете летал)
Хелин, спасибо огромное. Цену не нашла у нее. 
Калипсо, выздоравливайте. Противная штука-ангина.
Еще раз спасибо за поддержку всем-всем! всё, все лекарства дала, манипуляции совершила. Спит малыш, и я пошла. Сегодня был нервозный день. ЗАвтра анализы сдавать будем, нашла на кого старшего оставить.
Olgunya, спи и набирайся сил! Все будет хорошо!!!!
Olgunya
Еще раз спасибо за поддержку всем-всем! всё, все лекарства дала, манипуляции совершила. Спит малыш, и я пошла. Сегодня был нервозный день. ЗАвтра анализы сдавать будем, нашла на кого старшего оставить.

Olgunya, ну что значит "такое сильное лекарство-такому крохе", "давать - не давать". Беродуал оч. хорошее лек-во, оно не применяется постоянно, только разово и редко. Объясню на пальцах: порезала палец, два способа вылечить: 1. продезинфицировать и обработать зелёнкой. 2. Промыть водой и приложить подорожник. Вывод: давайте без самодеятельности, лечимся лекарствами, соответствующими вашему состоянию, независимо от возраста.
Пульмикорт и Беродуал лечат разные состояния, хотя так может показаться и, что одно можно заменить другим - нет.
От себя. Применяли беродуал в возрасте 2 лет,т.к. не могли снять сильный отёк бронхов. Ох, если бы мне сразу попалась наша врач, сколько бы моих нервов побереглось! Пролечились положенный срок в совокупности с другими лек-ми и больше нам его не назначали(да и так плохо нам уже не было).
Vendett@, супер репортаж!!! Тоже так хотим :-)
Olgunya, сил тебе и поправляться деткам!
Anda, полностью согласна, но то что рассказывает Оля, ну ни как не похоже те случаи когда надо применять подобные препараты. Честно сказать я даже не понимаю зачем антибиотик, темболее менять его  на более сильный. Температура была один раз 37,4. Сопли с утра зеленые были, узкое что-то врожденное.... странно всё же. Конечно, когда 2 врача назначают  одно и тоже, то по-любому будешь этим лечить, так как не врач и страшно.
Тем более, если узкое/врождённое. Мокрота начнёт скапливаться в бронхах, начнёт инфицироваться. Смена антибиотика, возможно, следствие изменений, выявленных при аускультации бронхов/лёгких.
  Я тоже противилась всем назначениям нашего доктора. Пошли от противного: 3 дня я даю то, что считаю нужным, если результат=0, даю назначенное доктором. Я проиграла. На лекарствах доктора ребёнок сразу приходил в норму.
Olgunya, может вам найти хорошего пульмонолога если у вас сужение? ОРВи пусть лечит педиатр и консультирует пульмонолог. Я так делала.
Anda, лечимся-лечимся. Одно знаю точно, и это сказал знакомый врач-рентгенолог - что назначать антиб без анализа крови - неправильно. Конечно, проще всего снять с себя ответственность и назначить антиб.  О последствиях действия антибов читала много, и очень их боюсь.....
Про пульмонолога - подумаю, думаю, да, будем консультироваться, в т.ч. по стенозу гортани.
Olgunya,бедненькай(((как я тебе сочувствую((рано вы конечно начали болеть.
Оля, что там у вас узкое врожденное?? у Василисы стридор врожденны!реактивность бронхов, и с беродуалом и с пульмикортом мы знакомы оч хорошо.девочки, вы не путайте когда просто орви у просто здорового ребенка, когда есть хоть малейшие проблемы  с органами дыхания, обструкция может за пару часов развиться, или стеноз вообще за секунды(( Ну а антибиотик..конечно врачу легче перестраховаться, он пришел и ушел, если бы вы в больнице под наблюдением были, вам бы его и не назначили, мы когда попадали с таким диагнозом на смолино, нам антибиотик никто там не назначал.
Vendett@,вот класс!!!!!тоже хочу! как только номера восстановим, тоже поедем)
нам кстати таки подкинули номер телефона, две штуки на киви кошелек. Муж категорически не согласен платить, еще и по тому что гарантий что вернут нет никаких, написал заявление в полицию, будет восстанавливать..хотя нам это в пятерку встанет по деньгам(((
Девочки,кто-нибудь сдавал кровь с детками в Прогресс техн на ЧМЗ Румянцева,хочется узнать как там берут хорошо или плохо,может кому-то в других платных понравилось,поделитесь  :не знаю: 🙂
Вальцирия, Вика я не сталкивалась СБ с такими ситуациями , как ты с Василисой и очень их боюсь, но всё же у Оли , обычный здоровый ребенок с орви.
Anda
Olgunya, может вам найти хорошего пульмонолога если у вас сужение? ОРВи пусть лечит педиатр и консультирует пульмонолог. Я так делала.

Вот это обязательно, можно еще и ЛОРа.
MValena,так вроде Оля пишет что что-то там у них врожденно узкие дыхательные пути.
Olgunya
Anda, лечимся-лечимся. Одно знаю точно, и это сказал знакомый врач-рентгенолог - что назначать антиб без анализа крови - неправильно. Конечно, проще всего снять с себя ответственность и назначить антиб.  О последствиях действия антибов читала много, и очень их боюсь.....
Про пульмонолога - подумаю, думаю, да, будем консультироваться, в т.ч. по стенозу гортани.

Неправильно, но пока кровь сдадите, пока посеют на чувствительность, пока вырастет.... А назначают, как правило, антиб широкого спектра действия(граммположительные и отрицательные), т.е. стреляют пушкой по воробьям, которые сидят в клетке=попадание 100%.
Кстати, я антибов не боюсь. Главное, нужный пить, а не ОБС(одна баба сказала).
А пульмонолога ищите, своего, постоянного, что бы знал ребёнка. Педиатр назначил лечение, ребзика в охапку и к пульмонологу: доктор послушайте, пощупайте, подтвердите назначение педиатра или ещё чего доназначте. Глюкокортикостероидов как и других гормонов боятся тоже не стоит (испытано на себе-ребёнке), польза от них в разы больше чем предполагаемый вред. Они сейчас нового поколения. Предыдущие, действительно, были - жесть!
Девочки, я тут.
Спали хорошо! До 4 утра с 22.00, покушали и еще поспали до 7.30.Кашляет, нос пока с соплями.
Сходили в п-ку, сдали кровь и мочу. Будем ждать результата.
Сходили к завед.пед.отд. на прием  - в целом, говорит - ребенок с хорошим развитием, прибавками, не измождён болезнью. Видимо, говорит, на почве стеноза и произошло ухудшение. Я ей показала схему лечения, назначенного врачом из Рос*точка - она только спросила зачем изофра (но я и не услышала от неё что взамен она предлагает).
Ну и в заключении я спросила про наш стеноз, что с ним делать - она сказала, да, к пульмонологу.

Вот у меня и вопрос. Если кто-то уже встречался с хорошим пульмонологом у нас в Че, напишите контакты в личку, как только выздоровеем, побежим. Сейчас, наверное, нет  смысла (заведка так сказала).
Olgunya, по моему опыту,  если назначили второй антиб, значит первый был назначен преждевременно. Но врачи своих не сдают и никогда не признаются. Я всё это с первым ре прошла и больше мы антибиотики по первому зову педиатра не пьем. Тогда тоже был назначен флемоксин по причине ложного крупа у ребенка. Я была глупая молодая мама и верила всем подряд врачам.
Поправляййтесь быстрее!
lookas,я тоже верю им(
Olgunya, Калипсо, выздоравливать деткам!
Olgunya, держись, скоро все пройдет.
Vendett@, так классно время вы провели)) дети поди в восторге. Давай пиши пароли явки мы тоже так хотим! Девочки, может встретимся уже где нить когда нить? Мы гуляли недавно в парке гагарина на великах, там присмотрели за велосипедными дорожками местечко для пикника, может выберемся, а? С малышней...там место есть им побегать.
Olgunya,с пульмонологами в городе беда похоже. В поликлиниках своих нет, отправляют на ЧМЗ, там сидит девочка-педиатр, по совместительству пульмонолог. В Фамилии Кононенко принимает, мы к ней ходим на профилактические осмотры.
Северное Сияние, вот нам тоже сказали про ЧМЗ. Лучше к Конон-ко в фа*милию. Я уже почитала про неё. Позвонила. На эту СБ. Есть даже время. Но мы ещё более. Выздоровеем и поедем.
Ещё нашла,что в ДОБ*ром докторе есть дет.пульмонолог.  вроде кандидат наук.
Olgunya,
выздоравливать вам!
согласна про Ко*но*ненко, больше других норм.пульмонологов нет, она главный пульмонолог детский по области.

Anda,
полностью согласна с тем, что ты пишешь.
Olgunya, выздоровления сыночку!
Olgunya, если в обычной жизни вас не беспокоит стеноз, то смысл здорового ребёнка показывать пульмонологу? Что он вам нового скажет? Показывают именно в период обострения. Если сейчас нет возможности и стоящего врача, то может и обойдётся, но искать-ищите. Я к тому, что гормоны для лёгочной системы лучше знают и контролируют пульмонологи. Педиатры в этом вопросе не всегда "айс".
Наша чудо-пульмонолог живёт в Петропавловске/каз. Посоветовать не могу...
Anda, это заведка сказала, чтобы ре выздоровел. Я готова хоть сегодня ехать к пульм-гу . стеноз проявляется с рождения - кашель во время плача. Я не понимаю нужно ли ехать в больном состоянии или нет? Но приём только в субботу будет.
Записалась к Кононенко на Сб. Раньше никак.
Olgunya
Записалась к Кононенко на Сб. Раньше никак.

Если лечение педиатра помогает, то идите в субботу. Вот если бы было хуже, то прямо бежать надо было бы(тьфу, тьфу, тьфу). Она вам и про беродуал растолкует, и как поступать при ОРВи, на что в первую очередь обращать в таких случаях внимание: свист, одышка, участие в дыхании всей грудной клетки. Сами больше ей вопросов задавайте.
lookas
Хелин, узнала у подружки, 476 садик у них.

Тоже слышала восторженные отзывы, клиентка туда детей водит, из центра каж. день привозит.
Nastya
Vendett@, так классно время вы провели)) дети поди в восторге. Давай пиши пароли явки мы тоже так хотим! Девочки, может встретимся уже где нить когда нить? Мы гуляли недавно в парке гагарина на великах, там присмотрели за велосипедными дорожками местечко для пикника, может выберемся, а? С малышней...там место есть им побегать.

Я за любой кипиш!!! Надо выбрать воскресенье, назначить время, сделать рассылку, подготовить игры для детей, в зависимости от кол-ва человек условиться о перекусе(где, что), назначить фотографа.
  Я с 29 до 6 сентября в Египте, седьмого подгрести могу!
О мы бы тоже с удовольствием встретились бы с ровесникам!!! Но 6-7 сент. ну никак не сможем!((( а в эти выхи как раз Анда не сможет(((( в общем как решит большинство)))

А мы сегодня были в парке дзюдо у ЛА Трактор, ух и движуха там, я люблю такие мероприятия, доча напрыгалась, натанцевалась, ей подарили цветочек из бересты, она с гончаром сделали кувшинчик из глины, канеш он довел его до красоты, но Вика все говорила, что это она сделала!))) в общем здоровский праздник! Дома уснула только до кровати добралась))))
Млин! Не знала, что там праздник! Живём в соседнем дворе.
Девочки, спасибо всем за комменты :smitten:
Явок - паролей нет, подъехать к калачевскому посту и узнать, как пускают. Обычно пускают тех, кто на парашютном классе занимаются, пошляться, как мы ездили, не пустят наверно, хотя невозможного ничего нет.
Там 2 поста - первый до деревни Калачево, там гос. структура , там люди учатся и тд, мы там были, и другой пост, ехать надо дальше, через деревню, там частники свои самолеты держат, туда не пускают, там военизированная охрана, ну конечно, если нет знакомого с маааленьким самолетиком))))
ох, сегодня приходила наш педиатр. Сказала, что дыхание затруднённое. Антиб от др. врача не помогает. Приду, говорит, завтра. Я перезвонила Л.Н. из Росто*чка, она сказала, что сегодня еще 3ий раз, и с завтра будет помогать антиб. Ну и Мукалтин добавила для выпаивания.  Похвалила, что к пульманологу записались.
Спасибо, девочки, чтобы я без вас делала!!!!!)медицина - такая медицина((((.

по состоянию. Кашляет редко, но сильно. В 6 утра был сильный приступ. Особенно после ингаляции в б-лом сильно...
Olgunya, Мишутке
Olgunya, поправляйтесь! Переживаю за маленького.