Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 18 из 39
ЛюдмилаК  , я бы рада чтоб дома делали, только это за платно 400р. сеанс на 10 дней выходит 4т.р. за двоих 8т.р.(это то что мы нашли, может и дешевле есть) нам в данный момент это накладно, да и лето сейчас тепло, раз направили за бесплатно, то будем сами ходить в поликлинику, мы относимся к 8 на дружбе там и делать будем, а с дочкой относились к 9, на массаж и всякие такие процедуры ходили в физиотерап. отделение это у них на сталеваров находится, а вы в какую поликлинику относитесь?а может вам самой про комиссию узнать, сейчас все в отпуска уходят, может поэтому так долго

мы тоже в прыщиках  со вчерашнего дня,причем сегодня их больше(
٩Irusik۶ , может вам педиатру надо об этом сказать, наша постоянно об этом спрашивает, мы срыгиваем, но когда начинаем ножками активно шевелить или памперс переодеваем после кармешки, это нормально, а у вас после столбика воздух отходит?а вы ничего такого не пили типо бифиформ беби, мы его месяц пропили все нормально было, а теперь не пьем и что то иногда ненормально со стулом и тоже срыгиваем
Я старшему сама массаж делала, потом мы в Ихтиандр ходили, там массаж,гимнастика и плаванье. Ничего сложного в массаже нет, если конечно нет каких то показаний по неврологии или ортопедии, то тут только к специалисту. Сейчас тоже сама делаю + гимнастика на мячеке.
<< ЙО}|{ИГ >>,а кто направил бесплатно? Мы тоже к этой поликлинике относимся.

Sonechка,как вам Ихтиандр? сколько раз в неделю ходили?

ЛюдмилаК, Ихтиандр, мне нравилось, и ехать не далеко)) Сначала ходила 1 раз в неделю, чтоб привык, потом 2 раза в неделю. Мы и в ванне купались, потом уже в большом бассейне, а потом мы заболели и нам не разрешили ходить.
<< ЙО}|{ИГ >>, мы еще в 2011 массаж делали на дому. Уже тогда с нас брали 500р. за сеанс, всего 10 сеансов. Но это оказалось очень полезным для малыша, поэтому не пожалела.... На двоих, конечно, выходит немало....
Подскажите, а какой срок по прописке ребенка верный, вроде сказали в загсе в течении семи дней со дня получения свидетельства о рождении, но это кажется не реальным. Почитала сейчас сколько справок надо и поняла что даже если не учитывать выходные мы все равно не уложимся(((
Marime,какие справки? Паспорта и св-во
Sonechка
Marime,какие справки? Паспорта и св-во

Мы с мужем в разных квартирах прописаны, нужна справка что ребенок с ним не прописан, потом выписки какие то из домовой книги и все это заверить у начальника жека, причем жек в одном месте, а управляющая компания и паспортный стол в другом. Или может я не на ту статью наткнулась и процедура проще?
Marime, че за бред? Я тоже в одном месте прописана, муж с детьми в другом. Нужна только подпись собственников квартиры, что не против прописки и все
Sonechка
Marime, че за бред? Я тоже в одном месте прописана, муж с детьми в другом. Нужна только подпись собственников квартиры, что не против прописки и все

Спасибо, а документы на квартиру спрашивают? Она у нас не приватизированна и по сути мы не собственники
ЛюдмилаК , к 8 относитесь? у нас комиссия была 17 июня об этом нам сказали 5 числа когда пришли на прием в месяц, по сути вы же с нами должны были пройти, вам же как раз месяц был. Направила нас невролог, я у нее сама спросила, т.к. в выписном листе у нас в рекомендациях написано, что массаж через 1,5-2 месяца, а она еще добавила что у нас тонус мышц, конечно надо походить на массаж и написала направление, а то что не сразу пошли, а на сейчас записали, то нам время подбирали, что малыши друг за другом шли, а не в разное время
Marime
Sonechка

Спасибо, а документы на квартиру спрашивают? Она у нас не приватизированна и по сути мы не собственники
тут не скажу, позвони в паспортный стол и спроси
Olgunya
<< ЙО}|{ИГ >>, мы еще в 2011 массаж делали на дому. Уже тогда с нас брали 500р. за сеанс, всего 10 сеансов. Но это оказалось очень полезным для малыша, поэтому не пожалела.... На двоих, конечно, выходит немало....

а у вас с плаванием в ванне было? может потом тоже на дом пригласим ближе к полу года, как раз осень, зима будет, эпидемия по гриппу вечная
Marime,мы с мужем ходили, он там написал заявление что не против прописки ре со мной и все. Заполнили заявления, отдали ксерокопии  и паспорта. Нам и гражданство проставили и в паспорта вписали сына.
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК , к 8 относитесь? у нас комиссия была 17 июня об этом нам сказали 5 числа когда пришли на прием в месяц, по сути вы же с нами должны были пройти, вам же как раз месяц был. Направила нас невролог, я у нее сама спросила, т.к. в выписном листе у нас в рекомендациях написано, что массаж через 1,5-2 месяца, а она еще добавила что у нас тонус мышц, конечно надо походить на массаж и написала направление, а то что не сразу пошли, а на сейчас записали, то нам время подбирали, что малыши друг за другом шли, а не в разное время

у нас еще терапевт в отпуск ушел, а до этого медсестра была в отпуске, может поэтому. Ну да ладно, не позовут, пойдем в два месяца на прием и неврологу заодно. У нас тоже в рекомендациях из больницы написан массаж как обязательный+ наблюдение у невролога.
<< ЙО}|{ИГ >>
٩Irusik۶ , может вам педиатру надо об этом сказать, наша постоянно об этом спрашивает, мы срыгиваем, но когда начинаем ножками активно шевелить или памперс переодеваем после кармешки, это нормально, а у вас после столбика воздух отходит?а вы ничего такого не пили типо бифиформ беби, мы его месяц пропили все нормально было, а теперь не пьем и что то иногда ненормально со стулом и тоже срыгиваем
столбиком когда держу может не срыгнуть воздух,может 1-2 раза срыгнуть. иногда 10 минут держу,иногда и полчаса
я кстати вчера вечером начала пить млечный путь для лактации. может быть интересно реакция такая на него?
٩Irusik۶,  вот тут про срыгивания пишут и еще может что интересного найдешь http://am-am.info/faq/rebenok-srygivaet/
Девчонки, может и глупый вопрос, но какие овощи и фрукты вы едите? вот вроде надо витамины, а какие, если почти все - аллергены либо вызывают проблемы со стулом...
я все ем, тут даже черешню и викторию ела ничего тьфу,тьфу,тьфу, не вылезло, грушу могу позволить 1раз в неделю,т.к. она крепит, так то надо все вводить в рацион, только по немногу. я боюсь есть бобовые,виноград, свежею капусту и огурцы, соленые огурцы пробывала, но как то они не пошли
<< ЙО}|{ИГ >>, нет, массаж на пеленальном столе и на фитболе.
RimEli
Девчонки, может и глупый вопрос, но какие овощи и фрукты вы едите? вот вроде надо витамины, а какие, если почти все - аллергены либо вызывают проблемы со стулом...

А меня вообще в день выписки из роддома бабушки накормили всем чем можно, точнее всем что на след день медсестра запретила, включая черешню, сладкие компоты и пиццу)))  В общем тоже тьфу тьфу
Съездили в паспортный, действительно ребенка вписать гораздо проще чем я думала, только вот гражданство у нас ставиться по другому адресу и паспорта забрали до среды
Мы тоже сходили сегодня в паспортный стол, сдали документы на прописку, гражданство и на внесение Миши в наши паспорта. Ничего не понадобилось, быстро. В среду все будет готово, паспорта и св-во о рождении вернут.
<< ЙО}|{ИГ >>,с 2 месяцами карапузов)))
Ксюнечка22 с месяцем Степашку))
мы дочери  массаж делали на дому,специалист из Магнитика приезжала, дорого получилось, но на тот момент вариантов других не нашли. Сеанс 650 стоил.
У меня есть книга по детскому массажу от 1 мес,если надо кому-нибудь могу на электронку скинуть,хотела сюда файл разместить, пишет большой объем.
ИрГенн, скинь, пожалуйста!
Ekaterina*,отправила!
tori88, спасибо))) у нас еще завтра годовщина свадьбы, сплошные праздники) :рай:

<< ЙО}|{ИГ >>, с очередной даткой малышей!) :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
ИрГенн, получила, спасибо!
tori88
присоединяюсь, растите большими!
ИрГенн, и мне, если можно). lusya.84@mail.ru
tori88

присоединяюсь! Растите здоровыми и счастливыми!
Olgunya, отправила.
ИрГенн
мы дочери  массаж делали на дому,специалист из Магнитика приезжала, дорого получилось, но на тот момент вариантов других не нашли. Сеанс 650 стоил.
У меня есть книга по детскому массажу от 1 мес,если надо кому-нибудь могу на электронку скинуть,хотела сюда файл разместить, пишет большой объем.
и мне плиз скиньте irusik-sh@mail.ru
Девочки, привет, я к вам! Родились 2 июля в 10-50, весом 3430 и ростом 51 см, назвали Дмитрием.
ИрГенн, получила, спасибо)).
Very Val, поздравляю!))) здоровья маме и сынишке!
Ekaterina*
ИрГенн, скинь, пожалуйста!

и мне, плииз)) ksyushahramtsova@mail.ru