Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 21 из 39
педиатр так тоже может на массаж направить просто в открытую спрашиваете))
lotta, отправила  🙂
я тут сидела кушала и подумала,девочки кто грудью кормит,что вы едите. понятно,что в статьях написано.но вот хотелось бы от вас узнать.у меня этот процесс в первый раз был не долгий,да и первые полгода ребенкиных я по-моему вообще не адекват была,плохо помню то время.я вот оч. люблю фрукты,а летом живу на арбузах,дынях (и не по кусочку за раз съедаю, а по половинке),персики,абрикосики,сливы и т.д. вот я и подумала,как же я буду без всего этого.понятно,что для здоровья лялечки я откажусь,но блин,охото же.
облачко,  я со вторым не заморачивалась по этому поводу, ела все, считала что наоборот это все живые витамины,и когда их есть если не в сезон? Мы были исключительно на ГВ, ттт никакой реакции у сына не было, но конечно виноградом например я не увлекалась, а арбузы только в путь! Ну может у меня сын такой неаллергичный совсем..
Василич,ели все с первых дней?Нам педиатр в роддоме сказала никаких овощей,из фруктов 1 зеленое яблоко,я в тоске,у детки вроде как колики начинаются (нам вторая неделя), сижу как доктор завещал-на овсянке,мультизлаке,отварном мясе,творог еще надо,но в рот не лезет...Кто что ест?)))
T.O.,  ну сын родился в мае, ягоды, арбузы позже пошли. Девочки вы так все прям готовы делать как врачи говорят? На овсянке сдохнуть можно! Колики вседа у ребенка будут, я считаю нужно ограничивать, то отчего пучит, если есть в семье аллергики, то следить за реакцией, съели фрукт, глядеть потом не покраснела ли попка, щечки, все путем- кушаем. Врачи всем одно и тоже говорят, а мамочки и дети все разные!
Василич,я со старшим сыном до конца колик диетила,как дела пошли на поправку после 2 мес-стала все в рацион добавлять.Но честно говоря,рекомендации по диете стали более суровыми за последние 5 лет.Честно говоря,тоже подумала,раз уж на овсянке колики....то в овсянке ли дело)))
Колики от незрелости пищеварения, у сына подруги были страшенные колики, до 3 месяцев, родила она его в ноябре, какие там фрукты?? Да и жила она тогда без мужа, прямо скажем не шиковала, не было у ней денег на фрукты тогда, укропную воду давала, которую сама варила, говорит помогало. (2002 год)
я ем все, но конечно кроме бобовых, винограда, свежих огурцов и капусты, но сейчас начинаю и это пробывать, пробывала пару маленьких кусочков огурцов, сегодня съела два голубца вмести с капустой не знаю что завтра с ними будет, и еще у нас начались запоры, вчера не ходили и сегодня с утра мучаются, поэтому я еще наелась слив и абрикос, может это поможет, и мы не аллергики, поэтому ягоды тоже ем.
<< ЙО}|{ИГ >>,  правильно от всего этого пучит, еще много картошки есть не рекомендуют.
у нас тоже колики, как мне сказали, что если ребенок долго не какает, это дело там копится, потом бродится и вот вздутие живота, а если еще много сладкого поесть, то сильней бродится будет. и еще мы тоже давали укропную водичку, которую сама делала и это не то совсем, укропная вода это само масло укропа в аптеки бэби калм  называется нам хорошо помогает, я и сама укроп ем, вместе со стебелем там больше всего этого масла, хотя терпеть не могу укроп+пью ряженку или бифидок, и меня от этого всего саму метеоризмы замучили
облачко,у меня со старшей колики были,несмотря на то что диету соблюдала- кашки на воде,супчик на курином бульоне,творог,кефир...в  этот раз колик нет с момента,как из роддома вернулись,правда,диету тоже соблюдаю...не знаю,в чем первый раз была причина,хотя поедание "неправильных" продуктов точно сказывается. Я, например,про редиску не знала,но после нескольких часов "гуляний" с Машенькой на всю жизнь эту редиску запомнила.Если молоко выпью,тоже беспокоится,что еще... любые блюда с капустой,причем даже не сырой- например,борщ-тоже не идут у нас...поэтому приходится следить за питанием. а вообще мне худеть надо,так что я сильно не расстраиваюсь,что сладкого нельзя,например...Мне и так сладкого и мучного нельзя,живот торчит- не знаю,как избавиться. :uglystupid2:
У меня с сыном причина была в переедании.Он висел на груди безбожно первые полтора месяца,и ведь не дать грудь тоже не получалось...Замкнутый круг был.
T.O.,  щас у Комаровского читаю,  тоже пишет переедание наиболее частая причина, плюс незрелость жкт. Вот передача про колики, правда сама не смотрела, все спят уже http://video.komarovskiy.net/mladencheskie-koliki-26-08-2012.html
T.O.,да,в переедании проблема... кстати,когда у ребенка колики,он хочется успокоиться сосанием,у нас так тоже было,начинает много сосать,почти без передышки- и из-за переедания животик еще больше начинает болеть. Я в этих случаях просто на плече старшую носила,или на живот себе положу- и качаю,пока не уснет...иногда часами...
Но вообще Комаровского послушать так все болезни от переедания и перегревания, но чаще всего здравые вещи говорит.
Lizaveta@mm, а может тогда пустышку давать для успокоения?  Но вот мой не брал, приходилось титю давать.
Василич
Но вообще Комаровского послушать так все болезни от переедания и перегревания, но чаще всего здравые вещи говорит.

Ох уж этот Комаровский,куда ж мы без него. :smitten: Я тоже его поклонница еще со времен первой беременности.)
Щас вспоминаю, с сыновьями мы этот этап как то быстро прошли, ничего особо не запомнилось, не знаю как с дочкой будет, уж скорее бы...
Василич,а мы плюемся пустышками.)) что первая плювалась,что вторая.) а так да,пустышка- выход.)
Lizaveta@mm
Василич

Ох уж этот Комаровский,куда ж мы без него. :smitten: Я тоже его поклонница еще со времен первой беременности.)

Ага! тоже две книги лежат, почитываю на досуге)))
Lizaveta@mm
Василич,а мы плюемся пустышками.)) что первая плювалась,что вторая.) а так да,пустышка- выход.)

Младший мой как то где то нашел пустышку месяцев в 9, он ей как игрушку принял, во рту держал зубами грыз, причем нашел в игрушках я и не заметила и помыть не успела))
<< ЙО}|{ИГ >>,у вас урсофальк в сиропе? нам сказали по 2мл на ночь. вроде это больше чем вы пьете
٩Irusik۶
<< ЙО}|{ИГ >>,у вас урсофальк в сиропе? нам сказали по 2мл на ночь. вроде это больше чем вы пьете

да в сиропе, может мы меньше вас весим, у нас 5капель с утра и вечером, там и капли приличные она густая не как вода
<< ЙО}|{ИГ >>
٩Irusik۶

да в сиропе, может мы меньше вас весим, у нас 5капель с утра и вечером, там и капли приличные она густая не как вода
у нас прям льется из бутылки,не капает
Сходили сегодня на месячную комиссию, выросли на 2,5 см и набрали 1100. По поводу срыгиваний, невролог сказала, до 3 х месяцев это все физиологично, т.е. норма. Моя тоже срыгивает, даже через 2 часа после еды.
Sonechка, хорошо набрали)))
Sonechка,молодцы, хорошо растете!

Мы так на месячной комиссии и не были, напомните, каких там врачей проходят?
Василич
T.O.,  ну сын родился в мае, ягоды, арбузы позже пошли. Девочки вы так все прям готовы делать как врачи говорят? На овсянке сдохнуть можно! Колики вседа у ребенка будут, я считаю нужно ограничивать, то отчего пучит, если есть в семье аллергики, то следить за реакцией, съели фрукт, глядеть потом не покраснела ли попка, щечки, все путем- кушаем. Врачи всем одно и тоже говорят, а мамочки и дети все разные!

+100
Sonechка,Ксюнечка22,молодцы,очень хорошо подросли у вас детки! Дай Бог и в следующем месяце порадуют нас наши солнышки хорошим ростом.  🙂Sonechка,как старший сестренку воспринял? как ты с двумя детьми справляешься? Мне садик помогает,когда все дома- такой дурдом! :lol: одновременно внимания требуют,дочка старшая начинает канючить:"Ты со мной не няньчишься как с Машенькой" и т.д...
Lizaveta@mm
Sonechка,как старший сестренку воспринял? как ты с двумя детьми справляешься? Мне садик помогает,когда все дома- такой дурдом! :lol: одновременно внимания требуют,дочка старшая начинает канючить:"Ты со мной не няньчишься как с Машенькой" и т.д...
мне тоже интересно)) старшие то одного возраста))) чего меня ожидает?)))
tori88
Lizaveta@mm
Sonechка,как старший сестренку воспринял? как ты с двумя детьми справляешься? Мне садик помогает,когда все дома- такой дурдом! :lol: одновременно внимания требуют,дочка старшая начинает канючить:"Ты со мной не няньчишься как с Машенькой" и т.д...
мне тоже интересно)) старшие то одного возраста))) чего меня  ожидает?)))
воспринял хорошо, не ревнует, но от переизбытка чувств ей иногда прилетает, то в глаз ткнет, то по голове хлопнет, то за ноги дернет. Она плачет, он бежит её качает, бутылку приносит, даже свой поильник давал, игрухи свои ей в люльку бросает.
Вообще сейчас ещё легко, т.к. доча большую часть времени спит, а вот как дальше будет не знаю. Сейчас так,  спим мы до 10-11 кушаем и идём все гулять, старший бегает, я либо на лавочке сижу с коляской, либо за ним ходу, приходим, старший кушает, просыпается доча, ест, в это время я старшего укладывю, потом все спят!!!! Поспали, полдник, тут просыпается доча, ест и уже не спит, сын играет, доча на руках, потом папа приходит, я ему дочь отдаю и иду гулять с сыном, т.к если доча поспит вечером, она потом до часу ночи будет в гляделки играть. Мы приходим с прогулки, банные процедуры у всех, доча кушает, через час засыпает, сына муж укладывает. Ну вот как то так пока.
Забыла похвастаться, нам сегодня в кабинете здорового ребёнка, подарили памперсы и книжку по уходу, ещё вложили в неё технику массажа. А в кабинете заведующей, дали ещё сертификат в Люкс воду. Хоть какой то бонус, от всей этой процедуры.
Sonechка
Забыла похвастаться, нам сегодня в кабинете здорового ребёнка, подарили памперсы и книжку по уходу, ещё вложили в неё технику массажа. А в кабинете заведующей, дали ещё сертификат в Люкс воду. Хоть какой то бонус, от всей этой процедуры.

Ух ты здорово!  🙂Действительно,приятные бонусы.))
А мы ночью хорошо спим,зато днем гуляем- с рук не слазим,все-то нам любопытно,все-то посмотреть надо,некогда спать!  :mrgreen: в итоге днем вообще ничего делать не дает,зато после вечернего купания "отрубается" и спит до утра,часов до 8-9,просыпаясь только на кормления.
ЛюдмилаК
Sonechка,молодцы, хорошо растете!

Мы так на месячной комиссии и не были, напомните, каких там врачей проходят?

Люда,какие не в отпуске сейчас летом,таких и проходят.)))) мы вот успели троих пройти,вернее,нам талончики только к троим дали- окулисту,лору и неврологу,еще на УЗИ талон и ЭКГ. Окулист сразу после нас в отпуск ушел,вторая на больничном сейчас. А вообще у нас на Горького работать некому,педиатры бегут из-за низких зарплат,все хорошие уходят,к сожалению. :sad:
Так что,начинайте проходить потихоньку,летом хорошо еще,что народу мало,мы очень быстро все прошли,еще с месячными детьми без очереди пропускают.
Lizaveta@mm
Sonechка

Ух ты здорово!   🙂Действительно,приятные бонусы.))
А мы ночью хорошо спим,зато днем гуляем- с рук не слазим,все-то нам любопытно,все-то посмотреть надо,некогда спать!  :mrgreen: в итоге днем вообще ничего делать не дает,зато после вечернего купания "отрубается" и спит до утра,часов до 8-9,просыпаясь только на кормления.

Lizaveta@mm, у меня точно такая же история!!!
RimEli,вот видишь,как нам повезло,хоть ночью дают нам поспать!  :ура: 🙂 🙂 🙂 а вообще тот же Комаровский говорит,что самое главное- ночной сон,что родители- тоже люди и им обязательно надо высыпаться,чтоб силы были для новых трудовых подвигов.)
А я видимо с лялями своими спать не буду))) за ночь щас то встаю прилично раз)) сын без памперса теперь спит)) где на горшок проснется, где уже мокрый, перестроить, где попить))) и потом еще Ляля ночью кушать будет )))  ююююхуууу меня ждет)))днем бум спать значит в сон час)))
tori88, я так же думаю. Моя хоть и постарше, но спит беспокойно, а я на каждый шорох просыпаюсь. Ну и паломничество в туалет сейчас частое ).  Хотя организм мой, похоже, уже приспособился и смирился с таким режимом.