И еще про воду! Нельзя кипятить уже кипяченную воду, вот это я точно знаю. У нас хорошие фильтры стоят 4ступенчатые, но в новом чайнике появлялась накипь. Как только я стала выливать оставшуюся воду и каждый раз наливать новую, чайник очистился сам! Это тоже реакция химическая! Училась на физико-математическом, химии и географии у нас вообще не было, теперь очень жалею!)))) И еще кто страдает запорами, нельзя пить кипяченую воду, для меня это была новость. Тимоха у меня пил все время кипяченую. Хотелось бы верить Фрутоняне, но и правда страшно, хотя знаю много детей на ней выросли.
12 июля 2014, 03:56
Natalya5,развод и лохотрон! это я как химик говорю)))
12 июля 2014, 04:04
и вообще, девочки! я была на очистке воды нашей. Это мощнейшая структура (многоступенчатая)...да, качество воды (запах, привкус) иногда оставляет желать лучшего, но все в пределах ПДК. По сути фильтры, которые мы устанавливаем, сглаживают "трубные" дела и корректирует небольшие штрихи. Вода наша проверялась в судебке... ппц, конечно...вот так и рождаются слухи...
12 июля 2014, 04:37
Natalya5, а ты при них набирала воду? Они видели источник? У нас стоит кулер ниагара, могу попить прямо из-под фильтра из крана! Ре фрутоняню даю
12 июля 2014, 04:40
Natalya5,они приносят свой образец воды дистиллят- который вообще нельзя пить, а опыт с вашей водой показывает что в воде есть примеси которые реагируют на ток- которые необязательно вредны для здоровья) даже если бы их фильтр чистил бы воду до их состояния то ее пить вообще нельзя.
12 июля 2014, 04:59
Natalya5, готовлю для ре из под фильтра, пить давала кипяченую, теперь даю фрутоняню, просто так удобно. Из-под фильтра не даю, потому что ре очень маленький, и я не могу сказать, что вопрос чистоты воды меня совсем не беспокоит, но к 2 годам думаю тоже будет пить из-под фильтра! И мы не спорим, а рассуждаем, просто сейчас очень много разводящих компаний, только говоря о них, можно народ обезопасить! Кстати, вам звонили с косметической фирмы, с предложением процедуры для лица, якобы в подарок от подруги? Там вообще жесть!
12 июля 2014, 05:04
N@din, Елизавету с десяточкой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
12 июля 2014, 05:06
Taya4ka N@din, Елизавету с десяточкой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Поздравляем! Здоровья и веселых моментов!
12 июля 2014, 05:10
Осенина
Taya4ka N@din, Елизавету с десяточкой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
И мы рады поздравить!Крепкого здоровья,улыбок!
12 июля 2014, 05:13
тимка-кимка, Викторию-ягодку с годиком!!! Пусть твой первый День рожденья Станет праздником для близких! Вместо соски угощают Шоколадкой и ириской. Пусть все гости развлекают, Вместе ползают, лопочут, Сами делают «сороку» И под «ладушки» хохочут!
12 июля 2014, 05:30
Natalya5 Не думаю,что болотного цвета осадок в воде из-под крана и во фрутоняне может быть полезен( из слов "не обязательно вреден"😉.
специально посмотрела бутылку фрутоняни, там написано общая минерализация 200-500- вот эти соединения и выпадают в осадок, по санпину Общая минерализация (сухой остаток) мг/л 1000 (1500)2)
12 июля 2014, 05:39
Taya4ka тимка-кимка, Викторию-ягодку с годиком!!! Пусть твой первый День рожденья Станет праздником для близких! Вместо соски угощают Шоколадкой и ириской. Пусть все гости развлекают, Вместе ползают, лопочут, Сами делают «сороку» И под «ладушки» хохочут!
С годовасисем! !! Растите здоровенькие и послушные
12 июля 2014, 06:03
DZV
Natalya5 Не думаю,что болотного цвета осадок в воде из-под крана и во фрутоняне может быть полезен( из слов "не обязательно вреден"😉.
специально посмотрела бутылку фрутоняни, там написано общая минерализация 200-500- вот эти соединения и выпадают в осадок, по санпину Общая минерализация (сухой остаток) мг/л 1000 (1500)2)
Я могу объяснить почему у них фрутоняня оказалась самой грязной! Все эти аферисты проходят обучение, они хорошие психологи. Пришли посмотрели кто как живет, видят например мамашку с маленьким ребенком, на что надавить? Конечно на фрутоняню! Ну да ладно, действительно каждый сам делает выводы!))))
12 июля 2014, 06:16
Девочки, внесу свои "5 копеек" в размышления о воде. Уже года 3 назад знакомые сдавали воду ведущих фирм (Люкс-вода, Ниагара, и др, в т.ч. Антарктида) на анализ в сан.эпид. станцию. Пригодная для питья оказалась именно Антарктида. Я тогда особого внимания этому не придала, а теперь задумалась. Сами мы пьем и готовим из фильтра Акваформ Фаворит. А когда сын был маленьким, у нас была Люкс-вода. Я знаю, что полезна талая вода. Когда София была совсем крошка, мне неонатолог советовала ту же фрутоняню замораживать, а потом уже давать ребенку.
12 июля 2014, 06:58
У нас люкс вода кулер.Сами ее пьем и Степе даем не кипяченую ее же...У меня тетя в СЭС работает, часто на пробы ее сдают, говорит что все в норме. Но все же слышала чтро Архыз лучше водичка...
12 июля 2014, 07:14
Девочки, всем привет! Перечитаю вас чуть позже, сейчас пришла за советом. Чем можно ре попу помазать? У нас опять проблемы с животиком, жуткие колики, жидкий стул, теперь добавилась ужасная краснота на попе. Бепантен не помогает.
12 июля 2014, 07:22
Natalya5 DZV,ну ладно раз так написано,значит не обращаем внимание на фотографии и продолжаем давать детям фрутоняню.
так фото как раз и обяснимы так как вода детская сбалансирована по минеральному составу т.е в ней заведомо больше минералов чем в просто очищенной например люкс воде- поэтому осадка будет больше, разве нет? а вот если сравнивать из под крана и детскую то тоже не понятно из чего осадок из полезным минералов или это грязь с труб...
12 июля 2014, 07:23
Sladkoezhka Девочки, всем привет! Перечитаю вас чуть позже, сейчас пришла за советом. Чем можно ре попу помазать? У нас опять проблемы с животиком, жуткие колики, жидкий стул, теперь добавилась ужасная краснота на попе. Бепантен не помогает.
а присыпка? всегда хорошо помогала
12 июля 2014, 07:26
Sladkoezhka Девочки, всем привет! Перечитаю вас чуть позже, сейчас пришла за советом. Чем можно ре попу помазать? У нас опять проблемы с животиком, жуткие колики, жидкий стул, теперь добавилась ужасная краснота на попе. Бепантен не помогает.
нам обычный детский крем помогал. А когда у дочи было раздражение, купали ее в ванночке с отваром ромашки (сначала заваривали ромашку в кипятке, примерно кружку, а потом выливали в готовую ванночку, вместе с пакетиком, пакетик отжимали, убирали и купали).
12 июля 2014, 07:53
Ну не могу промолчать ))) Вот как это объясняют ученые Фильтры для воды bluefilters. Менеджеры данной компании занимаются шарлатанством, демонстрируя процесс электролиза воды в целях определения качества воды, унижая и оскорбляя производителей бутилированных питьевых вод. Ниже информация для тех, кого уже обманули или еще обманут. Думаю будет полезна. Так называемый «экспресс-анализ» представляет собой демонстрацию процесса электролиза воды. Визуальная экспертиза – это сильный аргумент. Шарлатаны берут водопроводную или очищенную питьевую воду и предлагают оценить качество воды используя якобы современный прибор для определения химического состава воды. При этом после завершения работы «чудо» прибора – на дне емкости с водой, выпадает осадок или хлопья. Со слов продавцов, чёрными хлопьями выпадают тяжёлые металлы, синий цвет дают нитраты, нитриты и пестициды. А рыжий цвет показывает наличие в воде металлической ржавчины. Некоторые «горе - испытатели» объявляют о наличии в воде тяжёлых металлов, другие – радиации, третьи о загрязнении воды ещё чем-нибудь… Привлекательной такую картину не назовёшь. На самом деле «современным прибором» является обычный электролизатор воды, или как его еще называют «цветной тестер», а процесс называется электролизом воды. Этот «чудо – прибор» показывает наличие или отсутствие в воде растворимых солей. Принцип работы довольно прост. В воду помещают два электрода – катод и анод. После того как через воду прошёл электрический ток, в стакане появился осадок. Осадок в виде коричневых хлопьев - это гидроокись железа из электродов, корродирующих при электролизе. Под действием тока, ионы растворенных в воде солей бьют в материал электрода, выбивая отдельные атомы, которые потом реагируют со средой. Как правило электроды изготавливаются из различных металлов: медь, алюминий, железо, платина. Но под действием процесса электролиза - всё растворяется. Даже графитовые электроды распадаются на черные хлопья, но в отличие от металлических, просто выпадают в осадок, вода остается чистой, без всяких цветных солей. Демонстрируя работу прибора на дистиллированной воде, не содержащей ничего, кроме молекул Н2О, отмечается отсутствие визуальных изменений, что, по словам «экспериментаторов», говорит о «высоком» качестве воды. Это утверждение абсолютно не отвечает действительности. Дистиллированная вода не пригодна для употребления ни людьми, ни животными, ни растениями. В природе в виде чистой жидкости с формулой Н2О вода никогда не встречается. Применяют её в фармацевтике для приготовления растворов лекарств или в аккумуляторах для разбавления электролита. Иными словами, человек, имеющий понятие о физиологической полноценности солевого состава воды, никогда не пил бы воду, демонстрируемую как «хорошую». Любая вода, за исключением химически чистой (дистиллята, обратноосмотической), оставит осадок при электролизе. Это правда. Это нормально. Такая вода физиологически полноценна.
«Чудо-прибор» не имеет никакого отношения к определению качества питьевой воды, так как не устанавливает ни качественно, ни количественно, ни один из компонентов, входящих в её состав. Он не сертифицирован и не применяется ни в лабораториях, ни на производстве. А вот оценить химический состав воды по цвету осадка при электролизе – это под силу только шарлатанам, использующим электролиз в своем сомнительном бизнесе. Количественная и качественная оценка этого осадка может проводиться только компетентными инстанциями – лабораториями, СЭС, НИИ, имеющими оборудование и полномочия для подобных исследований. Результаты этой оценки достоверно и авторитетно покажут нам, стоит ли эту воду пить. Существуют утверждённые и закреплённые в законодательном порядке методы контроля содержания в воде токсичных элементов, радионуклидов, нитратов и других веществ. Все эти анализы выполняют специалисты в аккредитованных лабораториях. Все теперь молчу...
12 июля 2014, 07:57
Taya4ka
нам обычный детский крем помогал. А когда у дочи было раздражение, купали ее в ванночке с отваром ромашки (сначала заваривали ромашку в кипятке, примерно кружку, а потом выливали в готовую ванночку, вместе с пакетиком, пакетик отжимали, убирали и купали).
Нам пантенол помогает или кто-то здесь писал простой детский крем.
12 июля 2014, 08:04
От опрелостей воздушные ванны хорошо нам помогают,ну и присыпки немного...
12 июля 2014, 08:20
детский крем или цинковая мазь хорошо помогают
12 июля 2014, 08:28
Дело каждого верить или нет!Я рада,что Ваши дети здоровы,пьют и едят качественную воду и еду,что они не болеют.А вы в свою очередь как заботливые мамы оберегаете здоровье ваших детей,остерегаете их от опасностей!Я не лукавлю,я действительно рада. Изначально плохая идея была разместить пост здесь.Удаляюсь из обсуждения.Всего доброго! :оффтопик:
12 июля 2014, 08:28
Natalya5, я филльтрую и кипячу. Покупаем минералку...Архыз, ну и другие. я не знаю, что за прибор, поэтому указать КАК именно они дурят не мог...но одно могу сказать, что кчественных реакций на ионы большое количество и они очень чувствительны...вода, предоставленная тобой по катионному составу совершенно различна, следовательно и результат будет давать разный. в детской водичке, скорее всего, много ионов, вот и есть хлопья, окраска интенсивная... если знать методику проведения их опытов, то я бы дословно все пояснила.... и еще раз повторюсь: анализ воды делали в хим.лаборатории судебной мед.экспертизы челябинской области...а это, на мой взгляд, куда более весомые анализы... ну и небольшая ремарка...и без прибора можно провести хам.анализ...в раствор-это и так электролит 🙂 остается только с помощью реактивов разобрать хим.состав...
12 июля 2014, 08:31
Natalya5,а так, на самом деле...это вот я с хим.образованием, а люди без этих знаний легко поверят! тем более там наглядно все демонстрируют....ты не могла бы в личку написать подробно, что они делают...??? интересная бы задача была для детей в школе...с интересом бы начали разбирать ее, как мне кажется!
12 июля 2014, 08:34
я могу спросить про лабораторный анализ воды фрутоняни, если хотите 🙂
12 июля 2014, 08:37
Natalya5 Дело каждого верить или нет!Я рада,что Ваши дети здоровы,пьют и едят качественную воду и еду,что они не болеют.А вы в свою очередь как заботливые мамы оберегаете здоровье ваших детей,остерегаете их от опасностей!Я не лукавлю,я действительно рада. Изначально плохая идея была разместить пост здесь.Удаляюсь из обсуждения.Всего доброго! :оффтопик:
хорошая идея!!!!!!!!!! ты чего?!?!?!?!!!!! наоборот, все взяли на вооружение!!!!
12 июля 2014, 08:38
Natalya5, у тебя доченька еще не топает сама??
12 июля 2014, 08:39
видела обсуждение про сидение с ножками....мне невролог сказала, чтобы не стимулировали такое сидение и ножки выпрямляли, не давали постоянно в такой позе сидеть.
12 июля 2014, 08:48
ЭкLеr Natalya5, у тебя доченька еще не топает сама??
неа,не хочет.Даже не стоит без опоры сама.за 1 ручку тоже не ходит соответственно.Когда ведешь ее такая смешная,шатается как пьяная береза и хохочет,но я долго не вожу.Да я и не тороплю в принципе-то.Придёт время пойдёт)))
12 июля 2014, 14:58
Девчат, подскажите кто какой кефир или творог из какого кефира вводил деткам. Мне врач сказала творог надо делать из детского кефира. Какой марки есть такие кефирчики? Кто давал?
12 июля 2014, 15:39
CocoVanilla Девчат, подскажите кто какой кефир или творог из какого кефира вводил деткам. Мне врач сказала творог надо делать из детского кефира. Какой марки есть такие кефирчики? Кто давал?
моя ест обычный творог со сметанкой
12 июля 2014, 16:52
CocoVanilla, мы на молочной кухне берем.
12 июля 2014, 16:54
Sladkoezhka, цинковая мазь, или ее современный аналог, за час убирает все покраснения.
Tanya2985, спасибо я уже нашла. Напиши тел. Свой я позвоню.
Девочки, давайте хоть по 100 рублей скинемся... Татьяна сможет лекарство для деток беженцев купить?
12 июля 2014, 18:13
Natalya5
Осенина
И мы рады поздравить!Крепкого здоровья,улыбок!
п о з д р а в л я е м!!! Красотульке не болеть, все преграды одолеть )
12 июля 2014, 18:25
За поздравление для Виктории с п а с и б о. Погода внесла свои коррективы, но зато именинница глазки деду строила много, интриговала, заигрывала. Вобщем растет у нас девочка-девочка )
простите я не поняла разговора про воду....но изикувшина аквафор Викуле пить даю, редко но даю. Шиповник БЛ понравился ей, а компот собственный нет. Начала давать сироп пиковит , тоже не нра(для нее он кислый наверно). Сок из трубочки обожает пить, но балую нечасто. Мои родители установили себе большой фильтр по об'явлению на под'езде-вода хорошая. А то я как не приеду в гости, потом отравление от воды из-под крана, привыкла к фильтрованной.
12 июля 2014, 19:04
Natalya5, да все я понимаю про работу. Давно уже себя морально готовлю к этому. Тем более, что у меня это последний ребенок. Не буду здесь всего рассказывать, но я же написала, что вынуждена выйти. Был бы вариант, ни за что бы не пошла. И я же не прям завтра выхожу. Чувствую, что пока я няню найду.... пора будет в садик... У меня была такая няня со старшей, что все болезни (правда тогда она у меня болела не часто) были на ней и я была абсолютно спокойна, как если бы доча была со мной - все будет вовремя выпито, зкапано, промыто и т.д. А если еще что забуду, так няня мне перезвонит, уточнит. И с иммунологом хорошим я общалась... Осталось только на море вывезти, но нам папа денег не дал, а свой отпуск просохатил (чтоб вместе ехать)... Малышка у меня без ума носится за одну ручку. В другую зацепляет все, что под руки попадается и марширует! Может час по квартире так носиться. А еще любим двери и выключатели света. Чет правда давненько уже за ручку носится. Старшая уже в этом возрасте сама передвигалась. А малышка еще даже и не думает отпускаться.
12 июля 2014, 19:04
тимка-кимка, поддерживаю. Ты куда предлагаешь скидывать?