Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 8 из 39
Василич
ЛюдмилаК
А мы все в прыщах - прямо как подросток. Сначала грешила на то, что съела что-то не то, вот уже несколько дней питаюсь по всем правилам, ничего не проходит. Вроде как прочитала, что это естественные прыщики - что-то там с гормональным фоном, и к месяцу-полуторам все пройдет. Посмотрим, но со старшими у меня такого не было(

А так - даже не вериться, что нам в среду уже месяц будет))) растет малыш)

Ой у моего среднего так же было, даже фотка есть прыщи крупным планом! Такой смешной! Мне врач сказала ромашкой протирать по утрам. А мужу все их выдавить хотелось.

и когда они прошли?
Девочки,по свежей памяти добавьте в списочек если что то забыла)))Список необходимых вещей в роддом:
-Паспорт ,Страховой полис, Обменная карта с результатами необходимых анализов ,Родовый сертификат ,флюрография мужа,на всякий случай немного денег.
Для мамы:
Сланцы, сотовый(с зарядкой),расческа,резинка для волос,ободок,полотенце, блокнот,ручка(для записок).0,5л. Воды без газа, носочки тонкие.
Гигиенические принадлежности: зубная паста, зубная щетка шампунь,  гель для душа,жидкое мыло,гель для умывания,интим.гель,одн.станок,пилочка для ногтей,пинцет,бепантен,гигиен.помада,влажные салфетки(детские), туал.бум.(белая,многослойная), одноразовые накл. На унитаз,дезик без запаха,одноразовые пеленки 1уп,прокладки послеродовые 2уп,простые ночные 1уп., трусики однор. 5шт.,прокладки для груди,бюстгальтер для кормления,ватные диски,палочки,глицериновые свечи,  свечи от гемороя, одн.пакеты для мусора,несколько пакетиков.Посуда: вилка, ложка, кружка .
Для малыша:
Одежда: 2 пеленки,ползунки 3шт,распашонки 3шт,носочки 3 пары,шапочки 3шт., царапки 2шт.
Влажные салфетки,памперсы самые маленькие(3-6кг) 1уп.,одн.пеленки 1уп., крем под памперс,бепантен,ватные палочки,диски,масло детское,жидкое мыло детское,трубка для отхождения газов,соска,бутылка,салфетки бумажные,детские ножнички, средство от коликов.
  Когда настает долгожданный момент выписки, в суете важно не забыть важные вещи:    забрать обменную карту;    забрать лист с описанием состояния здоровья ребенка (уточнить, какие делались процедуры, прививки, с введением каких лекарств).
Выписка:
Одежда для мамы по сезону(заранее подготовленная дома),нижнее белье, косметичка(косметика,пинцет, утюжок для волос,ср-во для укладки волос).
Малышу: одежда-по сезону(ползунки,носочки,чепчик,распашонка тонкая и потолще,шапочка потолще,царапки) заранее подготовленная по усмотрению,памперс,конверт(или костюмчик),лента,фотоаппарат.
Падарки врачам,мед.сетстрам.
Долорес, ну ты накатала! зачем столько лишнего?
Долорес,ага, ну очень много лишних вещей) У меня с собой и половины этого списка не было)))
Список необходимых вещей в роддом:
-Паспорт ,Страховой полис, Обменная карта с результатами необходимых анализов ,Родовый сертификат ,флюрография мужа,на всякий случай немного денег. (где их тратить???)
Для мамы:
Сланцы, сотовый(с зарядкой),расческа,резинка для волос,ободок,полотенце, блокнот,ручка(для записок).0,5л. Воды без газа, носочки тонкие.
Гигиенические принадлежности: зубная паста, зубная щетка шампунь,  гель для душа,жидкое мыло (есть в детском уже),гель для умывания,интим.гель,одн.станок,пилочка для ногтей,пинцет,бепантен,гигиен.помада,влажные салфетки(детские), туал.бум.(белая,многослойная), одноразовые накл. На унитаз,дезик без запаха,одноразовые пеленки 1уп,прокладки послеродовые 2уп,простые ночные 1уп., трусики однор. 5шт.,прокладки для груди,бюстгальтер для кормления,ватные диски,палочки,глицериновые свечи,  свечи от гемороя, одн.пакеты для мусора,несколько пакетиков.Посуда: вилка, ложка, кружка .
Для малыша:
Одежда: 2 пеленки,ползунки 3шт,распашонки 3шт,носочки 3 пары,шапочки 3шт., царапки 2шт.
Влажные салфетки (уже были),памперсы самые маленькие(3-6кг) 1уп.,одн.пеленки 1уп., крем под памперс,бепантен,ватные палочки (даже детские новорожденому не нужны),диски,масло детское,жидкое мыло детское,трубка для отхождения газов (ЗАЧЕМ?),соска,бутылка,салфетки бумажные,детские ножнички, средство от коликов.
  Когда настает долгожданный момент выписки, в суете важно не забыть важные вещи:     забрать обменную карту;     забрать лист с описанием состояния здоровья ребенка (уточнить, какие делались процедуры, прививки, с введением каких лекарств).
Выписка:
Одежда для мамы по сезону(заранее подготовленная дома),нижнее белье, косметичка(косметика,пинцет, утюжок для волос,ср-во для укладки волос).
Малышу: одежда-по сезону(ползунки,носочки,чепчик,распашонка тонкая и потолще,шапочка потолще,царапки) заранее подготовленная по усмотрению,памперс,конверт(или костюмчик),лента,фотоаппарат.
Падарки врачам,мед.сетстрам.
Долорес, смотря где рожать планируете, в 6РД можно свое для ребенка из одежды только носки и шапочки,. По 2  распашонки вместе с пленками приносят в узле каждый день, из них одна фланель др тоненькая.Для мамы тоже одежда та, которую выдали в приемном покое- халат и ночнушка, ее меняют каждый день.
Ксюнечка22
девочки как вы относитесь к сцеживанию?? надо или нет? мне мама все говорит типа не сцеживаешься и молока потом хватать не будет, когда подрастет ляль...
мне так же говорили, взяла у подружки молокоотсос, 1 раз попробовала только.молока сейчас меньше стало, Груди мягкие, но доча сосет их, интересно молочком хватает ли? Если после кормления еще и сцеживать, то вообще высасывать нечего будет. Поэтому тоже в раздумьях
Нам пред выпиской врач рассказывала как жить нудно после родов, про сцеживание сказала:" Если думаете, что мало молока, то сцежиаайте для увеличения. Пейте больше жидкости, если справляетесь с молоком и нет проблем с грудью"
Я сцеживаю если есть в этом необходимость, если ребенок наелся одной, то вторую опустошаю молокоотсосом.
Я с первым кормила попеременно из разных грудей, наедался из одной, НИКОГДА после кормления не сцеживалась, и прокормила почти до года. У нас в роддоме даже плакат был, что не надо сцеживаться после кормления, тогда в след. кормление молоко пустое будет (т.к заднее молоко вы сцедите)
٩Irusik۶
Ксюнечка22
девочки как вы относитесь к сцеживанию?? надо или нет? мне мама все говорит типа не сцеживаешься и молока потом хватать не будет, когда подрастет ляль...
мне так же говорили, взяла у подружки молокоотсос, 1 раз попробовала только.молока сейчас меньше стало, Груди мягкие, но доча сосет их, интересно молочком хватает ли? Если после кормления еще и сцеживать, то вообще высасывать нечего будет. Поэтому тоже в раздумьях
я сейчас кормлю сцеженным молоком, ты не представляешь сколько в мягкой груди его))) Так что зря переживаешь.
Sonechка,ну она у меня когда начинает сосать из мягкой груди, то слышно глотание в самом начале буквально 1-2 минуты, а потом мы посасываем во сне, глотания не слышно уже. Это она как соску получается уже сосет?
٩Irusik۶
Sonechка,ну она у меня когда начинает сосать из мягкой груди, то слышно глотание в самом начале буквально 1-2 минуты, а потом мы посасываем во сне, глотания не слышно уже. Это она как соску получается уже сосет?
там самотеком бежит.
٩Irusik۶

٩Irusik۶, у меня с дочкой так было. В начале кормления всегда прилив, что чмокает, быстро глотает, еле успевает (и из второй груди еще бежит, никакие прокладки первые месяцы не спасали), а потом уже спокойно посасывает. Я тоже всегда сомневалась, это она впустую уже сосет или что-то кушает? Ну вроде, судя по результатам, все-таки ела. Хотя обилием молока похвастать не могу, но обошлись без смесей.
А мне приходилось сцеживаться, молока не хватало. И как у всех на 2-3 сутки не пришло. Сцеживание и препараты помогли наладить это дело. В 1,5 месяца окончательно слезли с подкормки смесью. Все нас уже в искуственники записали.
Если молока много, то сцеживать не нужно. Иначе перебор будет, и плохие последствия.По ситуации.
Сегодня взвешала дочку, причем вечером и после кормления. Набрали всего 170гр с рождения. А с утра наверное и столько не будет. Это же мало
٩Irusik۶
Сегодня взвешала дочку, причем вечером и после кормления. Набрали всего 170гр с рождения. А с утра наверное и столько не будет. Это же мало

это вы от какого веса считали? С того, с которым родились или с которым из роддома выписали? Если от веса с которым родились, то это нормальная прибавка для вашего возраста.
ЛюдмилаК
٩Irusik۶

это вы от какого веса считали? С того, с которым родились или с которым из роддома выписали? Если от веса с которым родились, то это нормальная прибавка для вашего возраста.
с которым родились
٩Irusik۶
ЛюдмилаК
٩Irusik۶

с которым родились

Тогда не переживайте! Ребятенок же сначала сбрасывает вес, а потом только набирает, так что в общей сложности вы набрали больше, чем 170)
У нас Гоша вообще только к 16 суткам вес свой (который при рождении) вернул. В среду пойдем к врачу, посмотрим какие результаты за месяц.
ЛюдмилаК
Василич
ЛюдмилаК
А мы все в прыщах - прямо как подросток. Сначала грешила на то, что съела что-то не то, вот уже несколько дней питаюсь по всем правилам, ничего не проходит. Вроде как прочитала, что это естественные прыщики - что-то там с гормональным фоном, и к месяцу-полуторам все пройдет. Посмотрим, но со старшими у меня такого не было(

А так - даже не вериться, что нам в среду уже месяц будет))) растет малыш)

Ой у моего среднего так же было, даже фотка есть прыщи крупным планом! Такой смешной! Мне врач сказала ромашкой протирать по утрам. А мужу все их выдавить хотелось.

и когда они прошли?

Люда вот не помню точно уже! Ну может месяцам к 2 наверно...
Sonechка
Долорес, ну ты накатала! зачем столько лишнего?

Что лишнее? Я просто на выписку сюда написала,но я это дома оставлю!
Sonechка, а почему ползунки не нужны???
у меня вот ночью такой приход молока всегда, просыпаюсь мокрая вся, грудь плотная, сцеживаю понемногу потому что больно грудь, а днем грудь мягкая и такое ощущение что полупустая, но при кормлении из 2й груди бежит, ну и Степашка причмокивает (слышно что глотает), иногда даже давится от того что молоко сильно бежит...вот и думаю стоит оно того или нет...
девочки, а где-то на нашем сайте есть отзывы по стульчикам для кормления? какой лучше может подскажете?
Ой, девочки, а у меня лактостаз похоже. Это ужас.  :cry:
Вчера гуляли с колясочкой, потом пришли домой, я малышку положила на кровать и она еще долго спала. У меня уже начало молоко из груди течь. Потом накупали, на ночь уложили, но сосала она видимо плохо, капризничала, и я ее укачала.
Ночью просыпаюсь в луже молока и грудь одна болит просто жутко, и морозит, т.е. температура уже поднимается.
Давай я своей красавице грудь совать, а она спит как сурок, всегда бы так. Ну вроде приложила с трудом к больной груди. Но до утра почти не спала от боли.
Вот сегодня целый день хожу как зомби, температура похоже, голова болит, градусник не могу найти. Но грудь болит уже меньше, прикладываю активно, надеюсь пройдет  :-|
Машенька, лист капусты помой и приложи к груди (прямо в лифчик) - реально помогает.
Mrs.LeDi
Машенька, лист капусты помой и приложи к груди (прямо в лифчик) - реально помогает.

спасибо, сейчас попробую.
Mrs.LeDi
помню с первой какое-то время нельзя было кормить,тоже не знала что делать,ревела в ванне прям пытаясь сцедиться,так все болело. капустный лист тоже прикладывала, муж помогал немного
Ксюнечка22
у меня вот ночью такой приход молока всегда, просыпаюсь мокрая вся, грудь плотная, сцеживаю понемногу потому что больно грудь, а днем грудь мягкая и такое ощущение что полупустая, но при кормлении из 2й груди бежит, ну и Степашка причмокивает (слышно что глотает), иногда даже давится от того что молоко сильно бежит...вот и думаю стоит оно того или нет...

Ну бежит молоко ночью,потому что лактация еще не установилась,не подстроилась под кормления малыша,а потом как установится,то и не будет уже грудь твердой, если только перед самым кормлением уже, либо при долгом перерыве. А молоко есть точно,иначе бы малыш показал,что не наелся))))
٩Irusik۶
девочки, а где-то на нашем сайте есть отзывы по стульчикам для кормления? какой лучше может подскажете?

Вы ходите который с рождения с горизонтальным положением или с 6 месяцев? Уже просто обсуждали в той темке стульчики)
У нас с первым жетем был,очень нравился,еще хеппи беби хвалят очень(хеппи беби вильям с рождения). Почитайте в инете про них!
Долорес
а зачем? Пеленайте казеными пеленками, зачем парить попу в памперсах. А так то дело ваше))
А у меня ночью наоборот молока вообще нет((
٩Irusik۶

у меня Chicco Polly мне нравится, пользоваться стали с 4х месяцев. Я стул использую исключительно для еды, и для рисования))
Sonechка
Долорес
а зачем? Пеленайте казеными пеленками, зачем парить попу в памперсах. А так то дело ваше))

Я пеленки не хочу,и сынок у меня вырос без них, в памперсах)
Долорес
Sonechка
Долорес

Я пеленки не хочу,и сынок у меня вырос без них, в памперсах)
Я вот тоже сына не пеленала, и била себя пяткой в грудь, говорила
, что дочу тоже пеленать не буду. НО она у меня пугается если не запеленать, только только руки стали вытаскивать, а ног до сих пор боится.  Так что блин, лучше не зарекаться. ))
Sonechка
٩Irusik۶

у меня Chicco Polly мне нравится, пользоваться стали с 4х месяцев. Я стул использую исключительно для еды, и для рисования))

у нас такой же. Пользовались с 6 мес. Сейчас бы лучше взяла чико полли мэджик (который с нуля можно использовать), но сейчас менять уже не будем, тем более дочка кушает до сих пор в нем - удобно: сама залазит, сама пристегивается, если отстегнуть, то и слезет сама.
Ekaterina*, я не пристегиваю, столом задвигаю, сколько пытался не может вылезти.
А зачем стульчик для кормления с 0?? Все равно же грудь сосет, стул нужен, когда прикорм начинается или я чего-то не понимаю :не знаю:
Sonechка, я делала ре лежанку из стульчика, чтоб готовить, когда не спит))) или убираться, за собой по комнатам тоскала, а над ним игрухи висели, отвлекали)))
Mrs.LeDi
только его не просто положить, а вилкой изтыкать нужно, он же соком своим лечит. я ложила и вытаскивала когда он изсыхался. чтоб лиф сильно не пачкать целофан между ними прокладывать можно. меня спасало это оч сильно. ну и разминала и кормить почаще из нее. я иногда расцеживала шишки оставшиеся)))
Sonechка
Ekaterina*, я не пристегиваю, столом задвигаю, сколько пытался не может вылезти.
А зачем стульчик для кормления с 0?? Все равно же грудь сосет, стул нужен, когда прикорм начинается или я чего-то не понимаю :не знаю:

Его удобно вместо шезлонга,по квартире с собой катать,если малыш один лежать не хочет,а дела делать нужно.
Долорес
٩Irusik۶

Вы ходите который с рождения с горизонтальным положением или с 6 месяцев? Уже просто обсуждали в той темке стульчики)
У нас с первым жетем был,очень нравился,еще хеппи беби хвалят очень(хеппи беби вильям с рождения). Почитайте в инете про них!
сначала думала с 6 мес, а щас захотела с 0