Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №12. Первый годовасик!!!

1 506 сообщений · 133 846 просмотров · стр. 23 из 38
megalapusik, у вас самый возраст для "хвоста" ) а траву где обработали? Очень для меня актуально, такое впечатление что у нас участок- один сплошной муравейник.
Стрижка 300р на дому, это того стоит, у малыша остались хорошие впечатления и никакого страха от первой стрижки! Спрашиваешь его, он показывает ручкой как тетя стригла, такой смешной! Завтра ссылку оставлю, сейчас с телефона пишу
А у нас дед просит внуков писить на муравейник , хорошо помогает!
Осенина
А у нас дед просит внуков писить на муравейник , хорошо помогает!
Натали, не поверишь сын у меня по-мужски не писает .... Зассада с муравьями
тимка-кимка, почему очень даже поверю)))) у меня муж дома только сидя))) чему я очень рада))) тогда сама как стемнеет)))
megalapusik,Polinka 85,МурАлЯ (мама Алёны),спасибо 🙂
Giltoniel
megalapusik, с зубиком вас!
Polinka 85, с окончанием сессии!
Сплошные свершения сегодня 🙂
Поздравляю вас,девочки!
Polinka 85,как классно,теперь можно еще полгодика отдохнуть 🙂
Девочки.Похоже наше ГВ подошло а концу. Хотя слышала что летом не бросают это дело. Вопрос вот какой что давать ночью(попить.поесть)?
megalapusik, а что молоко пропало? Или отказывается?
Осенина
megalapusik, а что молоко пропало? Или отказывается?
да как отказывается. По ночам конечно ест.но вот сегодня не давала титю ночью и норм.а так вечером или в др.время суток предложить-особо не жалует.У меня как то двояко. Вроде не готова сама еще отлучать ее.а с другой стороны думаю а вдруг потом сложно будет...
Так что пока еще не решено и не прекращено. Думаю...но дочка вижу что готова расстаться. 
megalapusik, я бы на твоем месте воспользовалась случаем и действительно свернула бы ГВ. А то чувстсвую у нас опять будет проблема с отлучением! Есть молочко 1+ можно его попробовать дать вечером. Компоты или чаи она пьет? Я вот кроме воды не могу ни чем его напоить!
аркадий часто бьёт оксану
в живот руками и ногой
оксана любит и прощает
и ждёт когда его родит
megalapusik, может и время пришло заканчивать ГВ.
Я со старшей дочкой почему-то сама не хотела кормить, протянули мы с ней 6 мес. Я успокоилась, лактация наладилась и доча сделала мне подарок к Новому году, она просто не взяла грудь, в один день она для себя решила, и отказалась. И все, я была в шоке, оказалось, что тоже не была готова. Плакала... У меня было такое чувство, что что-то оторвали от меня.
А с сыночком, я чувствую, еще намучаюсь. Думала, покормимся титей не более 6 мес. и все. Но ГВ продолжается, иногда как ухватится, что аж раздражает. И пока титьку не поцарапает, не покусает, не похлопает, не успокоится. Засыпаем только с титей во рту.
В кабинете здорового ребенка сказали давать грудь всего два раза, но у нас пока не получается так, нужно потихоньку заканчивать ГВ.
Буду искать пути, менее травматичные для ребенка и себя. Я хоть и нервничаю иногда, но еще не готова свернуть ГВ.
Taya4ka
аркадий часто бьёт оксану
в живот руками и ногой
оксана любит и прощает
и ждёт когда его родит
злой стишок)))
Мамочка ЮЮ, готово
Про ГВ мы свернули недели 1,5-2 назад, хотя я думала до зимы прокушаем титю, просто такая любовь у него к ней была. Сам просто отказался и все, я ему и так и сяк пыталась и не один день попытки предпринимала, интервал большой без еды выдерживала и все без толку, даже ночью кушать перестал сразу.
Я ничем не кормлю ночью, он спит, если уж заплачет и захочет что-нибудь либо сок с вечера оставляю немного либо водичку (она у нас всегда стоит).
Теперь на ночь мы смесь поели и спать. Сцедить максимум грамм 20 могу.
ойс девочки, про ГВ фантастику пишите))) как Лена у меня сосет, нам бы к школе отучиться, есть нормальную еду плохо, готова всю ночь сосать.  колбасило меня недавно в разные стороны то ли отучать, то ли кормить, пришла к выводу что ни я, ни Лена не готовы. По  хорошему завидую, у кого детки сами отказались.
МЫ приехали с озера, как же хорошо на природе, а как ребенку нравится ммммм.
Polinka 85,для меня раньше это представлялось как Ох какое событие-отмена груди.а получается бац и усе.
А как с титями быть?я получается с позавчера не кормлю. И чувствую что молоко в груди одной накопилось. Куда его. ?сцеживать до облегчения?
Polinka 85, прям завидую! Я уже готова, а сынок не в какую! С зубами сейчас как маленький сосет все время, молока соответственно опять много стало. Ума не приложу как будем отучаться!
EvaQueen
ойс девочки, про ГВ фантастику пишите))) как Лена у меня сосет, нам бы к школе отучиться, есть нормальную еду плохо, готова всю ночь сосать.  колбасило меня недавно в разные стороны то ли отучать, то ли кормить, пришла к выводу что ни я, ни Лена не готовы. По  хорошему завидую, у кого детки сами отказались.

Вот вот и для меня это фантастика, что сам откажется!
Polinka 85
Про ГВ мы свернули недели 1,5-2 назад, хотя я думала до зимы прокушаем титю, просто такая любовь у него к ней была. Сам просто отказался и все, я ему и так и сяк пыталась и не один день попытки предпринимала, интервал большой без еды выдерживала и все без толку, даже ночью кушать перестал сразу.
Я ничем не кормлю ночью, он спит, если уж заплачет и захочет что-нибудь либо сок с вечера оставляю немного либо водичку (она у нас всегда стоит).
Теперь на ночь мы смесь поели и спать. Сцедить максимум грамм 20 могу.
прям как про нас) мы ночью йогурт пьем теперь
Taya4ka
Мамочка ЮЮ, готово

Спасибо!
Но я что-то удалила пост, вроде почитала, это просто тестирование было, а не конкурс!
megalapusik,я тоже чувствовала ,что грудь одна ка бы полная, но сцедила грамм 20 и усе, потом нормально стало, хотя молочко идет если надавать. Спрашивала, сказали само пройдет, не сцеживать и все.
EvaQueen, сама была месяц назад озадачена, как же мы отучаться будем, думала не реально чтобы прям бац и как отрезало. А все равно, как то не готова была так рано, что сын откажется. Если честно, хочется еще покормить, прям как-будто связь какая-то потерялась.
Осенина
EvaQueen

Вот вот и для меня это фантастика, что сам откажется!
и для меня фантастика... С сыном мучилась..    Он то дня три , а я дольше психологически.  Помню из ссылки что здесь Евгения давала, удачный возраст для отлучения 1 год 3 мес., потом 2 года 6 мес. Вообще если грудь только на ночь, то очень хорошо помогаетотучить кормление не дольше 10 мин.
N@din
Мамаша Паприка, С первым годиком!!!! Здоровья, радости и море улыбок!!!! :рай: :рай: :рай:
Natalya5,Машеньку с десяточкой!!!! Новых умелок и радостных моментов!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

наших именинников и именинниц с большими и не очень датками. Здоровья и беззаботного детства!
А мы с Тургояка вернулись. Испугалась моя краля волн и воды, даже по берегу не походила, только на ручках у мамы и папы.
А я не готова дочу отлучить от груди. Надеюсь, не откажется сама. Титя-наше спасение от зубиков и боли в животе, плохого настроения в дороге и в принципе от плохого настроения. Соня совсем практически не ест взрослую еду, не больше 2 чайных ложек, не пьет практически. Ни воду, ни чай, ни компот.
Всем привет-привет. Мы приехали с дачи. Это была история "Волк и семеро козлят" - я и пятеро детей, включая мою лялю. :смеется:
Всех именинников от души поздравляем!!!!!! Будьте здоровы детки!!! И мамы-папы!!!!
Вот приехали, а у нас тут сюрприз. Старшая 3 недели прибаливали дома. Первый раз в прошлый понедельник вышли в садик, походили пн, вт и уехали на дачу. А сегодня отвели в садик, а воспитка звонит, говорит, что в чт (на той неделе) одна девочка слегла с витрянкой. Девочки, огромная просьба, расскажите все в подробностях - какой инкубационный период, какие проявления, как выглядят, как определить - оно или не оно, симптоматику, чем и как лечить... В общем, все-все. Сама в детстве болела, но мама уже не помнит, чем меня лечили
OlgaN74,жди зеленых карапузиков)))
Начинается с одного-двух пупырышков,затем больше. как правило они сразу ощутимые на ощупь.У старшего первый сразу в волдыриком был. у нас так было.в первый день 1-2-3 прыщика,на след день по нарастающей. Мазать зеленкой все,для "регистрации новых",а те,что с жидкостью,прям подольше прижигать. Мы не купались со старшим до появления последних,только подмывала его,с дочей было сложней,т.к. подгуз,а если без него,то еще ведь не на горшок,а в штаны,все мокло.
Старшему назначили ацикловир и витамины,дочке,только от темпы(она у нас 2 дня была).
Про инкубационный период-ре становится заразным за 3 дня до появления первого прыщика и 5 дней после последнего.но инкубационный как правило 21 день.вроде.Дочка заболела через 16 дней после сына.он к тому моменту как раз в садик вышел..
А я настроилась сворачивать ГВ, пока наше достижение это 1 кормление в день. Перед сном сосем и ночью. Теперь готовлюсь морально к отмене ночных кормлений.Sladkoezhka, у меня Миша ел взрослую еду, а вот напоить была проблема. Ничего не пил, как только я сократила дневные кормления он стал очень хорошо пить.
Я буду кормить пока...дочь до 2 лет кормила, еще и отлучать пришлось 🙂 сейчас не знаю до скольки прокормлю...но есл сам откажется от груди сильно горевать не буду 🙂
я решила постепенно уменьшать кол-во кормлений, пока у нас это плохо получается, но есть простую еду стала лучше. если днем еще могу отвлечь, то ночью она отыгрывается и берет свое.
на природе спали с ней раза 2-3 всего просыпалась, а дома опять каждые пол часа-час это уже хорошо. я хожу как зомби, ночей уже бояться начинаю.
Мои сыновья - титешники  :смеется: :смеется:
Отказаться от груди? Не - не слышал.  :roll:
Старший шашлык ел - грудью запивал.  :angel:
Вернулись мы наконец то с гостей.. Гостили почти две недели, сначала у бабушек, потом на Увильдах у дедушки. Надо сказать я почувствовала прелесть бабушек-дедушек!!  Тут то мы совсем одни, как изгнанники какие то))) не с кем оставить даже на полчаса, а там все по другому 🙂 да и доченька активизировалась. У родителей город зелёный, чистый, воздух свежий.. Такое удовольствие с детьми гулять, здесь в Челябинске мне даже не хочется выходить, гулять негде поблизости. А про базу я вообще молчу, мы только на сон уходили в дом!! Красотища!!! И Общения много, не то что в 4 стенах.. Крыша ехала уже.

Всех именинников которых мы пропустили поздравляем от всей души!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: новых открытий, достижений, улыбок, крепкого здоровья!! :рай: :рай:

А про ГВ..я совершенно не готова отлучать Варюшку от груди, для меня сейчас это как страшный сон!! :cry: мы почти 2 месяца (с 1.5 её месяца) жутко боролись за ГВ и я ощущаю всю прелесть теперь, не зря мы тогда мучились! Я так кайфую когда она у груди, это неописуемо))) не хочу терять такую связь. Вот только ночью можно бы и пореже прикладываться..она ест раз 5. А эти две ночи ест каждый час!! Я даже уснуть не успевают, как она просыпается за титькой! И всю ночь сосёт грудь как пустышку..у нас давно такого не было!
А я стала замечать как у сына титя превращается из необходимости в развлечение,  поэтому и решила сворачивать это дело, а то потом сложнее будет. Да и своим здоровьем заняться пора, а с ГВ особо не полечишься.
K@ri, да, у нас тоже порой баловаться с грудью в зубах начинает 🙂 думаю что пищевой интерес к груди уже в прошлом...теперь нечто другое...
Всем привет! совсем некогда сюда заглянуть((
Девочки, подскажите, что это может быть - доча плачет весь день, начиная с полчетвертого утра. Сама не играет, просится только на руки и плачет, а возьмешь на руки - не прекращает плакать, прям до истерики. Уже не знаю, как будто подменили ребенка ((( Связываю с зубами, но точно не знаю.
И еще: в 11 месяцев были на приеме, смотрю врач в карте написала "рахит минус". ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Кто-нибудь знает?
Девочки, привет!! Я вас еле нашла))) Всех поздравляю с годовасиями наших малышей, а у кого еще не случилось - ждем-с))
КудряшкаСью, у меня буквально на той неделе так же было, я чуть не вздернулась))) еще и температурила немного дочь, скорее всего это зубы. У нас они вообще смешно вылезли. Нижние два резца и сверху справа резец и рядом зубик - а слева пока только горочки торчат.
КудряшкаСью, а аппетит? Писает-какает? Десны мазать пробовала? Первый день такое?