Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 22 из 39
٩Irusik۶
<< ЙО}|{ИГ >>
٩Irusik۶
<< ЙО}|{ИГ >>,у вас урсофальк в сиропе? нам сказали по 2мл на ночь. вроде это больше чем вы пьете

да в сиропе, может мы меньше вас весим, у нас 5капель с утра и вечером, там и капли приличные она густая не как вода
у нас прям льется из бутылки,не капает

так вы сильно бутылку не переворачивайте
ЛюдмилаК , мы проходили(лор,ортопед,окулист,невролог,хирург) еще дали талон на экг,узи бришной полости и невролог направил на узи шеи и головы.
Сегодня были на массажи, там была не наша массажистка и что то мне не очень понравилось как она делает, сказала у всех свои методы, но как то быстро она все сделала, другая вообще хорошо делает все хотела у нее спросить на дому она делает, и еще нам посоветовали купить круг на шею и в ванной плавать пока влазием
Девочки у вас такой замечательный распорядок дня,а мне даже иногда в туалет некогда сходить.
Все такие молодцы растут и мы тоже выросли Глеб весит 4750 прибавил 1500, а Егор весит 4900 прибавил 1750, так что мы вас догоняем :lol:
Lizaveta@mm
RimEli,вот видишь,как нам повезло,хоть ночью дают нам поспать!  :ура: 🙂 🙂 🙂 а вообще тот же Комаровский говорит,что самое главное- ночной сон,что родители- тоже люди и им обязательно надо высыпаться,чтоб силы были для новых трудовых подвигов.)

в этом я с ним полностью согласна! для меня очень важен ночной сон, я днем даже не хожу как сонная муха и не устраиваю себе сончасы (хотя люблю), высыпаюсь значит!
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки у вас такой замечательный распорядок дня,а мне даже иногда в туалет некогда сходить.
Все такие молодцы растут и мы тоже выросли Глеб весит 4750 прибавил 1500, а Егор весит 4900 прибавил 1750, так что мы вас догоняем :lol:

<< ЙО}|{ИГ >>, даже и не представляю как вы справляетесь! у меня подруга с близняшками когда звонит мне спросить как дела, мне даже и жаловаться ей стыдно, что я иногда поесть не могу с одним!!!!!
скоро догоните и перегоните всех нас🙂
Девочки, а какой-то врач, или патронажная сестра с какой периодичностью должны ходить и должны ли?
В роддоме обещали визиты, а в итоге в воскресенье приходила дежурная медсестра, забрала документы, записала наши данные и отбыла восвояси. С тех пор никто ко мне не рвется, а я жду их, жду. Может напрасно жду?

Мы вчера получили свой первый документ - свидетельство о рождении.
Very Val
Девочки, а какой-то врач, или патронажная сестра с какой периодичностью должны ходить и должны ли?
В роддоме обещали визиты, а в итоге в воскресенье приходила дежурная медсестра, забрала документы, записала наши данные и отбыла восвояси. С тех пор никто ко мне не рвется, а я жду их, жду. Может напрасно жду?

Мы вчера получили свой первый документ - свидетельство о рождении.

поздравляю с первым документом!
мне сказали, что врач должна приходить раз в неделю (и приходила), а сестра раз в десять дней (так и было)
09.07 ! kate4ka  дочку с месяцем :рай:
10.07! vredina сыночка с месяцем :пятачок с шариком:
<< ЙО}|{ИГ >>,как вы хорошо подросли! Молодцы мальчишки!

Вот думаю, может нам встречу с малышами организовать, или рано еще - маленькие?
Или хоть на нашем ЧМЗ в парке встретиться, кто рядышком живет?
Very Val, к нам приходят раз в неделю врач и раз  в неделю медсестра.
RimEli,lotta, ага, спасибо, поняла!
vredina сыночка с месяцем
ЛюдмилаК,я за встречу! ))) Может в парке каком-нить? Гагарина,например?  😉 🙂
Не могу найти инфу,пока ляля на одной руке.В течение какого времени нужно прописку оформить?
T.O.
Не могу найти инфу,пока ляля на одной руке.В течение какого времени нужно прописку оформить?
неделя вроде или 10 дней
T.O.,в течении недели после получения свидетельства о рождении было. Сейчас так же наверное.
Нам в паспортном столе сказали, что штрафы за не вовремя прописанного ребенка отменили.
Эх....старшего 5 лет назад прописывали в его почти 3 месяца.А тут получается-ускоряться надо..
muzenka
Нам в паспортном столе сказали, что штрафы за не вовремя прописанного ребенка отменили.

Правда? было бы здорово,мы все еще не прописали младшую.
Lizaveta@mm, у меня муж, когда пришел прописывать неделю назад без меня, ему сказали, что я нужна, так как прописаны по разным адресам. А я ходить еще не могла и он сказал, что жена не сможет доехать до них. И паспортистка ему сказала, чтобы мы не торопились, а пришли когда сможем, так как штрафы отменили у них.
ЛюдмилаК
<< ЙО}|{ИГ >>,как вы хорошо подросли! Молодцы мальчишки!

Вот думаю, может нам встречу с малышами организовать, или рано еще - маленькие?
Или хоть на нашем ЧМЗ в парке встретиться, кто рядышком живет?
  и на чтз, девочки, давайте в саду победы собиремся как-нибудь
٩Irusik۶,я в районе Комсомольской площади живу,можем у Сада Победы собраться,все равно там часто гуляем))) кто еще с нами?
Lizaveta@mm,ок
Lizaveta@mm
٩Irusik۶,я в районе Комсомольской площади живу,можем у Сада Победы собраться,все равно там часто гуляем))) кто еще с нами?

я с вами, частенько гуляем в саду победы
Goldюша сына с месяцем))
tori88, спасибо большое! Месяц пролетел, как одна неделя. Сегодня взвесилась с сыном и без. Получилось, что Тёмушка набрал за месяц 1200г. На комиссию пригласили на следующую неделю - чтв и пт. Думаю, что за эту недельку к 1,5 кг мы подберемся.
ЛюдмилаК,Люда, напомни пожалуйста диету на которую тебя врач посадила))) чет сладкое дало о себе знать))) хочу разгрузится чуток))
tori88,за день 1 литр кефира, 600 гр. творога, одна вареная грудка и гречка. Еще одно зеленое яблоко в день можно. Кефир и творог обезжиренный или 1%.
Goldюша,Артема с месяцем! Здоровья вам и хорошего настроения!
Goldюша, с первой датой вас!
Goldюша, сыночка с 1ым месяцем!)
ЛюдмилаК, спасибо)))
ЛюдмилаК,Sonechка,Olgunya, спасибо, девочки, за поздравлялки! Вчера медсестра принесла направления на комиссию. Аж три дня придется туда таскаться - ср, чтв, пт. У нас такой список: ср. - Узи (чего - не написано), массаж (обучение массажу и гимнастике. видимо типа кабинета здорового ребенка), чтв. - невролог, пт. - хирург, окулист, узи сердца, зав.отделением, прививка гепатит б. 
Кардиолог, ортопед, лор вычеркнуты из  списка, медсестра сказала. что их не надо в месяц.   
девочки а когда можно круг на шею для купания???
Яринка, мы с 1ым ре с 3х мес начали, с этим хочу пораньше начать. Написано, что с рождения можно.
Яринка

Мы кстати тоже круг купили в закупках,думала,с рождения начну,но не успеваю ванну большую мыть,так и "плаваем" пока в маленькой.Хотя тоже читала,что с рождения можно.
Яринка, мы с Машей начали плавать с кругом, когда осмелились его на нее надеть ) страшно как-то было, неудобно. А вообще гораздо полезней на руках держать и упражнения делать (в инете полно видео и рекомендаций), мы сначала на руках (пока спина моя выдерживала), а потом в круг и еще некоторое время свободное плавание. Вообще в ванной с 3 недель примерно плавали, когда пупок полностью зажил и болячка отпала (и бабушка уехала, ее нервы не выдерживали  :смеется: ).
Яринка

как круг станет в пору
А я видела такие типа шапочки на голову с пенопластом, видимо вместо круга, они не подойдут? Кто пользовался? Может эта шапка удобнее, шею не натирает? Что то я с мальчишками не ничего такого не делала, просто держала рукой и плавали, а сейчас хочется. 
Goldюша, с первой даткой вас!
Very Val, спасибо большое.
Девочки, а я что-то кругом не запаслась. Подскажите где можно по быстренькому купить. Тоже хочу своего в заплыв отправить.