Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 14 из 39
Девочки,а кто то люкс воду бесплатно получал? Сегодня позвонила туда и узнала,что тем кто беременнаяёлибо родает в 2014 году положено 20 бутылей по 3л. Волы бесплатно, нужно всего лишь прийти к ним в офис с паспортом и справкой о беременности-выдадут 20 купонов на 20 бутылок.  Потом забираешь,но не больше 3бутылрк в день, тратить их пожно до марта 2015 годв-не торопясь так сказать.  Так что в следующий прием возьму справку о беременности-водичку на халяву хочу)
Долорес, я в той темке тебе ответила
Sonechка,ага)  новорожденным в 2014 году тоже положено-свидетельство о рождении к ним приносишь и свой паспорт)
Я сама из двойняшек, представляю как тяжело. Иногда с 1 маленьким не успеваешь ничего, а еще без ума спать хочешь, так подумаешь у кого 2 или 3, так мне кажется это только с бабушками жить
<< ЙО}|{ИГ >>,а вы в каких прогрессивках кровь сдавали? Нам надо на резус и группу крови сдать, сказали детский кабинет на комсомольском. Вот думаю а если в обычный поехать?!
٩Irusik۶, на комсе, от мед сестры зависит. Там есть одна прям золото, аккуратно и быстро берет. С сыном сдавали там. А есть одна.... просто кошмар.. руки не из того места...
٩Irusik۶
<< ЙО}|{ИГ >>,а вы в каких прогрессивках кровь сдавали? Нам надо на резус и группу крови сдать, сказали детский кабинет на комсомольском. Вот думаю а если в обычный поехать?!
а зачем? Этот анализ еще в РД берут.
٩Irusik۶

в обычном сдавали у нас на чмз, звонила в прогрессивку и инвитро, никто ничего про детский кабинет не говорил
<< ЙО}|{ИГ >>, и там и там есть детский кабинет, странно
Sonechка
٩Irusik۶
а зачем? Этот анализ еще в РД берут.
нам взяли в роддоме, а они видимо подтверждают в лаборатории, так вот в лаборатории нашей пробирки не оказалось, поэтому сказали уточнить самим сдать
٩Irusik۶

детский это отдельный кабинет, где оформляют бумаги и забор делают крови.. Из детского там для малышей от года я бы сказала доска магнитная, стол, карандаши. Насколько я помню забор крови ничем не отличается, ну пластырь на ранку детский еще прилетят.
tori88
٩Irusik۶, на комсе, от мед сестры зависит. Там есть одна прям золото, аккуратно и быстро берет. С сыном сдавали там. А есть одна.... просто кошмар.. руки не из того места...

Это точно, есть одна, забор делать не умеет, видимо. Дочери несколько раз сдавали,  раз передавать пришлось, потому что тельца крови от стресса разрушились. Пришлось другого лаборанта приглашать, ребенок у той, которая плохо берет кровь отказалась.
<< ЙО}|{ИГ >>,а я не знаю, скольки %-ную нам давали глюкозу,нам из банки прям в шприце давали ничем не разбавляя. и еще нам капельницы ставили тоже с глюкозой.может и вам стоит?
Долорес
tori88
<< ЙО}|{ИГ >>,нет, разведенная она не вкусная))) я ее ложками ела и запивала чем нибудь))) с детства люблю сухую детскую смесь)))  кашу вряд ли можно варить)) скорее всего Г получиться))) я один раз ее в чай в место молока добавляла, молоко кончилось))) не очень вкусно, но не противно))

Я помню в детстве мама какие то пироженки делала из детской смеси-очень вкусные,или просто раньше смесь была другая. По мне так фууууу-буееее,я как то попробовала(

Это от смеси зависит, некоторые бее((, а есть (как правило дешевые) оочень даже ничего!  Я за эту Б уже три коробочки съела, потом на ГВ тоже буду. Ем просто ложкой прямо и чаем запиваю, тоже с детства люблю просто так есть, у мамы раньше просила купить Малютку.  Сейчас мне нестожен 3 нравится.
Девочки, насчет забора крови, я уж не помню, но тоже надо было кровь сдать сыну месяца в 4, так мы еще из ленинского ездили сдавать в лабораторию возле малибу, взяли из вены вообще хорошо, я сама держала, но готова была если что ускакать! Как она вену увидела, я не знаю, просто глаз рентген! Только кольнула и сразу кровь побежала, а сынуля у меня в то время ооочень упитанный был!
Василич, а ты зачем смесь ешь?

Не знаю, у меня сыну несколько раз брали кровь из вены, правда первый раз в 7 месяцев, он это стойко перенес, вообще никогда проблем не было.
Sonechка, вкусная смесь некоторая, попробуй)))
я симилак №1 ложками трескала)))) нестожен сильно сладкая))) нан №2 не вкусная)))с первым всю беременность трескала детские пюрешки фруктовые, кукурузные палочки и смесь. Ну и все соленое )))))
щас пока только кукурузки остались из списка))) мороженное и сладости))) прям как маньяка тянет)))
tori88,ну не знаю, я дочь семилаком кормлю, меня не тянет ее пробовать, особенно за такую цену, пусть лучше дочка кушает)))
А я тоже помню в детстве любила очень смесь эту, мы ходили куда-то ее получать. На молочную кухню наверное 😕 А потом брат мой младший достиг какого-то возраста и нам она не положена уже была. Очень я расстраивалась :-)

А современную не пробовала ни разу.
Sonechка,  вкусно потому что! Люблю!  Да и мне кажется что прям вот полезно мне.  Они же все обогащенные, витамины, кальций, белок. Да и вообще я же сладкоежка страшная.
Дорогую сильно не беру, и ем её несколько дней, покупаю не так уж и часто. Конечно, если ребенок будет на ив (в чем сильно сомневаюсь), я уж все дитю отдам, себе ни крошки!
Девочки мы к Вам! Сегодня первый день одна дома, мужу обещанный отпуск перенесли :cry: По началу расстроилась, а потом подумала может и к лучшему, пока даже из дому не выйти, а потом лучше гулять с нами будет. И еще подскажите кто как гуляет, нам медсестра сказала типа 15-20 минут и домой, ну первый раз может и понятно, а вот потом когда уже нормально можно погулять и на природу допустим на день выезжать, а то дома духотища жуть, мечтаю выйти на улицу
Принимайте в свои ряды  :рай: Доча Таисия, 25.06.2014, 4020, 53 см :играем:
Ольч@,  поздравляю!! Здоровья!  Как все прошло? Где родились?
Ольч@, Очень красивое имя, у нас племянница тоже Тася))
Василич, Спасибо)) Родились в 3-ке, прошло все быстро, в 3 приехала, в 5 родила )) Вчера выписали))
Marime, Спасибо, я тоже балдею от него)) Папа только очень долго сопротивлялся

У меня проблема ногти, я прям не знаю как их стричь(( Все ноготки под кожицей, длинные. Я на ручках почти все осилила, отслаивала кожицу, потом подстригала, так почти каждый пальчик на заусенке с кровью, а на ногах вообще не знаю, там вообще никак не отслаивается...
Marime
Девочки мы к Вам! Сегодня первый день одна дома, мужу обещанный отпуск перенесли :cry: По началу расстроилась, а потом подумала может и к лучшему, пока даже из дому не выйти, а потом лучше гулять с нами будет. И еще подскажите кто как гуляет, нам медсестра сказала типа 15-20 минут и домой, ну первый раз может и понятно, а вот потом когда уже нормально можно погулять и на природу допустим на день выезжать, а то дома духотища жуть, мечтаю выйти на улицу
нам говорили в хорошую погоду можно сразу час гулять
Ольч@, нам врач сказала, чтоб после 10 дней подстригали, а так-то я тож умудрилась пару с кровью отстричь в день выписки из роддома. Пока в царапках. Имя замечательное у вас!
Dashok, Спасибо, так они такие длинные(((
Ольч@
Принимайте в свои ряды  :рай: Доча Таисия, 25.06.2014, 4020, 53 см :играем:

Поздравляю! Тоже балдею от "Таськи"😉))
Dashok
Ольч@, нам врач сказала, чтоб после 10 дней подстригали, а так-то я тож умудрилась пару с кровью отстричь в день выписки из роддома. Пока в царапках. Имя замечательное у вас!
я в роддоме немного подстригала, сейчас прям аккуратно подстригаю тоже
Ольч@, поздравляю)
Всех новорожденных с рождением! Здоровья мамам и малышам!
Внесла "новеньких" деток и мам, если что добавить - пишите))

А мы сегодня с Увильдов вернулись, неделю жили на базе. Смешанные чувства с выводом - с таким малышом рановато все-таки жить на базе без удобств, дома лучше) Хотя отдохнули хорошо - подзагорели даже, купальный сезон наконец-то открыли (все, кроме Гоши)
ЛюдмилаК,молодцы! Хорошо вам, а мы все в городе(
А мы сегодня почти не спим, животик что ли, плачет, с рук не слазит. Еще срыгиваем часто сегодня. До этого эспумизан не помогал, щас сабсимплекс даем, видимо тоже не особо помогает(.
Девочки!!! как у вас с животиком и срыгиванием? И еще есть те, у кого на головке все еще не разошлись косточки, те, которые друг на друга находят во время родов?
ЛюдмилаК, как здорово!
мне вот тоже и хочется и колется на базу :-)

Мы сегодня на оз. Еткуль открыли купальный сезон. Тоже все кроме Анечки :-)

Поздновато. Лето в этом году нежаркое, но с малышами это даже лучше.
٩Irusik۶, у нас срыгивает когда много насосется.
Животик по вечерам обычно бЕспокоит, если я правильно понимаю причину ее криков. Но я не даю ничего, просто укачиваем п очереди с мужем :-). Еще иногда в слинге хорошо успокаивается. Иногда нужно просто столбиком поносить чтоб воздух вышел.
Marime, про прогулки.
в первый раз мы минут 15-20 и гуляли наверное. Потом дольше. Сейчас часа полтора- два в среднем гуляем, если на стадионе возле дома, иногда кормлю ее на улице. Если в парке или на природе, то и дольше бывает.
А еще ведь не только на ребенка нужно ориентироваться, но и на свое состояние. Женщине после родов нужно отдыхать как можно больше, подольше лежать чтоб все внутренние органы и косточки на место встали.
ЛюдмилаК, добавьте, что дочку Аленой зовут )
Машенька,бывает просто носим носим столбтком и полчаса, 1 раз воздух выйдет и все, положишь, а через минут 5 срыгнет(
٩Irusik۶,у меня карапуз через пол часа после еды стабильно отрыжка как у мужика была. И вот оно счастье))) но я в кресле с ним кочалась, он столбиком. Не напряжно было. А срыгивают смотря сколько, мы на пузе срыгивали в течении часа после еды, чуток, на желудок давило видимо.) на спинке нормально. Точнее на боку. Месяцев до 4-5 на боку то на одном то на другом лежал всегда, или на животике. ))