Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 17 из 39
У меня старший заболел, пол ночи с ним на руках, теперь рубец так болит, жуть просто((
Долорес
Sonechка
ЛюдмилаК, нам в загсе бумажку дали, что они передают инфу и надо прийти получить.

А снилс это пластиковая щеленая карточка? А что она обязательна? У меня у старшего ее нет или она для оформления мат.капиталла нудна??

ага, она самая. Я не помню, что для мат.капитала нужно, нам на старших в садики ее выдавали, а на младшего вот так теперь. Еще не сходила, не получила.

Сегодня дома слинг с кольцами осваиваю - то ли я криворукая, то ли что. Не получается у меня нормально Гошу в нем расположить. А это единственный способ среднего в садик с утра водить, не таская коляску.
٩Irusik۶, в нас у старшего не было снилс, посоветовали оформить сразу со снилс младшего. Муж сам всё сделал в ПФР, с доками обоих приехал, талон взял, через 2 часа приехал к назначенному времени и сдал документы. Талон на маткапитал тоже может муж или кто-н другой взять, но оформление - только мама!
По моему снилс нужен, если будите бесплатные лекарства выписывать
Девочки, у меня вопрос! Соски какой формы самые правильные для месячного ребенка? Видимо не получится у нас без них прожить, сосательный рефлекс сильный, а частое прикладывание - в итоге срыгиваем сильно....
RimEli,ортодонтические правильные. Я с сыном пользовалась nuk. Он другие и не брал. Щас их же брать буду. Мне латексные желтенькие понравились. Выемка под носик и дырочки у уголков губ, чтоб не прела кожа вокруг.
tori88
RimEli,ортодонтические правильные. Я с сыном пользовалась nuk. Он другие и не брал. Щас их же брать буду. Мне латексные желтенькие понравились. Выемка под носик и дырочки у уголков губ, чтоб не прела кожа вокруг.

У нас авентовские только сосал,но кругленькие приплюснутые,я просто покупала по возрасту указанному на упаковке!
А мы сегодня должны были только на свет появиться!
У нас в этот раз соска на первом месте, хотя дочь не брала вобще и мы с мужем в свое время в них не нуждались. Зато сынок рад стараться:-)  муж соски покупал когда намечено акция была 2 соски за 500р, стоимость одной 300р, это в Классике.  Но мы пользуемся пустышками Canpol.
мы тоже соску нук латексную купили.... то берёт, то нет.....на груди висит..... вот сейчас 1,5 часа, попробуй отбери! днём быстро наедается, а вечером перед сном кошмаааар какой-то(.     
Olgunya, вовсе не кошмар :-)
Кошмар - это когда не берет грудь и орет 1,5 часа.
Девочки, у кого-нибудь у деток есть/были гемангиомы?
у нас много пятнышек красных на голове под волосами и на лице вот: на переносице, на носике и под носиком. Вот под носом ЛОР сказала возможно гемангиома. Я как-то переживаю чтоб пятнышки все эти прошли :-(
у меня у старшей гемангиома с рождения на спинке,но они разные бывают. с ними наблюдаются у хирурга обычно
насчет сосок,нам в роддоме почему-то сказали покупать не ортодонтическую, а обычную. старшей покупали авентовские и ортодонтические кэнпол, а еще нуби. у нас куча сосок было. а щас купили 2 обычной формы кэнпол,только 1 латексную, а другую силиконовую. силиконовая новая пока так и лежит,  а латексную как-то неособо любим.иногда, когда сильно плачет, пытаюсь дать,так до рвотного рефлекса бывает доводит. я обычно стараюсь дать после купания,когда плачем при одевании или в коляске. раньше в эспумизане или сабсимплексе намажешь и может пососать немного, а сегодня вечером ну никак,так кричала прям. у меня свекровь все хочет к соске ее приучить,типа вот старшая авентовские сосала и щас надо такую купить,раз другую не сосет, а я против,во-первых,для гв это не айс,во-вторых,помню эту зависимость от сосок,когда всю ночь прыгаешь и соску даешь или ее по всей кроватке ищешь. мы помню засыпали так : в каждой ручке по соске,во рту одна и еще одна запасная в кроватке рядом лежит.а потом отучать мучались
Машенька, меня уже сгрызли), силиконовые накладки не спасают.
У меня  у обоих сыновей такие пятна. на носу прошли у старшего. на затылке 2 шт, в размерах не меняются. У второго тоже самое...
٩Irusik۶, от обычных круглых сосок прикус может быть не правильный. А у ортодонтических форма почти как у соска после сосания ребенком) да и от многих врачей и педиатров слышала что круглые вредны.
А на счет отучения, с сыном вообще проблем не было. Тоже много кто пугал этим делом. Вообще проблемы не увидела. Отстригла кончик у соски и вернула сыну. Сам выкинул ее. 2-3 дня и она валялась в игрушках, интереса к ней не было совершенно. А пока не отучились, после 5-6 месяцев спокойно без титьки засыпал, и я могла оставить его спокойно с родными. Они соску дали и укачали спать без проблем.
В РД планирую взять на всякий случай))
У меня старший соску только в 6 мес взял, когда зубы полезли, да я и не планировала ему её вообще давать, нафиг она вообще нужна, отучать потом ещё, хорошо у меня сам бросил.
Я сегодня сдала доки на мат капитал, по сути вся бумажная волокита у меня закончена.
Sonechка
У меня старший соску только в 6 мес взял, когда зубы полезли, да я и не планировала ему её вообще давать, нафиг она вообще нужна, отучать потом ещё, хорошо у меня сам бросил.
Я сегодня сдала доки на мат капитал, по сути вся бумажная волокита у меня закончена.

Хорошо тебе) я вот тоже стала частенько задумываться о том,как все документы потом бегать делать,у нас еще в параллель как раз сбор документов будет на сертификат на квартиру(муж сотрудник)так что полный взрыв мозга..... но радует одно,муж будет с октября в отпуске-скащал возьмет половину дел на себя) А то и без документов страшновато с двумя,как все успевать то????
не супеваю все читать!темка быстро растет!!!всех поздравляю у кого был месяц!!!Девочки у нас по вечерам истерики((после купания особенно не успеваю одеть аж закатывается орет...что надо?и еще прыщики на лице уже 2ю неделю не сходят(особенно за ухами и по шее)у кого такое было?
Девчонки, спасибо, по соскам сориентировали!!
Машенька
Olgunya, вовсе не кошмар :-)
Кошмар - это когда не берет грудь и орет 1,5 часа.

полностью согласна!
Машенька
Девочки, у кого-нибудь у деток есть/были гемангиомы?
у нас много пятнышек красных на голове под волосами и на лице вот: на переносице, на носике и под носиком. Вот под носом ЛОР сказала возможно гемангиома. Я как-то переживаю чтоб пятнышки все эти прошли :-(

у меня у старшей была гемангиома на шее, не увеличивалась и сама быстро прошла... а много пятнышек и прям все гемангиомы??
Яринка
не супеваю все читать!темка быстро растет!!!всех поздравляю у кого был месяц!!!Девочки у нас по вечерам истерики((после купания особенно не успеваю одеть аж закатывается орет...что надо?и еще прыщики на лице уже 2ю неделю не сходят(особенно за ухами и по шее)у кого такое было?

у нас тоже прыщики есть, сначала много на щеках вылезло, я позвала педиатра, она так мне и не сказала что это, поспрашивала что я ела, а я ничего такого не ела, пожала плечами и все...
дня через 3 щечки стали чистенькие, вылезло на подбородке, щас уже проходит на подбородке зато появляются на шее...но уже не такие красные и не так много...тут девочки писали про "цветение" малышей...я думаю у нас это оно и скоро само пройдет) т.к. аллергии быть просто не на что...я оч тщательно слежу за тем, что ем.
Sonechка, подскажи какие доки нужны, чтобы оформить мат.капитал?
Яринка, сын после купания титьку требовал, аппетит просыпался)) еле одеть успевали и к титьке и баиньки)))
Olgaeng  с месяцем сыночка!)
lotta
Sonechка, подскажи какие доки нужны, чтобы оформить мат.капитал?
так на 1 страничке написано))
tori88
Яринка, сын после купания титьку требовал, аппетит просыпался)) еле одеть успевали и к титьке и баиньки)))
у меня тоже после купашек орет, я думаю холодно ей
Sonechка,у нас Ташкент был дома на тот период, не успевал замерзнуть)) 
tori88

Присоединяюсь! Здоровья и хорошего настроения!
Ксюнечка22
Яринка

у нас тоже прыщики есть, сначала много на щеках вылезло, я позвала педиатра, она так мне и не сказала что это, поспрашивала что я ела, а я ничего такого не ела, пожала плечами и все...
дня через 3 щечки стали чистенькие, вылезло на подбородке, щас уже проходит на подбородке зато появляются на шее...но уже не такие красные и не так много...тут девочки писали про "цветение" малышей...я думаю у нас это оно и скоро само пройдет) т.к. аллергии быть просто не на что...я оч тщательно слежу за тем, что ем.

Ксюнечка22, мы тоже сегодня "зацвели", щечки, лобик... Обязательно само пройдет! Раз с питанием все ок. К тому же тут именно прыщики, а когда у дочи аллергия была, у нее щеки прям краснели, в общем по-другому было.
ЛюдмилаК
tori88

Присоединяюсь! Здоровья и хорошего настроения!

и я! Здоровья!!!
мы тоже после купания прям орем. раньше помогала соска смазаная сабсимплексом или эспумизаном, а сейчас нифига. старшую помню одевали прям в ванной,там тепло,на стиралке. а в этой квартире негде в ванной одевать,поэтому в комнате, а темпа-то в комнате естественно ниже.

девочки, у кого точно такая же горка для купания? скажите поролон не надо убирать,которые внутри? у меня доча все съезжает вниз. со старшей тоже была сетчатая горка,но по форме немного другая и без поролона,все норм было
горка.jpg
со старшей вот такая была
горка 1.gif
٩Irusik۶,у меня от сына 2 горка. Он с нее скатывался))) ноги задирал постоянно и съезжал)))
Девочки, массаж и бассейн планируете малышам в ближайшее время? Хотела к ортопеду показаться, а она в отпуске аж до сентября.вот и думаю ее ждать или уже массаж делать?
٩Irusik۶ , мы с понедельника начнем на массаж ходить с двумя, караул будет :lol:. А зачем вам самой идти, вы же на месячную комиссию пойдете, необязательно ортопед должен направлять, нас невролог направила из-за тонуса мышц и по показаниям, т.к. мы недоношенные нам через каждые 2 месяца надо, а вам положено 2 раза в год вроде
٩Irusik۶,массаж не помешает, делай сама
<< ЙО}|{ИГ >>,а куда на массаж будете ходить? Или на дом вызывать?
Нам тоже массаж нужно делать, пока сама делаю, как умею, но хорошо бы к специалисту.

А на месячную комиссию нас так и не позвали(
девочки,мы седня после кормления молоком срыгиваем прилично (. столбиком держу-нормально,только положу и прилично так