Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №12. Первый годовасик!!!

1 506 сообщений · 133 846 просмотров · стр. 27 из 38
EvaQueen
сходили мы сегодня к врачу, весим 9 кг 72 см.

мы такие же))
Хотя врач сказала, что маленькие для нашего возраста, мол, недобираете.  Стараюсь усердно кормить дочу, а она не хочет лопать.
  🙂
Breath of Night, ого большие вы. Мы в 11 мес ходили были 9800 и 79 см.
ЭкLеr, днем водичка, морс, компот ,сок,  все из этого списочка, еще йогурт. На ночь смесь кушаем, ночью ничего не едим, редко или водичку попросит или если сок остался с вечера его немного, но крайне редко.
ЭкLеr,недавно вопрос такой же встал.решила ночью смесь давать(из бутылочки). Купила сегодня какую то с овсяной крупой. Просто смесь уж больно пустая кажется)))
У нас проблема в том что ночью пьет только теплое. Холодное-нивкакую. Сегодня будем первый раз в жизни кушать смесь (((((
ЭкLеr
а у меня вчера пришли ОНИ (((((((((((((((( как же было без них хорошо. но с другой стороны, хорошо хоть понимать, когда начался цикл...

буду твоим другом по несчастью! в этот раз у меня рекорд: 11,5 месяцев не было...
Tanya2985
ЭкLеr
а у меня вчера пришли ОНИ (((((((((((((((( как же было без них хорошо. но с другой стороны, хорошо хоть понимать, когда начался цикл...

буду твоим другом по несчастью! в этот раз у меня рекорд: 11,5 месяцев не было...

А есть кто, у кого еще нет? У кого детишки годовасики!
Осенина,у моей подруги тоже пятеро и каждый раз по 1,5 - 2 года нет, но она и кормит до 2х  лет.
Tanya2985, у меня в прошлый раз тоже не было до 1,5 лет! Кормить перестала, сразу пришли! Вот и сейчас тишина!
Осенина
Tanya2985
ЭкLеr

А есть кто, у кого еще нет? У кого детишки годовасики!
у меня нет ни намека, уже страшно ) с сыном пришли в 8 мес. а кормила до 1,10.

Breath of Night
ЭкLеr,Giltoniel, мы в поликлинику еще не ходили, но последний раз в 11 месяцев Алиска была 82 ростом и 12100 весом
настоящие параметры полуторагодовасика)
Осенина, у меня еще нет их))) я все еще летаю мимо отделов с крылышками)))
Осенина, и у меня нет. Думала на море придут, всё таки смена климата, но нет, пронесло)))
Ну вот, немного освободилась, есть время написать о нашем 40-дневном турне)))
Кто не в курсе, я с детьми отдыхала "дикарем" в Анталии. Многие девочки просили подробностей, так что расскажу здесь.
Отдыхали с подругой и детьми. У меня двое 11 мес. и 7 лет, у неё трое 1,6 г, 4г и 12 лет. Первые две недели с нами был ещё её муж.
Апартаменты арендовали заранее в январе, чтобы было из чего выбрать. В итоге: 3-х комнатная квартира 100 кв.м. с 2-мя ванными комнатами и огромным балконом, с бытовой техникой и всей необходимой кухонной утварью, 600 м до моря - 1000 р/день на семью. Причем цена становится ощутимо дешевле, когда арендуешь более чем на 1 месяц. В январе платили предоплату 20%, остальное по прибытию на место. Электоэнергию и воду оплачивали дополнительно в конце проживания, так как эл.энергия у них дорогая. У нас вышло по 6000 на семью вода и электричество.
Билеты на самолет брали за неделю до вылета туда и обратно. Из Челябинска летают только чартерные рейсы, если брать заранее, то отдают за 350$ за билет. Мы взяли туда за 270$, обратно за 230$ + 50$ за инфанта. Но у нас была большая компания, поэтому дешёвые билеты нам не светили. Муж подруги улетал обратно один за 210$.
Трансфер с аэропорта 1000 рублей одна машина.
Самолет ляля перенесла хорошо, акклиматизации не было.
Готовили сами. Рядом с апартаментами был огромный рынок, который работает 1 раз в неделю. Овощи, фрукты покупали там сразу на неделю. Цены на овощи от 17 р. до 40р/кг. На фрукты 50-80р. (отборная клубника и черешня 80 руб.- красная цена). Весь скоропорт покупали в магазинах, их там на "каждом углу". Цены практически как у нас, только всё намного вкуснее.
До пляжа шли неспеша 15 минут. Пляж городской. Оборудован лежаками, зонтиками, переодевалками и душем.
Как я уже писала, там очень комфортная среда для перемещения с детьми на колясках. Они своих возят лет до 5-ти. Нам много куда удалось съездить, и практически везде на городских автобусах. Вообщем, старшим детям тоже было не скучно. Проезд на автобусе стоит 2 лиры (33-34руб.) дети бесплатно.
На двое суток ездили в отель 5* ультра всё включено в Кемере, и поняли, что 6 недель в отеле мы бы не выдержали - слишком однообразно. Да и по деньгам очень даже не дёшево получается (за 2-е суток 10 т.р. на меня и детей и то, это по тарифам для местных).
Я в своё время считала, по стоимости в апартаменты есть смысл ехать, если планируется отдых более двух-трех недель.
В этом году я могла бы за эти же деньги позволить себе отдых в скромном отеле 4* на 14-20 дней. А мы пробыли там 40 дней.

Агнесса, прикольно. Только одной с детьми без мужа - не моё.
Мамаша Паприка, согласна,  с мужем лучше)
Агнесса, здорово отдохнули с детками!
Девчата, расскажите об умелочках деткиных, что делают интересного? Свои носик, глазки, ушки показывают у кого-нибудь? Моя доча пока это не запомнила, но такие просьбы, как "танцуй!" понимает)) Сразу начинает смешно двигаться и при этом напевать что-то на своем языке  :-D  Даже при людях, где-нить на улице скажешь "танцуй!" - и начинается танец))
КудряшкаСью, мне иногда кажется, что все понимает, только делает вид я моя не понимай!
А так знает свет включи, пойдем гулять - мыться майку снимать пытается, подает мне посуду из посудомойки, а я расставляю, на лице все знает. А сегодня просит титю в 10 раз, я говорю титя устала, он всхлипнул и отвернулся ко мне спиной!
Осенина, ахахах, какой смешной))))))))))
Моя доча тоже понимает "пошли гулять" - сразу становится довольнющая, "кушай", "пей чай", "иди сюда, неси сюда", ну и многие игрушки знает, кто есть кто. Скажешь: принеси тигренка - и из всех игрушек она выберет тигренка и мне подаст. Также "играй в мяч" понимает, начинает мяч кидать мне, но бывает он улетает в другую сторону)))
Надо бы части лица выучить.
мы с частями лица тоже не дружим, хотя понимает, когда говорю закрывай глаза, закрывает. Сегодня, вообще смех, научился глазки стоить, я ему моргаю двумя, он мне в ответ тоже)) так смешно.

Про монстриков, у меня пришли, когда Сёмке 6 мес. было.
А меня больше умелок радует когда со старшей вместе играют прям как большие) в догонялки, с куска кабель канала катают машинки, единственный минус старшая смотрит мультики и младшему тоже надо( уже мишу машу знает и смешариков(
DZV, моя раньше с удовольствием смотрела фильмы из серии "Я всё могу", а вот уже как 3 дня на Лунтика "подсела"😉))
Ещё на днях сердится научилась: кулачки сильно так сжимает и рычит. Сегодня рассказывала ей стишок про мишку косолапого, она как услышала фразу "мишка рассердился" , тоже стала "сердиться"😉)
Цокает язычком,  когда лошадку видит. На собачку Ав-ав говорит.  Ну ладушки-ладошки играет. Маму целует. Любит в прятки играть. А вообще,  любимое дело всё вытаскивать из ящиков,  коробок, шкафов.  Правда, в последнее время может и назад сложить,  но это по настроению)))
Агнесса,больше нравится tiny love, но и если показывают мишу с машей тоже останавливается смотреть а вот лунтик как то не пошел)
У меня говорит не много но пытается повторять, стандартно мама папа баба и гули один оки(очки) кака
Breath of Night, ого, какая девушка у тебя большущая! 🙂
У меня тоже сын глазки строит...не просто закрывает, а сильно зажмуривает - ухохочешься 🙂 сейчас просек, что если мама подходит, а что-то во рту у него - надо со всех ног мчаться подальше! Отберет же мама 🙂)) носик-глазки на других показывает, на себе нет пока...пробует ложкой есть, причем именно творожок ему надо...умазывается капец! Специально футболку с него снимаю для такого пиршества 🙂 танцевать любиииит... чуть где музыка - все! Ноги задрыгались если сидит или заприседали если стоит...руки в стороны... в машине еще головой кивает в такт 🙂
Агнесса, классно...я ближе к осени наверно с тобой побеседую)) вдохновила, буду сестру уговаривать так поехать.
про умелки - на вопросы "как собачка говорит?" отвечает голосом а-а(ав-ав), на лошадку - а-гага))) (иго-го) на кису - МАААу, на гуси-гуси - га-га, морщит носик и сопит при вопросе - как деда спит? части лица знает на мне)) на себе ничего не показывает пока кроме тити - уж ее родимую она найдет везде..даже в очереди когда стоим. Зато зайку покажет - приложит ручки ко лбу и будто машет ушками зайка. танцует на все - на рекламные ролики, песенки, но особая любовь к финальной песне Барбоскиных. книжку на год ей подарила с ними - сама нажимает кнопочку танцует и смотрит чтобы и мы танцевали) встречает и провожает всех. машет пока-пока. когда дашь что-то, особенно вкусное (был период хлеб ела постоянно) кивнет типа спасибо. прячется и выглядывает потом) обожает себя в зеркале. иногда может замучить вопросами - покажет рукой на что-то и голосом А-а? отвечу что такое. она в другое место и опять...а потом обратно...и вот так туда-сюда может подолгу аакать. ложку называет "аааака" (именно так протяжно), брата Владика - адя) "хозяйство" ведет - полки с коробками ее каш и баночками с пюре она сама проверяет)))) пока я могу готовить. на кухне это и наблюдение за стиркой - пока единственные "обязанности" которые надолго могут ее отвлечь. Еще можно дать макароны в миске - пока все не вытащит и не раскидает - тоже есть время на что-либо. В остальном она ручная) как обезъянка - стОит только где-то встать задержавшись - все, тут как тут, встанет и стоит просится. а...еще песенку поем про в Африке горы вот такой вышины - показывает вверх ручками какие они высокие) и так же покажет если спросить какая Алиса большая?)
а..ну и кушать уже сама может...но только пока кашу и творожок или пюре. супик все же я не даю еще на самостоятельное поедание)
Breath of Night, супер!  Много у вас умелок! Giltoniel, а моя сама отдает то, что в рот щаталкала, стоит мне только руку ко рту поднести. Ну если что особо вкусное, конечно не отдаст.
Моя мадам меня сейчас испугала. Я думаю, что ребенок спит, готовлю. Оглянулась,  а она сидит перед мной,  улыбается.  Сама сползла с кровати и приползла на кухню, да тихо-тихо так, как партизан))
Всем привет. Как здорово Breath of Night сделала!!!!!!!!!!! Просто умничка!!!!!!!!!!!!! И когда ты только время нашла это все состряпать/скрутить.
Breath of Night
Мамаша Паприка, благодарю))) честно говоря, я вся в мыле была))) но мне понравилось и сам процесс и результат)
Могу поделиться идеями, закладками, вдохновением и рецептами)

Breath of Night, я жду, поделись. У меня что-то напряженка с вдохновением...
Так много умелочек у всех!моя чет слабо поддается дрессировке. Все понимает но чтоб показывать или делать-не хочет.танцует рукой и машет пока и привет-примерно одинаково.
Агнесса,а дочка уже пошла. ?топает уже?
megalapusik, нет, мы пока ползаем, но бегом))))
Вчера вечером лежим с мужем на кровати, обнимаемся. Заходит дочка, останавливается в дверях и говорит: Ладно, не буду мешать вашей романтике. и уходит) Дочка выросла)))
Taya4ka, :2funny: :2funny:
Ой, девочки, а меня что-то еда напрягать стала. Ни старшая ни младшая не хотят толком есть. Старшей только булочки и кашу подавай. Ни фрукты ни овощи не ест. А младшая только цв капусту и то последнее время 1 раз в день
Дала с говядиной цв капусту, тоже плюется
OlgaN74, а вы на груди?
Breath of Night
танцует на все - на рекламные ролики, песенки, но особая любовь к финальной песне Барбоскиных. книжку на год ей подарила с ними - сама нажимает кнопочку танцует и смотрит чтобы и мы танцевали)
Breath of Night, я думала, только у моей дочи эта песня в Барбоскиных вызывает восторг: ты и я, ты и я - мы с тобой друзья! ))) Сразу как завороженная смотрит на титры и при этом ручками танцует. Вчера сидим с мужем и с дочей в кухне на диване, едим кукурузки, а тут в зале эта песня началась, так надо было видеть дочу, бросила кукурузки и как побежала на четвереньках быстро-быстро в зал)) Добежала до порога зала, села и сидит смотрит титры и танцует))).
Тоже обожает любоваться собой в зеркале.
OlgaN74, моя отказывалась дня 3 от еды, сейчас вроде более-менее нормально, ттт. Может, на зубы отказ от еды?

Кстати, девочки, спасибо за подсказку о вибуркол. Спасение. На ночь поставим, так спим нормально.
Монстрики у меня в 10 мес. пришли, и сегодня - второй раз (((
А я пью таблетки лактинет и нет монстров) Спрашивала у врача, что пока буду их пить не будет - говорит не будет) Надо кормить подольше, чтобы не видеть их)))
Встреча сегодня была в малом составе) Я и Таня2985 с сыночком младшим и дочкой) Посидели в тенечке, детки погуляли наши. Давайте девочки выбирайте время и будем гулять вместе)
TMD
А я пью таблетки лактинет и нет монстров) Спрашивала у врача, что пока буду их пить не будет - говорит не будет) Надо кормить подольше, чтобы не видеть их)))

кормить подольше не всегда помогает надолго...у меня с дочкой то ли в 10мес, то ли в 11мес дочкиных пришли, хотя кормила 2 года и так плотнячком первые полтора года на титьке были, прикорм плохо ели...вот таблетки может поспособствуют...опять же зависит от индивидуальных особенностей...или нет?
а я ничего не пью, и нет у меня М. нет и не надо. так их не охота.
EvaQueen
а я ничего не пью, и нет у меня М. нет и не надо. так их не охота.
такая же ситуация, с дочкой кормила до 1г4 м,пришли ровно через месяц после отлучки от груди.