Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 16 из 39
٩Irusik۶, вот поэтому нужны радикальные меры, возьмите старшую и идите в кино, не съест он ляльку, да и орать не будет, т.к зрителей нет.
У меня вот муж тоже думал, что я целыми днями отдыхаю, а как легла в роддом, он мне на второй день в 10 утра звонит уже и спрашивает, что я с ре целый день делаю?? Он читать не хочет, играть не хочет, бегает и орет.
Sonechка
٩Irusik۶, я бы на вашем месте, оставила бы мужу двоих детей и ушла бы из дома часика на 4-5, оставив еще и телефон дома. Этого времени бы хватило ему понять, как это не сладко. Только молока ляльке оставить нужно.

и плюсом все его игры с компа поудаляла бы...ну или что-ниб такого с компом сделала, что не во что поиграться было :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Ксюнечка22,чтоб так незаметно копм сломался)))что делать будет?
У меня мама все говорит удалить у него или она сама этот комп взорвет.  А там фоток куча, он может специально сам их потом все удалить в отместку, ему-то ничего не надо
٩Irusik۶, это ж все решаемо, на внешний ж.диск  перекинуть фотки и все, или в инете на облако скинуть, оттуда их точно никто не удалит. А вообще конечно это не решение, ну удалите игры, он телевизор включит и т.д. Может хитростью, притворится больной например, чтобы у него выхода другого не было
٩Irusik۶,  а может просто сесть вечером и спокойно поговорить как взрослые люди без истерик и скандалов? Это же ваша семья, выскажите свои переживания, ожидания, пусть он выскажет свои представления о семье и своей роли в ней.
٩Irusik۶, а что его може заставить встать и начать что- то делать? Когда Вы с ним начинали жить его поведение было таким же или он помогал Вам?
٩Irusik۶, фото в любом случае лучше дублировать, у меня вон давеча кошка в период течки ноут решила пометить, короткое замыкание, компутера у меня больше нет, хорошо, что жесткий не пострадал, а если бы да.. Восстановление всегда и нервно, и затратно. А с мужем точно нужно поговорить. Или вы для себя рожали только?! Или он считает, что так хорошо вас обеспечивает, что дома вправе ничего не делать. Тогда на огромные заработанные деньги, может, помощницу по хозяйству вам наймет? А то, что на старшую кричит - тоже "замечательно".
Разговоры не помогают, он сразу "ойййй, начинается" и одевает наушники. Когда его о чем-то просят родители, то он вперед трусов бежит делать
٩Irusik۶, мы тоже срыгиваем. Не фонтаном, но после каждого кормления, иногда даже через нос идет, я замучилась с ним уже... Итак есть не много (сравниваю с дочкой старшей), жалко мне его... Столбиком держу, воздух отходит, кладу, может даже через полчаса срыгнуть.....
Девочки, с месяцем ваших малышек поздравляю!!!
я вчера 1 таблеточку валерианки выпила еще часов в 20ч,так у меня доча седня спит и спит, ну правда она вчера очень мало спала,а вечером плакала сильно,или народу много было,или мои нервы ей передались
٩Irusik۶, сложно все у вас. У меня сложилось впечатление что тебя за служанку в доме держат.
Я оч вредная в этом плане, чуть что говорю не нравиться "няню нанимай". Нет, рот закрыл и все. А щас так и тем более, готовлю к самостоятельности практически полной. Сказала сразу, что возможно вообще ничего успевать не буду. И сборы на работу полностью на нем будут. А после работы еще и сын на нем)).
Просто интересно вашему папе семья вообще нужна? На крайняк, как я свекровь не люблю, но если общение какое то есть, я бы с ней поговорила, и попросила либо подсказать как бороться с ее сыном, либо чтоб она мозги ему прочистила. Как вариант, приезжала чаще и заставляла брать ребенка на руки, носить. Посуду помыть. Раз ваши совместные разговоры ни к чему не приводят. Может втянется. Либо к психологу его, но думаю он туда у вас не ногой. Либо самой сходить, может подскажут как себя вести правильно. Сложный человек. Терпения тебе, и поскорее разрешить эти проблемы.
٩Irusik۶, погода то не айс вот и спит, детки они метеозависимы очень
tori88,так он сам говорит прямо, что жена должна все делать, а зачем типа еще она. Семья мне кажется и правда ему давно уже не нужна. Я уже разговаривала со свекровью, она все в шутку переводит и говорит, что якобы а зачем ему что-то говорить, смысла все равно не будет. Короче ей это не надо, не она же с ним живет
٩Irusik۶, как я тебя понимаю, от моего мужа помощи тоже не дождешься ( он либо на работе, а если дома то спит (т.к. устал на работе) гладить, стирать его не заставишь, посуду за собой практически не моет, да и со старшим ребенком особо не играет. вся его помощь это искупать малышку. да и это это первое время, а потом и это на меня повесит.
٩Irusik۶
tori88,так он сам говорит прямо, что жена должна все делать, а зачем типа еще она. Семья мне кажется и правда ему давно уже не нужна. Я уже разговаривала со свекровью, она все в шутку переводит и говорит, что якобы а зачем ему что-то говорить, смысла все равно не будет. Короче ей это не надо, не она же с ним живет
а в его родительской семье отец помогает матери?
ИрГенн
٩Irusik۶
да,я всегда его в пример мужу ставлю,а без толку,он привык,что мама за него все делала
٩Irusik۶
ИрГенн
٩Irusik۶
да,я всегда его в пример мужу ставлю,а без толку,он привык,что мама за него все делала
Ну вот и корень зла! ( если можно так сказать). В таком случае родители виноваты, матти что опекала, отец, что не заставлял работать по дому. Может вам не только с матерью поговорить, но и с отцом. Кто из родителей на него большее влияние имеет...
А мама его так Вам отвечает может потому, что не дооценивает ситуацию семье...
ИрГенн,так а отец его защищает все время
всем привет
вчера купоны в люкс воде на бесплатные 20 бутылей взяли
отдали документы на прописку
а я вот второй день ощутила все прелести мамы трех детей - муж вышел на работу, и теперь до вечера все приходится делать одной. Разница ощутима! Первый месяц с мужем в отпуске был просто сказочный! А теперь... весь день Гоша почти не спит, старшие "мамкают"... ужась!
Вот у моего мужа брат, вроде одна мать воспитала (отец умер рано), а в плане домашней работы, отличаются как небо и земля!  Мой муж приезжает и помогает ей делать мужскую работу по дому, а у брата неженатого вечно отмазка времени нет.  Он и в детстве такой был(по рассказам): один братик грядки полет в саду, а другой только ягодки кушает. Свекровь кстати в Златоусте живет. Так что и не всегда от родительского воспитания зависит.
ЛюдмилаК
а я вот второй день ощутила все прелести мамы трех детей - муж вышел на работу, и теперь до вечера все приходится делать одной. Разница ощутима! Первый месяц с мужем в отпуске был просто сказочный! А теперь... весь день Гоша почти не спит, старшие "мамкают"... ужась!

Сочувствую!  Скоро и мне это предстоит!! Я сейчас пока отдыхом наслаждаюсь, старший у бабушки. Но в сентябре еще уроки добавятся! :uglystupid2: :crazy2:
ИрГенн,у моего поначалу тоже было, покорми, приготовь одежду, проследи чтоб вовремя в душ сходил, а не ночью и утром чтоб не проспал. И прочее, т.к. Приходя со школы, и прочей учебы доставали уже готовые тарелки с едой. Только погреть. Будила мама и все в этом духе. Так я как то при свекрови и сказала, я тебе не нянька, руки есть, раз я занята, сам возьми и положи. Если тебя приучили с детства к несамостоятельности это не мои проблемы, со мной не прокатит. Становись мужиком, а не лялькой. Свекровь конечно обиделась, но мне пофигу на это. И муж быстро усвоил что к чему. Это было практически сразу как жить начали. Наверное это роль и сыграло. Что не через время перевоспитывать начала, а сразу. Да и молодость сыграла свою роль. Проще было. Щас упирается иногда новшествам))) но не долго. Главное что мамино мнение не авторитетно стало, а решает сам или со мной. Тяжело когда от мам своих зависят мужики.
И своих тоже буду воспитывать, что с мамой поделиться можно, если хочет спросит мнение, но решение принимают сами и за поступки пусть отвечают сами. Пусть хоть их женам проще будет))
٩Irusik۶,мдя, тяжко тебе. Я б наверное не смогла терпеть. И детей не решилась бы рожать. Грустно конечно.  Не знаю может и не правильно бы сделала, я бы собралась с детьми и вещами и на недельку к маме, без объяснений, оставив пустой холодильник и бордак. (сама на 2 дня уходила в сына 8 месяцев, на 2 день просил прощения и забрал домой)) воспитание прошло)) но к сожаления не факт что и в вашей ситуации было бы так же. Здесь либо терпеть, до тех пор пока самостоятельно не сможешь детей содержать, либо рисковать. Блин еще и Ляля маленькая совсем. Впереди зубы и прочее мамсичество((  держись и принимай решения которые по твоему мнению будут правильными! Главное маме не давать накручивать себя.так проще самой адекватные решения принимать.
tori88,+ мульен! Молодец! Я вот смотрю на свою сестру двоюродную, приучила своего мужа к уходу, теперь стреляется.  А поздно уже! Живут уж 18 лет. Кушают муж с сыном исключительно перед телеком, она им сначала принесет, потом грязное даже до раковины не удосужатся донести, пожрали крошки,тарелки бросили и пошли, а сестра молча все уносит. Мне аж плеваться хочется глядя на это.  Сыночек то взрослый уже почти, 17 лет, вот кому то муж достанется!
Василич,да, таких мужиков ни кому не пожелаешь. Я своего за крошки и бордак долбила, (хотя сама в комнате любила перекусить перед тв, на кухне не было тв), так щас мне с едой в комнату нельзя)) и тв на кухне когда он ест не включаем, либо новости, и меня до воспитали))) да и мужские обязанности слава богу умеет делать, хоть сантехника, хоть электричество ( с 10 лет без отца жили). А младший брат его не умеет ни чего. вот и разница, 2 брата.
tori88, не говори! Вот правда почему такая разница, тоже удивляюсь!  Муж мой с братом погодки почти, на 1,5 года брат старше, мать их даже в один класс отдала (мужа в 6 лет), в одну секцию, в один колледж потом, а они сейчас и не дружат, и матери больше мой муж помогает.
Всем привет, ничего не успеваю, почитываю периодически вас. У нас папа тоже на работу вышел в пн. (неделю был в отпуске, удачно мы с ПДР подгадали и с отпуском - родила 22го, а с 23го он был в отпуске на неделю - три дня с сыном носился по делам, ко мне в РД, а потом с документами - уже и св-во получили, и на работе я заявления написала, и в сб. на прописку сдадим доки, и по маткапиталу уже талон взяли, и на садик встали....ооооо). Мишутка пока ест и спит, а вот старший - мамсиик, не могууууу...... разорваться не получается(.
девочки, маткапитал и снилс в пф же оформлять. говорят там через инет можно талончик взять и строго по этому времени и пройти. кто-нибудь пробывал так?
٩Irusik۶
девочки, маткапитал и снилс в пф же оформлять. говорят там через инет можно талончик взять и строго по этому времени и пройти. кто-нибудь пробывал так?

я по тел записалась, вот 3 иду оформлять.
А у нас со снилсом веселая история вышла: приезжаем с озера - в почтовом ящике письмо, адресат - Георгий Сергеевич!!! Это ему лично письмо из ПФ пришло, что можно снилс получить (отделение загса, оказывается, автоматически данные туда отправляет, надо только прийти получить теперь).

Это везде так или только наш металлургический такой вежливый?
Письмо решили на память сохранить с конвертом, с датой на почтовом штемпеле)))
ЛюдмилаК, нам в загсе бумажку дали, что они передают инфу и надо прийти получить.
ЛюдмилаК, какие вежливые)))
У меня с сыном веселая история была))) веселая до обсурда)) прописали его к моим родителям в чввакуш. У нас тут бордак с управляющими компаниями. Их было 2. Каждый выбрал сам для себя куда платить, вторая компания соответственно долги глет)) дурдом))) Так вот, приходит родителям квитанция... На имя Ефремов Михаил (Фамилия не правильно написана!)  Как на отдельного жильца, а то что зеленка только на родителей и он просто прописан пофигу это раз. Так ему еще и долг выставили на сумму 37 тысяч, с 2011 года. Девочки мы родились в декабре 2012 !!! Еще не зачался, а уже должен! В итоге приходит потом письмо, якобы если он не оплатит, то в суд вызовут. Мама пошла к их юристу с этим. И говорит, вызывайте. Я привезу вам ответчика в коляске! Та с недоумением, почему в коляске? На что тт ответа была сильно удивлена. В коляске, потому что ему 3 месяца!!!  И смешно и грустно. Откуда они взяли информацию о новом жильце кривую не понятно. Прописан правильно, в справках ошибки нет! В итоге эту компанию закрыли и судятся с ними уже долго. Прокуратура все копает на них!
Идиотизм творится)))
٩Irusik۶, муж подали доки на снилс, а по маткапиталу смог взять талон предвар. записи только на 30 июля(. Будем пытаться в порядке живой очереди, так, говорят, быстрее. Сразу посоветовали брать талон на след. процедуру, иначе это затянется надолго....
Olgunya
٩Irusik۶, муж подали доки на снилс, а по маткапиталу смог взять талон предвар. записи только на 30 июля(. Будем пытаться в порядке живой очереди, так, говорят, быстрее. Сразу посоветовали брать талон на след. процедуру, иначе это затянется надолго....
т.е. на снилс не обязательно мне самой ехать? а на мат капитал? и интересно сестра может вместо меня или только муж?
Sonechка
ЛюдмилаК, нам в загсе бумажку дали, что они передают инфу и надо прийти получить.

А снилс это пластиковая щеленая карточка? А что она обязательна? У меня у старшего ее нет или она для оформления мат.капиталла нудна??
А мы сегодня снилс получили на обоих.