Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 12 из 39
muzenka, сама со второй дочкой задавалась этим вопросом и мне один далеко не самый простой доктор сказал что норма для ребенка 7-10 дней если при этом живот мягкий и газы отходят. была крайне удивленна т.к считала что ребенок должен  ходить после каждого кормления.
С ума сойти. Двоих вырастила, а такое первый раз затронуло. Ну, успокоили немного.
muzenka,у сына до прикорма были подобные проблемы. Беспокоило редко. Но если начинало беспокоить правила микролакс. 5мл в тюбике и вводить удобно. Свечи обрезать в лом. Дюфалак почитала инструкцию и побоялась)))) а просто клизма вымывает микрофлору из кишечника, которую и так с трудом заселяли))) 5 дней стабильно тишина. Было что 5 дней все хорошо, не какает и не беспокоит. Под конец 6 дня начинало беспокоить, тужился пукал мало и плакал тихонечко, ножки поджимал, ставила микроклизму, и выходило много и не твердого, а кашица. И так перерывы 2-3 раза подряд повторялись и только микроклизма  спасала. А потом и самостоятельно ходил раз в 3-5 дней. В 5 месяцев пил плантекс от газиков и стал раз в 2 дня стабильно сам с ним ходить. Как прикорм в 6 месяцев ввели, раз в день-два без всего стал ходить.
Подскажите еще где белье утягивающее купить послеродовое, от груди шорниками короткими. Чтобы после кесарева подходили и не вытягивались.
muzenka
Подскажите еще где белье утягивающее купить послеродовое, от груди шорниками короткими. Чтобы после кесарева подходили и не вытягивались.
тоже этот вопрос интересует. А то послеоперационный бондаж жестковат и на спине в складочки мои врезался сильно после наклонов и прочего, долго сложно ходить было.
tori88
muzenka
тоже этот вопрос интересует. А то послеоперационный бондаж жестковат и на спине в складочки мои врезался сильно после наклонов и прочего, долго сложно ходить было.
девочки, в отделе белья)) еще в закупках бывает часто
У меня другой вопрос, у вас еще кровит после родов?? Мне кажется с первым быстро этот этап прошел или я забыла :uglystupid2:
девочки, у меня деликатьный такой вопрос.какой стул у вашего малыша,кто на ГВ. у нас мне кажется жидковатый какой-то
Sonechка
У меня другой вопрос, у вас еще кровит после родов?? Мне кажется с первым быстро этот этап прошел или я забыла :uglystupid2:
нам врач перед выпиской говорила 3- 4 недели должно все это быть дело.
٩Irusik۶, у нас у дочки с рождения и до введения прикорма был жидкий стул, но т.к. ГВ и других проблем не было, то лечить какашечки смысла не видели. После первой же ложечки кабачкового пюре стул резко поменялся и стал "как надо". Зато проблема запоров на ГВ нас обошла стороной, сталкивались только в периоды изменения рациона и введения новых продуктов.
Sonechка,у меня 2 месяца с перерывами на денек периодически были.
А белье утягивающее, часто не имеет таковых свойств, а только на вид такое и быстро теряет свою форму(((

Вдруг кто пользовался и нашел идеальное белье такое)) поделитесь названием))
tori88, у меня именно утягивающие белье (двое трусиков фирма Sensi), форму не потеряли, утягивают хорошо. В милавице видела хорошее корректирующие белье.
Ekaterina*
٩Irusik۶, у нас у дочки с рождения и до введения прикорма был жидкий стул, но т.к. ГВ и других проблем не было, то лечить какашечки смысла не видели. После первой же ложечки кабачкового пюре стул резко поменялся и стал "как надо". Зато проблема запоров на ГВ нас обошла стороной, сталкивались только в периоды изменения рациона и введения новых продуктов.
да мы с первой рано перешли на смешанное и запоры тоже иногда мучали,поэтому не знаю какой должен быть стул при чисто гв
Sonechка,спасибо, гляну)) ты уже их после РД покупала?  А то как там размер определить?))
tori88
Sonechка,спасибо, гляну)) ты уже их после РД покупала?  А то как там размер определить?))
нет до родов, взяла свой размер+1, т.е. на 44-46.
Девочки,вопрос немного не в тему :ой засмущали:
Но может кто то видел,или подскажет где купить для детского дивана силиконовые уголочки,чтоб острые края спрятать? В инете увидела,что такие есть,а вот где смотреть ума не приложу(
Долорес, я сегодня как раз с почты посылочку с ебея забрала с этими штуками - 4 силиконовых уголка за 30 рублей. Дешевле в городе нигде не видела, хотя может ни туда смотрела 🙂
Кошика
Долорес, я сегодня как раз с почты посылочку с ебея забрала с этими штуками - 4 силиконовых уголка за 30 рублей. Дешевле в городе нигде не видела, хотя может ни туда смотрела 🙂

А вообще где то видели? Дело уже не в цене, да и с ебея только их закащывать смысла нет!
Долорес, в посуда-центре видела такие, в хоум-центре.
Долорес
Кошика

А вообще где то видели? Дело уже не в цене, да и с ебея только их закащывать смысла нет!
в аптеках есть точно, Обл аптечный склад и в Классике видела и в закупках часто бывают,еще в Детском мире,что то в районе 100руб были,хотя может уже и подорожали.
Спасибочки,будем искать теперь,а то сыночка нужно переселять отдельно!
девочки,что вам от желтушки прописывали из лекарств? нам прописали урсофальк в суспензии, 250мл стоит 1300, что-то я в шоке
и еще вопросик,как думаете кормящей маме можно обычные витамины? а то для беременных закончились, а обычных целая упаковка стоит
Sonechка

Sonechка, у меня еще да... после 10 дней вроде на три дня остановилось - затем по-новой началось... ну три недели у меня - это еще нормально..
٩Irusik۶
девочки, у меня деликатьный такой вопрос.какой стул у вашего малыша,кто на ГВ. у нас мне кажется жидковатый какой-то

да, жидковатый не то слово! после роддома я запаниковала, думала, что понос у нас, вроде ничего не ела такого.... просто практически каждые 15 минут меняла!!! сейчас уже поспокойнее, после кормления в основном ходит, но может несколько раз... ну и каждый пук-чих -это грязные штанишки, может конечно это только у нас так🙂
Мы стали кушать прилично ттт, но молока стало катастрофически не хватать. Пью лактогон, все равно не успевает набираться.
Sonechка, вы вроде кормитесь сцеженным молочком, сколько доча съедает за кормление?
RimEli
Sonechка

Sonechка, у меня еще да... после 10 дней вроде на три дня остановилось - затем по-новой началось... ну три недели у меня - это еще нормально..
вот у меня мазало мазало, а сейчас полилось как при МС, ничего понять не могу.

Kate4ka
Мы стали кушать прилично ттт, но молока стало катастрофически не хватать. Пью лактогон, все равно не успевает набираться.
Sonechка, вы вроде кормитесь сцеженным молочком, сколько доча съедает за кормление?
Съедает 90 гр каждые 3 часа, у меня тоже молока не хватает катастрофически, пью и лактогон, и гадость это "млечный путь" и чай для лактации, в итоге за сутки могу сцедиться раза 3-4 по 100 гр, боюсь такими темпами мы скоро совсем на смесь сядем.
Sonechка,без прикладываний оч сложно долго ГВ сохранять(( стимуляции нет для груди.
Kate4ka,Ляля щас постоянно будет есть побольше, в основные приемы пищи, а грудь не успевает сразу сообразить. Поэтому и налаживается ГВ месяц, два. А лактогон полное свое действие начинает примерно к концу курса приема, сейчас он только начинает подпинывать железы)))
tori88
Sonechка,без прикладываний оч сложно долго ГВ сохранять(( стимуляции нет для груди.
да я понимаю, муж отказывается стимулировать
Девочки, а у нас пупок кровит... это очень плохо?
RimEli

у нас неделю назад где-то кровил маленько, когда мы думали что он уж зажил и обрабатывать перестали.
По новой стали обрабатывать и проветривать чаще, вроде прошло.

Мы вчера были на комиссии. Конечно, в нашей поликлинике организовано все плохо - в каждый кабинет в очереди стоять с грудничком удовольствие то еще. Но самое ужасное это ЭКГ - детка смотрит на тебя и орет, а ты ничего сделать не можешь. Вот тут я даже пожалела, что мы соску не пользуем.
Весим мы 5700, рост 59 см. Великанша?
девочки,а с консультантом по гв маргаритой кто-то консультировался?
Машенька
RimEli

у нас неделю назад где-то кровил маленько, когда мы думали что он уж зажил и обрабатывать перестали.
По новой стали обрабатывать и проветривать чаще, вроде прошло.

Мы вчера были на комиссии. Конечно, в нашей поликлинике организовано все плохо - в каждый кабинет в очереди стоять с грудничком удовольствие то еще. Но самое ужасное это ЭКГ - детка смотрит на тебя и орет, а ты ничего сделать не можешь. Вот тут я даже пожалела, что мы соску не пользуем.
Весим мы 5700, рост 59 см. Великанша?

вот думаю в марганцовке покупать что ли, я всего пару раз в ней купала его...

да, крупная девочка у вас!!! представляю, наверное вся в перетяжечках, есть за что потрогать :ура: :смеется:
٩Irusik۶
девочки,что вам от желтушки прописывали из лекарств? нам прописали урсофальк в суспензии, 250мл стоит 1300, что-то я в шоке
и еще вопросик,как думаете кормящей маме можно обычные витамины? а то для беременных закончились, а обычных целая упаковка стоит

мы его начали пить недавно, покупали в простой аптеке за 1,5т.р. без скидок, такая бутылка большая, ладно у нас два малыша, но вам очень много будет, на по 5 капель 2 раза в день прописали, а вам?
у вас билирубин сколько?
у нас он очень высокий в десятки раз превышает, еще Егорка заболел орв кашляет и насморк, направили нас кровь из вены сдавать, а её не смогли взять, сказали очень густая кровь, наша врач нас сразу хотела положить в больницу, но мы не представляем как я оставлю Глеба дома с папой, он же на ГВ, у него мед.сестра отказалась взять кровь, сказала потом приходите с двумя, я вообще не поняла, ну и что что двойняшки, что если у одного не смогла взять, то у др. тоже не надо брать, бред какой то, причем этот анализ берется на тощак, представляете двое малышей не ели 3 часа, теперь нам сказали отпаиватся водичкой по 100мл., но т.к. у нас желтушка, то пить укропную или из шиповника воду, и что от этого кровь разжижиться? я вообще не пойму почему нас тогда из больницы выписали, там по сто раз анализы брали и сказали все в норме. Короче вчера пытались эту воду дать, дома такой ор, нивкакую не пьют, давятся, я и через шприц, все равно потом выплевывают, а мои груди прям колом стали, а сегодня смотрю уже днем и молока меньше, мне кажется по 100мл. воды это много, не знаю что делать, завтра хотим пойти за платно сдать, там наверно смогут взять
Kate4ka
Съедает 90 гр каждые 3 часа, у меня тоже молока не хватает катастрофически, пью и лактогон, и гадость это "млечный путь" и чай для лактации, в итоге за сутки могу сцедиться раза 3-4 по 100 гр, боюсь такими темпами мы скоро совсем на смесь сядем.

а вы все молочко съедаете? может вам по больше сцеживать и замораживать, мои когда лежали в больнице я молоко замораживала, сколько нужно им относила, но они тогда и если по 50мл., потом эти молоком и спасалась когда им не хватало. Я тоже эту бяку пью, особенно этот млечный путь вообще гадость
<< ЙО}|{ИГ >>, было бы что сцеживать, у меня скоро вместо груди один большой синяк будет, я ее и так выживаю до последней капли. Сегодня сцедилась утром, и все, нет больше, может к вечеру что и набежит. (хотя каждые 2 часа молокоотсосом себя извожу)
Я млечный путь в яблочном соке развожу, так его хоть пить можно.
Sonechка,я сейчас одновременно пью лактогон,млекоин, чай лактафитол. мне кажется лактогон более менее действует. лактафитол купила в первую очередь от коликов. ну молока все равно моловато. млечный путь купила,пока стоит
Привет всем! Мы сегодня выписались домой)))))).  Михаил, 3860г, 53 см
У меня есть немного замороженного, но мы стали есть по 80-90 каждое кормление и сразу не стало хватать. Сходила сегодня и купила смесь для своего успокоения, а то запаниковала, но до последнего буду тянуть и сцеживаться. Пока в больнице лежала, грудь прям распирало, а сейчас каждому приливу радуюсь.
<< ЙО}|{ИГ >>, нам от желтушки очень помогла лампа в больнице, вы под ней не лежали? Егорке здоровья!
Olgunya, привет! С выпиской вас! Растите большими и здоровенькими!