Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 13 из 39
+
Kate4ka, Зря смесь купила, щас будет казаться что дочь голодная и рука потянется докормить. Мне с сыном мама притащила на всякий случай, вдруг голодный будет. В общем чтоб меня эта банка не смущала и с толку не сбивала, я ее съела сама))))
Kate4ka , лежали под лампой, но видимо недостаточно, там особо на билирубин не смотрят, т.к. он может зашкаливать первые недели, у нас у дочи тоже затяжная желтушка была, главное чтоб она в ядерную не переросла
tori88 , как съели, выпили что ли? а на ней может кашу сварить? у меня тоже дома банка стоит, рука прям реально тянется дать, когда ребенок плачет, и ты не знаешь то ли от голода, то ли от коликов или все вместе, а может вообще от погоды, свекровь купила, давала один раз, это мы с мужем уехали ко мне на работу пособие оформлять, думали туда и обратно, а у нас машину на штрафстоянку увезли, пришлось ехать за ней в др. район, и там в очереди пол дня стояли, поэтому выхода не было
tori88, не, мне так спокойней. А то прям в жар бросало, как подумаю, что вдруг не будет на кормление. Она у меня если съедает мало (заснет), спит тогда урывками и прям ищет, ищет ротиком, как рыба на суше рот открывает, а как покушает 90 мл, прям самое то, спит по 3 часа ттт.
<< ЙО}|{ИГ >>, а у вас какой вес сейчас у деток?
tori88
Kate4ka, Зря смесь купила, щас будет казаться что дочь голодная и рука потянется докормить. Мне с сыном мама притащила на всякий случай, вдруг голодный будет. В общем чтоб меня эта банка не смущала и с толку не сбивала, я ее съела сама))))
я тоже не покупаю, а то рука точно потянется,как со старшей. особенно,когда вокруг говорят,особенно свекровь,что ре голодный (когда он плачет)
<< ЙО}|{ИГ >>,при норме 20, у нас сейчас 100 с лишним
А почему принято считать, если ребенок плачет, то он сразу голодный или колики?? Может просто на ручки хочет, погреться понежится и так далее.
у меня муж считает,что если ре плачет,то он хочет кушать. дочка как заплачет, я го прошу подойти к ней,т.к. сама бегаю по квартире в кипише дела делаю. а он сразу "дай ей грудь",одна отмазка,типа он-то никак не может покормить,значит никак не может помочь
<< ЙО}|{ИГ >>,нет, разведенная она не вкусная))) я ее ложками ела и запивала чем нибудь))) с детства люблю сухую детскую смесь)))  кашу вряд ли можно варить)) скорее всего Г получиться))) я один раз ее в чай в место молока добавляла, молоко кончилось))) не очень вкусно, но не противно))

Sonechка,так оч многие думают к сожалению, особенно поколение родителей. Слава богу моя мама работник роддома, и адекватно реагирует на плачь деток. На ручки возьмет и поотвлекает. 
٩Irusik۶
<< ЙО}|{ИГ >>,при норме 20, у нас сейчас 100 с лишним

а нам сказали не более 30, а у нас 200 с чем то, ближе к 300, мне кажется они белеть начали после этого припарата. может вам просто отваром шиповника попоить, они от него писиют много, все и выйдет
мне тоже говорят когда плачут, что есть хотят, реально задолбали, и ротиком ищет, так это рефлекс, они плачут даже если маленько памперс грязный, и правильно говорите, что лежать надоедает, возьмёшь на руки и гуляешь по квартире сразу успокаиваются, все разглядывают, видимо у мужиков реально отмаз про титьку
Kate4ka

сейчас не знаю, в месяц был 3200 и 3150 рост 50см., малюски мы, но скоро всех догоним, а может и перегоним)))))
<< ЙО}|{ИГ >>,ТТТ, мой муж не отлынивал)) брал и носил)) кормиться приносил когда скажу)) и наоборот подбадривал, что все хорошо и еслиб был голодный то не засыпал бы на титьке)) хотя я знаю что что карапуз уставал чаще чем успевал наестся))) ну да ладно, ел и ел)))
<< ЙО}|{ИГ >>, а вам говорили загорать на солнышке от желтушки?
У нас тоже желтенькая была дочка, и лекарство назначали, но я даже не узнавала сколько стоит, т.к. не собиралась давать. Мы ее выкладывали загорать перед солнечным окошком голенькой как можно дольше или на ручках держали, если лежать не хотела. Ну и на улице стараемся солнышку подставлять.
Еще я посмотрела передачу про желтуху вроде Комаровского, он там и про физиологическую желтуху новорожденных рассказывает. Он меня успокоил тоже. Он еще сказал, что никто не знает зачем это природе надо, но при ГВ желтушка у детей не проходит дольше. Т.е. зачем-то она нужна и лечить ее не нужно.
А еще нам педиатр говорила, что лампы эти, под которыми в роддоме лежат, можно на прокат взять и дома загорать.
tori88, у вас не муж, а загляденье просто :-)
А у моего тоже главная отмазка "У меня же титьки нету"😉)
<< ЙО}|{ИГ >>
Kate4ka

сейчас не знаю, в месяц был 3200 и 3150 рост 50см., малюски мы, но скоро всех догоним, а может и перегоним)))))

О, так вы просто замечательно поправились и подросли ттт. И совсем уже не малюськи. Обязательно догоните и перегоните!!!
Машенька , нет, простое солнце это же витамин д просто, ага голенькими загорать, они замерзнут, их так то разденешь они сразу икают, у них еще белые пятнышке на теле появляются, врач сказала это означает что они еще тепло не умеют удерживать. нам лампу не дают на прокат её просто нет, нам направление написали в физеотерапев. отделение, там на нас косо посмотрели и сказали нет этой лампы только на массаж записали
Машенька,со мной отмазки не прокатывают)) Расслаблятся не даю. Когда кормить сама разберусь, без его подсказок, мои титьки с молоком))) сказано на ручки хочет, значит будет брать и носить))) я после кс буду, мне "тяжело"😉))) Надо хитрость включать, если рваться самой все делать, так и помощи потом не дождешься)) включила девочку безпомощную и болдею))) конечно сама могу, ну а он муж тогда зачем?)))) только на работу ходить? Ну уж нет, захотел детей, значит силы на все есть))) я не выпрашивала у него ляликов))) хотеть и носить это разное)) хотеть я еще долго могла))
кто-то спрашивал про МАргариту консультант по ГВ, я у нее консультируюсь!у меня за месяц уже 3 раза лактостаз был((
всем деткам побыстрее выздороветь у кого желтушка у кого простуда!не успеваю читать темку))а нам выписали пантогам....дрожит подбородок и ножка(иногда).
Яринка
кто-то спрашивал про МАргариту консультант по ГВ, я у нее консультируюсь!у меня за месяц уже 3 раза лактостаз был((
лактостаз от прибавки молока или вы у нее лактостаз лечите?
tori88
Машенька,со мной отмазки не прокатывают)) Расслаблятся не даю. Когда кормить сама разберусь, без его подсказок, мои титьки с молоком))) сказано на ручки хочет, значит будет брать и носить))) я после кс буду, мне "тяжело"😉))) Надо хитрость включать, если рваться самой все делать, так и помощи потом не дождешься)) включила девочку безпомощную и болдею))) конечно сама могу, ну а он муж тогда зачем?)))) только на работу ходить? Ну уж нет, захотел детей, значит силы на все есть))) я не выпрашивала у него ляликов))) хотеть и носить это разное)) хотеть я еще долго могла))
полностью поддерживаю! У меня тоже всё строго с этим)))
а мы сегодня сходили в прогресивку кровь сдавать, после такого реально молоко может пропасть, если бы не свекровь собралась бы и ушла как только заплакали, жуть больше не дам их мучить, моего Егорку всего обкололи, из двух рук пробывали не смогли взять, взяли из ножки пол пробирки насобирали, сказали на все анализы не хватит, кровь густая тоже сказали водичку теплую пить, если никак не пьет, то даже из пипетки по капельки давать, так это целый день надо сидеть из пипетки давать чтоб 100мл. получилось, так он пол дня только спит, и гулять сходить надо. я теперь понимаю откуда у нас пупочная грыжа, она еще под вопросом конечно, но если так брали кровь и в больнице, вот там и наорал, там вообще через день анализы брали, доходило до того что из вены на голове брали. А Глебу нормально взяли, сразу вену нашли и две пробирки спокойно набрали, а в поликлинике мед. сестра не стала у него брать, если они братья это же не означает что у обоих густая кровь
Sonechка
tori88
полностью поддерживаю! У меня тоже всё строго с этим)))

мой тоже помогает и старается, но мне мало, у нас же их двое и доча старшая))))
<< ЙО}|{ИГ >>, тебе вообще надо няньку на 24 часа.
<< ЙО}|{ИГ >>, я вас читаю с замиранием сердца. Это ж ужас.
Мы тоже кровь сдавали уже, но один раз всего, из пальчика, кровь тоже густая была, весь палец изжала медсестра, кое-как навыдавливала. Но как доча кричала, это ужас.
Если бы ей начали другую руку, да ногу да еще что колоть, я б поседела вообще или убежала оттуда вместе с ребенком.
Вы настоящая героиня. Больше доверяйте себе, чем врачам. Для них это просто работа, просто назначения и инструкции.

tori88

вы пишите-пишите. Очень мотивирует))
Я вот частенько думаю, что сама быстрее и лучше все сделаю. А надо и мужа больше нагружать, и сына уже привлекать к помощи. Себя беречь надо, это да :-)
Я свою сегодня еле еле уложила, в 10 утра проснулась поела, и все, даже на улице в коляске спать не стала. Я уже сына уложила спать, а эта лежит смотрит на меня, ладно бы просто лежала, так на ручках же надо!
Машенька,
"Мама однажды дала мне хороший урок... Она сказала: Представь, у тебя болит сердце, плачет маленький ребенок, старший просит погладить рубашку, а муж - помочь завязать галстук. Как ты поступишь?"
Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня:
"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси старшего занять маленького, а мужа - погладить рубашку и разобраться с галстуком самому.
Береги себя в первую очередь! Опять-таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!"

Из ВК
Sonechка, спасибо, это верно)) главное, не забывать!

А моя сегодня вообще в 5 утра проснулась, и гуляли мы с ней по квартире 2 часа. Потом уснули на пару часиков, но я все равно не выспалась :-( И уснуть-то не могу почему-то. А скоро уж муж и сын придут, там никому спать не получится)
Sonechка
Я свою сегодня еле еле уложила, в 10 утра проснулась поела, и все, даже на улице в коляске спать не стала. Я уже сына уложила спать, а эта лежит смотрит на меня, ладно бы просто лежала, так на ручках же надо!

Sonechка, у нас та же песня, только ручки! Гуляет часами (в смысле не спит) - ну что за новорожденный, дочка помню ела и спала все время первые месяцы.... а с сыночком ничего не успеваю!
Sonechка

я бы не отказалась, государство бы предлагало))) пришла бы уборку сделала, поесть приготовила, мне больше ничего не надо, а ну если в больницу только сходить, так это не каждый день
Машенька , так я сама и не держала, меня не пустили, мама мужа заходила, я же говорю если бы не она я бы давно ушла и еще обматюкала их, я итак со вторым пока стояла под дверями ждала, вся изворчалась, мужа просила зайти, его тоже выгнали чтоб забрал ребенка и домой поехали, типо что это за специалисты которые нифига не могут, хотя сама то понимаю что я не права.
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка

я бы не отказалась, государство бы предлагало))) пришла бы уборку сделала, поесть приготовила, мне больше ничего не надо, а ну если в больницу только сходить, так это не каждый день

тоже об этом думаю, когда двойняшек вижу. У моей бабушки была тройня, и к ней каждый день приходила медсестра помогать. Они потом всю жизнь очень дружны были.
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас тоже так в больнице на билирубин кровь брали.... в одну ручку ткнули-не берется,потом в другую-тоже, а держала я сама! вот я урыдалась...действительно,после такого молоко точно уйдет! но мы пили глюкозку, и у нас кровь разжижилась. а вам не говорили глюкозу пить? она хорошо билирубин вроде выводит,и детишки ее пить любят.
Мы тоже пока лежали под лампой, каждый день пили глюкозу, но я думала нам для веса давали.
manusha-74 , а в какой консистенции разводили? нам сказали отвар шиповника или укропа на 1 литр 10-15 ягод+5 мл 5%глюкозы, они даже просто воду не пьют, вот зальешь им ели-ели, а они потом возьмут и срыгнут(((
tori88
<< ЙО}|{ИГ >>,нет, разведенная она не вкусная))) я ее ложками ела и запивала чем нибудь))) с детства люблю сухую детскую смесь)))  кашу вряд ли можно варить)) скорее всего Г получиться))) я один раз ее в чай в место молока добавляла, молоко кончилось))) не очень вкусно, но не противно))

Я помню в детстве мама какие то пироженки делала из детской смеси-очень вкусные,или просто раньше смесь была другая. По мне так фууууу-буееее,я как то попробовала(