Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 11 из 39
Про лекарства - чуть позже в первый пост вынесу, очень полезная инфа.

А мы сегодня были у врача - взвесились-измерились. Гоша перерос своих братиков в этом же возрасте - сейчас вес 5300, рост 60 см!
<< ЙО}|{ИГ >>,желтушка у нас прошла. Сегодня вообще на приеме педиатр сказал, что вполне здоровый ребенок и что все наши диагнозы на нашего Гошу совсем не похожи. Даже ничего дополнительно не выписали. Да я и так вижу, что здоровый ребенок, ничем от предыдущих детей по поведению не отличается.

А вашим малышам здоровья!
٩Irusik۶
tori88
٩Irusik۶,разминайте грудь и оч теплый душ на грудь перед кормлением несколько минут. Ну а чай за 20-30 минут до кормления, чтоб тепло подействовать успело. И раз мало молока сцеживайте после кормления. У ГВ принцып дойной коровы, чем больше с нее требуют, тем больше она дает. И ошибка большинства, следующее кормление начинают с сцеженного молока. Лучше также грудь, а уж накройняк докормить, но даже пустую доцедить потом мин. 15. 
P.s. Ночью чаще прикладывать и отдыхать побольше.
теплый душ это что бежало лучше, а чтоб больше вырабатывалось? Только частое прикладываете и сцеживание?просто иногда бывает 1 грудь совсем мягкая, ва в другой молоко чувствуется и я ей даю эту грудь. А если после кормления ее сцедить, то к след. Кормлению будут 2 груди мягкие, а доча может через полчаса попросить, что тогда делать?

٩Irusik۶, я со вторы тоже переживала, что обе груди мягкие - думала, что ребенок голодный, нервничала и сама и деть психовал, а на комиссии в месяц на весах электронных как увидела прибавку в 2 кг (!!!) 🙂 сразу успокоилась.
Частое прикладывание, совместный сон, обязательный ночной и желательно дневной - и все будет хорошо!
Василич
Перечка,  я думаю не стоит.. Ревности начнутся, да и вдруг ей понравится Хотя понимаю тебя, сама чуть не плакала от боли, вид был ужасный, синяя грудь с буграми, как будто туда камней напихали. В душе пытаться цедить, массировать. Я еще все пыталась мужу подсунуть)))

Василич, я тоже мужа вместо молокоотсоса использовала)))
а мы спим 2й день еле-еле, ночью сегодня каждые 2 часа просыпался, обычно раз за ночь проснется и все...(((
и днем спит мин по 40, часу...и просыпается, мучаемся с животом, еще и щеки "зацвели" не понятно от чего, и так слежу за питанием..в последние дни ничего нового вроде не ела, чтоб вылезло так на щеках...
девочки, как вы с коликами боретесь?
Я спиналку ставила в 6 роддоме. Как поставили-даже не заметила. А спустя сутки начался ад. До сих пор в полуобморочном состоянии хожу по больнице, реву от боли, терпеть не могу. Прокапывают кофеин-не помогает, говорят:а что вы хотели? Она может долго не проходить. Я не переживу таких болей. Пастельный режим нужен в течении 10 дней, а здесь же все палаты мать и дитя. Я не помню как я встаю, подхожу к дочке, кормлю ее.
Лежа еще могу что то делать, а когда встаю... Все!!! Я в отчаянии прям.
ЛюдмилаК, ну вы вообще молодцы, вот кому-то жених достанется, сейчас на месячную комиссию пойдете.
А мы в месяц были по 50 см. и весом 3150 и 3200, странно так у нас один малыш пухлый такой с щечками(отъел), а другой стройняшка, а вес одинаковый
Ксюнечка22, я от колик фенхель заварила, даю после еды.

muzenka, потерпи, с каждым днем будет все легче и легче. Я второй раз тоже хуже перенесла, чем в первый. Кстати чем больше ходить и наклонятся, быстрее проходит.
Ксюнечка22,про щечки - у нас тоже, я уже писала, весь в прыщиках как подросток))) Я думаю, это не только и не столько от питания. Надеюсь, пройдет, как писала Василич месяцам к двум.
От колик мы эспумизан давали, а теперь вот боботик купили (оказывается, тоже самое, только дешевле).
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК, ну вы вообще молодцы, вот кому-то жених достанется, сейчас на месячную комиссию пойдете.
А мы в месяц были по 50 см. и весом 3150 и 3200, странно так у нас один малыш пухлый такой с щечками(отъел), а другой стройняшка, а вес одинаковый

Ага, обещали записать и позвонить, но пока тишина (это про комиссию).
Вы тоже совсем не малыши для двух-то!
Они у тебя похожи или разные на личико?
ЛюдмилаК
Ксюнечка22,про щечки - у нас тоже, я уже писала, весь в прыщиках как подросток))) Я думаю, это не только и не столько от питания. Надеюсь, пройдет, как писала Василич месяцам к двум.
От колик мы эспумизан давали, а теперь вот боботик купили (оказывается, тоже самое, только дешевле).
старшему боботик не помогал, а эспумизан помогал. Видать все таки они разные))
Sonechка,я что-то не поняла, а почему ты из бутылочки сцеженным кормишь?
ЛюдмилаК,нам не помогал эспумизан до 2 месяцев) а вот Саб симплекс отлично шел, еще и вкусный был))) тоже из разряда эспумизана и боботика))) но эффект для каждаго свой))
Sonechка,tori88,нам эспумизан помогал. Специально сравнила состав - одно и тоже основное вещество, только в разной концентрации (поэтому у них и разное кол-во капель на прием). Попробуем как будет действовать боботик. Старшим только укропную воду давала, только мало помогала она.
٩Irusik۶

я тоже давно хотела спросить)
девочки,мне после родов 2 дня ставили уколы дротаверина и окситоцина внутримышечно, так второй день ставила медсестра так жестоко,что до сих пор эти места болят,не знаю долго ли еще будет болеть,прошло ведь уже 20 дней с того момента
٩Irusik۶, мне обезболивающее кеторол ставили в ляшку первые сутки, потом в 5 точку))) 2 месяца попец болел))))
ЛюдмилаК, Действующее то одно, но почему то действуют немного по разному на малышей...
tori88
٩Irusik۶, мне обезболивающее кеторол ставили в ляшку первые сутки, потом в 5 точку))) 2 месяца попец болел))))
вот чувствую столько же болеть будет (
ЛюдмилаК

я вроде тоже читала, что цветение новорожденных не связано с питанием мамы.
Девочки, я вообще в панике((( вчера выписались из роддома, а у старшей ночью температура 38.2, утром опять поднялась. что делать, уезжать нам к бабушке с малышом?
мы тоже эспумизан даем. с первой покупали бэбикалм,ну как педиатр сказала,что он больше от запоров,хотя в принципе там и укропная вода есть. хочу тоже боботик попробовать,но он с 28 дней только
ЛюдмилаК
٩Irusik۶

я тоже давно хотела спросить)
эх..... не хотела никого расстраивать, особенно в темке "сумчатых"  Она не может сама кушать по причине врожденной патологии((
Sonechка,извини не знала, только теперь припомнила, что ты про узи что-то говорила, что что-то обнаружили, но это исправимо.здоровья крепкого доченьке!
٩Irusik۶, Спасибо, ничего прорвемся!  :mrgreen:
Sonechка,здоровья вам и доченьке и чтобы все обязательно наладилось! Молодец, что несмотря ни на что ГВ сохраняешь!
Sonechка, все будет хорошо!
привет,девочки.у нас седня ппц ночка была,Лерик на улице проснулась в 19.30 с плачем,а уснула только в 1.30. животик так болел,она так кричала,что аж пупок начал кровить.

вчера из нового поела макароны и семечки(
٩Irusik۶, семечки, фенхель не давала?, моей хорошо помогает.
Sonechка,меня пупок сильно волнует еще
٩Irusik۶,у меня так же доча по вечерам извивается у груди((но я ей сделаю массажик живота и ложу на животик к себе на колени она воздух выпустит и все!!!это я думаю некомфортно бывает в животке
девочки, у нас тоже были две "супер" ночки(((( вчера дала на ночь Эспумизан -и все отлично! днем спит очень плохо, только на ручках, живот к животу...
RimEli
девочки, у нас тоже были две "супер" ночки(((( вчера дала на ночь Эспумизан -и все отлично! днем спит очень плохо, только на ручках, живот к животу...
а нам он видимо не помогает,вчера плантекс купила и для себя чай для лактации с травками,в т.ч. от колик
٩Irusik۶
RimEli
а нам он видимо не помогает,вчера плантекс купила и для себя чай для лактации с травками,в т.ч. от колик

вот тоже думала, если от Эспумизана реакции не будет - куплю Плантекс, но пока помог... Дочка тоже только с ним спала...
девочки,а снилс и мат.капитал оформляют в многофункциональном центре?
٩Irusik۶
девочки,а снилс и мат.капитал оформляют в многофункциональном центре?
нет, только в ПФ
В МФЦ можно Губернаторское оформить
прочсто заходила на их сайт,так указано,что-то типа ПФ,что оформляют что-то. я и подумала
٩Irusik۶
прочсто заходила на их сайт,так указано,что-то типа ПФ,что оформляют что-то. я и подумала

да я там была на той неделе, тоже хотела оформить, а нет...
Девочки, мы выписались вчера. Подскажите, дочка 3 суток не ходит по большому. Когда выписывались, педиатр в роддоме сказал, что пока налаживается пищеварение, это нормально. Животик мягкий и в животике бурлит-значит работает. Газики тоже отходят. Сегодня уже 3 суток, а я места себе не нахожу. Ее не беспокоит ничего, но мне кажется это ненормально. Может было у кого то так же?
muzenka, если на грудном и не беспокоит - то нормально, выйдет скоро все))
Энерджайзер, да, на грудном. Мне кажется, что 3 суток это целая вечность. Буду ждать. Спасибо.
muzenka, мы были со 2 месяца на смешанном и нам мешали запоры, поэтому до прикорма мы были на дюфалаке
а если не беспокоит - то не переживайте, на грудном говорят до 5 дней могут не какать по первости