Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 20 из 39
Lizaveta@mm,привееееет)) :ура: :ура: :ура: ты что-то потерялась совсем!!! спасибо за поздравление) оч приятно))) :smitten:
Машуле тоже всего самого самого замечательного, ну и главное здоровья конечно))) :пятачок с шариком: :рай:

ИрГенн, нам тоже назначали креон, но я что-то не стала его давать...

МЫ сегодня были на первом приеме)) выросли на 6 см и прибавили 900 гр))) искололи моего мальчишку (кровь брали и прививку поставили), пока его педиатр смотрела он изворчался весь)) :tickedoff:
сказали что все дети как дети, молчат а наш ворчушка)))) :смеется:
ну правильно, парень спит, а его теребят всего, как тут не заворчишь))) 😀 :mrgreen:
٩Irusik۶
Девочки, скажите а спустя 2 месяца после родов к любому гинекологу можно или там где наблюдалась?

к любому, должны на УЗИ отправить обязательно и мазок взять
Ксюнечка22,ничего себе Степашка подрос! Молодец!

Lizaveta@mm,привет! Совсем пропала)))
Мы вопрос с коляской решили так - шасси храним в багажнике машины, которая под окнами стоит, а гуляем в автолюльке - или в машину ее и поехали на озеро, или на шасси - и пошли в парк гулять)))
Ксюнечка22,ниче вы даете, молодцы!
Девочки, кто-нибудь знает базу поближе к Челябинске, чтоб с лялькой можно было бы поехать, комфортные условия и не сильно дорого
Девочки, подскажите на счет колясок, у нас в первый же день колесо сломалось, они у нас съемные и одно крепление оторвалось. В магазине сказали две недели гарантия, а потом обращаться к производителю, не охота из-за такой ерунды кому то что то доказывать, может кто знает где запчасти на коляски можно купить, там само колесо целое, а вот его крепление на шасси не держит(((
Sonechка
٩Irusik۶
Девочки, скажите а спустя 2 месяца после родов к любому гинекологу можно или там где наблюдалась?

После первых родов ходила меня не отправляли на узи и мазок не брали( в роддоме перед выпиской ккакой то мазок взяли и все).
Долорес
Sonechка
٩Irusik۶

После первых родов ходила меня не отправляли на узи и мазок не брали( в роддоме перед выпиской ккакой то мазок взяли и все).
ну вот такая у нас бесплатная медицина
А у меня молоко ушло((( Ладно хоть месяц удалось покормить, хоть какие то антитела попали.  Эх, пойду в темку ожидающих, молокоотсос предложу.
Sonechка
А у меня молоко ушло((( Ладно хоть месяц удалось покормить, хоть какие то антитела попали.  Эх, пойду в темку ожидающих, молокоотсос предложу.

прямо совсем-совсем? Бывают же спады, может еще есть шанс вернуть? Или ты уже устала все время сцеживать?
Sonechка, Главное что вообще покормились грудным молочком, все самое необходимое в начале получила доча. Не заморачивайся.
ЛюдмилаК
Sonechка

прямо совсем-совсем? Бывают же спады, может еще есть шанс вернуть? Или ты уже устала все время сцеживать?
нет не устала, я уже привыкла, оно же не сразу ушло, а постепенно, все меньше и меньше становилось, сегодня за весь день ( даже сутки) еле еле 20 гр сцедила((
Sonechка, не переживай, я тож первого на гв месяц только, богатырь вырос))
tori88
Вчерашнего малыша: RimEll  с месяцем сыночка!)
ИрГенн с месяцем вас сегодня!)

tori88, спасибо большое за поздравление!

Да, вот и нам месяц! Сходили на прием, наел мой теперь уже 5-ти килограммовый малыш 1200 гр. за месяц, вырос на 4 см. Очень требовательный, что не по его - сразу в крик - строит нас всех 🙂
Sonechка

Sonechка, жаль, что с молоком так вышло. Я вообще поражаюсь, как ты только на сцеживании и месяц протянула, действительно, будем надеяться, что все самое ценное успела передать доче.
ИрГенн
Ксюнечка22, спасибо! Всем спасибо!:-)
Девочки, кто- то писал, что креон 10000 давали деткам, как гранулы разводили? Выпивали с ложки или бутылочки? Нам назначили, я сегодня и ложкой их давила и просто в воде растворяла, почти безрезультатно, а с ложки мы не пьем.

ИрГенн, я старшей давала, в чайной ложке со своим молоком, не давила их, они не растворяются. Да помню гранулы порой толком не выпивались - выплевывались, но что-то все равно попадало. Я ей ничего из бутылочки не давала, все лекарства с ложки с рождения..
ЛюдмилаК,٩Irusik۶, ага вырос))) я уже через 2 недели после РД начала понимать, что некоторые ползунки 56 р-ра пора убирать в мешок))) налазили еле-еле)

Sonechка, не расстраивайся!!! главное что целый месяц кормила молочком! все необходимое доча успела получить!
Sonechка,я сына только 2 недели кормила грудью,потом обнаружилась лактазная недостаточность и все((хотя молока было много и сынок просил,но нельзя было,вот мы все ревели и пили смесь безлактазную.
девочки тут тоже задам вопрос,совсем забыла как мы выписывались,как лялечку одевать,так сказать послойно,памперс,распашенка,комбез пеленка одеялко? напомните,плизз,у вас-то воспоминания свежи))
облачко, у нас тоже была лактазная недостаточность. С лактозаром с 3-5 месяцев покормились и с прикормом все прошло. Так и дотянули до 1,3.  так что все решаемо))
tori88,мы даже с ним вес не набирали)))были у 4 спецов-сдали кучу анализов,не разрешили нам.хотя может и был выход-просто мы тогда умотались оба,а сейчас от чистого молока ему плохо,только если это кефир не больше 100гр.я и сама такая же,от молока у меня диарея,даже если 100гр. выпью.
облачко, одевать по погоде, если жарко зачем 2-3 слоя?  Я забрала, у меня был слип,шапочка и флис комбез.
ИрГенн, можно мне тоже книжку по массажу выслать  milana.ru08@mail.ru СПАСИБО!
облачко, я сама то от молока не Айс))) но люблю его жуть, поэтому пью)) организм зато очищается)))
Ой, а мне мой гестациозный диабет ведь не прошёл даром, у меня теперь аллергия на сладкое, сначала понять ничего не могла, что за сыпь такая, а потом выявила, только сьем пряник или печеньку, сразу лезет. Ну ладно, стройнее буду)) только надо кровь на сахар проверить
RimEli,спасибо за ответ. Книжку отправила.
облачко
Sonechка,я сына только 2 недели кормила грудью,потом обнаружилась лактазная недостаточность и все((хотя молока было много и сынок просил,но нельзя было,вот мы все ревели и пили смесь безлактазную.
девочки тут тоже задам вопрос,совсем забыла как мы выписывались,как лялечку одевать,так сказать послойно,памперс,распашенка,комбез пеленка одеялко? напомните,плизз,у вас-то воспоминания свежи))
и у нас была со старшей лакт.недост-сть,сначала перед кормлением в 20гр молока мешала лактозу бэби (помню в городе проблема была найти и недешево), а потом уже грудь давала, а потом смесь безлактозную,потом николактозную, а потом обычную и прикорм

мы в комбезе велюровом выписывались,под него одевали распашонку трикотажную и костюмчик трикотажный
<< ЙО}|{ИГ >>,что вы в итоге с билирубином делаете?

Девочки, ни у  кого детки старшие может или малышики в нашем возрасте не похрипывали? ранее спрашивала,никто не ответил. мы в начале плача как-то похрипывает, именно вначале, плачем вроде нормально. и еще вопросик опять про срыгивания? как часто и как много у вас срыгивания?
٩Irusik۶,  мой младший похрипывал, врач сказала просто слюни стекают по задней стенке, ерунда.
Василич
٩Irusik۶,  мой младший похрипывал, врач сказала просто слюни стекают по задней стенке, ерунда.
нам врач сказала сходить к лору,если все норм,то к гастроэнтерологу,т.к.у нас еще билирубин повышен был
٩Irusik۶ , урсофальк пьем, с того раза когда билирубин был 200 с чем то, он стал сто с чем то, потом сказали через 2 недели опять кровь сдать, наша врач в отпуске, завтра к др. на прием пойдем, посмотрим что скажет, мне прям так интересно на сколько мы выросли.

Вот и начали мы на массаж ходить, сама я такой точно не сделаю, массажистка сказала, что у них кривашея начинается, хотя я их постоянно перекладываю на разные стороны, главное сейчас не запустить это пока можно все исправить
٩Irusik۶,мы иногда похрюкиваем, и я усердно сопли высасываю, а там просто слизь, может вам хороший туалет носа сделать или это не то :не знаю:
<< ЙО}|{ИГ >>
٩Irusik۶,мы иногда похрюкиваем, и я усердно сопли высасываю, а там просто слизь, может вам хороший туалет носа сделать или это не то :не знаю:
мы и похрюкиваем. купила аспиратор отривин бэби,но им не высасывается ничего,видимо где-то далеко.
<< ЙО}|{ИГ >>,вы урсофальк давно пьете? нам сказали 2 недельки попить и контроль сделать. но мне кажется мы через какое-то время срыгиваем им,интересно доходит ли что-то. вы в какой дозировке его пьете?
<< ЙО}|{ИГ >>,а вам невролог сама предложила массаж, или как?
Хотела сегодня взять к неврологу талончик, а он (или она?) в отпуске. Вот думаю, когда возьму - как сказать про массаж, и всем ли его выписывают, или по каким-то конкретным показаниям? (уж очень не хочется платно делать, лишних денег сейчас совсем нет)
Сына тоже эндокринолог в мес.4 поставила лактазную недостаточность,но как таковых ярко выраженных симптомов(недобор веса,срыгивания, жудкий понос)я не обнаружила-стул был жидковат конечно,но это у многих малышей так. В общем я помучилась с этим лактозаром,особенно ночью( давать же нужно перед каждым кормлением), и решила сама его нам отменить) а врачу говорила что пьем, в итоге все нормализовалось,даже смесь безлактозную не пили) да и сейчас сынок любитель молока и молочных продуктови все отлично)
Просто она видимо бывает разная.....
ИрГенн
RimEli,спасибо за ответ. Книжку отправила.

спасибо за книжку🙂
а мы не похрипываем, мы похрюкиваем, когда на животе лежит, и ночью всегда... я пока не беспокоюсь по этому поводу, днем же все ок, думаю, что как написала Василич, слюньки + молоко застаивается...  срыгивать мы практически перестали, только если поел, а через час опять попросил - в итоге переел! ну или если я столбиком плохо подержала, ночью бывает редко...
٩Irusik۶ , я тоже отривином бэби высасываю, сначала аквалором бэби закапываю, мне вообще сказали всегда закапывать даже если соплей нет, чтоб не сухо там было.
урсофальк пьем с 19 июня 2 раза в день по 5 капель, нам сказали 1 месяц, а там посмотрим. ну вам меньше пить у вас же и билирубин был меньше чем у нас
ИрГенн, и мне книжку про массаж, пожалуйста lotta_n@mail.ru
ЛюдмилаК
<< ЙО}|{ИГ >>,а вам невролог сама предложила массаж, или как?
Хотела сегодня взять к неврологу талончик, а он (или она?) в отпуске. Вот думаю, когда возьму - как сказать про массаж, и всем ли его выписывают, или по каким-то конкретным показаниям? (уж очень не хочется платно делать, лишних денег сейчас совсем нет)

у нас женщина была, я сама начала про массаж спрашивать, что хотели бы походить, она сказала, что нужно и выписала направление. может вам к ортопеду сходит тогда, попросить у него направление, так то всем положено раз в пол года на массаж