Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 10 из 39
девочки, я для лактации уже одновременно пью млекоин,лактогон и чай бабушкино лукошко. ну помимо этого пью зеленый чай и черный, с молоком и тот и другой. особо как-то не помогает(
Кошика
Девчата, я одна ненормальная, которая собирается использовать одноразовые подгузники только на ночь, а днем марлевые? Почему когда я это говорю, на меня все смотрят как на ненормальную?

Нет, вы не одна :-)
я использую и одноразовые (на ночь и прогулку) и марлевые дома на сон. Первое время малыш может какать по 10 раз в день, никаких памперсов не напасешься. А марлю прополоскал и в стиралку.
Еще когда не спит стараюсь вообще голышом держать или в ползунках.
Ну и на Памперс у нас реакция. Вот Хаггис вроде получше и не воняют так.
Да и запаха мочи я не боюсь. Нынче все можно постирать легко и просто.
٩Irusik۶
девочки, я для лактации уже одновременно пью млекоин,лактогон и чай бабушкино лукошко. ну помимо этого пью зеленый чай и черный, с молоком и тот и другой. особо как-то не помогает(

Думаю, больше поможет хорошее питание, сон, прогулки и частое прикладывание малыша. :-)
Машенька
Кошика
Девчата, я одна ненормальная, которая собирается использовать одноразовые подгузники только на ночь, а днем марлевые? Почему когда я это говорю, на меня все смотрят как на ненормальную?

Нет, вы не одна :-)
я использую и одноразовые (на ночь и прогулку) и марлевые дома на сон. Первое время малыш может какать по 10 раз в день, никаких памперсов не напасешься. А марлю прополоскал и в стиралку.
Еще когда не спит стараюсь вообще голышом держать или в ползунках.
Ну и на Памперс у нас реакция. Вот Хаггис вроде получше и не воняют так.
Да и запаха мочи я не боюсь. Нынче все можно постирать легко и просто.
я тоже так планирую
Машенька, я вот тоже не боюсь ни запаха мочи, ни запахи и вида какашек. С племяшкой нормально справлялась, теперь уже достала ее пеленки и марлевые подгузы. Дождусь комод и перестираю всё.

Спасибо, девочки, ободрили меня.
٩Irusik۶,разминайте грудь и оч теплый душ на грудь перед кормлением несколько минут. Ну а чай за 20-30 минут до кормления, чтоб тепло подействовать успело. И раз мало молока сцеживайте после кормления. У ГВ принцып дойной коровы, чем больше с нее требуют, тем больше она дает. И ошибка большинства, следующее кормление начинают с сцеженного молока. Лучше также грудь, а уж накройняк докормить, но даже пустую доцедить потом мин. 15. 
P.s. Ночью чаще прикладывать и отдыхать побольше.
Кошика, это здорово, что у вас есть опыт с племяшкой и что вы заранее все продумываете. Я помнится с первым вообще непонятно о чем думала когда беременная была.
Муж со свекровью сказали ничего заранее не покупать для ребятенка, я и послушалась  :idiot2: И маялась потом.
Ой да какой отдых и сон. Поспать конечно иногда пытаюсь с дочей немного, но видимо этого недостаточно, питаюсь нормально. Я вообще боюсь бутылочку давать, вдруг от груди откажется и тогда все насмарку пойдет
tori88
٩Irusik۶,разминайте грудь и оч теплый душ на грудь перед кормлением несколько минут. Ну а чай за 20-30 минут до кормления, чтоб тепло подействовать успело. И раз мало молока сцеживайте после кормления. У ГВ принцып дойной коровы, чем больше с нее требуют, тем больше она дает. И ошибка большинства, следующее кормление начинают с сцеженного молока. Лучше также грудь, а уж накройняк докормить, но даже пустую доцедить потом мин. 15. 
P.s. Ночью чаще прикладывать и отдыхать побольше.
теплый душ это что бежало лучше, а чтоб больше вырабатывалось? Только частое прикладываете и сцеживание?просто иногда бывает 1 грудь совсем мягкая, ва в другой молоко чувствуется и я ей даю эту грудь. А если после кормления ее сцедить, то к след. Кормлению будут 2 груди мягкие, а доча может через полчаса попросить, что тогда делать?
٩Irusik۶, либо прикладывать постоянно. Я кормила по очереди, то одной то другой. А теплый душ своевременный прилив вызывает. Щас 1-2 месяц установка гв идет, поэтому терпение и терпение) если Ляля спит и не кричит у груди, значит молока хватает, даже если мягка грудь. Вместе с установлением гв у многих в голове проблема) все время кажется что не хватает)) 
мариночка83
загорать нельзя, т.к. могут появиться пигментные пятна, в период ГВ -это очень частое явление, да и опасно для Вашего здоровья это, а на лактации это никак не отразится
ну не знаю...., я и в Турцию ездила в том году, ничего пятнами не пошла, хотя с пляжа не вылазила, но я загорала с утра до обеда.
Присоединяюсь к вам! В вс выписать должны, родилась дочка Анфиса 17.06. Кесарили, 3800, 52см. Как кошмар вспоминаю первые двое суток после кесарева. Сейчас с головными болями мучаюсь страшными.
а я в этот раз чего-то вообще не парюсь о количестве молока.

В прошлый раз тоже все щупала, чай с молоком пила перед кормлением, боялась, что молока мало. Ну тут еще и родственники некоторые помогали беспокоиться конечно. Но когда оказалось, что сын за первый месяц набрал 1,8 кг., переживать стала меньше  :смеется:

А сейчас жду только когда лактация установится и пройдут эти болезненные приливы, и грудь будет всегда мягкая.

Девочки, а вот как вы запоминаете из какой груди кормили в последний раз? Я все чего-то путаюсь.
muzenka, пройдет! Я дома на 5 стуки, уже сына на руках носила)) Но не советую этого делать, у меня потом два дня живот тянуло, а сейчас уже и не помню как х**ово было))
Sonechка
мариночка83
загорать нельзя, т.к. могут появиться пигментные пятна, в период ГВ -это очень частое явление, да и опасно для Вашего здоровья это, а на лактации это никак не отразится
ну не знаю...., я и в Турцию ездила в том году, ничего пятнами не пошла, хотя с пляжа не вылазила, но я загорала с утра до обеда.

с ребенком ездили?

muzenka, добро пожаловать! Желаю поскорее прийти в себя, уже дома конечно. Анфиса - здоровское имя! :-)
Спасибо за поддержку. Интересно, с головной болью сколько буду после спиналки мучиться... Она просто невыносимая!
Машенька,у меня подушка специальная для кормления, там подголовник. С какой груди кормила, там и оставался подголовник. А девочки из темки сына браслетик на  руку одевали, с той стороны с которой кормили))
muzenka, а где ставили спиналку? Что то я пропустила этот момент. Говорят голову наклонять нужно чтоб не балело сильно. А в РД должны в таких случаях какой то укол ставить. Вычитала где то про это) 
Машенька
Sonechка
мариночка83

с ребенком ездили?
Конечно, куда же без него))

muzenka, у меня не болела голова после спиналки.
У меня вот тоже голова совсем не болела после эпидуралки оба раза.
А нас завтра выписывают, на пятые сутки
Девочки, до чего ужасные эти ощущения от наполненной груди и терпеть ненавижу сцеживаться)) вот все пытаюсь подсовывать, чтобы рассосал, а он спит)))
И ещё мучаюсь второй день вопросом...как думаете, если дочери 2.4 в крайнем случае дать рассосать грудь, потом фиг обьяснишь, что больше нельзя??? Мы пол года как отучились с ней
Перечка,  я думаю не стоит.. Ревности начнутся, да и вдруг ей понравится Хотя понимаю тебя, сама чуть не плакала от боли, вид был ужасный, синяя грудь с буграми, как будто туда камней напихали. В душе пытаться цедить, массировать. Я еще все пыталась мужу подсунуть)))
Перечка, у дочи уже пропал скорее всего сосательный рефлекс, покусает только))) да и потом ревновать может начать)))
tori88
٩Irusik۶, либо прикладывать постоянно. Я кормила по очереди, то одной то другой. А теплый душ своевременный прилив вызывает. Щас 1-2 месяц установка гв идет, поэтому терпение и терпение) если Ляля спит и не кричит у груди, значит молока хватает, даже если мягка грудь. Вместе с установлением гв у многих в голове проблема) все время кажется что не хватает)) 
вчеру доча перед сном прям извивалась у груди,сосок оттягивала и плакала. я сразу подумала о нехватке молока почему-то
Василич
Перечка,  я думаю не стоит.. Ревности начнутся, да и вдруг ей понравится Хотя понимаю тебя, сама чуть не плакала от боли, вид был ужасный, синяя грудь с буграми, как будто туда камней напихали. В душе пытаться цедить, массировать. Я еще все пыталась мужу подсунуть)))
дада, я помню тоже с первой муж помогал (когда нельзя было кормить,груди каменные были, а я ревела в ванне от того,что не получалось сцедить)
tori88
Перечка, у дочи уже пропал скорее всего сосательный рефлекс, покусает только))) да и потом ревновать может начать)))
у меня старшая все хотела попробывать,мне так страшно было давать,думаю щас как кусанет. а она может еще и поприкалываться и правда укусить. ааа,как страшно было,но ниче попробывала и все,ей хватило. но нам уже 5,5лет да и грудью мы кормились до 3 месяцев только,поэтому она-то явно не помнит что это такое
٩Irusik۶, может животик беспокоил? я по  ножкам определяла, если просто плакал, то еды мало было, а если ножки подгибал к животику, то это уже животик. Он и щас так же делает. Если животик, то изгибается и ноги подгибает сильно прям к животу. а когда просто психует, то садится и ноет)))

У деток во время ГВ строение челюсти особое, мышцы сильные. А после отлучение перестраивается на жевание конкретно. Попробуй сама из бутылки с 0 соской попить))) через 5 секунд челюсть заболит)))) а детки многие по долгу едят))))
Ладно, убедили)) хотя я и сама так думала, не стоит рисковать)))
девочки,мы седня с утра чето срыгиваем  я бы сказала прилично так,причем уже свернувшимся (
٩Irusik۶
девочки,мы седня с утра чето срыгиваем  я бы сказала прилично так,причем уже свернувшимся (
переела.

Я пытаюсь освоить слинг с кольцами, не получается у меня ее уложить, голова как-то не так лежит.
ЛюдмилаК , у вас желтушка прошла?у нас вообще билирубин зашкаливает, боюсь как бы в больницу не положили и не началась ядерная желтушка, выписали нам препарат 1,5 т.руб. стоит начали пить и отвар шиповника сказали как хотите, но отпаиваете, а их прям рвет от него, надо 100мл в день, вот по чуть-чуть через шприц даем. Блин еще месяца нет как нас выписали, а уже столько лекарств мы перепили и еще выписывают и никто бесплатный рецепт не предлагает.
Девочки, есть же какой то перечень бесплатных лекарств? это всем детям до 3лет положено или малоимущим?
Одно хоть радует, нас невролог на массаж направила, будем в июле ходить, и время нам подобрали чтоб др. за другом шли, а то за платно тоже думала будем приглашать за двоих накладно бы вышло
<< ЙО}|{ИГ >>, лекарства бесплатные положены ВСЕМ детям до 3х лет.
Из инета

Срочно хочу поделиться! Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет. Заведующая тут же выпалила: "Что за новость!!!". на что я ответила: "Странно, что для вас это новость". В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завел\а меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить:

Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)
Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)
Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)
Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)
без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права
Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)
Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)
Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)
Зиртек 10 мл (капли)
ИРС-19 20 мл (аэрозоль)
Коделак Фито 100 мл (сироп)
Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)
Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)
Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)
Мульти-табс Беби 30 мл (капли)
Називин 0.01% 5 мл (капли)
Називин 0.025% 10 мл (капли)
Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)
Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)
Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)
Смекта 3 г № 30 (порошок)
Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)
Цефтриаксон 1.0 (порошок)
Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)
Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)
Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)

Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у нас анемия с рождения, нам периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и мне его должны были бы прописывать БЕСПЛАТНО!!!
Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет)))
Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым.
Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное! Одно - до декабря 2014г, а остальные до 2017года.
Вывод: Закон есть, доказано! Лекарства можно получить, НО! можно потерять врача((( ...а может всё оно и к лучшему?...
Sonechка
٩Irusik۶
переела.

Я пытаюсь освоить слинг с кольцами, не получается у меня ее уложить, голова как-то не так лежит.
вот и я второй день мучаюсь
Sonechка,я с первой получала 1 раз ферумлек,а потом все в наличии не было
Sonechка
٩Irusik۶
переела.
так ладно если после кормления просто молочком, а тут уже переварившимся(
из этого списка у нас только називин попал, а может в первый пост целый список прикрепить
Печально то как, наш педиатр зная что у нас 3 детей, и у одного малыша сильная анемия и ему переливали кровь, что ему необходимо принимать железо, не разу не предложила бесплатный рецепт, получается если мы не малообеспеченная семья, то все равно имеем право до 6 лет
мне слинги вообще не нравятся, с дочкой пробывала, пока засунешь, пока вытащишь, не мое это, мне проще было с рюкзаком, но там новорождённых не поносишь
٩Irusik۶
девочки,может глупый вопрос,но скажите плиз,можно ли нам загорать с точки зрения и гинекологии после родов и при ГВ (чтоб молока еще меньше не стало)

Так сейчас все опасно,и жить вредно( летали на море с младшим,ему 8 мес. Было и кормила грудью-все норм,даже не загонялась на этот счет! Да и будучи беременной лето 2010 было ооочень жарким,пожтому не вылащили с озер-животик прикрывала и норм все!
<< ЙО}|{ИГ >>
мне слинги вообще не нравятся, с дочкой пробывала, пока засунешь, пока вытащишь, не мое это, мне проще было с рюкзаком, но там новорождённых не поносишь
я с первой не знала еще про слинг и носила в основном на левой руке до того момента пока нерв не защемило ,это было просто ппц. я от боли не могла ни руки поднимать ни ходить ни спать. пришлось лечиться и временно прекратить ГВ. поэтому тут узнав про слинг сразу купила. но вот в инете все так легко, а на самом деле чето не получается у меня дочу уложить,ей неудобно как-то,вся перегнется,голова вообще непонятно как лежит
А мне слингом очень нравилось пользоваться, но у меня был шарф, а потом эргорюкзак (все продала, а зря!!!), на кольцах отмела сразу, т.к. там нагрузка на одно плечо. Вообще думала сначала брать или нет, типа вдруг не смогу намотаться, решила так проблему: купила 5 м самого дешевого ситца узкого (вроде 80см ширина), получилось недорого, и попробовала, получилось.  А потом уже хороший шарф купила. У меня и муж носил сына вообще хорошо!
Девочки, привет из соседней темки 😉
Хотела предложить вам ванночку анатомическую со сливом http://objava.deti74.ru/index.php/topic,565322.0.html

А про слинги
Sonechка
٩Irusik۶
девочки,мы седня с утра чето срыгиваем  я бы сказала прилично так,причем уже свернувшимся (
переела.

Все-таки не рекомендуют в позе "колыбелька" ребенка носить, надо сразу вертикально - я попробовала и ту и другую позу в ССК, вертикально проще и удобней

на слинго-лиге есть хорошие понятные видео - там и научилась